通信人家园

标题: 迷茫的通信人员  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2014-5-27 11:29
作者: yinjiao106     标题: 迷茫的通信人员

时间过的真快,一晃毕业已经6年啦  08年毕业后一直从事通信工作,先在一家设计院做通信设计,一干就是3年感觉也挺好,职位薪酬也还满意,后来因为年龄大了,要结婚了,辞掉啦刚刚起步的工作回到啦老家,进了一家通信工程公司,转行做工程
又一晃3年过去啦。。。因为公司市场萎缩项目招标未能成功 人员开始往各地区分公司调派。。。 哎还有2年30啦。。。还能晃几个3年。。。。迷茫中通信人员能转什么行业,望大虾们给点建议。。。。
          工作技能:精通无线(宏站,室分)设计
                           精通无线(室分)安装,开通,调测
                            精通无线传输设计
                            熟悉宏站施工安装
                             精通宏站,室分 项目管理。

迷茫。。到底该不该转行。。继续晃。。通信行业就没有稳定点的吗(当地运营商没见招人)

时间:  2014-5-27 13:06
作者: zxking

回老家设计院
时间:  2014-5-27 13:53
作者: wycwdzgcs

以这个水平,此处不留爷,自有留爷处呐,都是精通的水平啦
时间:  2014-5-27 14:01
作者: 佳恒工程师

从你的技能看,通信行业不好发展了
赶紧自谋生路吧,呵呵
自己创业当老板才是正道,通信行业吃的是青春饭,老了就麻烦了
时间:  2014-5-27 14:54
作者: 夏文

在哪里啊?来我公司吧
时间:  2014-5-27 15:23
作者: WAWAYU1212

你说的精通我有些怀疑了,目前精通是什么概念,就是能做设计罢了,还是踏踏实实。离开就是从头开始
时间:  2014-5-27 16:05
作者: stHifly

精通,狠NB啊
时间:  2014-5-28 09:35
作者: robertf

干几年就号称精通?貌似自我感觉太好了,也许楼主是个天才吧!
时间:  2014-5-28 13:23
作者: yinjiao106

zxking 发表于 2014-5-27 13:06
回老家设计院

考虑过,面试过,唯一达不成共识的就是需要出差!
时间:  2014-5-28 13:27

佳恒工程师 发表于 2014-5-27 14:01
从你的技能看,通信行业不好发展了
赶紧自谋生路吧,呵呵
自己创业当老板才是正道,通信行业吃的是青春饭 ...

不知道其他通信人员是怎么办的,我自己也边上班边承包啦点工程,就是回款太慢啦,小家当拖不起。。。是在吃青春饭,公司走啦一批批的老人,进啦一批批的新人,现在的学生适应能力,学习能力非常强的,真担心现在不转行将来被迫转行就晚啦。。。。
时间:  2014-5-28 13:36

WAWAYU1212 发表于 2014-5-27 15:23
你说的精通我有些怀疑了,目前精通是什么概念,就是能做设计罢了,还是踏踏实实。离开就是从头开始

谢谢你的参与,怀疑是应该的,也可能我的用词不当吧,不过(宏站无线)设计从规划仿真-到现场勘查-出图-预算-采购(传输SDH和PTN都会点)(线路也会点)(室分)勘查,设计出图,预算,安装,开通,处理告警等等 都能顺当的做下来,有时候在同行业中也有点自满呵呵。。。离开就是从头开始,比较赞同,犹豫的主要原因之一,担心从头再来。。。
时间:  2014-5-28 13:39

robertf 发表于 2014-5-28 09:35
干几年就号称精通?貌似自我感觉太好了,也许楼主是个天才吧!

朋友,帖子的主要目的是请大侠们给予转行的意见,并非相互扯口水战,当然有时候该有的骄傲不能少,你说呢? 从回复语气就能看出你是本行业中的佼佼者,是否还能给出建议?
时间:  2014-5-28 14:15
作者: quhaizuo

时间:  2014-5-28 14:19
作者: 佳恒工程师

yinjiao106 发表于 2014-5-28 13:27
不知道其他通信人员是怎么办的,我自己也边上班边承包啦点工程,就是回款太慢啦,小家当拖不起。。。是在 ...

正解,工程你也体会到了,回款太慢,拖死人
其实走出去外面很精彩,挣钱的事情一大把,有钱人一大把,死守个通信技术,呵呵。。。。
时间:  2014-5-28 14:52
作者: guangzhong

如果有更好的选择,还是跳出去吧。
时间:  2014-5-28 15:42
作者: luqinfengchao

和老家室分集成商商量,下包他们的业务,人员都是你来找,利润分成。
时间:  2014-5-28 16:20
作者: robertf

yinjiao106 发表于 2014-5-28 13:39
朋友,帖子的主要目的是请大侠们给予转行的意见,并非相互扯口水战,当然有时候该有的骄傲不能少,你说呢 ...

不敢当,没有别的意思,只是个人觉得越往后,自己不懂不会的、一知半解的就越多,需要不断的学习。包括技术、管理、经营、市场等方面。个人提点小建议:不要老抱着工程技术不放,可以走走市场或管理的路子,提升综合能力,拓展视野和人脉,比方先挂一家较有实力的大公司,承包某区域的项目或市场,不过压力也会很大。最终的决定权在自己手中
时间:  2014-5-29 15:26
作者: zxking

yinjiao106 发表于 2014-5-28 13:23
考虑过,面试过,唯一达不成共识的就是需要出差!

不长出差问题不大。
时间:  2014-5-29 15:55

yinjiao106 发表于 2014-5-28 13:36
谢谢你的参与,怀疑是应该的,也可能我的用词不当吧,不过(宏站无线)设计从规划仿真-到现场勘查-出图-预 ...

如你所说,看得出你也是一个很有技术性的人才。但是从头开始要放下心里的那股气,人人皆有。
时间:  2014-5-29 15:55

yinjiao106 发表于 2014-5-28 13:36
谢谢你的参与,怀疑是应该的,也可能我的用词不当吧,不过(宏站无线)设计从规划仿真-到现场勘查-出图-预 ...

希望你能找到合适的工作,一切顺利
时间:  2014-6-1 18:07
作者: 120565027

目前在设计院做了2年,想回老家了,貌似和楼主挺像。。。同求建议啊

时间:  2024-2-26 14:19
作者: spring126

坚持下去,

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114