通信人家园

标题: 上张图吧,我所在的地方的联通4G,平时的上传下载也就是这个速度了!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-5-3 19:45
作者: 会飞的炒鱿鱼     标题: 上张图吧,我所在的地方的联通4G,平时的上传下载也就是这个速度了!

当然,我不是有什么不满,因为套餐流量少,也不舍的用流量看视频,这个网速足够满足我手机上网了,就想问问这个速度,作为4G网速还算正常吗?

附件: Screenshot_2017-05-03-19-41-02-556_com.android.browser.png (2017-5-3 19:45, 278.41 KB) / 下载次数 4
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE5OTc2fDEzNDQxN2QyfDE3MTc2NDQ5NjV8MHww
时间:  2017-5-3 20:41
作者: wongsang

不正常。一般都是60Mbps左右。用着顺畅就好了
时间:  2017-5-3 20:57
作者: 黑色灰烬

这个山寨网站测速从来没准过,要用speedtest.net

时间:  2017-5-3 21:21
作者: 会飞的炒鱿鱼

黑色灰烬 发表于 2017-5-3 20:57

我试试你说的
时间:  2017-5-3 21:27
作者: nforce4

用speedtes才有意义,

选最近的几个站点多测几次
时间:  2017-5-3 21:44
作者: 鐘乳石Z

联通4G

附件: S70503-214654(1).jpg (2017-5-3 21:44, 72.84 KB) / 下载次数 2
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE5OTg1fDk2NTlkZmJlfDE3MTc2NDQ5NjV8MHww

附件: S70503-214659(1).jpg (2017-5-3 21:44, 71.44 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE5OTg2fGQzYjcxZjlifDE3MTc2NDQ5NjV8MHww
时间:  2017-5-3 22:41
作者: 小小小小小小

我这里上海看视频最高速度大约5m每秒
时间:  2017-5-3 23:29
作者: topsite

黑的没水平,傻的还不够彻底,应该说我也不知道是4g还是3g
时间:  2017-5-3 23:41
作者: fishbol

很正常,我在番禺大石,就这个样子。
时间:  2017-5-4 05:14
作者: cxf1996

然而我家只有2g.辽宁联通
时间:  2017-5-4 05:34

黑色灰烬 发表于 2017-5-3 20:57

你说的这个不行,进不去
时间:  2017-5-4 08:14
作者: 胡大侠

会飞的炒鱿鱼 发表于 2017-5-4 05:34
你说的这个不行,进不去

这是软件,不是网站
时间:  2017-5-4 09:07

会飞的炒鱿鱼 发表于 2017-5-4 05:34
你说的这个不行,进不去

下软件就太麻烦了
时间:  2017-5-4 10:57
作者: t6752616

这个软件不准,要用speedtest   。
时间:  2017-5-4 10:58
作者: t6752616

topsite 发表于 2017-5-3 23:29
黑的没水平,傻的还不够彻底,应该说我也不知道是4g还是3g

要不就是不懂,要不就是黑。联通4G从来没有这么低的网速。
时间:  2017-5-4 11:01
作者: michaelguy

不正常,联通4G现在大约在275M/左右才算正常。
时间:  2017-5-5 05:56

t6752616 发表于 2017-5-4 10:58
要不就是不懂,要不就是黑。联通4G从来没有这么低的网速。

真不是黑,这是我用软件测试的

附件: IMG_20170505_055018.jpg (2017-5-5 05:56, 88.63 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzIwMDg1fGFjNWM5YjVifDE3MTc2NDQ5NjV8MHww
时间:  2017-5-6 01:02
作者: phe李丰

网速这个很挑地方的,这个网速相对正常了
时间:  2017-5-6 21:30
作者: 风干了青春

运营商无耻限速
时间:  2017-5-7 00:55
作者: fishbol

难道是大宝卡限速了?
时间:  2017-5-8 06:47

fishbol 发表于 2017-5-7 00:55
难道是大宝卡限速了?

我用的不是大宝卡
时间:  2017-5-8 07:55
作者: 小RUA

反正我用联通4Gspeedtest测速平常也是这个德性,中午以后在我们村儿里测跟大城市测都不行,早上或者半夜应该还是可以。
时间:  2017-5-9 08:18

小RUA 发表于 2017-5-8 07:55
反正我用联通4Gspeedtest测速平常也是这个德性,中午以后在我们村儿里测跟大城市测都不行,早上或者半夜应该 ...

二楼才有4g信号,一楼只有2g信号了,小地方信号还是不好
时间:  2017-5-9 13:55
作者: yueming803

会飞的炒鱿鱼 发表于 2017-5-5 05:56
真不是黑,这是我用软件测试的

wifi的?

时间:  2017-5-9 13:59
作者: 小黄人爸爸

会飞的炒鱿鱼 发表于 2017-5-9 08:18
二楼才有4g信号,一楼只有2g信号了,小地方信号还是不好

没有覆盖,只能恶心h+,网速350kb,满格信号!

附件: Screenshot_2017-05-09-09-46-39-728_com.android.mms.png (2017-5-9 13:59, 230.66 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzIwNDcwfDk4YzZhZDBmfDE3MTc2NDQ5NjV8MHww
时间:  2017-5-10 11:04

yueming803 发表于 2017-5-9 13:55
wifi的?

流量啊,怎么会用WiFi测呢
时间:  2017-5-10 20:25
作者: sohuchangy

对于电信4G来说还算正常,我们小区对应的电信基站已经严重拥堵了,3G高峰期网速从没超过120K/S,4G高峰期网速更是经常只有700-800K/S,联通的话你这速度确实比较慢了,最快的时候在客运站信号-79跑到过11.3M/S,平时基本上在4-5.5M/S的样子
时间:  2017-5-17 22:29
作者: shennjia

只看速度,不看信号强度,没有任何参考意义。
有信号强度,还要看基站负载,不然也没有绝对意义。
网速这东西,涉及的东西实在是太多了。
什么都没有,就在这说不好听的话,只能说明自己实在是有点那个啥。。。

评估负载可以在半夜2点左右先感受一下0负载,这还取决于你家附近基站的带宽,有的软件可以把很多小区信息显示出来。
有的话一起秀出来。,然后你觉得白天啥时候最高峰,两者之间的差距。
坚持3天,同一时间点,选一个 rsrp -85dbm 的地方。基本算是质量比较好的地方。中点位置吧。
如果是华为基站,也有可能当时有什么高官路过,被赋予了 华为提供的VIP 用户特性,其他用户全部靠边站。猜测而已,但如果信号好负载低,我能想到的只可能是这个原因。
中兴也有类似特性。
但我觉得这个特性只能是反应出人性的恶心地方。害了普通老百姓

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114