通信人家园

标题: 流量经营与运营商的未来(PPT版80页)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2011-7-30 09:50
作者: ireijjhhjhut     标题: 流量经营与运营商的未来(PPT版80页)

在《未来电信业、运营商与业务》PPT与《流量经营与电信运营商的未来V1.3》word版的基础上进一步思考,制作了该材料,希望能对大家有所帮助,我个人认为这一版在前两者的基础上:

1)更多鲜活的案例-

分别讨论了冲击语音、短信及内容业务的最新案例和趋势

对百度、淘宝等互联网案例有深入分析,逻辑前提这我认为管道化并非是运营商的独有问题,所有采用平台模式不直接满足用户需求的企业均会面临

2)更凝练的思考结论-

提出流量规模需求与供给的矛盾是永续存在的,永远存在的问题就不是问题

提出流量价值变现模式的演化路线图、把流量经营与核心能力再造对应起来

由于论坛不支持2007 PPT格式,仅能上传PDF版,如有需要PPT版,请到微盘下载

http://vdisk.weibo.com/s/uyVD/1311990102

时间:  2011-7-30 11:18
作者: lemon_q_cn

谢谢分享
时间:  2011-7-30 14:15
作者: 9ihacking

微盘里哪有文件可供下载?
时间:  2011-7-30 20:15
作者: ireijjhhjhut     标题: 回复 3# 的帖子

有啊...
时间:  2011-7-30 21:03
作者: sisley

是个好帖,谢谢
时间:  2011-7-30 21:11
作者: 13322501368

谢谢分享
时间:  2011-7-30 21:25
作者: zhuifeng1982     标题: 感谢分享

时间:  2011-7-30 22:26
作者: grantzhou     标题: 回复 1# 的帖子

楼主是真下功夫呀,xks
时间:  2011-7-30 22:42
作者: ireijjhhjhut     标题: 回复 8# 的帖子

多谢兄弟加我微博:)
时间:  2011-7-31 06:45
作者: 服务生

谢谢。
时间:  2011-7-31 13:38
作者: wqxgl520

流量未来的方向
时间:  2011-7-31 23:12
作者: 江河湖海

下来看看
时间:  2011-8-1 15:07
作者: why7126     标题: 需求流量

流量经营在3G时代里是个话题,应该也是一个主题,但对于国内新兴的3G时代,他还处于探索阶段
时间:  2011-8-1 15:37
作者: 秋天别来

看看,学习
时间:  2011-8-1 15:43
作者: 张延考

流量经营和智能管道密切相关
时间:  2011-8-14 13:56
作者: _zwd     标题: 谢谢

谢谢
时间:  2011-8-16 14:04
作者: roy_zhr     标题: 谢谢分享

谢谢分享
时间:  2011-8-21 17:02
作者: zuoleiming     标题: 回复 1# 的帖子

谢谢
时间:  2011-8-21 17:02
作者: zuoleiming     标题: 回复 1# 的帖子

谢谢
时间:  2011-8-24 15:43
作者: 刘麦

谢谢分享~
时间:  2011-9-26 10:44
作者: liuhe0013     标题: 候宏的PPT内容

谢谢分享,
时间:  2011-10-2 17:25
作者: rainningstar

时间:  2011-10-2 19:48
作者: gutkind

看看
时间:  2011-10-2 21:14
作者: zuolong1126

谢谢分享,看看。
时间:  2011-10-5 22:48
作者: plm090909

看看什么东东
时间:  2011-10-6 08:32
作者: mhzhai

谢谢搂住的分享!!!!!!!!
时间:  2011-10-7 17:02
作者: hefeichengyan

谢谢分享
时间:  2011-10-7 22:43
作者: jy1689

非常感谢分享
时间:  2011-10-10 12:50
作者: kerry_hz

劳动成果非常感谢
时间:  2011-10-11 01:29
作者: woaiqingyun

好贴!
时间:  2011-10-11 22:19
作者: zz0259aa

谢谢分享~
时间:  2011-10-11 22:23
作者: ccfzy

谢谢分享~
时间:  2011-10-15 20:40
作者: 啊贼

谢谢LZ
时间:  2011-10-16 12:29
作者: angang2011     标题: 好东西~~~学习,学习

好东西~~~学习,学习
时间:  2011-10-17 10:13
作者: gerald2011

可以看看。。
时间:  2011-10-17 11:06
作者: 没事瞎忙

下载看看,多谢了。。。
时间:  2011-10-17 11:11
作者: honleon

看看
时间:  2011-11-2 20:55
作者: fam008

感谢发帖,希望有所收获。
时间:  2011-11-2 22:39
作者: 江河湖海

感谢分享!
时间:  2011-11-3 16:16
作者: fllt

谢谢分享
时间:  2011-11-16 15:08
作者: lvan0917     标题: 非常需要 下载下来看看

非常需要 下载下来看看
时间:  2011-11-16 15:24
作者: helentan

时间:  2011-12-2 23:37
作者: rkira

谢谢~~
时间:  2011-12-13 09:47
作者: hyw1

关心流量经营
时间:  2011-12-13 10:33
作者: eeeeeeooscj

谢谢分享!:)
时间:  2011-12-13 13:47
作者: 老衲不劫色3

学习一下!
时间:  2011-12-14 09:13
作者: fordyang     标题: 学些了

时间:  2011-12-14 09:21
作者: 中华人民一部分

xx
时间:  2011-12-16 11:00
作者: showj     标题: 多谢分享

谢谢!
时间:  2011-12-16 15:46
作者: 浮生若茶

mark一下,等可以看了再来
时间:  2011-12-16 15:59
作者: lhw2020

下个看看
时间:  2011-12-16 16:02
作者: 原上风行者

时间:  2011-12-16 17:35
作者: 高达

谢谢分享
时间:  2012-1-6 08:00
作者: asdzxc2012

通信人家园 » 运营商·运营人 » 流量经营与运营商的未来(PPT版80页)
时间:  2012-1-6 08:29
作者: canghaiyishu98

感谢,很好的东东。
时间:  2012-1-6 08:36
作者: CAICAIHUAHUA

非常感谢,刚好需要
时间:  2012-1-8 22:56
作者: weihuabin

好帖,学习
时间:  2012-1-9 10:31
作者: longwt

被360拒了,先转存转微盘里面
时间:  2012-1-10 08:54
作者: dong19811201

谢谢
时间:  2012-1-11 11:18
作者: camelot

谢谢
时间:  2012-1-11 13:54
作者: 天蝎龙

谢谢。
时间:  2012-1-13 15:14
作者: serlina6

kankan
时间:  2012-1-13 16:32
作者: Hero_2011     标题: 好东西

谢谢了。
时间:  2012-1-17 17:17
作者: nan0407

谢谢l~看看~~~~
时间:  2012-1-18 08:51
作者: sloganslogan     标题: 谢谢

谢谢
时间:  2012-1-18 09:31
作者: naga2010

谢谢
时间:  2012-1-18 12:39
作者: 笨笨博士

只可惜我无法下载
时间:  2012-1-18 13:16
作者: muse297

应该今年才能开始真正大范围落地!关注中!
时间:  2012-1-18 14:15
作者: ttwx

资料不错,谢谢!
时间:  2012-1-18 22:34
作者: ycclp815

太好了,人才啊
时间:  2012-1-18 22:58
作者: 1199254

好东西呀,感谢共享想
时间:  2012-1-19 09:45
作者: 金勇杰

谢谢
时间:  2012-1-19 11:13
作者: lihao_cs

:lol :lol
时间:  2012-1-19 11:30
作者: 我心向明月

:)
时间:  2012-2-10 10:27
作者: cf1979

很好
时间:  2012-2-12 16:30
作者: zhang_yong0853     标题: 学习,学习

学习
时间:  2012-2-13 10:52
作者: redsun242

流量经营 智能管道 运营商的未来!
时间:  2012-2-13 11:35
作者: sganle

学习下
时间:  2012-2-13 11:59
作者: ganz

感谢分享
时间:  2012-2-13 12:00
作者: zing7080     标题: kankan

ding
时间:  2012-2-13 13:07
作者: susuger

感谢分享:)
时间:  2012-2-13 13:12
作者: LYYD007

太好的资料了,谢谢!
时间:  2012-2-13 15:58
作者: dooyingthan

思路很赞 不过微盘的ppt已经没有了。。。
时间:  2012-2-13 16:04
作者: ireijjhhjhut     标题: 回复 83# 的帖子

有啊
时间:  2012-2-13 20:25
作者: zhangjid

学习,学习
时间:  2012-2-13 21:17
作者: xuhb

谢谢分享
时间:  2012-2-15 16:32
作者: xiaohuds

谢谢
时间:  2012-2-15 21:00
作者: conancpy

不错
时间:  2012-2-15 21:08
作者: 认真的雪

有啊...
时间:  2012-2-17 09:40
作者: xiagenda

下载了
时间:  2012-2-17 10:34
作者: blurmen

感谢分享啊!下来学习!
时间:  2012-2-17 14:30
作者: kevinwell

xixiea
时间:  2012-2-17 14:52
作者: kelisten

谢谢分享!!!!!
时间:  2012-2-17 16:13
作者: lhb98

谢谢分享
时间:  2012-2-17 16:19
作者: jianyi123

就北方而言北方的实际情况是,由于经济较差,3G资费较高,伴随着智能手机、资费下降、市场宣传、用户认可和需求,3G刚刚才有所发展,3G整体负荷还非常低,偌大的一个网络语音忙时不足一千erl,每小时数据流量不足百G,而且明显忙闲不均,切好多都是自己员工贡献的,每月都完成了流量使用任务,而2G负荷严重,语音及数据拥塞严重,2G上网GPRS猴慢,同时资源不足拥塞严重,接入及保持类指标比较差;由于只有重点地区有3G,乡镇等偏远地点都没有3G,因此高速数据业务全覆盖明显不足,3G用户对边缘数据速度非常不满意。联通移动业务仅有的高速数据业务优势也美中不足,每周都有3G用户投诉联通忽悠他,买了3G确不能使用高速数据业务。 本着资金最大化利用,解决上述问题的建议如下:
1、向所有2G用户开放3G网络,但是对其速度进行限制在384,当然考虑到后期网络发展等因素,可以前期做好工作,如协议等等,制定一定期限如一年,一年后如果网络发展好了,网络拥塞了,可以根据协议取消该体验,这样不至于用户不满意,前期工作一定要做好。这个技术在交换机上是很easy的。当然可能有的用户终端不支持,能做多少做多少,比不做强,即降低了2G负荷,又改善了部分2G数据业务的体验。
2、由于北方2G网络大部分都是GPRS,因此数据业务好不了,要有整网优秀覆盖概念,整网性能最重要,就像移动一样人家有一个整网覆盖最优秀的GSM网络,为了做好高速数据业务全覆盖,以及节省资金,建议2G业务开启EDGE功能,这个比较简单,只是要在2G网络上增加一些载频资源和网络开启这个功能,就能明显提升gsm网络的数据业务性能,因其对于3G来说数据业务还是比较差的,但是3G网络不可能做到全覆盖,因此补充EDGE还是必要的,只是如何增加,需考虑,建议在已覆盖3G的地点不开启,在边远地区开启,先完善边缘地区,如果资金充足再考虑向县城扩充,这样考虑的目的及因素有:
A、节省资金,因为有3G网络的地方了有了良好的数据业务体验再做就没意义了,属于重复,而且3G覆盖地点一般都是市区县城等密集地点,做EDGE也不好做,如果做边远地区,需要上的资源比较少,因此需投资的钱比较少。
B、况且市区和县城如果2G用户有需要,一部分用户可以通过开启3G限速体验上到3G网络,提议解决高速上网问题,没必要在鼓捣GSM网络了。
C、技术考虑市区县城频率资源复用度极高,如果再上EDGE,需要单独增加相应载频资源,频率规划更加复杂,有可能网络质量下降,就是使用1800频率估计也好不了,本身1800频率改善语音质量就不容易了,可以说投资EDGE在3G覆盖区及重复又投资效率低。而边缘地区频率资源相对富裕,而且需求数据业务相对较低,又是高速数据业务覆盖不足地点,可以考虑增加900兆资源进行EDGE覆盖,效果又好,整个投资效率高需求投资又少,可以明显弥补高速数据业务全网覆盖不足的问题。
D、如果不在3G覆盖区增加EDGE,可能会说GSM用户有很多数据需求,用GPRS比较慢,现在还有很多用户使用老的终端影响这部分人的感受。从这方面考虑,可以说大可不必,
       (1)是本身GSM用户里很多低端用户,就是你跪着求他他也不会用数据业务,这部分大多是老人还有些不会使用的人,用了还不满意还投诉你,本身低端因此不用考虑;如果想试的人至少说他有需求,证明他还是比较贴近生活,比较明白的人,如果这样那他随着联通3G推广他就能接受3G网络,毕竟3G是联通优势,的引导大家用3G,不能给用户老是用低端网络制式,这也不利于联通3G发展;
        (2)是现在终端发展很快,手机更换频率也很块,新的手机基本上都支持3G,因此这也是优势,此方案的优势;
        (3)是EDGE也需要终端支持,如果支持EDGE的终端估计90%都支持WCDMA,因此如果广为终端考虑非要在市区和县城上也没意义。
        (4)其实还有部分业务行业应用方面,这个方面更不用考虑,只是成本问题,目前使用WCDMA硬件成本过高,但是行业应用越来越需要高速数据业务,光考虑GPRS成本低,有的行业应用GPRS并不能很好的支持,而且WCDMA的价格也在逐渐降低。
3、整网性比较重要,再次强调,目前网络都是数据业务,GSM中都是GPRS功能,但是他的速度太慢了,不是高速数据业务,移动全部是EDGE了,GPRS只是低速业务,对一些有重点需求的很难支持,对用户上网体验太差。但是如果建设高速数据网络,一定要强调整网概念,不能一个地方有一个地方没有,现在很多用户很认可电信的CDMA,为什么,就是人家宣传是全覆盖能所有已覆盖地点都能提高高速数据业务的3G网络,我们用户经常抱怨的这里没有那里没有3G,现在发展3G,卖之前还得解释,还得先问问有没有3G,只要不是一个整网就存在问题,因此整网性非常重要。随着3G网络推广建设,只需要投资目前一次的EDGE网络,下来随着3G网络的扩展,可以将新开3G网络地点的EDGE资源进行调配到更好的地点,这也可以是资源最大化。
4、还有最重要的是网络做好了,市场推广、市场策略非常重要,目前推广力度低,上网资费高而且非常不灵活都是影响用户体验的问题,建议设置比较多且合理的上网套餐非常重要。
时间:  2012-2-17 16:21
作者: txw116

谢谢,先下载看看
时间:  2012-2-17 16:38
作者: lzb0505

学习学习
时间:  2012-2-17 16:52
作者: aisier     标题: 看得到春天么?

看得到春天?
时间:  2012-2-17 20:46
作者: scrat001

谢谢分享
时间:  2012-2-20 20:44
作者: madcecil

好东西

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114