通信人家园

标题: 【入门级网优必看】WCDMA/HSDPA无线网络优化原理与实践  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-10-21 09:46
作者: OPP     标题: 【入门级网优必看】WCDMA/HSDPA无线网络优化原理与实践

本书是《WCDMA无线网络规划原理与实践》一书的姊妹篇,秉承了《WCDMA无线网络规划原理与实践》的写作风格,以实践性和可操作性为宗旨,从网络管理的实际需求出发,系统介绍WCDMA/HSDPA无线网络的优化知识和技术。

全书内容共15章,包括:网络规划和优化的关系;网络性能指标与用户的客观感受及产品性能的关系;如何通过监测网络性能指标来指导网络的优化;商用前网络的优化方法和优化流程;如何进行网络的商用验收;商用后网络的优化方法及手段;网络的物理优化;主要算法和参数的优化;参数分场景的优化;分组域的优化;WCDMA网络演进的最新技术HSDPA的规划、部署;HSDPA的优化;网络主要软件版本升级的优化;公共信道的配置及优化;网络扩容相关的优化;网络优化的工具。

本书的主要读者对象是移动网络运营商和移动网络设计单位从事WCDMA网络优化工作的工程技术人员,移动通信研究单位的无线网络工程技术人员以及相关大专院校的师生。

目录:
第1章 WCDMA/HSDPA网络优化
 1.1 WCDMA网络的优化 
 1.2 WCDMA网络优化与网络规划的关系 
 1.3 WCDMA无线网络规划的局限性 
 1.4 网络规划的性能指标和实际网络的性能指标 
 1.5 WCDMA网络优化与网络部署的关系 
 1.6 WCDMA网络优化的流程 
 1.7 WCDMA网络优化的方法 
 1.8 WCDMA网络优化与GSM网络优化的比较 
 1.9 WCDMA网络优化的目标 
第2章 WCDMA网络的性能与性能评估的关键指标——KPI 
 2.1 网络性能和服务质量的多重含义 
 2.2 QOE、QOS与KPI 
 2.3 WCDMA网络KPI及其分类
 2.4 WCDMA产品KPI及其分类 
第3章 WCDMA网络性能的监控 
 3.1 性能监控的内容 
 3.2 性能监控的方法 
 3.3 性能监控的实施 
 3.4 WCDMA网络容量监控的实施 
第4章 WCDMA网络商用前的优化 
 4.1 WCDMA网络商用前优化的目标及特点 
 4.2 WCDMA网络商用前优化的方法 
 4.3 商用前优化的KPI 
 4.4 商用前优化的详细流程 
 4.5 商用前网络优化的结果 
 4.6 WCDMA网络可视电话的优化 
第5章 WCDMA网络商用前的验收 
 5.1 网络验收环境的选取 
 5.2 网络验收的测试设置 
 5.3 网络验收指标及测试方法 
 5.4 商用前网络验收之后的后续工作——加载测试 
第6章 WCDMA网络商用后的优化 
 6.1 商用后网络优化KPI的考虑 
 6.2 商用后网络被动优化方法 
 6.3 商用后网络主动优化方法 
 6.4 商用后网络优化的主要手段 
 6.5 提高商用后网络优化效率的方法探讨 
第7章 WCDMA无线网络的物理优化 
 7.1 物理优化的原理与流程 
 7.2 网络规划阶段的物理优化 
 7.3 商用网络的物理优化 
 7.4 天线优化的远程控制 
第8章 WCDMA网络主要功能算法参数的优化 
 8.1 空闲状态参数的优化及案例 
 8.2 位置区(LA)和路由区(RA)参数的优化及案例 
 8.3 同步参数的优化及案例 
 8.4 功率控制算法的优化及案例 
 8.5 软切换算法的优化及案例 
 8.6 硬切换算法的优化及案例 
 8.7 无线资源管理(RRM)算法的优化 
第9章 WCDMA网络参数分场景优化 
 9.1 参数分场景优化的原理 
 9.2 参数分类
 9.3 场景分类 
 9.4 分场景的参数模板优化 
 9.5 分场景的参数模板优化的案例一 
 9.6 分场景的参数模板优化的案例二 
 9.7 分场景的参数模板优化的案例三 
 9.8 WCDMA网络局部优化与全局优化  
第10章 WCDMA网络分组域的优化 
 10.1 分组域优化的原理 
 10.2 分组域优化的流程 
 10.3 物理层的RF优化 
 10.4 RLC层的优化 
 10.5 TCP/IP层的优化 
 10.6 资源配置与管理的优化 
第11章 HSDPA的覆盖与容量 
 11.1 HSDPA技术特点 
 11.2 HSDPA的性能指标 
 11.3 HSDPA的覆盖 
 11.4 HSDPA的容量 
 11.5 HSDPA的规划考虑 
 11.6 HSDPA的部署 
第12章 HSDPA的优化 
 12.1 HSDPA的优化方法 
 12.2 无线环境的影响与RF优化 
 12.3 HSDPA机制与MAC-hs层的优化 
 12.4 RLC层的优化及案例 
 12.5 TCP/IP层的优化 
 12.6 HSDPA的上行承载优化 
 12.7 资源配置与管理的优化及案例 
 12.8 HSDPA的切换优化及案例 
第13章 主要软件版本升级相关的优化 
 13.1 WCDMA网络的演进及版本升级 
 13.2 版本升级的准备及实验室验证升级过程 
 13.3 首期版本升级网络区域的选取 
 13.4 版本升级前网络性能数据的采集及评估 
 13.5 软件版本升级的操作程序 
 13.6 版本升级后网络性能数据的采集及再评估 
 13.7 版本升级中网络性能问题的诊断及处理 
 13.8 软件版本升级的规模展开 
第14章 WCDMA网络开销信道的配置与优化 
 14.1 WCDMA的开销信道 
 14.2 导频信道(CPICH) 
 14.3 同步信道(SCH) 
 14.4 主公共控制信道(P-CCPCH) 
 14.5 辅公共控制信道(S-CCPCH) 
 14.6 寻呼提示信道(PICH) 
 14.7 接入捕获提示信道(AICH) 
 14.8 随机接入信道(PRACH) 
 14.9 WCDMA的开销信道的配置优化 
第15章 WCDMA网络扩容相关的优化 
 15.1 覆盖和容量的综合优化 
 15.2 WCDMA远程覆盖与容量 
 15.3 室内覆盖及容量 
 15.4 典型的网络扩容方式 
 15.5 多波段扩容 
 15.6 多天线技术及容量 
 15.7 与其他系统间的容量分流 
 15.8 移动广播电视业务的发展及容量需求 
参考文献

时间:  2009-10-21 09:48
作者: OPP

[attach]66803[/attach]

[attach]66804[/attach]
时间:  2009-10-21 09:50

[attach]66805[/attach]

[attach]66806[/attach]
时间:  2009-10-21 09:51

[attach]66807[/attach]

[attach]66808[/attach]
时间:  2009-10-21 09:55

[attach]66824[/attach]

[attach]66825[/attach]
时间:  2009-10-21 09:57

[attach]66826[/attach]

[attach]66827[/attach]
时间:  2009-10-21 09:58

上传结束 支持的顶一个
时间:  2009-10-21 11:13
作者: ty209

强烈支持,谢谢分享好资料!
时间:  2009-10-21 11:24
作者: xhy133

好资料
时间:  2009-10-21 11:57
作者: xgd2010

谢谢楼主,急用
时间:  2009-10-21 14:29
作者: gyong

下了就要顶,谢谢楼主。
时间:  2009-10-21 15:16
作者: jokely2009

谢谢楼主,辛苦了,感谢受教!
时间:  2009-10-21 15:25
作者: onlyjim

扫描的质量不太好
时间:  2009-10-21 15:37
作者: HWWRANGTS

原帖由 onlyjim 于 2009-10-21 15:25 发表
扫描的质量不太好

别挑了,HW的资料能弄出来发给大家已经不容易了
时间:  2009-10-21 15:46
作者: 外卖

顶了再下,谢谢楼主
时间:  2009-10-21 16:07
作者: hljren     标题: hao

duo解
时间:  2009-10-21 17:21
作者: ljhwsww

下了看了 不错
时间:  2009-10-21 20:26
作者: cdma1xdj

原帖由 HWWRANGTS 于 2009-10-21 15:37 发表

别挑了,HW的资料能弄出来发给大家已经不容易了

不是华为的吧
时间:  2009-10-21 21:09
作者: turput

鉴赏中,xx
时间:  2009-10-21 21:50
作者: tomtuo

人邮的 好资料 楼主好人
时间:  2009-10-21 21:53
作者: elufa     标题: thank you!

ding
时间:  2009-10-21 22:02

谢谢大家支持
时间:  2009-10-22 08:44
作者: rightzhu

感谢!!!
时间:  2009-10-22 08:47
作者: psleffort     标题: 回复 1# 的帖子

谢谢楼主的大公无私!
时间:  2009-10-22 09:33
作者: nameteladd

好资料,谢谢!
时间:  2009-10-23 15:10
作者: jiangzhengmi

谢谢分享
时间:  2009-11-4 11:18
作者: lianglight

超级的大好人,谢谢了!
时间:  2009-11-15 10:36
作者: ynew

谢谢楼主,辛苦了,感谢受教!
时间:  2009-11-15 19:43
作者: zaijiama

对于这样的经曲,从来就是崇拜
时间:  2009-11-16 11:09
作者: turput

骗子:)
时间:  2009-11-17 18:19
作者: netant2006

正在找,十分感谢楼主
时间:  2009-11-19 13:41
作者: J0nathan

kanyixia:)
时间:  2009-11-28 12:59
作者: 无语夫子

时间:  2009-12-1 09:21
作者: markskyice

伙计多谢
时间:  2009-12-3 16:33
作者: freshboy676

看看再说
时间:  2009-12-4 10:00
作者: 1001feiyue

下载了,感谢版主分享!
时间:  2009-12-7 20:42
作者: myliujing

时间:  2009-12-8 14:00
作者: 一棵草

时间:  2009-12-10 17:03
作者: 凳子

顶!楼主好人啊!
时间:  2009-12-17 15:51
作者: licoker

支持!!衷心感谢无私分享~~
时间:  2009-12-17 17:36
作者: chenjing01991

强顶
时间:  2009-12-17 23:25
作者: chwei1987

虽然还么看,但是太谢谢楼主了~~~~
时间:  2009-12-19 09:43
作者: cctv1718

他光看不顶 光看不顶
时间:  2009-12-24 21:12
作者: jieweihai

时间:  2009-12-25 15:39
作者: 半坡鱼

谢谢楼主,急用
时间:  2009-12-28 17:39
作者: xm小心眼

时间:  2009-12-29 11:41
作者: xhffly316

谢分享
时间:  2009-12-30 09:23
作者: 笨丫头803

谢谢楼主!!
时间:  2009-12-30 13:55
作者: fly_fish

dingdingding
时间:  2009-12-30 21:34
作者: hsjnnu     标题: 好资料

好资料,大家都上传啊
时间:  2010-1-10 22:51
作者: fredxuan

感谢~~!!!
时间:  2010-1-13 13:25
作者: leeken

多谢楼主!顶!
时间:  2010-1-13 15:41
作者: victor2010

谢谢分享啊:)
时间:  2010-1-15 10:08
作者: linlin0178     标题: 回复 1# 的帖子

好帖就得顶
时间:  2010-1-22 17:22
作者: rangerofmind

SP
时间:  2010-1-23 14:29
作者: yongbaoboai

下不下都要顶一顶,楼主辛苦了
时间:  2010-1-24 01:11
作者: lwcsl

顶啊。HS正是需要的东西。
时间:  2010-1-25 13:31
作者: zcyoung

辛苦了LZ
时间:  2010-1-27 14:21
作者: juanlian123

版主我今天要从事网优工作了!你能不能简单给介绍一下,从什么都不懂到会的整个过程吗?其中注重什么,需要看什么?
时间:  2010-1-27 15:22
作者: isboss

大好人
时间:  2010-4-11 14:33
作者: shjiang2

咋这么多 真慢
时间:  2010-4-11 18:46
作者: heyi000

谢谢楼主了,暂时学习下
时间:  2010-4-26 11:23
作者: a190080706

楼主上传辛苦,强烈支持!!
时间:  2010-5-8 13:04
作者: darrengreat

谢谢搂住拉!!!
时间:  2010-5-12 00:36
作者: yuanfang_49

很感谢楼主分享,多谢
时间:  2010-5-14 23:01
作者: qiufamin

我要学习
时间:  2010-5-21 09:07
作者: lixiao_sky

谢谢了
时间:  2010-5-21 23:20
作者: xiaonianyu

丁丁
时间:  2010-5-22 12:31
作者: wqvbkcg

强烈支持,谢谢分享好资料
时间:  2010-5-28 20:34
作者: carewireless

正是所需,十分感谢!
时间:  2010-8-18 19:47
作者: michealv

怎么下下来都是0k的文件啊
时间:  2010-8-30 20:33
作者: gavin_hai

谢谢
时间:  2010-8-31 17:35
作者: d2k2000

顶你~~~~~~
时间:  2011-7-29 22:07
作者: 314471508     标题: 顶了

学无止境啊
时间:  2012-4-10 16:42
作者: fine506

附件文件不存在或无法读入,请与管理员联系。
时间:  2012-4-11 23:39
作者: nolanspirit

强烈支持,顶顶顶顶顶
时间:  2012-8-15 00:28
作者: 海鸥翔集

谢谢楼主呀
时间:  2012-9-3 17:59
作者: xiaonianyu

:):):)
时间:  2012-9-29 11:56
作者: bianyan0130

看起来不错 谢谢楼主
时间:  2012-10-22 15:22
作者: cxcnc2000

好资料
时间:  2012-10-22 15:22
作者: cxcnc2000

:)
时间:  2013-5-4 11:36
作者: yytwyy

感谢分享
时间:  2013-5-9 10:52
作者: ddy3424

谢谢
时间:  2013-5-9 20:06
作者: 最年轻的一天92

时间:  2013-6-15 16:32
作者: zhangyinxing

谢谢分享~~
貌似是 ....该附件无法读取...

时间:  2018-10-10 23:09
作者: ak47180a

谢谢分享

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114