通信人家园

标题: 通信网的不解  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-10-12 09:40
作者: hao124     标题: 通信网的不解

时间:  2005-10-12 10:20
作者: cacti

目前的业务种类主要是语音、数据及图象,PSTN公用电话网主要面对语音,ATM主要面对高Qos要求的数据业务,X.25一般没有专用的网络,可有DDN、ATM网络提供,ISDN是窄带时代的综合业务数据网,实际上没有能够真正实现,下一代(NGN)网络也许能够实现!
时间:  2005-10-12 10:43
作者: gaogao

实际楼主说的这些都是业务层的概念,楼主似乎关心的是物理上的承载,这个我个人是这样理解的:可能在PSTN网络上也能传送数据业务,所以在承载上是可以相互兼容共同使用。
不知道这么说是否正确啊!!
时间:  2005-10-12 10:44
作者: gaogao

发帖随机事件

由于你的长期灌水,造成你家附近大面积缺水,影响周围居民,罚金 10

老兄,亏啊!
时间:  2005-10-12 12:05
作者: bright2003

我也来说两句,第一是现在的网络确实比较复杂,这是通信技术发展历史造成的,因为技术是不断发展的,不像传统行业,几十年的变化都很少。第二,我觉得是楼主是被那些太多的业务接口吓着了,其实你把每一个网络物理界面按照用户、接入、传输三个界面一分解,而业务的界面按照语音、数据分解,事情就简单了。这样说,不知道对你有用吗?
时间:  2005-10-15 11:57
作者: hao124

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114