通信人家园

标题: 如此无限,不如有限  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-4-29 23:51
作者: winnyterry     标题: 如此无限,不如有限

五一前后请假共7天,来了个台湾全岛游。桃园机场一下机就买了台湾大哥大10天套餐,500新台币,含100台币话费,10天无限4g。打电话就不说了,贵得一逼,打台湾本地都要3元台币一分钟。重点是无限4g评测。桃园机场坐捷运到台北市区,全程3.4g,有少部分盲区,基本情况和广东省内高铁,和谐号上差不多。台北4g覆盖还可以,在逗留的两天时间内甚少回落3g。昨天坐台铁从台北往花莲直到现在,跑了花莲几个景点。除隧道覆盖较差外,3.4g都可以。重点来了:我在国内从2003年末的诺基亚时代起就是无限流量,一直到现在,电信联通移动的流量都是想怎么用就怎么用,bt,迅雷,优酷,pptv,爱奇艺,爱怎么看怎么看。换成台湾大哥大吃到饱4g,4.26晚打开4.26早上在白云机场未看完的港剧城寨英雄,提示版权问题不能播放,再打开电影,一部也放不了,还是版权问题。再打开网页版神盾局特工第四季,直接断流。好吧,不让看就不看,晚饭后打开电脑继续迅雷高清生化危机7,种子一直是0。youtu推特facebook倒是能打开。问题是这些应用流量十分有限。台湾出口貌似也有墙,部分腾讯应用在网络没问题时不断提示连接中断。全民飞机大战和王者荣耀都会。呵呵,如此无限吃到饱,不如国内日租好!明天直到5.4继续行程,有机会再更新被部分坛友神化了的台湾4g!
时间:  2017-5-1 08:39
作者: handq

你说的是版权,知识产权问题和4g网络,无限流量毛关系,国内的无限现在还怎么用就怎么用,我就不信,
时间:  2017-5-1 08:43

台湾人最低工资标准是2.2万,3元一分钟很贵吗
时间:  2017-5-1 08:54

时间:  2017-5-1 08:57
作者: xfxy3

就算大陆2.2万一个月,难道3元一分钟便宜么?
时间:  2017-5-1 09:43
作者: winnyterry

handq 发表于 2017-5-1 08:54

呵,喷子又来胡喷了,台湾最低工资2.2万?!请把出处贴上来再说吧,吹牛不上税?!要算收入比,看我上个和你对台时的回复吧!
时间:  2017-5-1 09:46

handq 发表于 2017-5-1 08:39
你说的是版权,知识产权问题和4g网络,无限流量毛关系,国内的无限现在还怎么用就怎么用,我就不信,

我说的是网络和社会适用性的配合程度,就像你买的车子最快能300公里,但你常在地区的路子根本不让你的车子上路一样。详见郭富城的法拉利例子!快有毛用,放在家摆着看吧!!
时间:  2017-5-1 09:50

台湾台北花莲日常消费和广东广州深圳珠海差不多,就是通信并不便宜。特别是在国内形成的网络习惯在台湾绝对不适应。
时间:  2017-5-1 10:48

winnyterry 发表于 2017-5-1 09:46
我说的是网络和社会适用性的配合程度,就像你买的车子最快能300公里,但你常在地区的路子根本不让你的车子 ...

怎么不配了,法律意识淡薄,没有版权意识,看到收费的直接无视,台湾收费视频网站一大把,经管看
时间:  2017-5-1 10:52

handq 发表于 2017-5-1 10:48
怎么不配了,关键是你没钱,台湾收费视频网站一大把,经管看

问题是:大陆能免费看的,台湾看要给钱!!这是关键!我在大陆看港剧美剧,付1块网费就行,内容免费;你告诉我:台湾看港剧美剧,除了网费还要付内容费才能看。你还给我吹台湾通信费便宜?!你不找抽么!
时间:  2017-5-1 10:54

winnyterry 发表于 2017-5-1 10:52
问题是:大陆能免费看的,台湾要看要给钱!!这是关键!

索马里杀人还不偿命呢,
时间:  2017-5-1 10:55

问题是:大陆能免费看的,台湾要看要给钱!!这是关键!

而且能免费给你看的是法律意识淡薄的违法网站,和网络没关系,不要无脑喷
时间:  2017-5-1 10:58

handq 发表于 2017-5-1 10:54
索马里杀人还不偿命呢,

你还是看看怎么多赚钱追上通胀再来扯国内通信吧!1块日租和99冰激凌推荐用,真心比台湾随便一家要划算。不说便宜了,说便宜只有吵架。
时间:  2017-5-1 10:59

handq 发表于 2017-5-1 10:55
而且能免费给你看的是法律意识淡薄的违法网站,和网络没关系,不要无脑喷

好吧,如果内容和网络没关系;那收入和通信支出也一样没关系!
时间:  2017-5-1 11:01

handq 发表于 2017-5-1 10:55

还有,大陆能免费看的是优酷,pptv,腾讯视频!!违法网站?!呵呵!!!
时间:  2017-5-1 11:02

winnyterry 发表于 2017-5-1 10:58
你还是看看怎么多赚钱追上通胀再来扯国内通信吧!1块日租和99冰激凌推荐用,真心比台湾随便一家要划算。不 ...

我赚钱用你教啊,付费看电影还是不会像你这样有心理障碍的
时间:  2017-5-1 11:05

winnyterry 发表于 2017-5-1 11:01
还有,大陆能免费看的是优酷,pptv,腾讯视频!!违法网站?!呵呵!!!

那是网站买了部分老节目的版权,给馈赠你这样消费层次用户,和网络还是没有任何关系,你大陆优酷上免费,台湾也是免费
时间:  2017-5-1 11:06

handq 发表于 2017-5-1 11:02
我赚钱用你教啊,付费看电影还是不会像你这样有心理障碍的

不是教你,像明摆着的事实,你这样智商200+的都说台湾通信便宜的,我哪敢教你。给你个建议罢了。
时间:  2017-5-1 11:08

handq 发表于 2017-5-1 11:05
那是网站买了部分老节目的版权,给馈赠你这样消费层次用户,和网络还是没有任何关系,你大陆优酷上免费, ...

我都说了,如果内容和网络没关系,但收入和通信支出也一样没关系。
时间:  2017-5-1 11:09

winnyterry 发表于 2017-5-1 11:06
不是教你,像明摆着的事实,你这样智商200+的都说台湾通信便宜的,我哪敢教你。给你个建议罢了。

不是我智商高,其实是你智商低的关系
时间:  2017-5-1 11:10

handq 发表于 2017-5-1 11:09
不是我智商高,其实是你智商低的关系

你喜欢就好。话说回来:你到底到过台湾没呢?!哈哈!!
时间:  2017-5-1 11:12

那是网站买了部分老节目的版权,给馈赠你这样消费层次用户,和网络还是没有任何关系,你大陆优酷上免费, ...

优酷如果没有内容,谁还会上?!
时间:  2017-5-1 11:19

winnyterry 发表于 2017-5-1 11:10
你喜欢就好。话说回来:你到底到过台湾没呢?!哈哈!!

呵呵,你是不是觉得去个台湾旅游一下,像去人类去火星一样是一个遥不可及的壮举?一下子就暴露了,哈哈
时间:  2017-5-1 11:22
作者: louisjay

说版权问题,你不能说人家网络不行啊!!黑人家也要高超点,国内免费看是版权费由网站付费了有的也没版权,另外也有付费视频啊!!

winnyterry 发表于 2017-5-1 11:12
优酷如果没有内容,谁还会上?!

这个问题和你的帖子主题没有任何关系,优酷在大陆免费的内容在台湾也免费一样的
作者: retaku

时间:  2017-5-1 11:51

handq 发表于 2017-5-1 11:19
呵呵,你是不是觉得去个台湾旅游一下,像去人类去火星一样是一个遥不可及的壮举?一下子就暴露了,哈哈

哈哈,那你是不是觉得连一个地方都没去过,光凭道听途说就黑国内通信不如某地反而是壮举?!一个壮举就暴露了,哈哈!!

话说,你到底到过台湾没呢?!
时间:  2017-5-1 11:53
作者: 加勒比海带6

和你的ip有问题,我在国内挂台湾的VPN,看国内的视频网站照样提示版权问题,除非挂国内的VPN
时间:  2017-5-1 12:01

louisjay 发表于 2017-5-1 11:22
说版权问题,你不能说人家网络不行啊!!黑人家也要高超点,国内免费看是版权费由网站付费了有的也没版权, ...

请认真看全:我从头到尾没说过台湾4g不行。我说的是台湾通信生态链和国内完全不同,国内免费的网络内容比台湾丰富得多,而构成整个通信支出成本的是管道加内容,以台湾的通信生态链,整个通信成本支出必定高于国内。
时间:  2017-5-1 12:05

handq 发表于 2017-5-1 11:22
这个问题和你的帖子主题没有任何关系,优酷在大陆免费的内容在台湾也免费一样的

关系大了。我说的是通信费用支出,包括管道和内容。我在台湾的经历就是优酷在大陆免费的内容,在台湾就是看不了或者要付费!
时间:  2017-5-1 12:06

winnyterry 发表于 2017-5-1 12:01
请认真看全:我从头到尾没说过台湾4g不行。我说的是台湾通信生态链和国内完全不同,国内免费的网络内容比 ...

自己在说什么自己都不清楚了
时间:  2017-5-1 12:15

winnyterry 发表于 2017-5-1 11:51
哈哈,那你是不是觉得连一个地方都没去过,光凭道听途说就黑国内通信不如某地反而是壮举?!一个壮举就暴 ...

台湾去过两次但事情比较多,我儿子是国立中山大学半年交换生,没了解更多,我不觉得在一个地方呆个几天就能了解一个地方实质性的东西,旅游就更不用说了,七天掐头去尾五天多,你懂个毛啊
时间:  2017-5-1 12:32

handq 发表于 2017-5-1 12:15
台湾去过两次但事情比较多,我儿子是国立中山大学半年交换生,没了解更多,我不觉得在一个地方呆个几天就 ...

哈哈,再一次暴露智商:首先我原贴写的是请了7天假,不是说去了7天。下面写的你都无视了。其次,你国立大学交换生儿子有没有给你对比过大陆台湾两地的通信生态链异同?!还是光你自己在道听途说?再次,一个地方呆几天如果不能说明问题,我同意。那你说你去过两次,还事情比较多,你以探亲形式呆的时间你就能说国内通信不如台湾?!双重标准下的笑话!
时间:  2017-5-1 12:34

handq 发表于 2017-5-1 12:06
自己在说什么自己都不清楚了

自己在回复什么自己都不清楚了
时间:  2017-5-1 12:39

winnyterry 发表于 2017-5-1 12:32
哈哈,再一次暴露智商:首先我原贴写的是请了7天假,不是说去了7天。下面写的你都无视了。其次,你国立大 ...

请几天假是你主管关心的事,我不关心,你是去旅游的,我明白,你说看不到盗版的免费电影就喷台湾的网络不好用,我看到了,
时间:  2017-5-1 12:46
作者: 野生数据

版权问题 和当地网络有什么关系
时间:  2017-5-1 13:17
作者: 随便看看就好

这个与4G,与无限真没关系,是版权问题而已。至于连国内的游戏,APP断流,这个没有分析过不好下结论。
时间:  2017-5-1 13:32

handq 发表于 2017-5-1 12:39
请几天假是你主管关心的事,我不关心,你是去旅游的,我明白,你说看不到盗版的免费电影就喷台湾的网络不 ...

你不关心,但你却故意提时间,以为时间短就没有发言权,我看到了。我是去旅游的,每个地方都有不同网络生态链,不对比生态链光对比是不是元限,我看到了。我没有喷台湾网络不行,只是说台湾管道加内容费用比国内高,到你嘴里就变成我看不了免费资源就喷台湾网络不行,我也看到了。哈哈,喷子嘴脸暴露无遗。
时间:  2017-5-1 13:34

野生数据 发表于 2017-5-1 12:46
版权问题 和当地网络有什么关系

和当地网络生态链有重要关系。喷子无视这一点光对比无限,就来黑囯内通信贵,这叫片面对比。
时间:  2017-5-1 13:45

winnyterry 发表于 2017-5-1 13:32
你不关心,但你却故意提时间,以为时间短就没有发言权,我看到了。我是去旅游的,每个地方都有不同网络生 ...

自己去复习一下自己的主贴,睁眼说瞎话只能凉晒你的无耻
时间:  2017-5-1 13:50
作者: twhawk250

时间:  2017-5-1 13:50
作者: 5136447

用百度网盘看      
时间:  2017-5-1 13:51

在台湾呆了半年的路过      版权和网速没有关系    迅雷P2P非法软件所以没有网速
时间:  2017-5-1 13:52

如果你要想看大陆的视频,可以用硕鼠解析地址下载     
时间:  2017-5-1 14:00

handq 发表于 2017-5-1 13:45

五一前后请假共7天,来了个台湾全岛游。桃园机场一下机就买了台湾大哥大10天套餐,500新台币,含100台币话费,10天无限4g。打电话就不说了,贵得一逼,打台湾本地都要3元台币一分钟。重点是无限4g评测。桃园机场坐捷运到台北市区,全程3.4g,有少部分盲区,基本情况和广东省内高铁,和谐号上差不多。台北4g覆盖还可以,在逗留的两天时间内甚少回落3g。昨天坐台铁从台北往花莲直到现在,跑了花莲几个景点。除隧道覆盖较差外,3.4g都可以。重点来了:我在国内从2003年末的诺基亚时代起就是无限流量,一直到现在,电信联通移动的流量都是想怎么用就怎么用,bt,迅雷,优酷,pptv,爱奇艺,爱怎么看怎么看。换成台湾大哥大吃到饱4g,4.26晚打开4.26早上在白云机场未看完的港剧城寨英雄,提示版权问题不能播放,再打开电影,一部也放不了,还是版权问题。再打开网页版神盾局特工第四季,直接断流。好吧,不让看就不看,晚饭后打开电脑继续迅雷高清生化危机7,种子一直是0。youtu推特facebook倒是能打开。问题是这些应用流量十分有限。台湾出口貌似也有墙,部分腾讯应用在网络没问题时不断提示连接中断。全民飞机大战和王者荣耀都会。呵呵,如此无限吃到饱,不如国内日租好!明天直到5.4继续行程,有机会再更新被部分坛友神化了的台湾4g!

共同复习,看谁无耻!
时间:  2017-5-1 14:10

handq 发表于 2017-5-1 13:45

多看两次主贴,看谁无耻!
时间:  2017-5-1 14:13

5136447 发表于 2017-5-1 13:51
在台湾呆了半年的路过      版权和网速没有关系    迅雷P2P非法软件所以没有网速

这个就是问题了,通信成本组成是通道+内容。台湾通道费不比囯内便宜很多,但免费内容比国内少得多,你要用就要另外付费。这种生态链注定台湾通信成本比国内高!
时间:  2017-5-2 14:33
作者: zcs1949

问题是:大陆能免费看的,台湾看要给钱!!这是关键!我在大陆看港剧美剧,付1块网费就行,内容免费;你 ...

版权是分区域的。并不是腾讯或者爱奇艺购买了某个剧的版权,全球用户都可以看。最近进击的巨人又开始连载了,在B站就有,可你实际点进去看确提示除台湾地区外其他地区无权观看。这样的情况,我是不是应该抱怨国内的运营商呢??按你说的情况确实是版权的问题,同时可能你不了解台湾当地的内容服务网站。
时间:  2017-5-2 14:46
作者: csabc

retaku 发表于 2017-5-1 11:22

各降到10%,工资2.2千,0.3元一分钟,你觉得便宜吗?
时间:  2017-5-2 15:50
作者: linsendy

handq 发表于 2017-5-1 08:43

请先交智商税。2.2万台币吧。。。呵呵
时间:  2017-5-2 16:13
作者: 247898628

winnyterry 发表于 2017-5-1 09:43
呵,喷子又来胡喷了,台湾最低工资2.2万?!请把出处贴上来再说吧,吹牛不上税?!要算收入比,看我上个和 ...

台湾2.2万相当于人民4000多,算少了,上5天8小时的班都算少,普工一般都是3万台币左右,我们经理就是台湾的!
时间:  2017-5-2 17:08

csabc 发表于 2017-5-2 14:46
各降到10%,工资2.2千,0.3元一分钟,你觉得便宜吗?

22000新台币大概是5060块人民币,这个不是台湾普通人的收入,是最低工资标准,咱选个发达地区相当于广东省2016年的最低工资1500左右(1200到1800不等,取平均),还贵吗,而且你去旅游零时买张卡用一下的资费一般来说比正常签约的长期用户是要贵一些的
时间:  2017-5-2 17:17

linsendy 发表于 2017-5-2 15:50
请先交智商税。2.2万台币吧。。。呵呵

晕,本来就在说新台币,你这智商都不够缴税起征点啊,
时间:  2017-5-2 17:31

winnyterry 发表于 2017-5-1 14:13
这个就是问题了,通信成本组成是通道+内容。台湾通道费不比囯内便宜很多,但免费内容比国内少得多,你要用 ...

移动网络的应用并不局限于看电影,你把这个归结为生态链的全部,太狭隘了,而且你所谓的生态链是建立在非法基础上的,无异于一个地区盗窃不会被抓你说那个地方适合人生活
时间:  2017-5-2 17:37
作者: scnc001

这是两码事好吗?现在一些网友胡搅蛮缠的,这分不清那分不表的,弄得我都没兴趣上这个论坛了
时间:  2017-5-2 17:46

handq 发表于 2017-5-2 17:08
22000新台币大概是5060块人民币,这个不是台湾普通人的收入,是最低工资标准,咱选个发达地区相当于广东 ...

不用算那么细,等比例下降都一样,2200对应0.3元便宜吗?现在大陆0.20可以国内打电话了。
时间:  2017-5-2 17:52
作者: whitewolf

winnyterry 发表于 2017-5-1 10:59
好吧,如果内容和网络没关系;那收入和通信支出也一样没关系!

嗯嗯,这观点我要点99个赞
时间:  2017-5-2 17:59

csabc 发表于 2017-5-2 17:46
不用算那么细,等比例下降都一样,2200对应0.3元便宜吗?现在大陆0.20可以国内打电话了。

这用不着细算阿,这些都是常识,一点不负责,比较就是要相对精确的数字,不然很多人会浑水摸鱼,呵呵,老大这个是人家最低工资标准,你用正常人的消费观在估量别人的消费能力,我们黑龙江兄弟的最低标准是一千块人民币,人家是5060,
时间:  2017-5-2 18:11

handq 发表于 2017-5-2 17:59
这用不着细算阿,这些都是常识,一点不负责,比较就是要相对精确的数字,不然很多人会浑水摸鱼,呵呵, ...

说过了,比例是一样的,你再算来算去,还是比例问题。现在等比例再下降一半,1100对应0.15元,这个也算便宜吗?
时间:  2017-5-2 18:20

不一样的,水军就是喜欢把水搅浑,混淆视听,那放内地资费,1000块最低工资0.2的资费,便宜?要比较首先要换成统一的标准,等同的条件下,这个最基本常识吧,你先要搞明白是什么跟什么在作比较,台湾拿最低工资的人那个资费确实不便宜,但那不是我们在比较的对象,你变那比例干嘛,他们是台湾贫穷的一波人,你的拿过来跟内地贫穷一波人比较,跟内地来比换算汇率必须的,你变人家的收入支出比例干嘛呢,人家本身就是穷人,支出比肯定不低,但我们不是在说这个问题,缘木求鱼说的就是你了
时间:  2017-5-2 18:46
作者: GFYPRBL

老百姓过日子又不是靠玩手机,还不如把教育、医疗、食品安全搞好一点
时间:  2017-5-2 19:43

GFYPRBL 发表于 2017-5-2 18:46
老百姓过日子又不是靠玩手机,还不如把教育、医疗、食品安全搞好一点

此乃大实话
时间:  2017-5-2 19:55

handq 发表于 2017-5-2 17:59
这用不着细算阿,这些都是常识,一点不负责,比较就是要相对精确的数字,不然很多人会浑水摸鱼,呵呵, ...

先和你复习下先前的对比:
运营商及资费套餐:
台湾:
非主流运营商台湾之星,用户量占全台湾移动客户数不足2成;
台湾之星资费套餐599台币(限时优惠),无限4g,100分钟语音,不再累述;

广东:
手机用户的非主流运营商电信,用户量占全省手机用户数不足3成;
广东电信日套餐:6元必开的来显,0月租,每天1元800MB省内流量。全国免费接听,主叫0.2元/分钟

2、广东省及台湾省2016年的经济数据:
台湾居民人均可支配收入(年/人民币):60000元
广东居民人均可支配收入(年/人民币):35000元

台湾基尼系数:0.342
广东基尼系数:0.4

3、低门槛通信资费套餐:
广东:三家都有10元人民币以下的选项可以选择,换句话说:要饭的都用得起。
台湾:没发现有折合10元人民币(50元新台币)以下的选项可以选择(如果有,楼主可以指正),换句话说:要饭的不一定用得起。

两地精确对比来了:
1、在每24GB流量,100分钟电话内。
台湾之星套餐费用为599新台币(折合人民币120元)
广东电信日套餐费用为6+30+0.2*100=56人币民

基尼系数加权后:
台湾之星套餐的公允价值是:120*0.342=41.04
广东电信日套餐的公允价值是:56*0.4=22.4

加权后的国民收入消费占比如下:
台湾:41.04/5000(平均可支配月收入)=0.82%
广东:22.4/2916(平均可支配月收入)=0.77%

附加对比:
台湾语音通话超贵,市话折合人民币0.6元/分钟(见附图)
广东电信语音,长市话一率0.2元/分钟,
台湾套餐的语音一但超量,后果非常严重。

总结:在24GB,100分钟通话前提下,广东电信资费比台湾便宜。当流量超过30GB后,台湾资费比广东便宜,语音双工通话无论何时,台湾都比广东贵。而在广东有更抵门槛的通信资费套餐可以选择,而台湾我暂时未发现。套餐可适用性,广东比台湾更广泛。

好了,台湾5060人民币最低收入,问题是:在台湾,你没有低门槛的套餐,最便的套餐也得599新台币,折合138。消费支出比是:2.7%;而在广东,最低收入1500人民币,有10元人民币以下的选择,消费支出占比是0.6%。要不要再用基尼系数加乘对比?!基尼系数台湾和广东只差0.1不到的,再乘基尼系数只会令台湾4g套餐竞争力更加下降。
时间:  2017-5-2 20:17

247898628 发表于 2017-5-2 16:13
台湾2.2万相当于人民4000多,算少了,上5天8小时的班都算少,普工一般都是3万台币左右,我们经理就是台湾 ...

见63楼回复。
时间:  2017-5-2 20:33

winnyterry 发表于 2017-5-2 19:55
先和你复习下先前的对比:
运营商及资费套餐:
台湾:

看你最后一段得出的结论又偏离主题了,你这个结果应该是给社会福利部或者劳工部这样的部门,而不是给市场的一个分析结论。我们知道要使结果客观真实,选取样本要有代表性 要尽可能使抽取的样本能代表总体。只有样本具有代表性,那么由样本特征推断的总体特征才有一般性,对总体的研究成果才有推官价值。看看你选的,运行商是非主流的,用挣扎在贫困线最低收入的5060岛民和内地一个月吃不到几次猪肉的低收入用户作为你的观察对象,得出一个和你的主题没多少关联度小结论来支撑你台湾网络不行的大主题,你的观察对象占总样本比例微乎其微,你的结论可以给台湾劳工部和社会保障部做参考那是非常的合适
时间:  2017-5-2 20:55

handq 发表于 2017-5-2 20:33
看你最后一段得出的结论又偏离主题了,你这个结果应该是给社会福利部或者劳工部这样的部门,而不是给市 ...

事实数据摆在面前了,无言以对就扯取样数据有问题,不应该取5060贫困线的样板在对比。呵呵,最低收入标准对比是你自己提出来的,我在你提出的数据上做对比。你发现不对路了,又说取样有问题。请问两地最低比最低有什么问题?!如果要比中收入,高收入,你以为你的逻辑就能翻盘了?!如果两地低收入的不能对比,那你提台湾最低收入用意何在?!胡搞瞎喷?!我从没偏离主题:1.台湾无限4g对用户的效用不如国内的大流量4g;2.台湾通信资费在相同收入支出占比前提下,比国内贵。我中国人收入比台湾低,是历史和政府的问题,但在通信上,运营商已尽力为当地收入不高的人制定合适的套餐资费。换句话说,国人收入低不该由运营商负责,但现在运营商也在尽力协调了。还有啥可喷?!人心不足蛇吞象?!
时间:  2017-5-2 20:59
作者: 247898628

handq 发表于 2017-5-2 17:08
22000新台币大概是5060块人民币,这个不是台湾普通人的收入,是最低工资标准,咱选个发达地区相当于广东 ...

台币/5=人民币,你的算法有点多吧!22000/5=4400左右!我们公司有台湾人,他们都说打5折这样!
时间:  2017-5-2 21:02

winnyterry 发表于 2017-5-2 20:55
事实数据摆在面前了,无言以对就扯取样数据有问题,不应该取5060贫困线的样板在对比。呵呵,最低收入标准 ...

知道你有这个疑问,给你分析一下,我提最低工资收入是对应你的主题,人家最低收入都有22000新台币,总体收入是很高的所以3台币一分钟不贵。看看你得出结论台湾最低收入才22000,台湾总体收入是很低的,所以你运营商的收费太高了。同样的数据完全是不同语境和观点
两岸最低比最低,所以我说应该把结论给劳工部门作参考,运营商肯定不会把这微乎其微的一部分人作为客户主体的,不是市场范畴,是保障领域
  还有啊,这个帖子我哪里有在喷国内运营商了,我只是在赞扬台湾运营商,夸人家孩子你就认为我在骂你家孩子?太小心眼了吧?
时间:  2017-5-2 21:03

247898628 发表于 2017-5-2 20:59
台币/5=人民币,你的算法有点多吧!22000/5=4400左右!我们公司有台湾人,他们都说打5折这样!

4.3左右,不到5的,我这几天都在换台币
时间:  2017-5-2 21:32

handq 发表于 2017-5-2 21:02
知道你有这个疑问,给你分析一下,我提最低工资收入是对应你的主题,人家最低收入都有22000新台币,总体 ...

知道你会这样耍太极。你提的这个22000台币最低月收入完全对应不了我的主题。我的主题是:台湾在这样的生态链下的无限4g,对客户的效用根本不如大陆的大流量4g。你以为我在单纯说钱,但我说的却是既定生态链下的总体效用。你完全答非所问。其次,你的回复,不管是本贴还是以往关于台湾的通信贴子及回复,出发点无一不体现一个共同的主题:台湾通信就是比大陆便宜,就是比大陆好。而且所做的对比完全是片面对比,光抠无限4g的字眼。台湾的平均收入大约是65000人民币一年,折合和你说的“最低月收入”22000台币相近。所以我一直问你这个最低22000台币的数据是哪里来的。但你从不正面回应,不会是“听说“吧?!百度里没有。你如果有证据支持,不妨发上来看看。
时间:  2017-5-2 21:44

winnyterry 发表于 2017-5-2 21:32
知道你会这样耍太极。你提的这个22000台币最低月收入完全对应不了我的主题。我的主题是:台湾在这样的生态 ...

你所谓的生态链我的观点详见54楼,看帖认真点,我不想重复
  说这个最低工资标准,很多数据都是有案可查的,网上数据很多,这么简单的事情再回答你,我觉得很可笑的。当然我记得不是特别清楚大概这个数字,刚才帮你查了一下,复制一段给你看看
   “一、每月基本工资从19273元调整至28000元(新台币,约合人民币5625元),每小时基本工资则比照每月基本工资的调幅,从115台币调整至120台币(约人民币23.6元)。”
  详见链接:https://m.baidu.com/from=2001a/bd_page_type=1/ssid=0/uid=0/pu=usm%401%2Csz%401320_1003%2Cta%40iphone_2_4.4_1_11.4/baiduid=2E7B48EB0602B5116C07C07DFDB0055A/w=0_10_/t=iphone/l=3/tc?ref=www_iphone&lid=13223908143585883153&order=1&fm=alop&tj=www_normal_1_0_10_title&vit=osres&m=8&srd=1&cltj=cloud_title&asres=1&title=%E5%8F%B0%E6%B9%BE2016%E5%B9%B4%E6%9C%80%E4%BD%8E%E5%B7%A5%E8%B5%84_%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E6%9C%80%E4%BD%8E%E5%B7%A5%E8%B5%84%E6%A0%87%E5%87%862016_%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E6%9C%80%E4%BD%8E...&dict=32&w_qd=IlPT2AEptyoA_yk5wxAb5fquEyNTf9wn5VANgAnSsh9rOefpqqGt&sec=20725&di=5d44c378591669df&bdenc=1&tch=124.0.27.154.0.0&nsrc=IlPT2AEptyoA_yixCFOxXnANedT62v3IEQGG_zpHQ7fe95qtva02HdFxUXKhVir4VZ7lemaKf1C&eqid=b784c264b0d4f8001000000659088ce0&wd=&clk_info=%7B%22srcid%22%3A%221599%22%2C%22tplname%22%3A%22www_normal%22%2C%22t%22%3A1493732578372%2C%22xpath%22%3A%22div-a-h3%22%7D

时间:  2017-5-2 22:49

handq 发表于 2017-5-2 21:44
你所谓的生态链我的观点详见54楼,看帖认真点,我不想重复
  说这个最低工资标准,很多数据都是有案可 ...

第一,你54楼回复不值一驳,恕我无视了。现在你再提,我就回你一下。互联网和通信管道的生态链当然不止一个视频应用。问题是这是其中一个组成部分。而这个应用又对无限4g的实际效用影响最大。因为流量烧得最多的两个应用无非就下载和在线视频。很多人,包括你,在论坛上宣扬台湾有无限4g比国内好时,都有意无意忽略掉这个重要的应用生态链组成。其实我并不知道你事前到底知不知道台湾的视频收费内容比国内多得多。如果要让无限4g发挥最大效用,再为内容付费难以避免。如果你事前不知,就宣扬台湾4g比国内好,资费比国内便宜,你就是片面对比;而如果你事前知道,却故意不提收费内容光提无限4g,你更加居心叵测。国内的互联网和通信管道生态链,与台湾还是有不同,当然我不排除以后国内也会发展到内容大面积收费,但这是以后的事了。你在两个经济和社会发展程度完全不对等的省份去宣传其中一个省份的一个好处,但又忽略掉另一个坏处(内容收费道理上是应该的,但对于用户而言实际支出增加,暂时算是坏处),你到底想干什么,我不知道!

其次,你的数据出处来了,好,我是客观的,你有数据就有讨论的基础了。台湾5600元人民币最低工资,平均工资我再查了下,2017年第一季度是8000人民币左右。而广东21个地市平均工资是4200。在通信和内容价格上,台湾不止比广东高一倍;而在收入占比中,广东也比台湾要低。

再次,这三天从花莲到了垦丁。我每到一个地方都和当地人交流,台湾的平均工资大约是7500人民币左右,其实是不到上面说的8000的。而三元台币一分钟的通话费贵不贵的问题,台北人回答,没感觉,我很少打电话,都是用app;花莲人回答,当然贵,但没办法,都这个价,我们都会看自己亲戚朋友在哪个网络就会用哪个网络的,网内免费。但每个月网外都会有打超的。垦丁人回答:贵是贵,但很少打,都是网络电话打得多。我们用wifi和4g。我再问,有了4g吃到饱你们还要wifi吗?!回:要啊,怎么不要,一到屋子里就没4g了。

最后,我怀台湾的4g和酒店的wifi出口是有不同的。用大哥大4g时,游戏app在满信号时断流掉线,但连上wifi又没事了。我在日本新加坡泰国都不会这样,只有有信号和没信号,有信号就一定能连上。连公司vpn也有同样情况。
时间:  2017-5-3 00:01

winnyterry 发表于 2017-5-2 22:49
第一,你54楼回复不值一驳,恕我无视了。现在你再提,我就回你一下。互联网和通信管道的生态链当然不止 ...

打听一下你是电信还是移动?
时间:  2017-5-3 02:18
作者: Angel0772

winnyterry 发表于 2017-5-1 09:46
我说的是网络和社会适用性的配合程度,就像你买的车子最快能300公里,但你常在地区的路子根本不让你的车子 ...

那台湾没免费视频网站?
时间:  2017-5-3 02:22
作者: Angel0772

winnyterry 发表于 2017-5-2 21:32
知道你会这样耍太极。你提的这个22000台币最低月收入完全对应不了我的主题。我的主题是:台湾在这样的生态 ...

话说你搬国内的生态链到台湾去用而不是深入使用了台湾的生态链就评价台湾不如国内这是什么鬼
时间:  2017-5-3 06:54
作者: jasontse

你这就像一个外国人跑中国来玩一趟,然后回去吐槽筷子不如叉子好一样可笑。别这么阿Q行吗。
时间:  2017-5-3 08:54

jasontse 发表于 2017-5-3 06:54
你这就像一个外国人跑中国来玩一趟,然后回去吐槽筷子不如叉子好一样可笑。别这么阿Q行吗。

就是这个道理,当你经常用叉子,用不惯筷子,当然是叉子好用筷子不好用了。问题是我不会嘴到经常用叉子的地区去宣传筷子如何好用。但有人经常在筷子常用地区宣传叉子比筷子好用。我驳的就是后者,明白吗?!
时间:  2017-5-3 09:42

handq 发表于 2017-5-3 00:01
打听一下你是电信还是移动?

都不是,你找我以往贴子,有介绍。
时间:  2017-5-3 10:55
作者: princetj

还真不是的。优酷啥的只有大陆可以使用,出国就被禁止了,会弹框告诉你仅限中国大陆访问。
时间:  2017-5-3 11:00

princetj 发表于 2017-5-3 10:55
还真不是的。优酷啥的只有大陆可以使用,出国就被禁止了,会弹框告诉你仅限中国大陆访问。

前面帖子已经有人说过这个问题了,我没关注过这方面,也许确实是这样,小细节,但我说的观点没错
时间:  2017-5-3 12:30
作者: 飞翔的倩梦侠

4G一个无线覆盖而已,说这么多都是版权 国际出口的问题,你怎么不去美国用TD-LTe?让你回到旧社会
时间:  2017-5-3 12:41

winnyterry 发表于 2017-5-3 08:54
就是这个道理,当你经常用叉子,用不惯筷子,当然是叉子好用筷子不好用了。问题是我不会嘴到经常用叉子的 ...

别人有别人的互联网服务生态我不做评价。但是这帖的标题就是在偷换概念。内容好不好和用户的流量多少这两个问题有联系吗?如果内容好的话用户的流量也应该是越多越好啊,这样才能享受你提供的服务嘛。视频再丰富又怎样,流量不够还是不敢看。
时间:  2017-5-3 14:14
作者: carpenterlyf

Angel0772 发表于 2017-5-3 02:22
话说你搬国内的生态链到台湾去用而不是深入使用了台湾的生态链就评价台湾不如国内这是什么鬼

这也是我想说的,可惜楼主估计会假装看不到。话说上这个网站的怎么也是理工科吧,对比试验总知道试验条件的设置是啥回事,然而楼主却表现得像个文科生一样。
时间:  2017-5-3 15:02

jasontse 发表于 2017-5-3 12:41
别人有别人的互联网服务生态我不做评价。但是这帖的标题就是在偷换概念。内容好不好和用户的流量多少这两 ...

我看偷换概念的是你。我从来没说过内容好不好的问题。我说的是收费的内容多不多,而这个问题是直接影响无限流量对用户的效用价值。相信你不会反对吧!收费内容越多,或免费的内容越少,对无限流量的制约是很大的。而台湾生态链是成熟的管道加内容计费模式,而国内,则是成熟的管道计费加不成熟的内容计费。这两种生态链无疑是第二种对用户而言更有利。我反对的是有人完全无视两地关异,就是抠着无限4g字眼,说国内通信价格比台湾贵。
时间:  2017-5-3 16:10

carpenterlyf 发表于 2017-5-3 14:14
这也是我想说的,可惜楼主估计会假装看不到。话说上这个网站的怎么也是理工科吧,对比试验总知道试验条件 ...

Screenshot_2017-05-03-16-08-45.png 看吧,台湾大哥大4g,满格信号下断流。地点高雄市中心。

附件: Screenshot_2017-05-03-16-08-45.png (2017-5-3 16:09, 455.52 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE5OTI0fGIyNGViYzNjfDE3MTY0MzIyOTd8MHww
时间:  2017-5-3 17:42

winnyterry 发表于 2017-5-3 15:02
我看偷换概念的是你。我从来没说过内容好不好的问题。我说的是收费的内容多不多,而这个问题是直接影响无 ...

看得出来是运营商在鼓吹无限流量无用论。什么样的模式根本不是重点,ISP赚再多钱也不会给ICP一分。你说的是正向的良性循环,在这里只有运营商两头吃。不要把ICP的好拉过来给ISP脸上贴金。
时间:  2017-5-3 18:57
作者: CC沙特名表代购

感觉台湾的妹子比较软。。。
时间:  2017-5-3 21:42

winnyterry 发表于 2017-5-3 16:10
看吧,台湾大哥大4g,满格信号下断流。地点高雄市中心。

这正常的吧,移动4g也经常这样
时间:  2017-5-3 21:43

winnyterry 发表于 2017-5-3 16:10
看吧,台湾大哥大4g,满格信号下断流。地点高雄市中心。

时间:  2017-5-3 23:17

handq 发表于 2017-5-3 21:42

一线地市,移动如果满格4g信号从未试过这样,两格到三格就有可能。
时间:  2017-5-3 23:24

jasontse 发表于 2017-5-3 17:42
看得出来是运营商在鼓吹无限流量无用论。什么样的模式根本不是重点,ISP赚再多钱也不会给ICP一分。你说的 ...

眼神不好就配副眼镜再看一次。我啥来历我以往的贴子都有提及,少来乱扣帽子。模式绝对是重点,通道加应用的总成本支出也同样是重点。isp和icp不管谁赚钱都不关另一方的事,但你收与不收,收多少就绝对关用户的事。isp不论收多收少和icp都没关系,有关系的是我要用你icp的内容,就必须要通过isp,isp收得不便宜,icp再来补一刀,吃亏的只有用户。

时间:  2017-5-4 08:37
作者: bfworld

最TM烦拿收入对比通信资费的。 经常看到这样一帮人:国外收入那么高, 一个月多少钱, 国内收入才多少, 一个月要多少多少钱。 所以国内通信支出的占比比国外高太多了, 资费太贵了。  接下来的潜台词就是:国内通信资费是暴利, 应该大降价。
我就想问问这些人:因为你穷, 所以商品卖多少,应该以你的收入来定价, 是这意思吗?

时间:  2017-5-4 08:42

bfworld 发表于 2017-5-4 08:37
最TM烦拿收入对比通信资费的, 好像收入低通信资费就应该低一样。  因为你穷,所以宝马X6得5万块卖给你, 艹 ...

这什么脑子,机房里呆太久脑子被辐射坏了吧?呵呵
时间:  2017-5-4 08:48

最TM烦拿收入对比通信资费的。 经常看到这样一帮人:国外收入那么高, 一个月多少钱, 国内收入才多少, 一 ...

时间:  2017-5-4 09:34

最TM烦拿收入对比通信资费的。 经常看到这样一帮人:国外收入那么高, 一个月多少钱, 国内收入才多少, 一 ...

63楼已分析即使按收入占比,台湾也不比广东便宜。我63楼的对比分析,喷子从来都无法回应。
时间:  2017-5-4 09:37

winnyterry 发表于 2017-5-4 09:34
63楼已分析即使按收入占比,台湾也不比广东便宜。我63楼的对比分析,喷子从来都无法回应。

是不想回应,不是无法回应
按你的数据41和22和收入60000和35000基本相当,但日租和无限4g用起来是不一样的,日租基本会产生叠加,用户体验也是完全不同,无限是随心所欲,一个你得关注流量,而且选电信,为什么不选用4g户量占八成的移动呢,人家是300兆
  而且你选的是广东省GDP排名在全国是连续第一的,你为什么不以家庭为单位算呢,选马云家,那资费实在是太便宜了,你的结论只能代表广东省,不能代表中国通讯业。如果你在地区性论坛做一些区域性的分析,可以说明一些状况,你在全国性论坛以点概面下此分析做此结论未免盲人摸象
时间:  2017-5-4 09:39

handq 发表于 2017-5-4 09:37
是不想回应,不是无法回应

呵呵!看看你回贴次数,不想回都回了这么多了,唯独这一条是“”不想回应“”,哈哈+呵呵!!
时间:  2017-5-4 10:23

winnyterry 发表于 2017-5-4 09:39
呵呵!看看你回贴次数,不想回都回了这么多了,唯独这一条是“”不想回应“”,哈哈+呵呵!!

知道为啥不想回应吗,个人觉得你的性格有点偏执啊,啥叫偏执,就是认准一个理没完没了型的,当然这不是坏事情哦,用在工作事业上那是一股正能量啊,事业有成,用在和别人辩论上,别人累啊~~~~
时间:  2017-5-4 10:28

winnyterry 发表于 2017-5-4 09:39

知道为啥不想回应吗,个人觉得你的性格有点偏执啊,啥叫偏执,就是认准一个理没完没了型的,当然这不是坏事情哦,用在工作事业上那是一股正能量啊,事业有成,用在和别人辩论上,别人累啊~~~~
时间:  2017-5-4 10:28
作者: bfworld

handq 发表于 2017-5-4 08:42
这什么脑子,机房里呆太久脑子被辐射坏了吧?呵呵

几十岁了, 满脑子浆糊到处喷。  劳资跟楼主帖子要你削尖了脑袋钻出来。 戳到你疼处了?

整天吃饱闲着没事干, 办公室呆久了刷存在感是吧。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114