通信人家园

标题: [附公文]newifree和大三元已被举报下架,下面我开始举报电信米粉卡。联通用户可参考。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-8-21 16:27
作者: maoxin1991     标题: [附公文]newifree和大三元已被举报下架,下面我开始举报电信米粉卡。联通用户可参考。

尊敬的国家信访局办信人员:
本次信访为向工业和信息化部信息通信管理局举报中国电信在全国范围内的违规行为,请转交工业和信息化部信息通信管理局处理。
工业和信息化部信息通信管理局:
本人X X X,该处为实名信息,各人自行填写。
中国电信在“https://www.mi.com/micard/”网页展示一种“米粉卡日租卡”资费方案,中国电信在全国范围内不允许同一移动电话归属地内的本企业同一网络的原有用户在不改变号码的情况下选择使用。
该行为违反了以下文件精神:
1.《关于保障移动电话用户资费方案选择权的通知》(信部清[2006]630号)二、在同一移动电话归属地内(俗称“移动电话本地网”),移动通信企业应保证本企业同一网络的原有用户,可以在不改变号码的情况下,自主选择使用本企业的所有资费方案(已停止发展用户的除外)。
2.《关于电信业务资费实行市场调节价的通告》(工信部联通[2014]182号)第二条中“在同一本地网营业区(或业务区)内,电信企业应保证具有同等交易条件的同类用户对资费方案具有同等的选择权利。”和第四条中“应充分尊重用户自主选择权,为用户选择适宜资费方案提供便利和必要帮助。”
中国电信以与第三方企业合作为借口,侵害用户的自主选择权。
事实上,中国电信该资费方案的用户与中国电信全国各同一本地网营业区(或业务区)内的原有用户是处于同一网络的。
那么,在同一移动电话归属地内(俗称“移动电话本地网”),移动通信企业应保证本企业同一网络的原有用户,应当可以在不改变号码的情况下,自主选择使用在售的“米粉卡日租卡”资费方案。
“米粉卡日租卡”资费方案所使用的码号资源、号卡生产、激活、功能实现等均由中国电信有关部门负责。第三方仅仅提供展示和选号的功能。
中国电信,目前提供移动电话业务、固定电话业务、宽带业务的单独资费方案,也提供移动电话业务、固定电话业务、宽带业务打包的资费方案。
“米粉卡日租卡”资费方案属于移动电话业务的单独资费方案。
中国电信应当为同一本地网营业区(或业务区)内本企业同一移动电话本地网的原有移动电话用户提供“米粉卡日租卡”资费方案的变更途径。
大三元下架.png newifree下架.png

附件: newifree下架.png (2017-8-21 16:26, 347.62 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI5ODA1fGM0NTc2NjJlfDE3MTc2MzQ0MzF8MHww

附件: 大三元下架.png (2017-8-21 16:26, 530.03 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI5ODA2fGE2YTFiNGE5fDE3MTc2MzQ0MzF8MHww
时间:  2017-8-21 17:05
作者: 19999999999

投诉模板已经保存学习,感谢楼主分享宝贵投诉经验。
时间:  2017-8-21 17:14
作者: 马云得云

看看,联通的还有主管部门管理,他侵害用户权益有地方举报说理,某动侵害用户的好像根本没地方能管他,我觉得用联通的对用户权益更有保障
时间:  2017-8-21 17:16
作者: ftw

江苏官老爷真好
时间:  2017-8-21 17:41
作者: hkchenv

怪不得这两天我在南京出差,打开电信营业厅都是大三元下架倒计时
时间:  2017-8-21 17:43
作者: 超越0769

内容谋东这么多人投诉,都没人管,还是移动牛。联通公司还是好样的,有投诉就有解决。
时间:  2017-8-21 17:43
作者: yangdaiyang

值得推广。
时间:  2017-8-21 17:52
作者: 喜涮涮

不在营业厅办理,而仅能在合作方办理的联通互联网卡,怎么举报?
时间:  2017-8-21 18:09
作者: maoxin1991

喜涮涮 发表于 2017-8-21 17:52
不在营业厅办理,而仅能在合作方办理的联通互联网卡,怎么举报?

我写的例子中的米粉卡就是中国电信与小米合作的,只能第三方办,营业厅不能办。跟联通和腾讯合作的大王卡一个性质的。你只要把我的内容,稍微修改。电信改成联通,米粉卡改成大王卡等。网址没有,就APP截图。到国家信访局举报
时间:  2017-8-21 19:14

FoTS 发表于 2017-8-21 18:13
这意思以后大家都别申诉了,该投诉举报信访吧。

申诉大多无用。
时间:  2017-8-21 19:33
作者: liguangfly

厉害
时间:  2017-8-21 19:37
作者: 我的号码专属

联通大王卡呢??
时间:  2017-8-21 19:41
作者: ebfmx

损人不利己
时间:  2017-8-21 19:46

举报,比申诉更有效!电联不可能把互联网卡都下架吧,支持。
时间:  2017-8-21 20:32

喜涮涮 发表于 2017-8-21 19:46
举报,比申诉更有效!电联不可能把互联网卡都下架吧,支持。

都下架,也不怕。那电联也别发展新用户了。
时间:  2017-8-21 20:34

我的号码专属 发表于 2017-8-21 19:37
联通大王卡呢??

大王卡,参考我写的帖子。把电信改成联通,小米改成腾讯,米粉卡改成大王卡。没有网址,截图APP。
时间:  2017-8-21 20:34

ebfmx 发表于 2017-8-21 19:41
损人不利己

说得,我想这么做似的。
时间:  2017-8-21 21:22

FoTS 发表于 2017-8-21 21:16
BIG流量卡仅限新用户入网办理,老用户不可迁转至该套餐,BIG流量卡不可变更为其他套餐。
楼主干脆把“BI ...

什么big流量卡,其实就是个人定制套餐加个流量包。这个没什么吸引力。我现在要把米粉卡这个大优惠也干掉,既然电信喜欢停售,那我就满足他,看他能停售多少。
时间:  2017-8-21 21:25
作者: theimage

我是联通老用户,一个月内购买流量 1个G 要50元   看着别人的廉价资费就是不给办
时间:  2017-8-21 21:25

FoTS 发表于 2017-8-21 21:16
BIG流量卡仅限新用户入网办理,老用户不可迁转至该套餐,BIG流量卡不可变更为其他套餐。
楼主干脆把“BI ...

米粉卡如果被下架,联通各种卡也快了。都是第三方合作卡。
时间:  2017-8-21 21:28
作者: theimage

大家别都指望楼主,都要行动起来
时间:  2017-8-21 21:29

theimage 发表于 2017-8-21 21:28
大家别都指望楼主,都要行动起来

对的,众志成城。大家都行动起来,有关部门其实还是会有压力的。
时间:  2017-8-21 21:55

FoTS 发表于 2017-8-21 21:31
申诉的申诉,举报的举报、信访的信访,起诉的起诉...

其实最有效的办法是联名信访举报。而且涉及工信部和发改委联合执法的联名多部门举报。但是无法联名。毕竟网友,每个人的信息很难集中。
时间:  2017-8-21 22:03

FoTS 发表于 2017-8-21 21:59
成立个组织啊,哈哈

我想给国家信访局建议,能不能后置联名。现在的联名是先填写联名信息。我想能不能举报信发出去,然后邀请其他人签署,相互看不到对方信息。
时间:  2017-8-21 22:50
作者: 主页君

下架了岂不是连新卡都买不了了?????
时间:  2017-8-21 22:58

主页君 发表于 2017-8-21 22:50
下架了岂不是连新卡都买不了了?????

都在拉新用户,运营商宁肯放开老用户转入,也不会下架的!
时间:  2017-8-21 23:09

theimage 发表于 2017-8-21 21:25
我是联通老用户,一个月内购买流量 1个G 要50元   看着别人的廉价资费就是不给办

举报。
时间:  2017-8-21 23:15
作者: handq1

这楼主是不是心理变态?
时间:  2017-8-21 23:27
作者: 三个石头人

楼主我是该支持你呢?
时间:  2017-8-21 23:44

handq1 发表于 2017-8-21 23:15
这楼主是不是心理变态?

是可忍,孰不可忍。
时间:  2017-8-22 00:00
作者: theolin

联通的王宝强卡怎么就投诉不成功啊?
时间:  2017-8-22 00:07

theolin 发表于 2017-8-22 00:00
联通的王宝强卡怎么就投诉不成功啊?

举报而不是投诉。
时间:  2017-8-22 00:14

handq1 发表于 2017-8-21 23:15
这楼主是不是心理变态?

如果你很忙,没时间计较,可以理解;但对楼主这样较真的人,起码要保持尊重!在中国,事不关己高高挂起的人太多,泼冷水的人也太多。
时间:  2017-8-22 00:22
作者: lorrychance

是我阅读理解有问题吗?这样的结果楼主觉得满意并且想继续推广?底下还有人表示支持?除了存量的new ifree变成绝版卡会升值,还是没你们这些想转入的老用户什么事儿啊?反而是想新办也不能了……
时间:  2017-8-22 00:43

lorrychance 发表于 2017-8-22 00:22
是我阅读理解有问题吗?这样的结果楼主觉得满意并且想继续推广?底下还有人表示支持?除了存量的new ifree变 ...

会影响电信发展新用户。而对我其实没有过大影响。我要变更的是两张5元的卡,5元变3元而已。电信都不让,那么你下架吧。你也别发展新用户。
时间:  2017-8-22 01:43
作者: KitBoy

投诉了 结果却搞得套餐下线了  自己办不到的优惠套餐搞的别人也办不了  这叫好事?  我也是服了你们这群人了
时间:  2017-8-22 06:01
作者: lorrychance

是我阅读理解有问题吗?这样的结果楼主觉得满意并且想继续推广?底下还有人表示支持?除了存量的new ifree变成绝版卡会升值,还是没你们这些想转入的老用户什么事儿啊?反而是想新办也不能了……
时间:  2017-8-22 06:26

这个人家出套餐有出套餐的规则,你非得要人家按你的意思,也真是醉了,人家买房子付全款打95折,人家出的游戏规则,你非得人人95折?
时间:  2017-8-22 07:16

handq1 发表于 2017-8-22 06:26
这个人家出套餐有出套餐的规则,你非得要人家按你的意思,也真是醉了,人家买房子付全款打95折,人家出的游 ...

不是按楼主的意思,而是按国家的规定来办理。
时间:  2017-8-22 07:59

喜涮涮 发表于 2017-8-22 07:16
不是按楼主的意思,而是按国家的规定来办理。

大三元应该是自家套餐,其他有第三方合作的卡,根本没有什么让你这样那样的可能性。
时间:  2017-8-22 08:13

其实你看明白了没有,人家宁可下架也不改变规则,里面门道很多的,大三元下架出个中三元,你继续,可以换小三元,左三元,右三元,上三元,下三元……
时间:  2017-8-22 08:29

handq1 发表于 2017-8-22 06:26
这个人家出套餐有出套餐的规则,你非得要人家按你的意思,也真是醉了,人家买房子付全款打95折,人家出的游 ...

投诉、举报是公民的权利,至于是否合理自然会有主管部门认定。如果认定合理,运营商当然会理直气壮的继续销售!
时间:  2017-8-22 08:31

handq1 发表于 2017-8-22 08:13
其实你看明白了没有,人家宁可下架也不改变规则,里面门道很多的,大三元下架出个中三元,你继续,可以换小 ...

那就看是运营商设计套餐简单,还是我网上举报简单喽!中国的很多事情,需要较真的人来做!
时间:  2017-8-22 08:34
作者: 上校ming

maoxin1991 发表于 2017-8-21 21:29
对的,众志成城。大家都行动起来,有关部门其实还是会有压力的。

第一我不相信这个论坛有普通用户!普通用户练移动定制机都分不清楚,会知道这样专业的论坛?二,疯狂撕咬电联的互联网卡套餐,碍着你什么事了,都是用户自愿的事,可以不办!三,移动的套餐坑更多,文字游戏套路没文化客户太多了,偷偷加增值业务举不胜举!选择性失明?我就呵呵呵了。楼主不是运营商相关利息群体就怪了
时间:  2017-8-22 08:39

上校ming 发表于 2017-8-22 08:34
第一我不相信这个论坛有普通用户!普通用户练移动定制机都分不清楚,会知道这样专业的论坛?二,疯狂撕咬 ...

其实我也是这个意思,某动污点太多,形象太差,有人在搞事情,要黑一起黑的节奏,其实定套餐就行老板买东西明码标价愿买愿卖就可以,过程中没有欺诈,很正常的事情就行商场打折你办会员卡可以给你95者,我健身中心拉新客户打对折,再正常不过的了,双方遵守合约内容讲契约精神就可以了
时间:  2017-8-22 08:41

上校ming 发表于 2017-8-22 08:34
第一我不相信这个论坛有普通用户!普通用户练移动定制机都分不清楚,会知道这样专业的论坛?二,疯狂撕咬 ...

1、数码爱好者,百度搜索得知此论坛;2、互联网卡可以不办,但投诉、举报是个人的权利;3、移动号转了飞享8元,随便它。
时间:  2017-8-22 08:43

handq1 发表于 2017-8-22 08:39
其实我也是这个意思,某动污点太多,形象太差,有人在搞事情,要黑一起黑的节奏,其实定套餐就行老板买东 ...

明码标价也不能违反国家规定,是否违反自有主管部门认定。举报是个人权利!
时间:  2017-8-22 08:48

喜涮涮 发表于 2017-8-22 08:43
明码标价也不能违反国家规定,是否违反自有主管部门认定。举报是个人权利!

举报是个人权利没错,我只是作为一个旁观者怀疑这个事情的动机而已,在论坛发表看法是我的自由,我无权阻止你,
时间:  2017-8-22 08:53

没有电联的互联网套餐普通用户还在用20块500兆,
时间:  2017-8-22 08:57

handq1 发表于 2017-8-22 08:53

进步的地方要肯定,违法的地方也要指出。
时间:  2017-8-22 08:58

handq1 发表于 2017-8-22 08:53

移动用户基数大,如果以后也出互联网卡,投诉、举报会更多!!!
时间:  2017-8-22 09:12

喜涮涮 发表于 2017-8-22 08:58
移动用户基数大,如果以后也出互联网卡,投诉、举报会更多!!!

看楼主的目的没有,要的结果就是下架,大家没得玩
时间:  2017-8-22 09:26

这个再办一张专门上网的就行了,这种月租都是很便宜的,五块到六七八九块都有,不是什么自己不可以协调的东西
时间:  2017-8-22 09:30

handq1 发表于 2017-8-22 09:12
看楼主的目的没有,要的结果就是下架,大家没得玩

楼主的目的是老用户可转,不是下架,投诉仅仅是手段和策略!感觉你理解偏了。
时间:  2017-8-22 09:33

handq1 发表于 2017-8-22 09:26
这个再办一张专门上网的就行了,这种月租都是很便宜的,五块到六七八九块都有,不是什么自己不可以协调的东 ...

能协调也麻烦啊!刻意把部分套餐放网上销售,意图规避国家规定,不让老用户转,涉嫌违法。投诉下是正当主张权利!
时间:  2017-8-22 09:34

楼主:你的目的是让互联网卡下架,还是老用户可转? 出来明确下啊……
时间:  2017-8-22 09:38

handq1 发表于 2017-8-22 09:26
这个再办一张专门上网的就行了,这种月租都是很便宜的,五块到六七八九块都有,不是什么自己不可以协调的东 ...

不想办这么多卡!老卡直接转才方便、利民。投诉反映下情况,也不过分!
时间:  2017-8-22 09:38

喜涮涮 发表于 2017-8-22 09:34
楼主:你的目的是让互联网卡下架,还是老用户可转? 出来明确下啊……

认真读一下帖子标题你就明白了……
然后移动压力就没那么大了,……然后明年又可以恢复老套餐了20块500兆
时间:  2017-8-22 09:39

handq1 发表于 2017-8-22 09:38
看帖子标题你就明白了……

不能仅看字面意思,还是要体会下隐藏含义。我也呼吁楼主出来澄清……
时间:  2017-8-22 09:42

喜涮涮 发表于 2017-8-22 09:39
不能仅看字面意思,还是要体会下隐藏含义。我也呼吁楼主出来澄清……

我想说你很可爱,
时间:  2017-8-22 09:43

handq1 发表于 2017-8-22 09:38
认真读一下帖子标题你就明白了……
然后移动压力就没那么大了,……然后明年又可以恢复老套餐了20块50 ...

我的理解是,楼主认为电信联通处于攻势,不可能把所有互联网卡下架。我们的投诉、举报,可以加快互联网卡向老用户开放!!
时间:  2017-8-22 09:44

handq1 发表于 2017-8-22 09:42
我想说你很可爱,

谢谢,我想说你很单纯。
时间:  2017-8-22 09:45

喜涮涮 发表于 2017-8-22 09:39

我想说你很可爱,
时间:  2017-8-22 09:46

喜涮涮 发表于 2017-8-22 09:34

初衷当然是让老用户变更。既然电信拒不让变更,那就只要遇到不让变更的,那就举报了,看电信能下架多少。真的闹大了,我就到北京去,利用反垄断法打官司了,即使下架,只要网内还有用户使用这种优惠套餐,其实都应当变更。反垄断第十七条 禁止具有市场支配地位的经营者从事下列滥用市场支配地位的行为:(六)没有正当理由,对条件相同的交易相对人在交易价格等交易条件上实行差别待遇;只要还有人用这个套餐,就应当变更。反垄断法约束力非常高。
时间:  2017-8-22 09:48

喜涮涮 发表于 2017-8-22 09:43
我的理解是,楼主认为电信联通处于攻势,不可能把所有互联网卡下架。我们的投诉、举报,可以加快互联网卡 ...

这个问题我44楼已经说明了,
时间:  2017-8-22 09:49

我们有的国人就有一个秉性,一个好东西,我喜欢,但我得不到我就要把他破坏,毁灭,我还要赋予破坏一个冠冕堂皇而且高大的理由
时间:  2017-8-22 09:54

其实应该是人秉性吧,当年八国联军在圆明园也是一样,能抢的就抢走搬不动的一把火烧了……
时间:  2017-8-22 09:58

handq1 发表于 2017-8-22 09:49
我们有的国人就有一个秉性,一个好东西,我喜欢,但我得不到我就要把他破坏,毁灭,我还要赋予破坏一个冠冕 ...

套餐应当让变更是有国家明文规定的。举报违法违规行为,是公民的义务和权利。
时间:  2017-8-22 09:59

handq1 发表于 2017-8-22 09:54
其实应该是人秉性吧,当年八国联军在圆明园也是一样,能抢的就抢走搬不动的一把火烧了……

类比不当,不是同一类型的事件。
时间:  2017-8-22 10:00

handq1 发表于 2017-8-22 09:49
我们有的国人就有一个秉性,一个好东西,我喜欢,但我得不到我就要把他破坏,毁灭,我还要赋予破坏一个冠冕 ...

中国人还有一个秉性,就是“奴性十足”
时间:  2017-8-22 10:02

handq1 发表于 2017-8-22 09:48
这个问题我44楼已经说明了,

你44楼说的理由,还是留给国家主管部门判断吧!!我们都是个人见解。
时间:  2017-8-22 10:03

maoxin1991 发表于 2017-8-22 09:58
套餐应当让变更是有国家明文规定的。举报违法违规行为,是公民的义务和权利。

知道你有这个权利,我也有发表我观点的权利,我在米粉卡,我觉得很好啊,普通用户不用靠花高额的网络使用费就可以畅游互联网,现在都是双卡手机,买一张一个月多了五块钱月租而已,你非得切断老百姓难得享受大公司竞争带来的福利?有什么不好呢?你都举报掉我们再回去用20块500兆?
时间:  2017-8-22 10:06

喜涮涮 发表于 2017-8-22 10:00
中国人还有一个秉性,就是“奴性十足”

这里和奴性一点都不搭嘎,不知道你怎么想出的奴性。你还有选举和被选举的权利呢,你怎么不去竞选个市长当当呢,
时间:  2017-8-22 10:10

handq1 发表于 2017-8-22 10:06
这里和奴性一点都不搭嘎,不知道你怎么想出的奴性。你还有选举和被选举的权利呢,你怎么不去竞选个市长 ...

那和火烧圆明园有什么关系,别双重标准了。
时间:  2017-8-22 10:10

现在国人的维权意识已经过头了,因为刚刚有这个意识拿捏不准,所以用力过猛,前段时间高考期间老头老太太要跳广场舞,电视台采访,老头老太太也是说锻炼身体是我的权利,我有权在这里跳广场舞……,为维权而维权
时间:  2017-8-22 10:12

喜涮涮 发表于 2017-8-22 10:10
那和火烧圆明园有什么关系,别双重标准了。

不理解?我说人的秉性,得不到就要破坏,反正不能给别人好,八国联军就是拿不走烧了破坏了……
时间:  2017-8-22 10:13

handq1 发表于 2017-8-22 10:10
现在国人的维权意识已经过头了,因为刚刚有这个意识拿捏不准,所以用力过猛,前段时间高考期间老头老太太要 ...

老头、老太是违法在先,无理维权!我们没有违法,是合法投诉。
时间:  2017-8-22 10:16

喜涮涮 发表于 2017-8-22 10:13
老头、老太是违法在先,无理维权!

哦,人家锻炼身体是违法?
时间:  2017-8-22 10:17

handq1 发表于 2017-8-22 10:12
不理解?我说人的秉性,得不到就要破坏,反正不能给别人好,八国联军就是拿不走烧了破坏了……

我说的国人奴性,就是主张自己的合法权益都要被别人抨击,因为他们已经习惯了!
时间:  2017-8-22 10:19

handq1 发表于 2017-8-22 10:16
哦,人家锻炼身体是违法?

扰民锻炼违反了《治安管理处罚法》,只是平时没追究而已。类似情况还有,马路上的暴走团。
时间:  2017-8-22 10:20

喜涮涮 发表于 2017-8-22 10:17
我说的国人奴性,就是主张自己的合法权益都要被别人抨击,因为他们已经习惯了!

并不是抨击你,你并没有维护啊,投诉了,大三元改规则了?是下架了,然后看标题,ewifree和大三元已被举报下架,下面我开始举报电信米粉卡。下一个目标就是米粉卡,我在抨击你什么?并不是你维护自己的权利,而是你这种心态。
时间:  2017-8-22 10:21

maoxin1991 发表于 2017-8-22 09:46
初衷当然是让老用户变更。既然电信拒不让变更,那就只要遇到不让变更的,那就举报了,看电信能下架多少。 ...

通管局给你的回信,是寄给你的?
时间:  2017-8-22 10:23

喜涮涮 发表于 2017-8-22 10:19
扰民锻炼违反了《治安管理处罚法》,只是平时没追究而已。类似情况还有,马路上的暴走团。

并没说扰民,只是高考期间停止广场舞一会通知,并不是法律也不是治安管理条例,通知没有法律效益的,按你的想法可以维权的,但你要考虑你维权了别人的利益被侵犯了,你举报了米粉卡下架了,你的权利不但没维护好还侵犯别人要用的人的权利,你说你这啥心态啊
时间:  2017-8-22 10:24

这种举报叫做损人不利己,现在这社会啊,损人利己我都觉得可以理解体谅,但损人不利己的人看的真的很让人窝火
时间:  2017-8-22 10:27

handq1 发表于 2017-8-22 10:20
并不是抨击你,你并没有维护啊,投诉了,大三元改规则了?是下架了,然后看标题,ewifree和大三元已被举报 ...

其实你的心态才有问题,对违法的事,视而不见。部分下架,不影响大局。和你讨论后,更激发了我举报的想法。举报一下,让主管部门判断吧……
时间:  2017-8-22 10:32

handq1 发表于 2017-8-22 10:23
并没说扰民,只是高考期间停止广场舞一会通知,并不是法律也不是治安管理条例,通知没有法律效益的,按你 ...

能不能把眼光放长远点?!算了,我们的想法不在一个点上,求同存异、互相尊重好了。
时间:  2017-8-22 10:33

喜涮涮 发表于 2017-8-22 10:27
其实你的心态才有问题,对违法的事,视而不见。部分下架,不影响大局。和你讨论后,更激发了我举报的想法 ...

你可以去举报,这是你的权利,正如你可以去竞选。人家并不违法,商家有权利制定规则,只要明码标价,不存在欺诈。法并不一定真理,其实也有恶法,比如以前的所谓投机倒把罪,现在的未成年保护法,使用不当都是恶法,都可以害人。你就是用恶法在害人还理直气壮以为自己掌握了宇宙真理
时间:  2017-8-22 10:34

喜涮涮 发表于 2017-8-22 10:32
能不能把眼光放长远点?!算了,我们的想法不在一个点上,求同存异、互相尊重好了。

目光长远是要立足当下市场环境,有逻辑的长远,不是天马行空
时间:  2017-8-22 10:35

handq1 发表于 2017-8-22 10:33
你可以去举报,这是你的权利,正如你可以去竞选。人家并不违法,商家有权利制定规则,只要明码标价,不存 ...

你凭什么判断现在的是恶法?
时间:  2017-8-22 10:38
作者: jedyshang

都跪太久了是吧
时间:  2017-8-22 10:40

喜涮涮 发表于 2017-8-22 10:35
你凭什么判断现在的是恶法?

使用中没有赢家,大家都受伤害就恶法,比如本贴,一:楼主并没有按举报意图加入了大三元套餐(除非他本意不是大三元就是想举报,那不成立),二:电信公司被迫下架套餐,三:其他想加入用大三元用户没得选了,你说谁是赢家谁的利益得到保护了?这还不是恶法?
时间:  2017-8-22 10:43

喜涮涮 发表于 2017-8-22 10:27
其实你的心态才有问题,对违法的事,视而不见。部分下架,不影响大局。和你讨论后,更激发了我举报的想法 ...

商家制定规则:大米1000元一斤,水@1000元一吨,爱买不买,可以吗?
粮食、电信服务等属于基础项目,国家当然要管控。
时间:  2017-8-22 10:43

喜涮涮 发表于 2017-8-22 10:21
通管局给你的回信,是寄给你的?

第一封寄给我,第二封我让发邮件给我的。通管局不会不回复因为我国家信访局举报的。要限期答复的。
时间:  2017-8-22 10:44

handq1 发表于 2017-8-22 10:40
使用中没有赢家,大家都受伤害就恶法,比如本贴,一:楼主并没有按举报意图加入了大三元套餐(除非他本意不 ...

这个你对法律不满意可以到人大反应。既然法在这里就必须遵守。
时间:  2017-8-22 10:44
作者: jedyshang

别逼逼恶法善法,有能耐让人大改去

大家都是在同一个框架规则下玩,凭什么就你能无视这个框架,还不让我说?
时间:  2017-8-22 10:46
作者: 越祈

handq1 发表于 2017-8-22 10:24
这种举报叫做损人不利己,现在这社会啊,损人利己我都觉得可以理解体谅,但损人不利己的人看的真的很让人窝 ...

楼主的本意只是投诉改规则,下架是运营商的对策而已,然而为了用户数运营商肯定不敢把所有低价套餐都下架,所以会倒逼改规则
时间:  2017-8-22 10:47

使用中没有赢家,大家都受伤害就恶法,比如本贴,一:楼主并没有按举报意图加入了大三元套餐(除非他本意不 ...

维权,总是要付出部分代价的!
看长远,看长远,看长远。
时间:  2017-8-22 10:48
作者: 越祈

按照法规要求,电信就应该开放大三元套餐,要不就选择下架,电信选择了后者这怪电信
时间:  2017-8-22 10:48

喜涮涮 发表于 2017-8-22 10:43
商家制定规则:大米1000元一斤,水@1000元一吨,爱买不买,可以吗?
粮食、电信服务等属于基础项目,国家 ...

没说不让你用米粉卡啊,有身份证的人人都可以办啊,问题你吃大米非要吃特供的……,
时间:  2017-8-22 10:49
作者: shyy0001

我作为老用户,支持楼主,那么便宜的套餐,只有新用户能办。老用户不能办。太恶心。
我作为企业员工,支持企业,推出这种政策,无非是业务部门希望拉入更多的新用户。

楼主的投诉是正常渠道,表达诉求。就应该支持。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114