通信人家园

标题: 你们不要炫耀退休了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-1-13 21:32
作者: 道明寺     标题: 你们不要炫耀退休了

再炫耀就出事了,要知道好多人都等不到退休
时间:  2017-1-13 22:10
作者: dorothywang

为祖国健康工作五十年,退休还很遥远
时间:  2017-1-14 09:52
作者: wanghw75

都是28的海军在故意忽悠,所谓的引导舆论。明明是强迫中年员工离职,大量暴力裁员,故意吹嘘成公司内部退休,安享内部“股份”的红利。头2年估计还有分红,第3年估计就没有了。
时间:  2017-1-14 10:24
作者: Desla的马甲

wanghw75 发表于 2017-1-14 09:52
都是28的海军在故意忽悠,所谓的引导舆论。明明是强迫中年员工离职,大量暴力裁员,故意吹嘘成公司内部退休 ...

请教一下,你的第三年估计就没有了的依据是什么?
另外,华为的离职和退休是两回事,这里谈的是退休。
时间:  2017-1-14 10:38
作者: 憨态可掬

都是28的海军在故意忽悠,所谓的引导舆论。明明是强迫中年员工离职,大量暴力裁员,故意吹嘘成公司内部退休 ...

不让老员工安全退休就退股,也一大笔钱,还可以不受竞业择业,有能力不怕没饭吃,有很多机会。
时间:  2017-1-14 10:40
作者: nbmnvb

时间:  2017-1-14 10:53

nbmnvb 发表于 2017-1-14 10:40
退股是员工自己出钱买的,不买华为股票,员工买房挣的更多。

不用你操心人家怎么投资,你想想自己家的事情就行了。

老娘们太多嘴
时间:  2017-1-14 14:59
作者: ewsd

nbmnvb 发表于 2017-1-14 10:40
退股是员工自己出钱买的,不买华为股票,员工买房挣的更多。

你这样的DSB,能买得起房么,做你这样下贱的职业是永远别想在一线城市买房。
时间:  2017-1-14 15:23

呵呵,说谎的五毛没屁眼。
时间:  2017-1-14 16:21
作者: tempttt

ewsd 发表于 2017-1-14 14:59
你这样的DSB,能买得起房么,做你这样下贱的职业是永远别想在一线城市买房。

他那样的五毛,在一线买房?租房都租不起
时间:  2017-1-14 16:37
作者: sh3cs1980

华为是少有的良心企业。比大多数外企都好。试问。思科。微软能让员工退休吗。华为员工四十五岁退休以后能保留百分之三十到五十的股票。每年坐在家里拿几十万的分红。而且这个股票分红是一直拿到死的。死了以后家人一次性的把股票全部兑现。试问。哪个公司能让员工四十多岁退休,而且还每年给几十万养老钱的。
说华为是良心企业。华为有以下几点好的地方。
1.给每个员工买了额外的商业医疗保险。这样医疗保险 不能报销的。可以从商业保险那报销。等于医疗费全部报销。

2.海外每个员工购买了二十四小时全球紧急医疗保险。

3.因公死亡的员工。家属除了一次性的巨额抚恤金外。家属每个月能领七千元生活费。此生活费一直领导死。家里小孩未满十八岁的。每个月给小孩抚养费四千元。直至十八岁。、

4.四十五岁退休。退休以后每年享受几十万元的股票分红。直至死亡。

正是因为华为有如此人性化的政策。有如此外企国企都没有的良好福利。所以员工才会拼命工作。华为才能越来越好。一个普通人。进入华为以后。只要努力工作。就没有后顾之忧。

时间:  2017-1-14 16:49

时间:  2017-1-14 16:55

退休股票分红的确是一直分红到你死的。这点可以肯定。退休的人要签字。签字协议里写了是公司的股东。股票一直保留分红。自愿或是死亡以后才能一次性兑出。
时间:  2017-1-14 16:56

张嘴就一年死了几十个。有本事贴出名单。贴不出就是假的。
时间:  2017-1-14 16:59

sh3cs1980 发表于 2017-1-14 16:56
张嘴就一年死了几十个。有本事贴出名单。贴不出就是假的。

那人是26的外围垃圾。

26的企业文化肮脏,太小人
时间:  2017-1-14 17:00

为什么股票分红一直分红到死亡呢。这不是华为想这样。这是法律规定的。作为公司的股东。只要公司有分红。就一直保留分红权利。
华为如果不分红就是违法了。所以华为在给退休员工签字的退休协议里明确写了。一直保留股票分红权利。
、这就是华为的伟大之处。不绕圈子。直接做出贡献的员工一生的保障
时间:  2017-1-14 17:30

时间:  2017-1-14 17:30
作者: 家园会员

sh3cs1980 发表于 2017-1-14 16:37
华为是少有的良心企业。比大多数外企都好。试问。思科。微软能让员工退休吗。华为员工四十五岁退休以后能保 ...

四十五退休的不给退休工资?这不行吧?
时间:  2017-1-14 17:36

时间:  2017-1-14 17:36

nbmnvb 发表于 2017-1-14 17:30
深圳5个:3个抑郁跳楼、1个过劳死、1个假期海边溺死;西安2个:均为过劳死;上海2个:均为过劳死;东莞1个 ...

张嘴就死了几十个。还说哪里哪里死了几个。有本事你 把他们的姓名贴出来。让大家看是不是真的。说哪里死了几个这种话。谁都会编。
时间:  2017-1-14 17:38

nbmnvb 发表于 2017-1-14 17:36
你想的美,还想要工资,你都没在华为奋斗了,好意思。在重申一次:只有主管和部分骨干员工有资格享受内部 ...

时间:  2017-1-14 17:39

家园会员 发表于 2017-1-14 17:30
四十五退休的不给退休工资?这不行吧?

退休工资按国家规定的。社保交了一定年限。从社保拿退休工资。这是我国所有企业退休工资的拿法。华为 不一样的是保留百分之三十到五十股票分红一直到死。也就是说。一个四十五岁退休的员工。他躺在家里什么都不干。一年能拿几十万分红。而且一直到他死。他死了以后。他家属还能把他股票全部兑换出来。一下子又拿到二百万以上的现金。
时间:  2017-1-14 17:40

时间:  2017-1-14 17:41

sh3cs1980 发表于 2017-1-14 17:39
退休工资按国家规定的。社保交了一定年限。从社保拿退休工资。这是我国所有企业退休工资的拿法。华为 不一 ...

时间:  2017-1-14 17:43

家园会员 发表于 2017-1-14 17:38
不发退休工资还叫毛的退休。。。
都什么理论

华为是严格按照国家规定的。股票分红一直到死是国家规定的。退休华为可以不给退休工资也是国家规定的。国家规定。社保交满十五年。年龄六十以上。从社保拿退休金。这也是我国所有企业员工拿退休金的方式。
华为不一样的是你退休以后每年还有几十万元的分红。试问哪家企业有。不论国企外企。
时间:  2017-1-14 17:44

时间:  2017-1-14 17:45

家园会员 发表于 2017-1-14 17:41

华为不管叫什么退休方式。反正退休的员工一年能拿几十万股票分红。即使一个月给你一万元退休工资。而不给股票分红。那大家宁愿不要退休工资。
时间:  2017-1-14 17:46

nbmnvb 发表于 2017-1-14 17:40
人都死了,我会开死人的玩笑吗?他们是华为的受害者。我还以为只有水军下贱,连华为的HR都这么无耻,有本 ...

我问你的问题是你说死了几十个。那请你 把名字和死亡地点时间都发出来。否则就是造谣。
时间:  2017-1-14 17:48

时间:  2017-1-14 17:50

时间:  2017-1-14 17:50

nbmnvb 发表于 2017-1-14 17:40
人都死了,我会开死人的玩笑吗?他们是华为的受害者。我还以为只有水军下贱,连华为的HR都这么无耻,有本 ...

你他妈不服,你就把你们公司的福利亮亮,华为再差也比你们公司好N倍,华为是好是差不需要你的认可!

把华为说得再差,没有金山银山人才也不会光顾你们公司,该走的能人也留不住。

真不要脸

时间:  2017-1-14 17:53

时间:  2017-1-14 17:54

26人记住了,如果不是合同到期有n+1补偿,被裁不要签协议直接仲裁2n。26不承认公司困难,你们也无需客气。
时间:  2017-1-14 17:55

时间:  2017-1-14 17:59

说话要基于事实。否则就是有人养没人教的。
时间:  2017-1-14 18:02
作者: 红脸的爷爷

nbmnvb 发表于 2017-1-14 17:55
华为是有金山银山,外界都知道华为有钱。可一年死这么多员工,华为对外界能解释下吗?

你家谁在华为死了,说说呗。
我们帮你声张。
时间:  2017-1-14 18:03

时间:  2017-1-14 18:04

说完了退休和医疗待遇。再说说华为其他好的。
1.主动离职有n+1.这点劳动法都没有规定的。

2.离职后。华为会把上一年的年终奖给你。当然会比在职时候少三分之一左右。离开了公司公司还把你应该得的钱给你。能做到这点的公司。也只有华为一家了。

看一个公司好不好。要看他离职员工的口碑。离职员工对原公司有怨气的。这个公司肯定不是好公司。
这点可以参考中兴。中兴离职的大多都说中兴不好。114上也有一大批。一搜就搜得到。而说华为不好的非常少。
时间:  2017-1-14 18:06

时间:  2017-1-14 18:10

nbmnvb 发表于 2017-1-14 18:03
你造谣要用脑子:华为给你保留股票到死。

就在这里打个赌。如果我拿出证据来。*****。如果可以我马上贴。
时间:  2017-1-14 18:23

nbmnvb 发表于 2017-1-14 17:55
华为是有金山银山,外界都知道华为有钱。可一年死这么多员工,华为对外界能解释下吗?

你缺了八辈祖宗的德。吃人血馒头。

时间:  2017-1-14 18:24

26人记住了,如果不是合同到期有n+1补偿,被裁不要签协议直接仲裁2n。26不承认公司困难,你们也无需客气。
时间:  2017-1-14 18:24

nbmnvb 发表于 2017-1-14 18:06
红脸的爷爷。你去声张下,感谢。
你这几天发言很少,我还以为你也过劳死了。都被其他水军抢风头了,赶紧 ...

我证明,最近你妈加班比较辛苦,我和她一起工作差点过劳死,赶紧回家看看。
孝顺点,别让她老加班,出卖体力。
时间:  2017-1-14 18:33

sh3cs1980 发表于 2017-1-14 18:10
就在这里打个赌。如果我拿出证据来。你妈妈就是做鸡的。如果可以我马上贴。

别拿了,这种贱货,连自己生娃没屁眼的诅咒都敢发。
才不会在乎补一句老娘做鸡呢。
时间:  2017-1-14 18:35

sh3cs1980 发表于 2017-1-14 17:59
说话要基于事实。否则就是有人养没人教的。

你跟职业五毛谈教养,就是对牛弹琴。他们都愿意生儿子没X眼,何况栽赃嫁祸这种小动作。所以,我对他们从来就是开骂,没有道理可讲。你永远无法叫醒一个装睡的狗。
时间:  2017-1-14 18:35

时间:  2017-1-14 18:38

nbmnvb 发表于 2017-1-14 18:35
请大家来围观:这群华为水军为了洗黑华为,天天在论坛谩骂、造谣、攻击、撒泼。

又扯上水军了啊?我喜欢,来,我帮你骂:职业五毛最无耻,最下贱,最无赖,死全家,生儿子没X眼。
骂得好爽,来跟我一起骂啊?
对了,再次提醒:“职业五毛”前千万不要加任何定语。
时间:  2017-1-14 18:42

时间:  2017-1-14 18:45

nbmnvb 发表于 2017-1-14 18:42
你不愧是华为水军第二。
华为水军名单,按活跃度排名(可能有遗漏,后续增加):红脸的爷爷、Desla的马甲 ...

如果你要继续扯水军,我就继续帮你骂:
:职业五毛最无耻,最下贱,最无赖,死全家,生儿子没X眼。
还是很爽,倍儿棒,来跟我一起骂吧。
提醒:“职业五毛”前千万不要加任何定语。
时间:  2017-1-14 18:48

我在想,职业五毛这样猖狂都不被关,我这样帮大家骂职业五毛算是做好事,会不会被关呢?
想想,能这样光明正大的开骂,真的好爽。
时间:  2017-1-14 18:49

时间:  2017-1-14 18:50

nbmnvb 发表于 2017-1-14 18:49
你就是华为水军,烧了灰我都认得你。

那我继续帮你骂职业五毛::职业五毛最无耻,最下贱,最无赖,死全家,生儿子没X眼。
骂得好爽,来跟我一起骂啊?
对了,再次提醒:“职业五毛”前千万不要加任何定语。
时间:  2017-1-14 18:56

时间:  2017-1-14 18:58

nbmnvb 发表于 2017-1-14 18:56
华为水军,跟着你骂就是:职业五毛最无耻,最下贱,最无赖,死全家,生儿子没X眼。

太好了,我还想帮你多骂一次帮你出气::职业五毛最无耻,最下贱,最无赖,死全家,生儿子没X眼。
时间:  2017-1-14 18:58
作者: 奋斗的老人

我只是路过打酱油的

时间:  2017-1-14 23:21

华为水军,跟着你骂就是:职业五毛最无耻,最下贱,最无赖,死全家,生儿子没X眼。

确实,人至贱则无敌。
时间:  2017-1-14 23:28
作者: tempttt

Desla的马甲 发表于 2017-1-14 18:58
太好了,我还想帮你多骂一次帮你出气::职业五毛最无耻,最下贱,最无赖,死全家,生儿子没X眼。

拿钱发帖死全家
时间:  2017-1-15 10:28

确实,人至贱则无敌。
时间:  2017-1-15 12:38
作者: abc000

华为是少有的良心企业。比大多数外企都好。试问。思科。微软能让员工退休吗。华为员工四十五岁退休以后能保 ...

继续跪舔!
1,华为的商业医疗保险就是垃圾,平时生病基本都不包含,有了大病还指望你?看看思科的,不但自己,还带配偶和孩子。另外这位这么了解华为的,怎么不说华为没年假?修病假只发20%工资的事儿?
2, 45退休,就更加垃圾。全看公司心情了,他说给让你退你就得退。什么玩意儿? 我是你玩弄股掌的棋子么?
3,天天早8晚8点50,从来没加班工资,填工时必须填8小时,要脸么?你多给点年终奖不是很应该的么?这是你应该给的,也是欠大家的。而别把年终奖当成公司给员工的一个恩赐。何况华为的年终奖是好拿的,各种pk,各种述职。

时间:  2017-1-15 12:45
作者: HWZTEERICNSNMOT

真牛X,扔一块破砖头,让两个213互掐致死,爱立信咋没选你做CEO呢?
时间:  2017-1-15 12:46

abc000 发表于 2017-1-15 12:38
继续跪舔!
1,华为的商业医疗保险就是垃圾,平时生病基本都不包含,有了大病还指望你?看看思科的,不但 ...

层主,思科怎么对待45岁以上大龄员工的呢?
时间:  2017-1-15 12:54

继续跪舔!
1,华为的商业医疗保险就是垃圾,平时生病基本都不包含,有了大病还指望你?看看思科的,不但 ...

外企和民企在中国基本就是两种不同的模式。
外企宽松人性化,收入尚可,但职业发展有瓶颈。
民企加班多人性化较差,收入较好,职业上升通道较通畅。
看个人需要,选择什么路而已。

看层主是14年拒了hw offer去了思科。
根据我的了解,如果是14进华为,两年资历,15级,华为无线比你提到的起薪要增长2倍以上。
而思科收入是增长较慢的(我有同学在思科,每年薪资增长10%左右)。当然福利确实明显要好一些。
时间:  2017-1-15 13:11
作者: wwddhw

时间:  2017-1-15 13:27
作者: tonnydu

退休真不容易
时间:  2017-1-15 13:29

继续跪舔!

商业医疗保险涵盖家属,其实没几个钱,只是华为HR没上而已,从年终奖扣出百分之几就够了,可以收买人心。

其余的华为主要是非销售人员加班的问题。劳动法规定的不定时工作制如销售没有加班一说。

华为有提升的空间。各方面对比全世界最好的都有距离,每个公司都有短板,全方位衡量是个中国最优秀企业之一。当之无愧。中国也不是世界最优秀国家,这个是匹配的。

最优秀企业就看你们这类人的创造了,希望寄托在你身上了,做不到就要谦虚点。任正非已经使出了洪荒之力,未来属于你们。不要夸夸其谈,拿出成绩来
时间:  2017-1-16 10:08
作者: wuchengwen

菊花台,菊花残。
时间:  2017-1-17 13:34
作者: speeper

如果让员工六十岁退休并保留股票,那就是良心企业。四十多岁就退休,这还能叫良心,我个人觉得就算保留全部股票也不算过分,就给30%~40%,这就是变相裁员!
时间:  2017-1-17 14:28
作者: 那抹阳光

想看看华为到底是怎么个退休政策,给几个人互相谩骂搞得乌烟瘴气的。
时间:  2017-1-17 15:38
作者: HWZTEERICNSNMOT

speeper 发表于 2017-1-17 13:34
如果让员工六十岁退休并保留股票,那就是良心企业。四十多岁就退休,这还能叫良心,我个人觉得就算保留全 ...

以华为的收入,45退休该是件非常美的事儿,而且还有股票分红,从这点上说真的羡慕华为的人呢
时间:  2017-1-18 16:06
作者: jym80238557

战争
时间:  2017-1-19 11:53
作者: bingyu9312

nbmnvb 发表于 2017-1-14 17:53
华为水军名单,按活跃度排名(可能有遗漏,后续增加):红脸的爷爷、Desla的马甲、tempttt 、zgq_hh、genny ...

太多了,大家都走吧,整天在这看骂架,真没意思,版主们也不管,早晚把这个论坛玩死
时间:  2017-1-21 14:57

wwddhw 发表于 2017-1-15 13:11
作为一个华为退休的普通工程师,每年分红也好于一个思科的中层。

几个做到真正的正常退休了?
ICT转型,云转型,你确定华为一直可以快速增长?而这个分红又能拿多久了?

现在的很多企业,比如华为,除了能在钱上给人一些优越感,其他呢?我觉得其他所有方面从人性,从人的感受方面都是远远不如的吧?
别说同样的工资,即使低个3000一个月,你说有人去华为么?
时间:  2017-1-21 15:00

红脸的爷爷 发表于 2017-1-15 12:54
外企和民企在中国基本就是两种不同的模式。
外企宽松人性化,收入尚可,但职业发展有瓶颈。
民企加班多 ...

我已经从思科来了华为。呵呵。不过滋味是真他*的不好受。
起薪呢,基本跟我在思科是一模一样的。当然我在思科的待遇本来就算可以,级别算较高的了。Grade8
时间:  2017-1-21 15:02
作者: biaozdwc

时间:  2017-1-21 20:32

abc000 发表于 2017-1-21 15:00
我已经从思科来了华为。呵呵。不过滋味是真他*的不好受。
起薪呢,基本跟我在思科是一模一样的。当然我在 ...

待遇没有提升,工作强度增加很多。
那你为啥要跳槽呢。。想不通?
时间:  2017-1-21 21:02

红脸的爷爷 发表于 2017-1-21 20:32
待遇没有提升,工作强度增加很多。
那你为啥要跳槽呢。。想不通?

从钱上来讲,是不一样的吧。
华为的薪酬组成大家都清楚,工资+年终奖+股票或TUP分红。现在工资一样,其他的也是不少的。只是现在来的时间短,很多东西还没拿到手。
另外,这里更稳定些吧。
我也不打算在通信长期发展,自己的知识体系更接近互联网,以后不爽了随时可以跳出去的。

时间:  2017-1-21 21:07
作者: wwddhw

时间:  2017-1-21 21:10

wwddhw 发表于 2017-1-21 21:07
如果确实有过贡献,基本上会干满45岁,至少还有一次预备队的机会,几年时间一晃就过。
你可能在企业网, ...

我还是更相信心声上大家的帖子。当然17万人的公司,看到一些惯例帖子,一些40出头不续约也正常。
只是华为为了保持公司的活力, 让大家真的是受了不少苦。预备队不是谁都愿意去的,我是拒绝了的。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114