通信人家园

标题: 什么叫错连?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-8-16 20:39
作者: Jenz     标题: 什么叫错连?

请教,什么叫错连?比如在双端倒换中,因为要协调发送端和接受端,必然会有一边先动作,一边后动作。那么也会有瞬间的业务错连过程,请问这个瞬间的过程是否也叫错连?还是说一定要出现了难以纠正的错连情况(比如错连了自己也不知道),可能会长期错误下去才叫做错连?
时间:  2004-8-17 10:01
作者: hongtanmu

错连是在什么地方用到的?

关注中
时间:  2004-8-18 14:28
作者: Jenz

我等啊,有龙虾吗?
时间:  2004-8-21 00:16
作者: 我不是神

ddd
时间:  2004-8-26 14:31
作者: cuckoomoo

错连指的是应该到B点的业务错误的到达了C点这样的情况,一般只有复用段保护才会发生,可以通过各段的踪迹字节J字节检查到.你上面说的情况不能叫错连
时间:  2004-8-27 18:02

就是,我上面这点没有说清楚,我的意思也是A->B,经过C,假设原来C点在利用这个通道接受一个不受保护的业务。当AB的业务要使用这个通道时,该业务先切换到了保护通道,几毫秒之后C点才从这个通道中断开,导致存在一个瞬间过程中,C点接受到了A->B的业务。按照您的分析,这个应该是错连楼?
时间:  2004-8-27 22:20
作者: zm771211

这里
时间:  2004-8-30 12:59
作者: cuckoomoo

我觉得错连是一种通信的错误状态,JENZ的分析指各站倒换开关瞬间不一致造成的错误连接在通讯中有什么实际意义呢?除非是学院派计较这几毫的状态定义,如果您已经在工作了,就没必要为这几毫的定义来伤脑筋,有太多的东西值得您去深入呢,可不要做无用功哦
时间:  2004-9-1 09:43

多谢cuckoomo的指教,心中豁然开朗:)
时间:  2004-9-21 14:11
作者: haha789

错连是在复用段保护倒换中会出现,所以做交叉连接的时候要避开
时间:  2004-9-21 15:45
作者: glove

交给老学究们研究这些问题吧,在这浪费时间不值得。
时间:  2004-9-22 18:25
作者: kkey

比较有意义的应该是复用段中一点掉电或者两侧断纤的情况出现的,如A/B/C三点环如B-A和C-A在通道中的第一个VC4都有一个155M业务,且都是走的最短路由,在A点掉电或者两侧断纤之后B的业务就错连到了C。
时间:  2004-9-28 00:44
作者: londy

所谓错连是指发生在MSP网络中的一种现象,在某个网元的东西两个方向配置业务时,采用相同VC4的相同VC12,这样当该网元掉电或双向断纤的时候,由于MSP遵循最大限度的保护业务,就会出现传输网管上没有相应TU-AIS告警出现,而交换却反映用户打不通电话的情况,通常称之为错连,在实际配置业务过程中要尽量避免这种情况。
时间:  2004-9-28 04:17
作者: otm

错连 在建议中的定义就是错误的连接到了目的地点。简单说本来A-B之间传输一个双向的E1业务,但是由于网络故障或者什么原因导致A或者B把业务和另外一个点C互通了,虽然业务正常,但是却不是我们所需要的结果。
建议中对错连的定义没有规定和MS相关,只是MS中更容易理解和容易出现而已。
时间:  2004-9-28 08:58
作者: vincent.sh

MSP环,其中一个点用些时分交叉的穿通;再假设该点掉电了,自己分析分析看吧

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114