通信人家园

标题: BAT招聘无线网络架构师,杭州  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-1-16 15:05
作者: 春日的白玫瑰     标题: BAT招聘无线网络架构师,杭州

无线网络架构师
岗位描述 引领集团无线网络技术发展;思考和制定无线技术架构;从网络视角出发保障集团无线业务需求,优化无线业务体验。

1.配合网络服务团队,负责集团无线业务技术支撑工作,引领无线技术发展方向;
2.满足业务方对无线网络需求,协调运营商完成无线网络维护、优化工作,组织新技术实验、测试、试商用等;
3. 思考和制定公司无线技术架构,推进无线网络技术演进。  
岗位要求
1.通信工程或相关专业本科毕业,5年以上工作经验,具有一定的开发能力;
2.对电信网有较深刻理解,熟悉运营商无线网络技术标准及部署现状,对无线网络演进、技术发展趋势、技术架构、技术规范等有深入研究;
3.熟悉无线网络规划、优化的工作方法和工具,具有3年以上无线优化经验;
4.具有无线新技术开发的能力,并有技术应用的案例;
5.了解IP网,移动互联网、电信业务的发展现状及演进方向;
6.有一定的项目管理能力,有良好的业务理解、与人沟通、组织协调能力。

关键能力:无线网络技术的理解,主动学习能力,工作责任感  

补充内容 (2017-8-22 10:30):
最新的职位描述:
岗位描述:
无线网络团队负责思考和制定无线技术架构,研发相关产品技术,引领集团无线网络技术发展;保障集团无线业务网络需求,优化无线业务网络体验

1.作为物联网架构师,负责相关网络架构/平台的设计和开发
2.识别和判断物联网相关网络关键技术特点,体系,理解和引导业务需求,制定功能规范,带动产品规划,以及技术合作;
岗位要求:
1.通信工程或相关专业本科毕业,5年以上工作经验,具有一定的开发基础;
2.精通物联网技术原理,熟悉物联网网络相关技术趋势,有面向行业的物联网解决方案设计相关经历;
3.有网关类产品设计,物联网协议规范,SDN等网络相关经验优先;
4.具有网络架构设计和产品规划能力,有技术应用案例者优先;
5.有一定的项目管理能力,有良好的业务理解、与人沟通、组织协调能力。
时间:  2017-1-16 17:16
作者: syq8723

互联网公司招无线网络架构师?211通信硕士,五年设备商基站开发经验,不知道够不够条件呀?
只是还是没明白互联网公司招无线架构是要干嘛?互联网公司做的是上层应用,无线是下层管道,这貌似没什么交集呀。
时间:  2017-1-16 17:19
作者: 春日的白玫瑰

syq8723 发表于 2017-1-16 17:16
互联网公司招无线网络架构师?211通信硕士,五年设备商基站开发经验,不知道够不够条件呀?
只是还是没明白 ...

语言最好是C++或JAVA,这个岗位之前接触的少,我问问客户啊,硕士五年开发经验应该还行
时间:  2017-1-16 17:51
作者: jason20141217

JD看不出跟无线有啥关系
时间:  2017-1-16 18:05

只是还是没明白 ...

客户这边给的是说:该岗位是做无线网络业务支撑
时间:  2017-1-16 18:07

jason20141217 发表于 2017-1-16 17:51

客户这边给的是说:该岗位是做无线网络业务支撑,我还要研究一下,哈哈
时间:  2017-1-16 18:08

只是还是没明白 ...

可以看看  无线经验丰富的话
时间:  2017-1-16 18:29

春日的白玫瑰 发表于 2017-1-16 18:07
客户这边给的是说:该岗位是做无线网络业务支撑,我还要研究一下,哈哈

那你研究好再发呗,先引来一群人围观,这个没意思的
时间:  2017-1-16 18:31

jason20141217 发表于 2017-1-16 18:29

大家一起讨论嘛,需要你们这些懂的同学都提供一些相关的参考啊,都可以OPEN聊聊啊,岗位要求是很明确的啊
时间:  2017-1-21 16:10

年后会与业务部门一起电话会议讨论一下,很有可能是新业务的运维架构,但希望有代码背景,但没有研发岗位要求那么高,期望有兴趣的小伙伴可以主动咨询哦
时间:  2017-2-3 15:11

欢迎交流哦
时间:  2017-2-7 13:30

只是还是没明白 ...

亲,这个岗位不是纯的开发岗位,你可以看一下我另外发的  网络研发专家的岗位,如果语言是C++,可以发邮件给我哦
时间:  2017-2-7 13:31

jason20141217 发表于 2017-1-16 18:29

亲,与用人部门沟通过了,业务:目前支撑的业务还是集团原有的业务,包括电商系,支付,云等,但主要关注无线接入网络这块,主要是2/3/4G,Wlan也关注,IOT 5G等新技术也关注
时间:  2017-2-7 16:46

这还差不多,算是明确了
时间:  2017-2-7 17:33

jason20141217 发表于 2017-2-7 16:46
这还差不多,算是明确了

欢迎多指导工作啊:)
时间:  2017-2-8 19:14
作者: xiluto

时间:  2017-2-9 09:46

xiluto 发表于 2017-2-8 19:14

亲,你看我之前的回复贴子就好了。
亲,与用人部门沟通过了,业务:目前支撑的业务还是集团原有的业务,包括电商系,支付,云等,但主要关注无线接入网络这块,主要是2/3/4G,Wlan也关注,IOT 5G等新技术也关注。
时间:  2017-2-9 09:47

春日的白玫瑰 发表于 2017-2-9 09:46
亲,你看我之前的回复贴子就好了。
亲,与用人部门沟通过了,业务:目前支撑的业务还是集团原有的业务, ...

做无线网络架构规划相关的工作内容,不是开发岗位
时间:  2017-2-13 09:54

时间:  2017-3-1 11:45

继续OPEN中
时间:  2017-3-27 17:24

春日的白玫瑰 发表于 2017-2-7 13:30
亲,这个岗位不是纯的开发岗位,你可以看一下我另外发的  网络研发专家的岗位,如果语言是C++,可以发邮件 ...

C语言或JAVA也OK。
时间:  2017-7-11 16:13

该职位重新OPEN中,base杭州
时间:  2017-7-11 16:14

该岗位继续招聘中
时间:  2017-7-13 10:19
作者: info2002

是发简历到邮箱就行了是吗?发简历后有没有回复是否合适的?
时间:  2017-7-13 13:46

info2002 发表于 2017-7-13 10:19
是发简历到邮箱就行了是吗?发简历后有没有回复是否合适的?

收到简历后我会尽快回复你
时间:  2017-7-13 18:05

职位JD参考如下,上面的职位关闭了:
岗位描述:
无线网络团队负责思考和制定无线技术架构,研发相关产品技术,引领集团无线网络技术发展;保障集团无线业务网络需求,优化无线业务网络体验

2.识别和判断物联网相关网络关键技术特点,体系,理解和引导业务需求,制定功能规范,带动产品规划,以及技术合作;
岗位要求:
1.通信工程或相关专业本科毕业,5年以上工作经验,具有一定的开发基础;
2.精通物联网技术原理,熟悉物联网网络相关技术趋势,有面向行业的物联网解决方案设计相关经历;
3.有网关类产品设计,物联网协议规范,SDN等网络相关经验优先;
5.有一定的项目管理能力,有良好的业务理解、与人沟通、组织协调能力。
时间:  2017-8-11 09:53

还在招聘中哦,需求有一点点变化
时间:  2017-8-14 11:04

欢迎咨询
时间:  2017-9-1 10:05

物联网架构师
岗位描述:

岗位要求:
时间:  2017-9-1 19:55
作者: popeyehit

目标人员是做哪一块的,一定要规划方面的吗
时间:  2017-9-4 09:06

popeyehit 发表于 2017-9-1 19:55
目标人员是做哪一块的,一定要规划方面的吗

嗯,最好是规划方面,希望知识面更宽一些,有物联网架构相关工作经验
时间:  2017-9-4 09:43
作者: DR_KOG_POM

BAT招这个职位,薪水低了点
时间:  2017-9-4 10:04

DR_KOG_POM 发表于 2017-9-4 09:43
BAT招这个职位,薪水低了点

亲,我写的只是一个普通的薪资,另BAT的薪资架构与华为等是不一样的呢,还有股票没有写哦,有能力尽管来拿哈
时间:  2017-9-4 10:29

春日的白玫瑰 发表于 2017-9-4 10:04
亲,我写的只是一个普通的薪资,另BAT的薪资架构与华为等是不一样的呢,还有股票没有写哦,有能力尽管来拿 ...

别着急,我只是就事论事,有实力就把能开的薪水报出来
时间:  2017-9-4 10:29

春日的白玫瑰 发表于 2017-9-4 10:04
亲,我写的只是一个普通的薪资,另BAT的薪资架构与华为等是不一样的呢,还有股票没有写哦,有能力尽管来拿 ...

时间:  2017-9-4 13:52

DR_KOG_POM 发表于 2017-9-4 10:29

没有着急哦,薪资是要看能力付的,你有诚意的话可以电话沟通哦,报上来又有什么用的,还是要客户是否肯定能力啊,另外股票部分也是可观的
时间:  2017-9-4 14:12

春日的白玫瑰 发表于 2017-9-4 13:52
没有着急哦,薪资是要看能力付的,你有诚意的话可以电话沟通哦,报上来又有什么用的,还是要客户是否肯定 ...

如果写上面的薪水不是真实的薪水,还不如写面议。个人观点,不喜勿喷
时间:  2017-9-4 19:56
作者: popeyehit

春日的白玫瑰 发表于 2017-9-4 09:06
嗯,最好是规划方面,希望知识面更宽一些,有物联网架构相关工作经验

研发体系出身,做过产品设计、算法设计、测试,但不是专门做规划的,其实讲句实话,规划主要面宽一点,深度真的跟研发差很多。
时间:  2017-9-5 09:26

DR_KOG_POM 发表于 2017-9-4 14:12
如果写上面的薪水不是真实的薪水,还不如写面议。个人观点,不喜勿喷

上面写的是一个正常的薪资范围哦,没有写股票
时间:  2017-9-5 09:28

popeyehit 发表于 2017-9-4 19:56
研发体系出身,做过产品设计、算法设计、测试,但不是专门做规划的,其实讲句实话,规划主要面宽一点,深 ...

据了解华为与中兴等有专门的物联网部门,估计这个部门的人更合适这个岗位吧,不好意思啊,我把握不太好,如果方便可以更新一份简历给我看看哦
时间:  2017-9-11 15:26

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114