通信人家园

标题: 移动卡连着N41,可是酷狗音乐歌曲都加载不出来  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-18 09:10
作者: 简单的美好     标题: 移动卡连着N41,可是酷狗音乐歌曲都加载不出来

小白求问,这种情况是移动网络优化的问题吗?
之前十多年一直用联通卡,最近偶尔用电信卡,基本没感觉网络有不好的问题,一路上持续N78没断过。
最近用移动卡就感觉比较明显,上下班路上微信语音电话都断断续续,有时候跳到4G,甚至连着N41也网络差,N41酷狗音乐都加载不出来,百思不得解

附件: 1713402436405604.jpeg (2024-4-18 09:07, 249.49 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI5MzIzfDJmODQ3MmRjfDE3MTc2MzMwMjR8MHww
时间:  2024-4-18 09:22
作者: 玩耍天使

移动是一家非常不正规的公司,为什么你会上不去网,因为移动的n41里面有大量的利旧站,他测速根本就上不去,这也是移动覆盖看上去好的很大一个原因之一,不看基站参数不测速,你根本不知道移动的站是缩水的,还是满血的,另外,移动的很多缩水室分会泄漏信号到街道上,也会造成你大街上测速结果非常难看。

而电联的n78基本都是买的新设备,缩水的有,但不多,电联想缩水的话直接就上n1了,没必要专门买一个缩水的n78给你用,早期大城市第一波n78缩水的室分是有一批的,但你这个位置如果电联是n78大概率就不是缩水的。因此你用一个没root的安卓手机基本能看出来电联的基站有没有缩水。

另外移动的网络连接腾讯系app延迟波动大于电联也是经常有的事情,酷狗和微信都是腾讯系下的app,出问题很正常。
只要电联能用,就不要碰移动。
时间:  2024-4-18 09:28
作者: 大连风景街

玩耍天使 发表于 2024-4-18 09:22
移动是一家非常不正规的公司,为什么你会上不去网,因为移动的n41里面有大量的利旧站,他测速根本就上不去, ...

魔怔了吧你,这么吹中国电联,中国移动这么不堪啊
时间:  2024-4-18 09:31
作者: 深圳普通用户

没体验过。一直用联通,感觉挺好的,就是在偏僻的农村山区有时候没信号,只要有信号一般使用还是很好的。
时间:  2024-4-18 09:35
作者: 马云的云

RRC爆掉了。信号满格,但手机跟基站建立不起来RRC连接,因为基站侧RRC连接数已经用光了,用户量太大了。
时间:  2024-4-18 09:44

大连风景街 发表于 2024-4-18 09:28
魔怔了吧你,这么吹中国电联,中国移动这么不堪啊

这是事实好吗,不然我为什么放着移动不用?微信通话接通速度移动/广电延迟就是比电联高,微信消息刷新速度移动比电联更慢,一测速又没问题。我还奇怪你们为什么用不出来呢
时间:  2024-4-18 09:45
作者: 寒雪飘影

我也觉得2楼把电联N78有点吹过头了的感觉。。。楼主所在区域的移动如此不堪吗

我都被电联N1又卡又慢烦透了,放弃电信每月送100G流量的福利,携转到移动N41用30G流量

楼主说上下班的路上都又卡又慢,上下班路上通勤几公里总有吧,总不能说这几公里移动基站都旧的吧
如果是主力用移动卡的话,应该打10086详查
时间:  2024-4-18 09:53
作者: 简单的美好

马云的云 发表于 2024-4-18 09:35
RRC爆掉了。信号满格,但手机跟基站建立不起来RRC连接,因为基站侧RRC连接数已经用光了,用户量太大了。

请问图里哪个参数可以看到RRC吗?我觉得很有可能就是大佬说的这个原因,因为连着N41却加载不出来歌曲的路段就是经过一个职业技术学院附近,用移动卡的人肯定多
时间:  2024-4-18 09:54

玩耍天使 发表于 2024-4-18 09:22
移动是一家非常不正规的公司,为什么你会上不去网,因为移动的n41里面有大量的利旧站,他测速根本就上不去, ...

最近有本地归属的移动流量卡比较便宜,我就搞了一张移动的,没想到用起来有网络的烦恼
时间:  2024-4-18 09:55

寒雪飘影 发表于 2024-4-18 09:45
我也觉得2楼把电联N78有点吹过头了的感觉。。。楼主所在区域的移动如此不堪吗

我都被电联N1 ...

不是n78被吹过头了,是n78很难利旧,所以平均表现就是比n41好。

你被n1折磨难受至少知道这是n1,利旧站,你知道n41看一个利旧站有多难么?不测速不看nsg你永远都不知道n41的利旧站有多恶心,而且n41的利旧站信号还没b40好,速度跌的很厉害,你测速永远测不过400mbps,隔一个房间直接掉到200以下,无论你什么时候测都是一样的。第二就是跟室外的n41切换有问题,有可能你在室外连接的也是室内泄漏的n41信号,你就问这些个移动的粉丝,我说的是不是有可能发生。
时间:  2024-4-18 09:58

寒雪飘影 发表于 2024-4-18 09:45

我都被电联N1 ...

可能是移动用的人多,所以显得电联网络快一些吧。我上班和住的地方都有持续的N78,好像我没见过有N1。有时候为了避开拥堵路段,上下班路上会经过一个郊区,我帖子里的问题就是在这个郊区出现的,这个郊区也有持续N78
时间:  2024-4-18 09:59

简单的美好 发表于 2024-4-18 09:53
请问图里哪个参数可以看到RRC吗?我觉得很有可能就是大佬说的这个原因,因为连着N41却加载不出来歌曲的路 ...

图里看不到,得看信令日志,看RRCConnectionReqeust消息的Response消息,是不是RRCReject,如果是,看下Reject的原因(Cause字段)。
时间:  2024-4-18 10:09
作者: 看你们吹牛

马云的云 发表于 2024-4-18 09:59
图里看不到,得看信令日志,看RRCConnectionReqeust消息的Response消息,是不是RRCReject,如果是,看下R ...

这种故事会,你还认真地回复
时间:  2024-4-18 10:49
作者: cdjhwin

几家都有这样的情况,但不扩容就是运营商的问题
时间:  2024-4-18 10:53

看你们吹牛 发表于 2024-4-18 10:09

真不是故事会,就是真实遇到的问题,截图里有经纬度,可以准确定位具体位置,有这附近的大佬可以去这里实际体验一下,看我是不是乱说的
时间:  2024-4-18 10:56

看你们吹牛 发表于 2024-4-18 10:09

就在广东江门荷塘镇靠近西江的路上
时间:  2024-4-18 10:57

马云的云 发表于 2024-4-18 09:59
图里看不到,得看信令日志,看RRCConnectionReqeust消息的Response消息,是不是RRCReject,如果是,看下R ...

小白看到这里就已经看不懂了
时间:  2024-4-18 11:37
作者: 北斗1号

投诉让移动查
时间:  2024-4-18 11:54
作者: 17410158587

cdjhwin 发表于 2024-04-18 10:49:50 几家都有这样的情况,但不扩容就是运营商的问题

北京北四环五环堵车,n41有时候会降到个位数,上行远高于下行,微信收图片打转,不知道为什么就是扩容,不过已经开第二频点了,还是不行,联通在北京南站也是不扩容,不过不影响使用,测速难看。
时间:  2024-4-18 12:00
作者: 看你们吹牛

17410158587 发表于 2024-4-18 11:54
北京北四环五环堵车,n41有时候会降到个位数,上行远高于下行,微信收图片打转,不知道为什么就是扩容,不 ...

能不能从另一角度想,四环五环堵车,为什么不扩容道路呢?不堵了,谁还在车上百无聊赖玩手机。但习惯思维就是,运营商为什么不扩容啊
时间:  2024-4-18 12:04
作者: wlybjshy

移动用户多,实际效果,没有想象那么好。
时间:  2024-4-18 14:25

北斗1号 发表于 2024-4-18 11:37
投诉让移动查

没用的,我投诉过,查了,说高负荷占比时间过小,不值得扩容。
时间:  2024-4-18 14:26

看你们吹牛 发表于 2024-4-18 12:00
能不能从另一角度想,四环五环堵车,为什么不扩容道路呢?不堵了,谁还在车上百无聊赖玩手机。但习惯思维 ...

扩容要花钱啊。运营商要省钱才有利润。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114