通信人家园

标题: 甘肃联通马太平为子办婚宴,宴请公司员工,共收受礼金5300元  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-4-25 11:31
作者: coilin     标题: 甘肃联通马太平为子办婚宴,宴请公司员工,共收受礼金5300元

中国联通所属甘肃省分公司财务部总经理马太平于2016年7月26日(周二)中午为其子举办婚宴,其中宴请公司部分中层干部及本部门人员24人,收受礼金5300元。给予马太平党内严重警告处分,责令退还5300元礼金。对参加婚宴后,未返回单位上班的公司工会主席宋树森、高级业务经理谈静民给予通报批评。分别扣罚马太平绩效工资3000元,扣罚宋树森、谈静民绩效工资2000元。

时间:  2017-4-25 11:44
作者: y8a1n1g0

...............恐怖,这是不让做官的节奏啊。
时间:  2017-4-25 11:55
作者: logo73723

当村官
时间:  2017-4-25 12:26
作者: aiyh

19人200元,5人300元,这个是正常的吧,24人3桌,平均1500每桌,也就刚打平。
这是要灭绝人性么,正常的人情往来也不允许。这打击面有点大啊。如果说是借机敛财,打击一下也没什么,但是这个有点过了
时间:  2017-4-25 12:49
作者: decoo

告密的人应该是公司内部的吧,会不会是去喝喜酒的人员,想讨回红包?

喝喜酒后不上班的家伙倒霉是应该的

时间:  2017-4-25 13:00
作者: sq849111

这点钱也算,看来人情不能要了
时间:  2017-4-25 13:41
作者: 深圳普通用户

aiyh 发表于 2017-4-25 12:26
19人200元,5人300元,这个是正常的吧,24人3桌,平均1500每桌,也就刚打平。
这是要灭绝人性么,正常的人 ...

大赞你的观点!
联通的领导层就是这样,外人只把他们看成一个企业,联通领导层自己却以为自己是国家领导人。
吃个喜酒普通人包2-300,关系好的500很正常吧,三桌的成本也要好几千吧,哪里敛财了?这个水平明明是普通人的喜事热闹一下,这也不可以吗?
瞎几把扯淡!
时间:  2017-4-25 13:43
作者: xyt20050810

路过。。。。。。。。。。。
时间:  2017-4-25 14:08
作者: nmgcnclq

省公司的主任,200元随礼,谁信,我是信了!
时间:  2017-4-25 14:18
作者: wuchengwen

不该顶风。
时间:  2017-4-25 14:41
作者: YQJ3900076

人之常情,只是应该下班办。
时间:  2017-4-25 15:14
作者: 未知数

烦人,还让不让人做管了
时间:  2017-4-25 15:25
作者: 我等世界安静

以后不敢去省公司了!太可怕了!会不不会把我也抓起来!太君,我可是良民啊!
时间:  2017-4-25 15:42
作者: nipper

风向要变吗?

从常董开始,报道、讨论这类小贪巨惩、对灰色人情的处罚,广大网友同情声一片,此种新闻集中频出,本身说明了很多问题。
时间:  2017-4-25 15:44
作者: sunxw654

儿子办婚礼,大张旗鼓,叫来自己的同事,也不挑个周末,上班时间去的都应该请假,应该罚。
时间:  2017-4-25 16:12
作者: chenshengqu

这下赔大发了,本来想捞一笔
时间:  2017-4-25 16:30
作者: bestfly

我同事上周结婚(刚进单位没两年),我们部门全体同仁出席,每人最少500。收礼金10000多。
如果是领导,是不是也要双规了?
我是监督部门应该双规举报人。扰乱社会秩序。200元的份子钱也值得举报。领导是不是就不能结婚生子了?

时间:  2017-4-25 16:55
作者: sycandrew

人情世故,我觉得不能做太过吧
时间:  2017-4-25 17:41
作者: modem71

退回礼金5300,被宴请者吃掉的酒啊菜啊是不是也要退还给人家啊?
时间:  2017-4-25 19:01
作者: kelezyq

得罪人了,鉴定完毕
时间:  2017-4-25 19:08
作者: coffee198375

矫枉过正。。。。
时间:  2017-4-25 23:03
作者: lcmxly

对参加婚宴后,未返回单位上班的公司工会主席宋树森、高级业务经理谈静民给予通报批评。分别扣罚马太平绩效工资3000元,扣罚宋树森、谈静民绩效工资2000元。

公会主席,高级业务经理,话说这两个职位平时都天天坐班吗?
这举报人到底按的什么心啊。有点恐怖了。
时间:  2017-4-26 00:33
作者: 非法用户

以“对参加婚宴后,未返回单位上班”,而不是收礼金。
可以看看“以人民的名义”的原型《万历十五年》和《大明王朝1566》
时间:  2017-4-26 01:22
作者: yntmxk

在天朝不是极左就是极右   正常的人情往来还是要有的    没必要过于炒作   
时间:  2017-4-26 04:05
作者: 通信观察员

处罚不合情理,企业应以发展为重,业绩好了,上交收入多了,员工工资多了,对国家,社会和员工都是好事。
时间:  2017-4-26 08:32
作者: 小猫钓鱼

正确的时间做了错误的事情
时间:  2017-4-26 08:43
作者: 红色延安

有点过了吧,真是人情世故都没了,这是正常的礼金价格啊,联通本来效益就不好,还老因为这个出事处理人,悲哀啊!!!老领导
时间:  2017-4-26 10:10
作者: bolun56

疯了吧。。。。24个人5300。。。。。。还要严重警告。。。。。。
时间:  2017-4-26 11:08
作者: nibapingping

bestfly 发表于 2017-4-25 16:30
我同事上周结婚(刚进单位没两年),我们部门全体同仁出席,每人最少500。收礼金10000多。
如果是领导,是 ...

如果是党员,违纪了
时间:  2017-4-26 11:13
作者: 又四月

y8a1n1g0 发表于 2017-4-25 11:44
...............恐怖,这是不让做官的节奏啊。

舆论是很强的,要从反面看
时间:  2017-4-26 11:28
作者: 七号信令

以后别给人包红包了,包了收不回来
时间:  2017-4-26 11:33
作者: caicwang

时间:  2017-4-26 12:43
作者: caicwang

时间:  2017-4-26 16:08
作者: blackbuddy

24个人才收5000多,普通人家也得这个水平,不算什么大问题。联通主要是要解决不善待老用户的问题,要是能携号转网,联通一个用户都不带有的
时间:  2017-4-26 16:44
作者: zcs1949

非法用户 发表于 2017-4-26 00:33
以“对参加婚宴后,未返回单位上班”,而不是收礼金。
可以看看“以人民的名义”的原型《万历十五年》和《 ...

那返还礼金是什么鬼???
时间:  2017-4-27 10:17
作者: whowhere

甘肃哎,平均200块的份子估计不算很少
肯定是有人心态不好,写人民来信了
当领导批评批评个别员工,可能方式不那么好,就有可能被报复
只能说可惜了
时间:  2017-4-27 11:21
作者: rechar_xu

新闻要反过来看
时间:  2017-4-27 11:38
作者: 吻的风情

前朝的旧人吧
时间:  2017-4-27 17:09
作者: dandan_1982

矫枉过正!整顿风气不是要泯灭人性!
时间:  2017-4-28 09:55
作者: woainiuzaizai

sunxw654 发表于 2017-4-25 15:44
儿子办婚礼,大张旗鼓,叫来自己的同事,也不挑个周末,上班时间去的都应该请假,应该罚。

我就不相信他一边上班还能一边操心儿子的婚礼。
结婚也挑日子,儿子结婚老子请假办不可以么?

不想骂人。
时间:  2017-4-28 12:37
作者: Yishengheqiu

这点钱也就够饭钱,员工结婚,领导去不去?去了付不付钱?人情往来很正常的事,矫枉过正了,有些过了,好经让歪嘴和尚念歪了
时间:  2017-4-28 12:39
作者: Yishengheqiu

得罪纪检的人了,人不能有权力,一有就滥用
时间:  2017-4-28 15:39
作者: 依着淡了

矫正过头

时间:  2017-4-28 15:45
作者: 依着淡了

真担心将来的大中国,这种事情会反弹啊
时间:  2017-4-28 22:12
作者: fieldmouse

没报告吧
时间:  2017-4-29 20:40
作者: 112asd

上班时间去的都应该请假,应该罚
时间:  2017-4-29 21:19
作者: scnc001

原来随的份子都白随了
时间:  2017-4-30 12:29
作者: lansei119

如果是5300元,是一个清官,现在员工之间还不100起步,领导都是200-300,部门或者班组内都是200,正常的不能再正常了,只是时间选择不对。喜欢引以为戒啊!当官不易啊!
时间:  2017-5-2 22:34
作者: bobo90421

chenshengqu 发表于 2017-4-25 16:12
这下赔大发了,本来想捞一笔

这也叫“捞一笔”?出息。。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114