通信人家园

标题: 华为到底能拿多少  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-5-18 19:14
作者: javc     标题: 华为到底能拿多少

华为的兄弟们可以爆料一下嘛,就说到手的钱,买股票的不算好了。看看红脸怎么说。
我想应该有一些真正的员工上来看看吧。
说明一下,我这也是忙里偷闲,娱乐大众。我不是华为的,也不是中兴的。我的工资水平,我的前一篇帖子里都有啊。

时间:  2017-5-18 19:54
作者: lieren_arm

好奇?
时间:  2017-5-18 19:59
作者: silverbullet

lieren_arm 发表于 2017-5-18 19:54
对真想我也很好奇,公用马甲密码:123654

既然混这个通讯圈子,还没几个同学朋友在hw?
找他们打听打听不就得了。
时间:  2017-5-18 20:01

目测楼主在中兴混过。
时间:  2017-5-18 20:29

。。。
时间:  2017-5-18 20:49
作者: javc

lieren_arm 发表于 2017-5-18 20:29
没有认识的人在华为,还混什么c114

有呀,有同学在华为,也有同事之前在华为。但是陌生人更容易说实话,对吧。
时间:  2017-5-18 20:53

silverbullet 发表于 2017-5-18 20:01
目测楼主在中兴混过。

当年差点去华为,一听要去海外,吓跑了
时间:  2017-5-18 22:24
作者: xiecheng755

都不说啊,我还想打探一下,呵呵

[size=]
时间:  2017-5-18 22:25
作者: hhhhwwww

目测是中兴的,来我司,我告诉你。
时间:  2017-5-19 00:12
作者: 非洲大红脸

找一下沈俊成的判决书,自己算一下就知道了。里面写得明白,足额发放薪酬,里面的数字是八年净收入,也就是收益减投入之后的真实收入。
时间:  2017-5-19 03:09
作者: yinyeo

华为的人是不敢在这里回答的。说实话要被大红脸喷的。你自己找同学朋友问吧。他们没必要骗你。
时间:  2017-5-19 07:47
作者: sw_engineer

问问大红脸就知道了,华为人都是贴钱给公司的,盛产雷锋
时间:  2017-5-19 07:53
作者: 红塔山

实话实说,一个月千把块
时间:  2017-5-19 08:02
作者: genny

28收入(工资+奖金+分红/TUP ),同级别相比,基本上是26的2~3倍。
比如就拿无线比无线吧,28的无线员工跟26的无线员工比,28er年收入是碾压26er的,26那点钱相当于28er的缴税部分。

每到发钱时,大部分28人还是蛮爽的。但总有太监操心皇上性生活是否和谐,大红脸总想证明或提醒我们不要太爽,哈哈。

(当然也跟所在产品和绩效有关,比如无线的这两年奖金比其他产品高不少,其他产品、或者绩效差点的,当然有人不爽了)

时间:  2017-5-19 09:25

yinyeo 发表于 2017-5-19 03:09
华为的人是不敢在这里回答的。说实话要被大红脸喷的。你自己找同学朋友问吧。他们没必要骗你。

大红脸是打假专家,不容许黑。不然企业企业文化部的狗伺候
时间:  2017-5-19 10:19
作者: zgq_hh

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2017-5-19 10:30
作者: 联通草根

我猜一下下:

如果是2010年进入华为的,不算股票分红,每年到手80个税后,应该有吧?
时间:  2017-5-19 12:17

联通草根 发表于 2017-5-19 10:30
我猜一下下:

如果是2010年进入华为的,不算股票分红,每年到手80个税后,应该有吧?

太多了,没这个数。
时间:  2017-5-19 12:26

绝大部分月薪在两万以下。
时间:  2017-5-19 12:59

感觉这月薪丢脸是吧?不出来再吹吹?
时间:  2017-5-19 15:52
作者: 面条bar

哦,没人说出来哦。
时间:  2017-5-19 17:16
作者: 道明寺

作为论坛菊花第一黑,忍不住说一下。。
都是辛苦钱,大家别惦记了
时间:  2017-5-19 17:22

我猜一下下:

如果10年硕士毕业进去,基本不可能有这个数,这个我还是知道的。到手能有这个数的一半也算做的好的
时间:  2017-5-19 17:24

hhhhwwww 发表于 2017-5-18 22:25
目测是中兴的,来我司,我告诉你。

真不是ZTE的,倒是买过中兴的股票,还赔了,哈哈
时间:  2017-5-19 17:33
作者: wlry02

每小时的平均收入,28和26差不多。
时间:  2017-5-19 17:41

wlry02 发表于 2017-5-19 17:33

28人均是26的2到3倍。
26就算8小时工作,28是16到24小时工作制?
时间:  2017-5-19 17:50

非洲大红脸 发表于 2017-5-19 12:59
感觉这月薪丢脸是吧?不出来再吹吹?

每个月千把块,苦啊
时间:  2017-5-19 19:33
作者: tempttt

非洲大红脸 发表于 2017-5-19 12:26
绝大部分月薪在两万以下。

人均薪酬22万,好高。就要追上三分之一了。
时间:  2017-5-19 20:36

老哥又冒泡了。不容易啊。
麻痹的,我说去年异常活跃的26的职业水军,怎么一夜之间就没了,CNM,原来真的是26请的水军啊,被美帝罚9亿美元后被你们这些HR文化部始乱终弃了。
时间:  2017-5-19 20:36

老哥又冒泡了。不容易啊。
麻痹的,我说去年异常活跃的26的职业水军,怎么一夜之间就没了,CNM,原来真的是26请的水军啊,被美帝罚9亿美元后被你们这些HR文化部始乱终弃了。
时间:  2017-5-19 21:46

silverbullet 发表于 2017-5-19 17:41
28人均是26的2到3倍。
26就算8小时工作,28是16到24小时工作制?

26人家可以8个小时里玩4个小时嘛!
时间:  2017-5-19 21:49

又开始骂街了,就不能像乒乓球一样,来个中国队对国际队?
时间:  2017-5-19 22:10

javc 发表于 2017-5-19 21:46

你意淫的还是26公司官方统计的?
笑话,26公司部门强度一点不算小。
2,4 ,6还强制加班。
时间:  2017-5-19 22:25

只要有华为的帖子,最后都会变成大红脸的战场。这个论坛真的太可怕了。大红脸现实生活中也是这样不得理还不饶人吗?人生为啥要这么大的戾气?你那么看不惯华为,你就别看了。华为还养着18万人,他们乐意就行了。你那么多管闲事干吗?看不顺眼就好好在中兴呆着过你的好日子,为啥什么帖子你都要撕呢?华为员工到底收入如何,员工自己一清二楚,没有谁比你智商低。华为真那么不堪的话,早就关门散伙了。
时间:  2017-5-19 23:40

见不得吹牛的,一家公司毕业生一万,一家是一万二,他们就能说成收入是对方三倍。七成人月薪在两万以下,就说成收入是对方三倍。
大谈奖金分红多少,从来不说投入多少、投多长时间、回本没回本?自己吹完互相吹,不明真相的真以为他们收入有多高。总得有人站出来说真话吧。
总结起来两句话,有股票的,没回本。没股票的没多少钱。
时间:  2017-5-19 23:50
作者: lixz_001

我猜一下下:

这个太多了,呵呵
时间:  2017-5-19 23:53

silverbullet 发表于 2017-5-19 22:10
你意淫的还是26公司官方统计的?
笑话,26公司部门强度一点不算小。
2,4 ,6还强制加班。

2、4、6正点下班的人,多如过江之鲫,班车爆满,你可以去堵班车,说,强制加班不许回家,看有人理你没?撒谎不带这么撒的。
时间:  2017-5-19 23:55
作者: paladinxm

非洲大红脸 发表于 2017-5-19 23:53
2、4、6正点下班的人,多如过江之鲫,班车爆满,你可以去堵班车,说,强制加班不许回家,看有人理你没?撒 ...

我同学上百万了
时间:  2017-5-19 23:56

yinyeo 发表于 2017-5-19 22:25
只要有华为的帖子,最后都会变成大红脸的战场。这个论坛真的太可怕了。大红脸现实生活中也是这样不得理还不 ...

我说假话了吗?法院的判决书数字是错的吗?
时间:  2017-5-19 23:57

paladinxm 发表于 2017-5-19 23:55
我同学上百万了

是吗?他投入了多少,投了多长时间,你知道吗?
时间:  2017-5-20 08:12
作者: geyide

2、4、6正点下班的人,多如过江之鲫,班车爆满,你可以去堵班车,说,强制加班不许回家,看有人理你没?撒 ...

2,4,6确实加班,可能部门不同不一样吧
时间:  2017-5-20 12:00
作者: pzx123pzx

棒极了

时间:  2017-5-20 13:07

经常看见中兴加班车,确实爆满。
时间:  2017-5-20 13:25

javc 发表于 2017-5-19 21:46

确实,老油条可以做到这样。服气
时间:  2017-5-20 13:27

非洲大红脸 发表于 2017-5-19 23:40
见不得吹牛的,一家公司毕业生一万,一家是一万二,他们就能说成收入是对方三倍。七成人月薪在两万以下,就 ...

七层人月薪低于两万?真能臆想。
就按照目前统计的17到19级,都不止三层。17级有月薪低于2万的吗?有年薪低于80万的吗
时间:  2017-5-20 13:53

tempttt 发表于 2017-5-20 13:27
七层人月薪低于两万?真能臆想。
就按照目前统计的17到19级,都不止三层。17级有月薪低于2万的吗?有年薪 ...

三个问题的答案都是:是的。
时间:  2017-5-20 13:58

七层人月薪低于两万?没错。
17级有月薪低于2万的吗?有,分部门。
有年薪低于80万的吗?有,大把。
时间:  2017-5-20 14:35

非洲大红脸 发表于 2017-5-20 13:58
七层人月薪低于两万?没错。
17级有月薪低于2万的吗?有,分部门。
有年薪低于80万的吗?有,大把。

两万,在大红脸就是多高的高薪了。大专,不靠出差补贴,年薪五万了吧?那月薪两万对你们而言算高了
时间:  2017-5-20 14:41

tempttt 发表于 2017-5-20 14:35
两万,在大红脸就是多高的高薪了。大专,不靠出差补贴,年薪五万了吧?那月薪两万对你们而言算高了

我给自己打工,不存在年薪。说年薪的都是打工的。
时间:  2017-5-20 15:44

非洲大红脸 发表于 2017-5-19 23:56
我说假话了吗?法院的判决书数字是错的吗?

10年前的判决书,被你引用到现在,你说判决书冤不冤?你咋不引用2000年之前的工资呢,更低,统一起薪4500
时间:  2017-5-20 16:11
作者: pzx123pzx

时间:  2017-5-20 16:16

非洲大红脸 发表于 2017-5-20 14:41
我给自己打工,不存在年薪。说年薪的都是打工的。

记得那几个五毛,有说在互联网的有说在华为的。这下可好,大红脸又要凑热闹了,自由职业者
时间:  2017-5-20 16:22
作者: lanslotv70

看了下同学,朋友。06左右毕业,先后入职在菊厂的(包括我)

基本都在60(16级)~100万(18级)税后,只说海外,国内不清楚
时间:  2017-5-20 17:54
作者: mybaby3746

菊花海军正在赶来
时间:  2017-5-20 18:18

红塔山 发表于 2017-5-20 15:44
10年前的判决书,被你引用到现在,你说判决书冤不冤?你咋不引用2000年之前的工资呢,更低,统一起薪4500

2011年10月的判决书好不好,五年而已。那个时候你们就把薪水吹得神乎其神,判决书上写03年到11年,足额发放薪酬。
你有的股票奖金分红他都有,只比你多不比你少,最后法院一算净收入,也就是把投入都扣除,才一百三十万。八年啊。我的收入是他几倍。你们还想比不?
时间:  2017-5-20 19:03

刚入职没多久的15级员工表示基本薪资超2w……不知道大红脸70%不超2w的数据怎么来了
时间:  2017-5-20 19:45

非洲大红脸 发表于 2017-5-20 18:18
2011年10月的判决书好不好,五年而已。那个时候你们就把薪水吹得神乎其神,判决书上写03年到11年,足额发 ...

不比啊,你的收入高,我们都是低薪一族,你开心就好,我们也就是过过自己的小日子。
时间:  2017-5-20 21:41
作者: 26627854

我所在省份中兴销售的老大说他们的销售人员年收入没有低于30W的!
时间:  2017-5-20 21:51

26627854 发表于 2017-5-20 21:41
我所在省份中兴销售的老大说他们的销售人员年收入没有低于30W的!

这也太低了吧。
销售本来在公司的待遇是相对于其他工种要高的。
而中国区又是中兴产粮区,这个收入太寒碜了。
时间:  2017-5-20 23:12

silverbullet 发表于 2017-5-20 21:51
这也太低了吧。
销售本来在公司的待遇是相对于其他工种要高的。
而中国区又是中兴产粮区,这个收入太寒 ...

如果一年三十万,八年就是二百四十万,比沈俊成八年一百三十万多了将近一倍,沈俊成是中层,中兴这边是普通销售,这么一比,不低了。
时间:  2017-5-20 23:14

sw_engineer 发表于 2017-5-20 19:03
刚入职没多久的15级员工表示基本薪资超2w……不知道大红脸70%不超2w的数据怎么来了

猎头手里有数据,招聘网站也有数据,花钱就能看到。
时间:  2017-5-20 23:23

月薪不好意思吹,就吹年薪,年薪是一笔糊涂账,那里有打工收入,还有投资收益,更重要的是这个投资收益是多年投资的总收益,牵扯到时间还得考虑扣除投资成本,然后还要扣当年新投资的投入,太复杂,根本算不清,但这些货就把几个数字一加就说这是他年薪。年薪是你这一年内的净收入,你们这是净收入吗?是一年内的吗?法院给沈俊成算账的时候可不是按这个标准算的。
时间:  2017-5-21 07:02

非洲大红脸 发表于 2017-5-20 23:14
猎头手里有数据,招聘网站也有数据,花钱就能看到。

呵呵。那中兴的数据呢。平均薪资够一万了没?
时间:  2017-5-21 08:07
作者: cyberblog

今年的 NZJ那么低调,很多 大失所望  就知道了!
时间:  2017-5-21 10:44

sw_engineer 发表于 2017-5-21 07:02
呵呵。那中兴的数据呢。平均薪资够一万了没?

一万多,没华为高,几千的差距,远不到三倍差距。
时间:  2017-5-21 13:31
作者: 面条bar

时间:  2017-5-22 12:45

哦,你还知道写的是03到11年,知道03年华为社招多少钱不?3500,转正还不涨工资
时间:  2017-5-23 01:20

红塔山 发表于 2017-5-22 12:45
哦,你还知道写的是03到11年,知道03年华为社招多少钱不?3500,转正还不涨工资

沈进公司就是中层待遇,工资一万多。你们从九十年代就开始吹高薪,到你这咋变口风了?
时间:  2017-5-23 08:42

非洲大红脸 发表于 2017-5-23 01:20
沈进公司就是中层待遇,工资一万多。你们从九十年代就开始吹高薪,到你这咋变口风了?

我只是告诉你,03年新员工工资很低,又没说其他员工很低。01年进公司的硕士起薪7000,哥01年拿9400,至于高不高不知道。
时间:  2017-5-23 08:44

非洲大红脸 发表于 2017-5-23 01:20

我只是告诉你,03年新员工工资很低,又没说其他员工很低。01年进公司的硕士起薪7000,哥01年拿9400,至于高不高不知道。
时间:  2017-5-23 11:35
作者: 憨态可掬

中兴人均职工薪酬22万,这里面奖金 工资 企业负担社保 工会经费 职工食堂 班车 福利费通通在里面核算。刨掉高管高收入,摊到普通员工没几毛。
集资房想有产权,补交土地出让金吧。这钱不会少。
时间:  2017-5-23 13:09

红塔山 发表于 2017-5-23 08:44
我只是告诉你,03年新员工工资很低,又没说其他员工很低。01年进公司的硕士起薪7000,哥01年拿9400,至于 ...

你确定是01年,不是11年?我08年进华为的时候,硕士还是6500呢
时间:  2017-5-23 13:59

javc 发表于 2017-5-23 13:09
你确定是01年,不是11年?我08年进华为的时候,硕士还是6500呢

这个数对,他一句真话都没有,不要信他。
时间:  2017-5-23 14:29
作者: puniaoren

这个怎么说呢,不同级别,不同绩效相差是非常大的,绩效打A的年终奖可能是打B的好几倍,只能举个例子,你自己心里衡量一下。14年进华为14级,现在16级,平台部门,吃水线的,去年绩效A,年终奖到手22W,工资大23k,去年平常各种奖金大概几十K(出差比较多,参与项目比较多),周末加班费大概每月2K~3k多(每月两三天),4W股的TUP(现在16级以下只有TUP,没有股票,TUP不要钱买,前3年每年分红33%,接下来2年分100%,分完5年清零)
时间:  2017-5-23 15:20

去问问新4军呗,01年进来的,是2000年招的,在华为的冬天之前,起薪是比较前后几年里面最高的,一直到前两年,应届生的起薪才超过01年的
时间:  2017-5-23 15:20

去问问新4军呗,01年进来的,是2000年招的,在华为的冬天之前,起薪是比较前后几年里面最高的,一直到前两年,应届生的起薪才超过01年的
时间:  2017-5-23 15:22

补充一下7000是硕士,本科是5500。
这年进来的,当新员工的时间最长,很多部门在04年之前就没进过人。
时间:  2017-5-23 16:04

puniaoren 发表于 2017-5-23 14:29
这个怎么说呢,不同级别,不同绩效相差是非常大的,绩效打A的年终奖可能是打B的好几倍,只能举个例子,你自 ...

恩,你的年终奖都超过我一年的全部收入了。我是08级的硕士。
时间:  2017-5-23 21:39
作者: newgene

puniaoren 发表于 2017-5-23 14:29
这个怎么说呢,不同级别,不同绩效相差是非常大的,绩效打A的年终奖可能是打B的好几倍,只能举个例子,你自 ...

你的消息太过时了,TUP早就按100%分红了
时间:  2017-5-24 03:16

04年硕士4500
时间:  2017-5-24 19:23

yinyeo 发表于 2017-5-24 03:16
04年硕士4500

这个数不对吧,本科都5000吧。
时间:  2017-5-25 13:57
作者: whneo

华为内部市场/研发/用服 体系差异大, 个人之间差异也很大!!!
时间:  2017-5-25 15:12
作者: whneo

个体差异很大的, 绩效 A 和 C , 持续性, 产品线都是因素, 不能一刀切
时间:  2017-5-29 07:44
作者: 德尔惠

大红脸是谁?
时间:  2017-5-31 22:52

zkym1213 发表于 2017-5-19 11:03
你想多了,除非进去就是17级以上

17级?很高么?我怎么看到华为招聘动辄就标着18,19级啊?!忽悠人吧?!从大家对薪水的分析上看,猎头是在忽悠人。
时间:  2017-6-1 19:55
作者: newgene

联通草根 发表于 2017-5-31 22:52
17级?很高么?我怎么看到华为招聘动辄就标着18,19级啊?!忽悠人吧?!从大家对薪水的分析上看,猎头是在 ...

17级:工资2.5*12, 奖金40, 股票TUP40, 海外的话比如印度: 再增加离家1.7*12, 艰苦12, 饭补3.5, 房补**,当然海外的项目奖多很多。
时间:  2017-6-1 22:46

newgene 发表于 2017-6-1 07:55 PM
17级:工资2.5*12, 奖金40, 股票TUP40, 海外的话比如印度: 再增加离家1.7*12, 艰苦12, 饭补3.5, 房 ...

钱真多
时间:  2017-6-9 11:18
作者: jancy1988

一个亿,先给自己定个小目标
时间:  2017-6-12 10:57

印度?噢,安全回来就好,其它的不重要。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114