通信人家园

标题: 请问若要对SDH设备进行监控(监控多个2M),能不能进行直采,能具体如何采,不能又应在哪  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-1-12 08:46
作者: motong315     标题: 请问若要对SDH设备进行监控(监控多个2M),能不能进行直采,能具体如何采,不能又应在哪

请问若要对SDH设备进行监控(监控多个2M,当其数据中断时的到报警),能不能进行直采,能具体如何采,不能又应在哪等到信息?
时间:  2004-1-12 09:03
作者: vincent.sh

看不明白
要采集什么数据?
时间:  2004-1-12 09:04
作者: fallleaf

不用SDH设备的网管?
时间:  2004-1-12 09:24
作者: motong315

采集的是SDH的2M的工作状态,其实就是想实现通信监控,在2M通道出现故障时能知道.由于网管系统不再我们单位,在上级单位(多单位统一管理),恐怕上级单位不给用网管系统,能否实现设备直采(华为,马科尼,西门子)
时间:  2004-1-12 10:18
作者: vincent.sh

没网管!
那只好靠设备的声光告警了,能知道有什么级别的告警,但无法知道确切是什么告警。
时间:  2004-1-12 10:23
作者: fallleaf

自己私接一个网管不就行了?
时间:  2004-1-12 10:42

???如何私接,有具体方法么?没有提供专门的R232接口(通信电源就有提供,能直采)能导出么报警信息么?只能看声光报警,而不能将报警信息在远方得到么?
时间:  2004-1-12 21:43
作者: wang0509

不用RS232也可以自己接网管啊。把设备的以太网口接一个HUB一个接上级网管,一个接你“私接”的网管不就成了?呵呵。
时间:  2004-1-13 08:48

晕,上级部门不让接.......也就是不能动上级网管,只能打设备的注意
时间:  2004-1-14 18:59
作者: wang0509

大哥。那你就配个手机。等有问题时等上级给你打电话吧。要不你看声光告警。呵
时间:  2004-1-15 22:25
作者: ljs1880816

设置一个主动监视就可以了,另外,你不会连电脑同网元的连接都没有吧?
时间:  2004-1-15 22:35

呵呵,我有手机,最近工作上很郁闷,就别开玩笑了..
时间:  2004-1-16 11:14
作者: tjtelejianzw

你可以用2M表啊,当出现故障时应该回有告警的
时间:  2004-1-25 23:16
作者: 伤心狄云

我看还是打DDF架的想发比较现实,在DDF架上想办法多引出一个测试端口(不要影响业务),然后用一些仪表上的"在线测试","ASS_BY测试"之类的,仪表要用有声光告警一类的.
时间:  2004-1-26 07:28
作者: 家园客人

晕,上级部门不让接.......也就是不能动上级网管,只能打设备的注意
=======================================================
你们的设备是不是整个网络里的一个网元,如果是保护网里的网元,我估计应该都要集中管理的。
如果要监控2M,你们可以看你们的终端设备啊,如果有问题,终端就会告警,不用看SDH
时间:  2004-2-2 20:49
作者: xujj

最简单的方法:手机24小时开机,业务中断了自然有人会通知你的。嘿嘿。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114