通信人家园

标题: VDSL已经发放入网许可证了,这意味着什么?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-3-2 09:19
作者: 领航者     标题: VDSL已经发放入网许可证了,这意味着什么?

VDSL已经正式发放入网许可证了,这对运营商来说无疑是个沉重打击。
时间:  2005-3-2 13:56
作者: tonychen01

为什么?
时间:  2005-3-2 15:56
作者: 领航者

最后一公里的接入完全开放了,任何拥有电话线资源的用户局可以通过该种方式进行网络建设,也就意味着运营商有可能失去大部分最终用户。
时间:  2005-3-2 16:36
作者: lshs

拥有最后一公里的难道不是运营商吗??他们也不会坐以代毙的。
时间:  2005-3-2 16:59

楼上的难道不知道现在的每个社区的电话线都是业主的,不再是运营商的吗?你可以查看一下有关的政策,随着中国城市社区化的建设,通讯公司只是将光缆放到社区,不再是铜线了,VDSL设备一旦拥有入网许可,运营商也是无法控制的,就像我的传真机,有谁还会买了传真机再去电信局申请安装呢?

时间:  2005-3-7 09:20
作者: xum

看来以后会有市场了
时间:  2005-3-9 01:01
作者: bluechip

毛病,用了就知道错了
时间:  2005-3-9 09:49

blueship:何出此言呢?韩国的宽带用户基本都是VDSL,难道世界上宽带发展水平第一位的在这方面有毛病吗?
时间:  2005-3-10 02:33
作者: wkq3k

VDSL也就1公里。
时间:  2005-3-10 12:28
作者: dyt205

市场不会太大,感觉就像ATM前途!
时间:  2005-3-10 14:49
作者: yuyue

有了VDSL猫还是要到运营商去申请
时间:  2005-3-10 15:01
作者: garifeld

以下是引用领航者在2005-3-2 16:59:00的发言:
楼上的难道不知道现在的每个社区的电话线都是业主的,不再是运营商的吗?你可以查看一下有关的政策,随着中国城市社区化的建设,通讯公司只是将光缆放到社区,不再是铜线了,VDSL设备一旦拥有入网许可,运营商也是无法控制的,就像我的传真机,有谁还会买了传真机再去电信局申请安装呢?

我有传真机,有电话线,固话运营商不给我开通,有个屁用?
VDSL不需要交换机?不懂楼主什么意思.

时间:  2005-3-11 10:03

garifeld:vdsl是利用电话线解决最后一公里的宽带接入问题,如果通过程控交换机和普通的猫就没区别了,它是一项复用技术,就像adsl得道理是一样的,我的意思是说vdsl有了入网许可证,很多小型的isp就可以不通过电信局自己就可以为用户提供互联网的服务了。
时间:  2005-3-28 16:24
作者: crazyman

时间:  2005-3-29 09:34

现在的社区运营商都已经把光接口铺设好了,选择性是很多的
时间:  2005-3-29 11:26
作者: ITU

领航者兄好象没有说清楚,到底是怎样的入网证呀?以前ADSL没有吗?为什么没有大量的ISP来经营呢?
另外,偶现在用的ADSL是联通的,改造我们内线形成的。
时间:  2005-3-29 14:49

其实VDSL的前景和3G得道理是一样的,就是没有那么高的需求,也就是说服务内容没有从根本上解决,运营商提供不了这方面的服务内容,没有大量的运用和以前国家的政策态度有关,现在国家政策在这方面已经彻底放开了,市场需求会越来越大。
至于入网证和别的通讯产品的入网许可是一样的,也就是说无论哪个运营商拿到有入网许可的VDSL均可不再顾忌国家政策,充分的利用电话线这一资源,这种行为是合法的,是受法律保护的。
时间:  2005-4-1 14:14
作者: dyt205

市场好像不大,ADSL2/ADSL2+可以代替。
时间:  2005-4-1 15:17

瘸子终究是瘸子,adsl就是瘸子,很多对传业务是无法实现的,运营商为什么这么欣赏残疾技术?不解
时间:  2005-4-6 10:43
作者: sc8888

?说明白些
时间:  2005-4-6 11:11

adsl传输的非对称性不就是瘸子吗。很多对传的视频业务根本无法满足,再一个诸位是否注意过,两栋并行的楼,一栋能接,而另一栋就不能接,为什么?装了adsl电话就几乎不能打为什么?这些现象很普遍,不是特例。利用adsl做视频交流我看还不如去发照片。
时间:  2005-4-6 21:40
作者: lloll

说来说去,连基本概念都不清楚。
vdsl跟adsl差不多的,只是速度有些不同。如果需要快就用lan,lan的速度可以到100M啊,可怎么不见许多ISP?
时间:  2005-4-7 10:09

lan的综合投入成本太高了,不适合时的发展需要,再者维护成本也太高,况且,现在的网络需求也达不到100M,就算达到了,你的机器能处理吗?
时间:  2005-4-7 15:46
作者: google2046

不是用户想要不想要的问题,是电信用不用的问题
时间:  2005-4-11 10:33
作者: prb8013

这样啊。VSDL的英文全称是什么啊?还有那个中文的呢?
时间:  2005-4-11 10:33
作者: prb8013

这样啊。VSDL的英文全称是什么啊?还有那个中文的呢?
时间:  2005-4-12 12:35
作者: stockguo

冲击不大

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114