通信人家园

标题: 11位手机号码,大家觉得够使用吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-22 16:49
作者: xrlz19960302     标题: 11位手机号码,大家觉得够使用吗?

一证五号,四大运营商,20个卡,13亿中国人*20=260亿个手机卡,大家觉得够用吗?11位手机号码,大家觉得够使用吗?现在物联网设备这么多,不止手机用这个ID

时间:  2024-4-22 16:59
作者: xhy133

足够了
时间:  2024-4-22 17:09
作者: goungkoo

给你科普一下物联网卡是专用号段 13位的
时间:  2024-4-22 17:22
作者: lihao82

你这数学有点恐怖。。。
人均20张。
另外纯物联卡以后不知道会不会单独号段运行,这样就不占用手机号段。没必要全部都升位,意义不大
时间:  2024-4-22 17:43
作者: 喜欢听你吹牛逼

不够,应该开到18位
时间:  2024-4-22 17:58
作者: nvme0n1p1

够用了,人口不会无穷尽的增加,绝大多数人手里不会超过两张卡,销号回收再用就行,不过大多数人还是想要新号
时间:  2024-4-22 18:03
作者: power_lau

1、手机号应该够了吧。30年后的手机号,可能就不会用纯数字了。可以用字母和数字的组合,和车牌一样,容量扩大NNNNNNN多倍。
2、物料网卡,以后也可以用字母+数字的组合编码。13位不够的话,直接搞成128位。
时间:  2024-4-22 18:14
作者: Gratch

人口数量不可能无限制增长,人也不可能需要那么多卡
时间:  2024-4-22 19:13
作者: 電信大魔王

把前面的1去掉,10位就够。空号多了去了
时间:  2024-4-23 08:44
作者: cctvsun

现在早就施行 四大基础运营商+39家虚商 统共一证10户了
时间:  2024-4-23 09:02
作者: 寒雪飘影

power_lau 发表于 2024-4-22 18:03
1、手机号应该够了吧。30年后的手机号,可能就不会用纯数字了。可以用字母和数字的组合,和车牌一样,容量扩 ...

30年后,中国只有9亿人了,到2100年中国就6亿人了,手机号码早就过剩了

时间:  2024-4-23 09:11
作者: wlybjshy

物联网号段13位已经发了啊,。144××、141××、140××分别是中国移动、中国电信、中国联通的物联网网号。
时间:  2024-4-23 09:18
作者: leon16900

够了吧
时间:  2024-4-23 09:39
作者: zhufs

9位数就够了,11太长了,受不了
时间:  2024-4-23 09:50
作者: 马云的云

物联网用的是13位的号码。
时间:  2024-4-23 10:11
作者: chenshengqu

手机号还能回收利用,咋不够
时间:  2024-4-23 10:35
作者: yunkai

大部分用户1-2个号就够了吧,要这么多号干嘛用呀。
时间:  2024-4-23 10:53

cctvsun 发表于 2024-4-23 08:44
现在早就施行 四大基础运营商+39家虚商 统共一证10户了

最近有虚商陆陆续续退出 没有正式成文规定的 一证10户的规定了 可以继续线上开卡
时间:  2024-4-23 12:43
作者: power_lau

寒雪飘影 发表于 2024-4-23 09:02
30年后,中国只有9亿人了,到2100年中国就6亿人了,手机号码早就过剩了

问题是,大家都不愿意用二手号码啊
时间:  2024-4-23 13:13
作者: 寒雪飘影

power_lau 发表于 2024-4-23 12:43

跟你同床共枕的人都不知道是几手了,,还何必纠结一个号码
时间:  2024-4-23 14:10

你用过的号码十有八九是二手
时间:  2024-4-23 14:43
作者: 小当当

寒雪飘影 发表于 2024-4-23 13:13
跟你同床共枕的人都不知道是几手了,,还何必纠结一个号码

你这让他晚上睡不着觉了咋办
时间:  2024-4-23 14:44

Gratch 发表于 2024-4-23 14:10
你用过的号码十有八九是二手

还好,我用的号码除了一个133的是二手外其他都是刚放号那一两年办的都是一手号。
时间:  2024-4-23 14:45

现在线上办卡都限制一户10号(含虚商)了,11位足够了,前提是有二手号继续投入市场
时间:  2024-4-23 15:09

小当当 发表于 2024-4-23 14:44
还好,我用的号码除了一个133的是二手外其他都是刚放号那一两年办的都是一手号。

不管是不是二手,只要号码绑定了账号,或者给了其他人,就会有骚扰电话和垃圾短信
时间:  2024-4-23 15:33

goungkoo 发表于 2024-4-23 10:53
最近有虚商陆陆续续退出 没有正式成文规定的 一证10户的规定了 可以继续线上开卡

一证10户的规定   3月1日开始,部里已经下文了,目前的虚商已经执行中
时间:  2024-4-23 15:46
作者: Hoobee

到了2024年都没啥新号段推出,这个问题避无可避。
时间:  2024-4-23 16:09

cctvsun 发表于 2024-4-23 15:33
一证10户的规定   3月1日开始,部里已经下文了,目前的虚商已经执行中

华云华联 还有朗玛移动还是可以哦
时间:  2024-4-23 16:18

正常人不需要这么多的号,需要这么多的都不是正常用户,都是做注册的
时间:  2024-4-23 16:18

goungkoo 发表于 2024-4-23 16:09
华云华联 还有朗玛移动还是可以哦

谁也逃不掉,都是在读信通院的库
时间:  2024-4-23 21:28
作者: 2589

11位数才用了1开头的,以后会不会有2、3、4、5、6、7、8、9开头的呢
时间:  2024-4-24 02:20
作者: nvme0n1p1

2589 发表于 2024-4-23 21:28
11位数才用了1开头的,以后会不会有2、3、4、5、6、7、8、9开头的呢

920-929 980-989是已经预留给手机号了,主要是这个范围没有长途区号还有服务号码,否则在国际长途和IMS系统里是会和座机冲突的。9开头的号码万不得已肯定不会启用,因为还有很多平台默认只有1开头才是有效的手机号要是还不够其实也能用xz和青海的长途区号开刀,这两个省份人口都只有几百万,每个地级行政区都是7位座机号,现在电话交换网基本上都实现IP化了,可以改成全省统一区号,0891/0971接8位座机号码

时间:  2024-4-24 08:50
作者: 土豆不是豆

goungkoo 发表于 2024-4-22 17:09
给你科普一下物联网卡是专用号段 13位的

正解,物联网卡不在11位号段的范畴内

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114