通信人家园

标题: 希望就通信行业设计院后几年所面临的问题及对策进行讨论  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2013-5-8 18:22
作者: 亮哥哥     标题: 希望就通信行业设计院后几年所面临的问题及对策进行讨论

近两年设计院面临的形势越来越严重,尤其是今年以来更是“雪上加霜”,主要体现在:
1:三大运营商招标常态化制度化,而且其中变数很多;
2:投资逐步缩减;
3:设计院竞争越来越白热化跨运营商化;
4:设计招标价格降低化越来越严重,导致设计成本增加,利润空间锐减,员工待遇下降,从而引起不稳定;
5:。。。。。
希望有心之士热心进行探讨和建议
时间:  2013-5-8 21:08
作者: lvcong1234

同感
时间:  2013-5-8 22:40
作者: 悠悠鱼

通信相关的各行各业,是不是都在过冬啊
时间:  2013-5-9 09:37
作者: moister

不多说,现在的设计院已经适应不了行业的变化了,肯定会被整合,人才的流失已经很严重了,想当年和我一起进设计院的同事,现在还在从事通信的也不多了,主要还是设计院的工作特点让人无法接受,出差多,加班多,以前效益好的时候辛苦还能有点补偿,现在性价比就太低了
时间:  2013-5-9 10:16
作者: zhouzhidong2004

设计院太多。
时间:  2013-5-9 16:12
作者: alohalohaloha

现在的设计院已经适应不了行业的变化了,人员老化严重
时间:  2013-5-10 10:54
作者: adjs1985

工资少的一B,所有钱都是自己给自己算出来的,没有水分钱,绩效,还要看领导的脸,
运营商对设计院的要求还比较高。整体,性价比很低。
时间:  2013-5-10 11:13

adjs1985 发表于 2013-5-10 10:54
工资少的一B,所有钱都是自己给自己算出来的,没有水分钱,绩效,还要看领导的脸,
运营商对设计院的要求还 ...

所有钱都是自己给自己算出来的,这种感觉真心酸啊
时间:  2013-5-10 11:16

moister 发表于 2013-5-10 11:13
所有钱都是自己给自己算出来的,这种感觉真心酸啊

就是啊,今年更悲催,电信的设计费和勘察费都要经过审计,意味着,自己算出来的,别人看着不顺眼,还要给你看去一点。我去年买了个。。。
时间:  2013-5-10 11:21

adjs1985 发表于 2013-5-10 11:16
就是啊,今年更悲催,电信的设计费和勘察费都要经过审计,意味着,自己算出来的,别人看着不顺眼,还要给 ...

不做了,累了也烦了,宁愿找个钱不多也不闹心的工作
时间:  2013-5-10 11:24

moister 发表于 2013-5-10 11:21
不做了,累了也烦了,宁愿找个钱不多也不闹心的工作

给力,有魄力,
不知道转哪一行了?

时间:  2013-5-10 11:26
作者: gzw6755823

形势严峻啊,现在报销越来越严格,好像整个通信行业好像都出了问题,设计越来越难做,要求越来越高,折扣打的越来越狠,悲剧,干活的同时我觉得还是想想以后的路怎么走了。这样下去温水煮青蛙下一个失业的可能就是你
时间:  2013-5-10 11:27

adjs1985 发表于 2013-5-10 11:24
给力,有魄力,
不知道转哪一行了?

高速公路信息化,钱多,审计松
时间:  2013-5-10 11:30

moister 发表于 2013-5-10 11:27
高速公路信息化,钱多,审计松

说的我心里酸酸的,去年我也找过交通的。
看来命里没有。
时间:  2013-5-10 11:32

adjs1985 发表于 2013-5-10 11:30
说的我心里酸酸的,去年我也找过交通的。
看来命里没有。

人生路漫漫,以后还有很多机会,交通投资也是一阵一阵的,不保证一直好
时间:  2013-5-10 11:37

moister 发表于 2013-5-10 11:32
人生路漫漫,以后还有很多机会,交通投资也是一阵一阵的,不保证一直好

祝好运!
时间:  2013-5-10 11:42

gzw6755823 发表于 2013-5-10 11:26
形势严峻啊,现在报销越来越严格,好像整个通信行业好像都出了问题,设计越来越难做,要求越来越高,折扣打 ...
温水煮青蛙
,很形象啊。
时间:  2013-5-10 11:48
作者: augustusxu

为了客户很多人把陪家人的时间花在了工作上,现在想想实在是不应该
时间:  2013-5-10 23:35
作者: coffee198375

不要只是盯着运营商,眼界宽一点,政企和海外市场是另一个增长点,变则通!
时间:  2013-5-10 23:42
作者: 小炮灰

个人也在设计院上班,想转行去互联网企业,求指导啊
时间:  2013-5-12 22:49
作者: 城外月光

看不到奔头,挣的不够花,在徘徊
时间:  2013-5-13 10:56
作者: 跳蚤

对内改革机制,改造生产流程提高效率,对外转变发展思路,开拓运营商以外的市场拓展业务范围。“开源节流”
时间:  2013-5-13 11:31
作者: sd96767

运营商要保利润增长,就得不断压缩各项支出,设计费打折就越来越低。设计院要保利润就得压迫职工,所以我们的收入就得降低。可是房价再涨,物价再涨!苦逼啊。屌丝们!
时间:  2013-5-13 12:24
作者: amethyst1328

个人也在设计院上班,想转行,求指导啊!:)
时间:  2013-5-13 13:46
作者: 如火骄阳

要转行得趁年轻
时间:  2013-5-13 14:32
作者: wbcongcong

小炮灰 发表于 2013-5-10 23:42
个人也在设计院上班,想转行去互联网企业,求指导啊

回炉吧,哈哈,现在计算机毕业生也进不去。
时间:  2013-5-13 16:41
作者: daner

现在除了房地产、银行、石油、电力这些绝对的垄断寡头外,真正赚钱的行业真不多了!
时间:  2013-5-13 17:56
作者: wfjs

任何行业都不好干,就是淘宝开网店也很难,作为设计院以后的方向,一是优胜略汰,重新洗牌,二是国家出台相关政策。
今天又去找了趟甲方,又提了些变态要求,闹心呀
不管怎么说,设计院的员工,一是要练硬功(继续吃这碗饭,干到黑),二是要思想上时刻做好准备(时刻观察好的工作为跳槽做准备),当然也只有练好硬功在思想上做好准备的时候才能较好的找到下家,毕竟没关系,没背景,能力为王呀
时间:  2013-5-14 16:31
作者: freshboy676

现在大多设计院技术力量都很薄弱,但是却能拿到不错的市场份额
时间:  2013-5-15 22:12
作者: amethyst1328

adjs1985 发表于 2013-5-10 11:42
,很形象啊。

同感
时间:  2013-5-17 22:40
作者: NBshelizi

设计院啊,曾经多好的一个地方
时间:  2013-5-30 18:31
作者: luoxi123654

听你们这么一说,我们这种刚刚大学毕业,准备进入设计院的倍感压力。。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114