通信人家园

标题: [求助]光交箱到分光器能用8芯光缆吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-6-21 12:16
作者: ken起点     标题: [求助]光交箱到分光器能用8芯光缆吗?

主要是楼宇的EPON接入。

现在楼宇还主要是FTTB,光交箱—分光器—ONU,ONU设备放在单元楼口的综合箱。

现在的问题是分光器到ONU那段,可以用8芯光缆吗? 因为以后FTTB最终还是向FTTH转变,到时候把单元楼口的ONU换成分光器,再在用户家里放置ONU。到这个时候,8芯光缆要承载一个分光器下的所有ONU,它会影响网络质量吗?能承载吗?
时间:  2010-6-21 15:19
作者: oldhorse609

完全可以,但是好像8芯不够吧,一个ONU得搞个主备,就需要2芯,8芯4个用户,少了点吧,硬是要这么用搞个12芯。
但是更大的疑问是:为什么不直接到H
:)
时间:  2010-6-21 16:01
作者: 1997deman

现在的问题是分光器到ONU那段,可以用8芯光缆吗? 因为以后FTTB最终还是向FTTH转变,到时候把单元楼口的ONU换成分光器,再在用户家里放置ONU
足够多了
纤芯可以满足
就是以后要在现在的分光器处增加个接头
另外你要考虑到目前从光交(或机房)到现在的分光器处,光缆要大对数
否则今后不够用
今后一个楼梯给个分光器的话
可以算下大概需要多少芯,将光交(或机房)到现在的分光器处光缆按此进行配纤才能满足今后使用
时间:  2010-6-22 22:48
作者: chenxuhaha2002

用8芯光缆行不行,你得去问下运营商。你们通常用多少芯的光缆你就用多少芯的嘛。
至于你提到FTTH的问题。
从市场上来说的话,市场没需求,FTTH还早。
从技术上来说,对于那些高楼层、住户较多的单元楼来说,放24芯和放8芯没区别,50步笑百步而已。至于后期要上FTTH,那就要用到多级分光了,否则的话,全部上大芯数,哪个运营商受的了。
时间:  2010-6-23 20:09
作者: ken起点     标题: 回复 2# 的帖子

现在的单元楼,主要模式还是FTTB的啊。只是考虑靠以后的发展方向是FTTH。
时间:  2010-6-23 20:11
作者: ken起点     标题: 回复 3# 的帖子

谢谢。
时间:  2010-6-23 20:13
作者: ken起点     标题: 回复 4# 的帖子

多级分光,一级分光器到二级分光器,用12芯应该可以吧。
时间:  2010-6-23 20:14
作者: ken起点     标题: 回复 4# 的帖子

按照设计的应该是 FTTB中,分光器到ONU用12芯,可运营商要求用8芯,节约现在的成本。。。
时间:  2010-6-25 02:07
作者: chenxuhaha2002

8芯和12芯的光缆1公里才相差几百块,哪个运营商这么抠的,服了。会不会是运营商以前库存的8芯光缆,他们想消化掉?不过现在都是甲方说了算,我们都不要管那么多,只要能保证开通就行了。
时间:  2011-2-26 17:07
作者: 啊依晰得隆     标题: 通信人

不错不错,谢谢发帖者!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114