通信人家园

标题: EPON在网络高清监控中应用问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2012-11-22 13:25
作者: yehua     标题: EPON在网络高清监控中应用问题

请教各位,打算用EPON在一个矿区做监控,但不知道能不能这样用,一根光纤进分光器一分为二,一接入OUN,一根继续向前接入分光器,再接OUN,这个一级一级向下接。。。

附件: 20103121522570.jpg (2012-11-22 13:19, 20.52 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1MjY3fDg1MWI5ZmYxfDE3MTczODY3MDJ8MHww

附件: 20103121522570.jpg (2012-11-22 13:24, 26.49 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk1MjY4fDQ4MjgyZWI0fDE3MTczODY3MDJ8MHww
时间:  2012-11-22 13:35
作者: guandenis

可以,这是总线型的组网,采用不均匀分光器,串接的ONU数量有限。
时间:  2012-11-22 13:39
作者: yehua

能串多少呢?别外高清网络摄像机的码流挺大,大约每个摄像机4M/S.总共60多个头,OPEN设备的转发能力怎么样?
时间:  2012-11-22 14:36
作者: rapemeist

不行吧。衰耗太大了,epon的话最多能分2级吧
时间:  2012-11-22 16:34
作者: 能不能让我安心

可以 没有问题
时间:  2012-11-22 16:35
作者: lizer

可以连接,非均分分光器就行,但是要控制最后那个ONU的光衰尽量在-25dbm以内(一般22左右),最远ONU距离尽量不要超过20km,极限情况下最远可以做到40~50km;一个PON口上行带宽800M以上,足够了。
时间:  2012-11-22 16:36
作者: huoweimick7

这样做貌似不合理吧?光衰值能达标吗?而且,分光器的成本也是需要考虑的。
时间:  2012-11-22 17:35

huoweimick7 发表于 2012-11-22 16:36
这样做貌似不合理吧?光衰值能达标吗?而且,分光器的成本也是需要考虑的。

电力、铁路都有这么用的。
时间:  2012-11-22 18:13
作者: 一束光噢噢噢噢

监控走的也是一种高清的视频,需要的是足够的带宽支持,矿区一般传输距离,你做二级分光后能否开的起来 你要提前算  还带宽及EPON传世衰耗是否满足。

时间:  2012-11-22 20:03
作者: zhw_8847

你为什么不直接用1:16分光器,你这样做是为了省汇聚光缆的钱?那分光器也是钱啊,推荐直接用1:16分光器汇聚你监控点ONU
时间:  2012-11-23 10:13

zhw_8847 发表于 2012-11-22 20:03
你为什么不直接用1:16分光器,你这样做是为了省汇聚光缆的钱?那分光器也是钱啊,推荐直接用1:16分光器汇聚 ...

看下矿区每个ONU之间的距离,如果距离远,那光缆钱绝对比几个1:2的非均分分光器贵
时间:  2012-11-23 11:02

意见高度不统一,谁这样做过,给发个方案做个参考嘛 47230235@qq.com
时间:  2012-11-23 11:17
作者: zhw_8847

lizer 发表于 2012-11-23 10:13
看下矿区每个ONU之间的距离,如果距离远,那光缆钱绝对比几个1:2的非均分分光器贵

一个矿区有多大?呵呵
时间:  2012-11-23 11:31
作者: wanglei7799256

分光器是不能这样串的,串多了就没有信号了!
时间:  2012-11-24 09:48
作者: 中葛科技

我是做光分的厂家,现在光分价格很低了,这个非均分光应该可以的吧
时间:  2012-11-24 14:02

时间:  2012-11-27 16:09
作者: kkderek

不是一般推荐2级分光么?
时间:  2012-11-27 20:04
作者: pohuaishen

拉个皮线光纤吧~哈哈啊哈哈哈
时间:  2012-11-27 21:57
作者: miaoyinglong

不可以,就算能控制好最后那台ONU的收光光功率,ONU也极可能上不了线~
时间:  2012-11-28 15:03
作者: seasea001

谁有做过这个,有方案给来参考下,我也想学习学习

时间:  2012-12-18 15:08
作者: tysj2003

<font style=\"background-color: #cce8cf\">没有这样做过。但用不均匀分光是可以实现的。问题在于,楼主想一级一级的向下接??这个想法太直接也太惊悚!你的带宽能满足么?你的光衰耗值达标么?真够理想的。</font>

时间:  2012-12-18 15:08
作者: tysj2003

<font style=\"background-color: #cce8cf\">没有这样做过。但用不均匀分光是可以实现的。问题在于,楼主想一级一级的向下接??这个想法太直接也太惊悚!你的带宽能满足么?你的光衰耗值达标么?真够理想的。</font>

时间:  2012-12-30 23:04
作者: tty9111

不行的,采用二级分光就行了
时间:  2013-3-18 23:08
作者: lj2985

采用非均匀分光器,可以的

时间:  2013-5-26 18:20

也不知道行不行,不敢试
时间:  2014-11-6 20:58
作者: 18599300034

看现场情况接就完了么,光功率只要达标2的n次方

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114