通信人家园

标题: 中兴传输设备中级认证考试要点  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2011-2-16 18:01
作者: abc999x     标题: 中兴传输设备中级认证考试要点

技能认证复习大纲及内容

大纲   
基础知识:SDH基本原理部分:SDH帧的映射复用方式,SDH的帧结构,SDH网元的基本种类及功能,SDH的基本保护方式和保护机理,SDH的基本概念;通信原理的基本原理,光纤通信的基本原理;ZXMP-S360、ZXMP-S380、ZXMP-S320、ZXSM-T150的基本原理、设备的结构、功能;ZXONM-E300网管的使用;工程操作规范。

基本技能:ZXONM-E300网管的使用及数据配置,ZXMP-S380、ZXMP-S360、ZXMP-S320、ZXSM-T150设备的合理使用和业务应用;各种保护方式在组网中的合理使用,工程施工中各种性能指标的运用,比如收发光功率的指标,2M端口的阻抗指标等;

维护技能:熟练使用ZXONM-E300网管的各种工具进行网络业务的调配、故障的诊断处理、网络的调整,根据网络的具体情况并结合ZXMP系列设备的特点进行网络业务的规划和网络的配置,根据各种性能指标的要求将网络的各项指标调整到最佳点,根据SDH原理采用多种方式进行网络故障的判断和排除。
时间:  2011-2-16 21:56
作者: dongwen1

我先窥
时间:  2011-2-18 13:32
作者: gao995969

感谢楼主分享
时间:  2011-2-19 22:49
作者: 韩帅人

谢谢
时间:  2011-2-21 09:55
作者: feier958

感谢楼主分享
时间:  2011-2-21 11:51
作者: 星ooo际

时间:  2011-2-21 13:05
作者: httpxp

全会的话,说明什么问题?可以进中兴当督导?
时间:  2011-3-29 22:02
作者: 我乖啦

谢谢楼主。呵呵
正需要呢
时间:  2011-4-11 16:34
作者: s06211211     标题: 回复 7# 的帖子

这个看得不是技术,是背景……
时间:  2011-4-11 16:40
作者: lagnarous

时间:  2011-4-28 16:54
作者: rainy8566

多谢楼主分享
时间:  2011-4-29 10:30
作者: ruanshuxian

感谢楼主分享
时间:  2011-4-29 13:12
作者: 无知小兵

谢谢
时间:  2011-6-30 14:42
作者: daomeixiong     标题: 谢谢分享

先谢过了!
时间:  2011-7-1 01:14
作者: lswwsl

好东东,谢谢楼主,下载了
时间:  2011-11-2 21:42
作者: 江边秀才     标题: 1

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
时间:  2011-11-10 16:18
作者: 287298728

谢谢LZ分享,不过我这个人懒,想直接来点具体资料,刚进传输要学的太多……
时间:  2011-11-11 02:13
作者: woshpeixsh

我来参加扫盲呀
时间:  2011-11-16 09:01
作者: huaqiang12

学习了
时间:  2011-11-28 17:07
作者: cxl1989

好  好
时间:  2012-7-5 10:59
作者: dqsure98

有无初级的嘛
时间:  2020-8-18 11:00
作者: admin-luo

来看看好东西

时间:  2021-4-28 20:00
作者: 蛋挞

显卡看啊
时间:  2022-4-25 19:51
作者: 蛋挞

初级认证呢?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114