通信人家园

标题: 联通暂时还退不了GSM但是移动确实可以退2g  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-8-9 18:12
作者: 247898628     标题: 联通暂时还退不了GSM但是移动确实可以退2g

广州联通在公司里很多地方居然没有3g信号,只能靠很烂的2g顶上,广西联通GSM还是主力,我昨天激活了,发送KTVOLTE到10086就能成功了,虽然有点小贵50块包含55话费,6个月免月租,激活首月赠送1GB省内流量,赠送几个g夜间流量,分三个月赠送,首充50送50我就不充了,50块开卡可以体验大半年了,我不上网,上网我有工行卡,移动只体验一下每月套餐包含的30分钟本地通话,感觉移动4g volte通话比电信的CDMA强多了,电信每月有那么多通话我都毫不犹豫的注销,再说信号方面,移动4g城市里覆盖确实比WCDMA强,通话质量差不多吧,移动volte到底稳定性如何有待体验吧!别人在叫联通退GSM,但是我的觉得移动volte虽然是新技术稳定性没有WCDMA好,但是胜在覆盖比WCDMA好,移动也可以一边优化volte一边建fdd900补盲,一边对GSM减频最后关闭,我很看好广州联通,可惜我要体验联通volte必须换手机成本太大了,先花50块体验下移动volte,明天注销移动卡,再换手机体验联通volte,别人老是说联通老用户不如dog,看看大移动还不是一样,个人感觉广州联通覆盖比移动好,volte体验肯定高于移动volte吧

附件: Screenshot_2017-08-09-17-14-34-202_com.miui.home.png (2017-8-9 18:12, 92.27 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI4NzY4fDYzMGY2MDM3fDE3MTc2MzQ3OTV8MHww

附件: Screenshot_2017-08-09-17-58-06-002_com.miui.home.png (2017-8-9 18:12, 130.88 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI4NzY5fDlhOTE3MmU2fDE3MTc2MzQ3OTV8MHww
时间:  2017-8-9 18:14
作者: abcde1234567890

楼主态度怎么变了,以前楼主整天支持联通退2G
时间:  2017-8-9 18:32
作者: 247898628

abcde1234567890 发表于 2017-8-9 18:14

我没有踩过联通WCDMA吧。WCDMA是好技术可以媲美移动volte!但是移动卡只能做副卡,不会充话费,但是移动volte做还是可以的吧!
时间:  2017-8-9 18:41

移动基本有4g的地方就有volte,移动volte终端200块左右的天语,小辣椒都支持移动volte,门槛低,再加上移动太有钱了,补贴终端不是事,只要优化好volte,加上偷偷建设fdd900 所以说移动退GSM比联通更方便了,但是我更看好联通的fdd volte体验绝对比移动强,希望联通明年全国有4g的地方都开通volte 让200块钱的低端手机也支持联通volte!
时间:  2017-8-9 19:15
作者: 广州车路士

广州联通确实比广州移动和广州电信好   覆盖和volte体验都好  网速更是秒杀
时间:  2017-8-9 19:29

移动上L900的话,我觉得不错,问题是200元左右的手机支持L900吗。。。
时间:  2017-8-9 19:34

abcde1234567890 发表于 2017-8-9 19:29
移动上L900的话,我觉得不错,问题是200元左右的手机支持L900吗。。。

200块的手机支持u900 l900是绝对没有问题的,我15年充话费联通送我的手机好像支持吧
时间:  2017-8-9 19:35

广州车路士 发表于 2017-8-9 19:15
广州联通确实比广州移动和广州电信好   覆盖和volte体验都好  网速更是秒杀

我也也想体验联通volte,但是得换手机,明年估计很多支持联通volte中低端手机出来了!
时间:  2017-8-9 19:40
作者: Gratch

移动敢退2g我立马销号
时间:  2017-8-9 19:57

Gratch 发表于 2017-8-9 19:40
移动敢退2g我立马销号

你是无限流量用户吧,我没有说移动退2g我只是说移动退2g个人感觉比联通退2g更加方便吧
时间:  2017-8-9 20:00
作者: luyimin

广西联通发ktvolte到10086是几个意思啊?
时间:  2017-8-9 20:15

luyimin 发表于 2017-8-9 20:00
广西联通发ktvolte到10086是几个意思啊?

没有在下一句加上广州移动,有点马虎,还有错别字!下次发帖检查一遍再发出去!
时间:  2017-8-9 20:19

总的来说WCDMA确实比移动volte稳定,移动volte稳定2格信号通话都会跳GSM,有待优化,WCDMA有2格信号确实不会跳GSM,移动volte优化下,估计问题不大!
时间:  2017-8-9 20:29

移动敢退2g我立马销号

广州移动3g信号还好得很,无限流量卡用户有福了!在我住的地方比移动4g信号还要强!

附件: Screenshot_2017-08-09-20-27-13-899_com.miui.home.png (2017-8-9 20:29, 92.75 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI4NzgwfGZlN2VhOWE3fDE3MTc2MzQ3OTV8MHww
时间:  2017-8-9 20:38

247898628 发表于 2017-8-9 19:57
你是无限流量用户吧,我没有说移动退2g我只是说移动退2g个人感觉比联通退2g更加方便吧

不是,我上班必须移动号,我的手机是港版机,不支持国内的VoLTE
时间:  2017-8-9 21:24
作者: 不睡觉睡觉

想起来简单,移动volte搞了两年,截止2017年上半年移动总用户8.66亿,volte活跃用户8000多万,占比不到10%,还有一系列问题也还没解决,现在连移动都不敢像当初刚商用时大规模宣传了,出了这个论坛根本没多少人知道volte,移动volte没有能力取代移动2G作为最佳通话网,移动用户太庞大,公众认知程度和手机更换周期时间会很长,移动2G作为唯一通话网渗透率、波及程度、在网承载量是联通2G想象不到的,移动2G没来个十年是绝对不敢动
时间:  2017-8-9 21:30
作者: smartman12

谢谢分享
时间:  2017-8-9 21:46

不睡觉睡觉 发表于 2017-8-9 21:24
想起来简单,移动volte搞了两年,截止2017年上半年移动总用户8.66亿,volte活跃用户8000多万,占比不到10%, ...

我的意思说,等移动把volte优化好了,退GSM估计比联通退GSM容易,并不是每个省份都像你福建把34g一体化建设得那么好,移动volte覆盖超越WCDMA,但是volte稳定性不好,跟WCDMA同时两格信号,移动volte打电话大概7-8秒还接不通就切换GSM,倒是满格的时候接通也挺快,音质还算可以,WCDMA就算2格信号接通后通话很稳定,不会跳GSM,移动volte还有很长一段路要走吧,估计优化好TD-LTE volte最少2年以上吧!个人感觉WCDMA完胜移动volte,只是覆盖不如移动volte,差不少!
时间:  2017-8-9 21:53
作者: 不睡觉睡觉

247898628 发表于 2017-8-9 21:46
我的意思说,等移动把volte优化好了,退GSM估计比联通退GSM容易,并不是每个省份都像你福建把34g一体化建 ...

想法很美好现实很残酷,关键是用户认知程度和感知程度,这个是最难实现的,移动用户太庞大了,移动2G用户渗透率和社会影响力不是你我能说清楚的,移动想退2G十年内绝对不可能
时间:  2017-8-9 22:52

247898628 发表于 2017-8-9 19:34
200块的手机支持u900 l900是绝对没有问题的,我15年充话费联通送我的手机好像支持吧

支持U900应该没问题,不过L900就不一定了吧,2016年还是有一些新款手机不支持L900吧!
时间:  2017-8-9 23:06
作者: 野生数据

浙江移动volte话务量过20% 还专门吹了一波 不过移动2g通话质量比电信2g 联通2g好的多
时间:  2017-8-10 01:19
作者: skl

247898628 发表于 2017-8-9 19:35
我也也想体验联通volte,但是得换手机,明年估计很多支持联通volte中低端手机出来了!

现在小米的大把支持联通VOLTE
时间:  2017-8-10 06:50

skl 发表于 2017-8-10 01:19
现在小米的大把支持联通VOLTE

小米5 5s 小米6 红米暂时没有
时间:  2017-8-10 07:31

再怎么补贴也不能保证所有手机都支持移动volte,特别是国外机型,总不能老外漫游过来连电话都打不通吧
时间:  2017-8-10 08:19
作者: wongsang

联通折腾3G到头来浪费钱
时间:  2017-8-10 10:38
作者: 水蓝火

GSM占着好的频段,大家都想退,但是VOLTE还是鸡肋,这个是事实
时间:  2017-8-10 10:56
作者: rapemeist

广州车路士 发表于 2017-8-9 19:15

没人用当然快
时间:  2017-8-10 10:56
作者: decoo

联通Volte上来很快的,明年年底肯定是全国商用的,但是移动的GSM用户那是大把大把的,远比联通多

我发觉在杭州很少有机会切换到GSM,基本上是4G待机,通话3G,有些地下室没有信号,GSM也没有用的
时间:  2017-8-10 11:15
作者: wool

移动敢退2g我立马销号

时间:  2017-8-10 11:42
作者: Chrisenten

凭表象看问题~移动3G能用么…下行3M都跑不上,上行1M都没有,如果他3G靠得住他就不用降2G了,也不用急着推VOLTE了,现阶段VOLTE不成熟还得靠2G保命,砍?自杀啊?
时间:  2017-8-10 11:48
作者: scnc001

自己用着满意就好。。。
时间:  2017-8-10 11:54

Chrisenten 发表于 2017-8-10 11:42
凭表象看问题~移动3G能用么…下行3M都跑不上,上行1M都没有,如果他3G靠得住他就不用降2G了,也不用急着 ...

目前移动2g确实可以减频上fdd900 现在移动volte信号好,通话确实不错,拨打,接入也很快,但是信号如果只有2g那是绝对会跳GSM,移动可能为了不漏接电话,也许是信号弱就会转GSM,切换速度慢了点,但还算可以的,移动要继续优化volte,要达到WCDMA水平还需要努力!联通目前还真的叫不上不下,WCDMA覆盖率也不怎么样,4g覆盖也不怎么样,2g已经残废,还不能退,同时维护三张网!
时间:  2017-8-10 11:57

decoo 发表于 2017-8-10 10:56
联通Volte上来很快的,明年年底肯定是全国商用的,但是移动的GSM用户那是大把大把的,远比联通多

我发觉 ...

广州联通有了volte了,可惜手机不支持,广州没u900,某些地方通话都成问题!u2100容量大,覆盖真的弱,看看移动2600就知道,室外满格,室内没有!
时间:  2017-8-10 12:00

刚才在另一个说移动诱使用户订购套餐的帖子,回复完一发表,就提示帖子不存在或正在审核,至于么。。。建议通信人家园改名叫移动人家园。。。
时间:  2017-8-10 12:01

我*,写了半天估计又审核不过。。。
时间:  2017-8-10 13:08
作者: zhshlcom

联通就是太摇摆了,U900建的太少,不然联通3G高清语音通话和移动VOLTE采用一样的宽带编码,体验是一样的。
只是联通3G不能视频通话,VOLTE可以视频通话,个人觉得视频通话在提升用户交互体验的同时也有很大的弊端,不但容易被查岗,而且隐私没保障,在澡堂在卫生间等环境下一不下心接了视频通话或者正在打视频电话,个人隐私瞬间被直播了。

时间:  2017-8-10 13:28
作者: sakura911

zhshlcom 发表于 2017-8-10 13:08
联通就是太摇摆了,U900建的太少,不然联通3G高清语音通话和移动VOLTE采用一样的宽带编码,体验是一样的。
...

这种视频通话根本没有人用,3G时代不也没有人用嘛,真要视频通话大家第一反应就是微信QQ的视频通话,谁会想用运营商的,所以赶紧把基础的语音通话做好得了,别折腾视频通话了。回落3G总归不是长久之计,现在联通有时候4G比3G稳定,原来3G会掉话的区域VoLTE表现就很好
时间:  2017-8-10 13:39

好像论坛有人说,移动很多地方19M的低频只用了一部分,那余下的空闲900M频率应该可以直接上FDD900吧?这样不会影响现有GSM用户吧?
时间:  2017-8-10 13:53
作者: xumng

刚给孩子买的电话手表用的是移动的2G系统,在稳定性和覆盖深度上,移动2G绝对有优势,这是多么重要的资产,退了就亏大了。
时间:  2017-8-10 13:58
作者: elife

移动的通话优势吸引了大批用户现在成了关停2G网最大的障碍,数量可能比电联之和还多,20年河东20年河西任重道远。
时间:  2017-8-10 14:44
作者: 千里骑毛驴

移动敢退2g我立马销号

八亿分之一,没事,销了就销了。
时间:  2017-8-10 14:46
作者: HuayCraft

移动volte打一会就断线啊
时间:  2017-8-10 15:37
作者: 小小小小小小

247898628 发表于 2017-8-10 06:50
小米5 5s 小米6 红米暂时没有

我的红米4x今天就打电话显示hd的高清通话
时间:  2017-8-10 15:39
作者: 内蒙老通信

我们这移动信号较好
时间:  2017-8-10 16:01
作者: lwsguihuo

Gratch 发表于 2017-8-10 07:31
再怎么补贴也不能保证所有手机都支持移动volte,特别是国外机型,总不能老外漫游过来连电话都打不通吧

境外漫游过来是联通。
时间:  2017-8-10 17:13
作者: usaa

全世界的通讯制式天朝都有,有病
时间:  2017-8-10 17:59

小小小小小小 发表于 2017-8-10 15:37
我的红米4x今天就打电话显示hd的高清通话

红米4x高配用高通625也支持联通volte吗?会不会是3g HD?
时间:  2017-8-10 18:03

xumng 发表于 2017-8-10 13:53
刚给孩子买的电话手表用的是移动的2G系统,在稳定性和覆盖深度上,移动2G绝对有优势,这是多么重要的资产, ...

移动退GSM确实比联通要方便吧,主要是终端便宜,市场化了,4g有160座基站覆盖依然也不太差,目前的问题需要fdd900补盲,和优化volte!真正达到WCDMA通话水平。有可能移动会拆一点,或者摊薄网络,毕竟鬼佬还是要漫游的!估计外国人进来会首先选择WCDMA 或者fddvolte吧,估计选择他们国家早退役的GSM几率不大吧
时间:  2017-8-10 18:24

千里骑毛驴 发表于 2017-8-10 14:44
八亿分之一,没事,销了就销了。

呵呵,还有几亿2g用户和不支持volte的手机用户
时间:  2017-8-10 18:25
作者: 855629

能不能退不退2G,更多的因素在用户终端层面,不在运营商设备层面;
移动最难退2G,除非移动促成4G功能机快速跌入100元以内
时间:  2017-8-10 18:41

usaa 发表于 2017-8-10 17:13
全世界的通讯制式天朝都有,有病

Wimax没有
时间:  2017-8-10 19:05

乱弹琴
时间:  2017-8-10 22:31
作者: 广州车路士

rapemeist 发表于 2017-8-10 10:56
没人用当然快

别井底之蛙   广州联通用户数还真不少
时间:  2017-8-10 23:00

广州车路士 发表于 2017-8-10 22:31
别井底之蛙   广州联通用户数还真不少

反正我感觉广州联通有可能用户数量不比移动少!反正我的圈子里,联通号比移动要多很多!广州联通覆盖比广州移动好,那些移动水军就是这样的
时间:  2017-8-10 23:54
作者: cattpon.chen

还是得看用户数吧?
时间:  2017-8-11 07:35
作者: lzghit

你的想法 是虚的    移动 有FDD牌照么

如果加上没有的条件 那。。。。。
时间:  2017-8-11 08:51
作者: lzcp3

Gratch 发表于 2017-8-9 20:38
不是,我上班必须移动号,我的手机是港版机,不支持国内的VoLTE

我是港版Z5,不过就算退也没那么快吧,必须终端升级到相当大的规模
时间:  2017-8-11 08:58

lzcp3 发表于 2017-8-11 08:51
我是港版Z5,不过就算退也没那么快吧,必须终端升级到相当大的规模

目前只要是新手机都支持移动volte的,等移动volte完全成熟了,fdd900补盲又有了,估计移动会摊薄GSM,部分区域会退网!
时间:  2017-8-11 10:16
作者: cmda3000

移动退了就是哑巴了,一两亿移动老人机总有吧,volte体验太差,特别在乡镇,连广州深圳各种工业园,密集写字楼,4G都歇菜,断了2G通话靠吼吗?联通各大省市已经断2G,难听说点,电信断了,移动都不敢断,2G时代靠集团靠信号赢回了都口碑能打破?去看场演唱会,看场球赛,4G基本废了,几万人变哑巴?FDD900可能会有,可能的事情也就是猜测的,说未知的没意思
时间:  2017-8-11 10:22
作者: ax86

247898628 发表于 2017-8-10 17:59
红米4x高配用高通625也支持联通volte吗?会不会是3g HD?

红米4X是用骁龙435
时间:  2017-8-11 11:41
作者: zndxxw

abcde1234567890 发表于 2017-8-9 18:14

移动volte  还是覆盖很好了  我们县城也有了
时间:  2017-8-11 13:54
作者: luckycollin

移动室内没4G信号,2G退了就特么连短信都收不到了
时间:  2017-8-12 10:26

luckycollin 发表于 2017-8-11 13:54
移动室内没4G信号,2G退了就特么连短信都收不到了

我没有说移动现在可以退2g,只是说移动现在已经偷上fdd900补盲了。移动4g信号室外覆盖比较完善,就是volte不怎么样,要深度优化了!再有一个问题,现在移动volte手机,基本是国产智能机,都支持!
时间:  2017-8-13 07:15

移动退2g起码得10年,除非上L900
时间:  2017-8-13 07:56
作者: xlf19751001

江苏也是,联通3G网实在是不敢恭维了
时间:  2017-8-13 09:04
作者: 越祈

联通如果每退一个G900/1800就必增一个U900/2100+L1800,就完全没问题

你那个问题纯粹是王上台后不想建基站了
时间:  2017-8-13 18:56
作者: Terrence1222

不太对吧? 像北京联通就是3G/4G相互补盲区啊,而且不看数字可能真心不知道用的是什么网络。 2G停得那么厉害,信号差那是肯定的啊。
时间:  2017-8-25 15:04

zndxxw 发表于 2017-8-11 11:41
移动volte  还是覆盖很好了  我们县城也有了

兄弟你落后了,移动现在只有有4g的地方就有VOLTE,可惜移动的VOLTE对于普通客户没有太大的杀伤力,看看移动14年一下子建70个基站,联通连3g都没做好,硬从联通那里挖了3000多万客户,联通这两年一直在止血,移动4g对联通伤害加打击太大了,移动VOLTE好像确实没有太大的吸引力吧
时间:  2017-8-28 15:24
作者: zndxxw

247898628 发表于 2017-8-25 15:04
兄弟你落后了,移动现在只有有4g的地方就有VOLTE,可惜移动的VOLTE对于普通客户没有太大的杀伤力,看看移 ...

移动volte 经过这段时间测试  还是比较满意的  
希望更多的人选择volte

时间:  2017-8-28 16:11
作者: 买报

移动在现在2G投资基本停止的情况下新建小区的基本都是有4无2,VOLTE作为补充还是不错的,抗干扰能力和接通后质量都要好于2G,只是还存在很多无法接通的问题要处理。最大的问题是终端的更新换代没个六七年是完成不了的,而且现在的终端支持FDD900的太少了,上了FDD900后又面临新一波的终端换机问题。
时间:  2017-8-28 16:34

买报 发表于 2017-8-28 16:11
移动在现在2G投资基本停止的情况下新建小区的基本都是有4无2,VOLTE作为补充还是不错的,抗干扰能力和接通后 ...

移动都开始像电信一样搞纯4G?不会吧。
时间:  2017-8-28 16:58

abcde1234567890 发表于 2017-8-28 16:34
移动都开始像电信一样搞纯4G?不会吧。

现在资本开支控制的严,宽带、TD、物联网这些就基本上把投资搞完了。现在2G新增投资的量及其少,基本等于没得
时间:  2017-8-28 17:16
作者: redseabay

247898628 发表于 2017-8-9 20:29
广州移动3g信号还好得很,无限流量卡用户有福了!在我住的地方比移动4g信号还要强!

你那里好, 我家里移动的信号只有2G有70db 左右, 4g 很飘忽, 3g 完全不见
时间:  2017-8-28 17:19
作者: redseabay

rapemeist 发表于 2017-8-10 10:56
没人用当然快

现在这个办公室的人, 我数数, 哈, 三张电信卡, 三张联通卡, 三张移动卡, 挺整齐
时间:  2017-8-28 19:18

买报 发表于 2017-8-28 16:58
现在资本开支控制的严,宽带、TD、物联网这些就基本上把投资搞完了。现在2G新增投资的量及其少,基本等于 ...

那论坛里有没有人见过移动4G信号很好,2G信号很差甚至无信号的情况?
时间:  2017-8-29 08:56

abcde1234567890 发表于 2017-8-28 19:18
那论坛里有没有人见过移动4G信号很好,2G信号很差甚至无信号的情况?

新建的高层居民小区多的是,投诉一般都是有4无2
时间:  2017-8-29 09:14

abcde1234567890 发表于 2017-8-28 19:18

多,这边处理投诉的这类问题很多。占了一半的样子
时间:  2017-8-29 13:32

越祈 发表于 2017-8-13 09:04
联通如果每退一个G900/1800就必增一个U900/2100+L1800,就完全没问题

你那个问题纯粹是王上台后不想建基 ...

U2100良好的地方不用上U900吧,搞3M GSM900和3M FDD900应该没问题,反正大部分话务量都在U2100上
时间:  2017-8-29 23:41
作者: tanyijun0531

买报 发表于 2017-8-28 16:11
移动在现在2G投资基本停止的情况下新建小区的基本都是有4无2,VOLTE作为补充还是不错的,抗干扰能力和接通后 ...

我们这里今年新开的一个商场,新建的室分分别是:移动2+4;联通3+4;电信2+4。
时间:  2017-8-30 16:26

对了,移动fdd好像是有20MHz的,那GSM怎么办?大部分都靠G900,是吗 20170830_162818.png

附件: 20170830_162818.png (2017-8-30 16:28, 169.6 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMwNzQ0fDM1ODdmODM4fDE3MTc2MzQ3OTV8MHww
时间:  2017-8-30 16:29
作者: xaoadu

其实移动抵挡套餐用户更加庞大,只有庞大的低端用户上面才能托起那么多高端,如果真退出了估计损伤还是自己
时间:  2017-8-31 17:07

tanyijun0531 发表于 2017-8-29 23:41
我们这里今年新开的一个商场,新建的室分分别是:移动2+4;联通3+4;电信2+4。

商场这种地方当然另当别论,主要是新建的居民小区

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114