通信人家园

标题: 联通6666结尾手机号,转网已成功。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-9-12 02:05
作者: GTFX     标题: 联通6666结尾手机号,转网已成功。

**为了方便大家看,我把所有更新都总结到主题上来了。**

求助下,有没有联通的同学,看看我的号还回得来么?

一个七年前开户的尾号6666的手机号,没有靓号协议和任何限制, 8月初去办4G转23G,然后携号转网。联通的工作人员说,有一个流程,就是必须先销户,再开户,才能携号转网。在销户以后,系统不给开户了。据说是业务区错误,然后,营业厅的领导把这个号要过来了,放在自己的号码池。可是重新开户有靓号协议最低消费,要求联通高层领导签字免掉靓号协议,才能开户。 结果拖了一个月,每次去问,都说是领导不给批准免除靓号协议。再去问,还是让我等等。结果一个多月不能接电话、不能收短信,耽误好多事。可是联通领道不签字,一旦开户就是每个月386最低消费。

营业厅的领导一直不让我去工信部投诉,但是拖了一个月实在是等不起了。

就想问问,这个号要是去工信部投诉,能拿回来么?

-----------------------------------

Update:2017-9-13

目前联通营业厅表示,已经写好工单,等待领导们批准。

下午告诉我,所有领导都签字了,就差一个人没签字。。。。

我从他们电脑上看到 ,那个领导名字叫 王XX ……
貌似是天津联通副总?

---------------------------------------

UPDATE 2017-9-14

今天通管局给联通打电话了,然后联通的2712315来电话咨询了一下。

一个小时以后,得到的消息,一堆老总被惊动了。然后开始内部纠风,关注点是:为什么让用户知道了是哪个老总没签字的事。

天啊,居然不是想把问题解决了,可怕

-------------------------------------

Update:2017-9-14

投诉到了集团、工信部。

工信部和集团都给营业厅下了单子……心疼一下帮我处理的营业厅小领导。

工信部说5个工作日内有结果,让我安心等待就行了。

联系了营业厅的领导,他们说……还是得等这个王总批复。说明天应该能搞定。

Update:2017-9-15

营业厅领导来电话,说集团的单子和工信部的单子都要先回复了,不然超时。

但是问题仍然没有解决,所以单子回复的预计解决时间写的9月底。

我表示……继续等吧……也没别的办法了。

目前唯一剩下的问题:王总(王其宏) 没有签字同意。

小道消息:营业厅的领导说,他们的主任几天前去过一趟总公司,和领导说过这件事,解释过了。领导表示可以理解,可以办理。但是截至目前……好几天了,还是没签字同意。也许这位领导真的很忙……连工单都没时间看了……

有没有联通的小伙伴,联通内部工单有没有完成时间要求啊?

------------------------------------

Update:2017-9-21

之前一直告诉我等着工单批复

前两天打电话营业厅说系统故障登录不上去

今天终于登陆进去内部系统,告诉我工单不见了。

hhh

然后告诉我下午问问领导怎么办。。

然后一如既往的说,不要去投诉。

(补充:后来说工单不是不见了,只是被转到别的部门去了。 不了解联通的内部系统,不做评论。)

-------------------------------------

Update: 2017-9-23

昨天负责这件事的营业厅领导告诉我,之前走的流程都是错误的。并不是领导不给批准,而是因为还没开卡,目前这个号属于空号没开卡的状态,他们没办法批准免最低消费。所以应该先开卡再去找领导申请。

然后……问题来了。

他告诉我,负责放号的好管请年假了。从9月22日一直到9.29日人家都请假了。

我算了一下。。9.30-9.31是休息日。然后就是十一长假。这个号管回来就10.9日了。

真可怕。一下拖了半个月。

于是果断打10015.

然后又去了一趟营业厅。看见另一个领导。

另一个领导告诉我,之前流程不懂…然后要开卡要等下周,说有其他人给号管顶班。要下周一二才能开卡。(他跟我说不用等到十一以后拉。)

于是总之就是回去等。

10015的工作人员今天打电话告诉我,营业厅给他们的答复是,9月底这件事情能解决。

希望能搞定吧。

------------------------------

Update:  2017-9-26

今天上午打电话跟我说…公司那头还是没解决。但是找了个很厉害的公司的领导,说是可以很高效的解决问题。

下午来电话叫我过去,带着身份证,开卡。

期间联通系统各种提示,靓号不能在BSS开户。于是营业厅领导各种打电话。

最后加了白名单,成功开户,3G套餐。

然后拿着卡去了移动,申请了携号转网。(不选电信因为家门口没电信营业厅,移动就在附近,其实我是电信6星客户。)

今晚12点看看效果如何:)

------------------------------

UPDATE:2017-9-27

号码拿回来了,开的3G 46套餐。下月生效。

携号转网失败。

查询了一下说是靓号(协议)限制。

前两个号转网就是这个地方卡住了。

联系了营业厅,他们又在写工单,等流程……

流程结束了,就有白名单了,就可以转了……

目前研究明白了一件事

联通的系统里面,只有3G的业务系统能支持转网。如果号码是4G套餐,需要先从4G系统转移到3G系统里面。

这个过程叫4转23. 然后具体的就是先销户,再开户。 销户的时候,有一个可以打钩的选项,选完了以后可以直接去3G里面开户就行。

至于携号转网,普通的号码直接发短信给一个106开头的号码查询一下是否符合转网要求。如果符合就可以转了。如果是靓号,以前是需要人工确认转网许可,现在据说改成了白名单模式。有一个系统白名单,把这个号码写进去,就可以转网。至于加入白名单具体怎么操作…还没搞清楚。等营业厅消息啦.

-------------------------------

Update:2017-9-28
今天上午通管局来电话了,问我之前投诉的携号转网,联通给他们的回复是“已经重新开卡,并且让今天或者明天去移动办理携号转网试试看。”我跟他说…我前天就去了,然后,由于“靓号”原因没能携转成功。然后通管局的人在电话里说“那您在等几天,我把单子再转回去吧。”

于是下午的时候,有空,给营业厅的领导打电话,她说,今天又来一张你的投诉单。我说我没去投诉…只是有通管局来电话询问,我跟他说前天我去转网没成功。然后他们说又转回去了。 联通营业厅的领导表示理解。然后跟我说,他们在处理,晚点给我打电话。

15点45,联通营业厅的领导说半小时以后让我去转网试试看。

16:15,到移动营业厅,拿号。申请携号转网。 16:22的时候,系统显示“通知成功”。

然后回家等待。期间用移动的手机APP尝试给这个号码缴费,一直提示“该号码状态不正常。”

22:30 尝试使用移动手机APP给这个号码缴费,提示成功。

22:50,找到移动给我的卡,插进去手机,开机,收到移动信号。

至此,历时两个月的携号转网终于成功。

-------------------------------

写在最后:

感谢党和国家的政策,也感谢联通营业厅的领导(据说为了这事年终奖都被我投诉没了)。虽然因为这个手机号长达50天为空号状态,耽误了公司不少事,也扣了我的年终奖,不过还是把问题解决了。  国家的政策能顺利执行,作为普通百姓也十分欣慰。虽然名下三个6666结尾的手机号从联通转出,都遇到了各种难题,最终都通过投诉工信部解决。(貌似不投诉还真不给转啊。)
其实携号转网并不是不喜欢联通,相反联通是距离家门口最近的一家营业厅。只是公司新的项目在某个山区,联通一进山就是无服务的状态,所以恰好有这样的好政策,何乐而不为呢。

至于说有背景、有领导关系什么的。我想说,如果真的有领导关系,我就不用等这两个月才把这点事搞定了。

对于号码的来源: 当年联通刚开始经营手机业务的时候,有一个阶段叫做 “联通3G试商用”。 在这个阶段,联通在官网,就是10010。COM这个网站,放上了众多靓号。其中4A结尾预存12000,5A结尾是25000,每个省市都有最牛的一个号,天津的是15620000000,北京的是15610000000.这种号标价20万。 只要预存这么多钱,并且承诺在1年内把这些钱花光(如果12个月没花光就会清零),就可以得到相应的号码。这是联通官方的活动,面对广大人民群众的。而且当年也没什么携号转网,也没什么最低消费,所以也没有什么在网协议了。这一批没有任何限制的手机号,都可以自由参与携号转网。

另外,发现通管局来电话询问问题是否解决,如果没有解决,他们会再收到一张投诉单。

---------END----------

附件: PIC.png (2017-9-29 00:26, 116.58 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzNzYzfDhkNjQ1YmIyfDE3MTU2MDk2MTZ8MHww
时间:  2017-9-12 08:52
作者: 鐘乳石Z

你就跟他说要去投诉了,拖了那么久,影响到自己的正常工作生活了
时间:  2017-9-12 08:58
作者: 贪欢客

估计投诉也没有用。4G销户可是你自己申请办理的。况且,按照运营商工作规则,你要求销户4G再入网3G时,运营商已经告知你无法保证100%捞到原号码的。
时间:  2017-9-12 09:03
作者: masxct

4g转23g套餐,应该是准备私下办理的吧
时间:  2017-9-12 09:05
作者: hbhguni

时间:  2017-9-12 09:07
作者: 鐘乳石Z

masxct 发表于 2017-9-12 09:03
4g转23g套餐,应该是准备私下办理的吧

携号转网必须要转到bss操作
时间:  2017-9-12 09:07
作者: 深圳普通用户

联通给了你好的号码,你却想投奔被移动或者电信,联通领导要是给你批了肯定是脑袋吃屎了。

联通信号只有在偏僻山区才差了点,其他区域信号并不差。
三大运营商都有信号盲区啊,你以为移动电信就比联通强? 而且你用了这么多年,你使用区域联通信号应该不差才对啊。
时间:  2017-9-12 09:10
作者: decoo

携号转网还能销户?销户后号码归原来的运营商所有,原来的运营商肯定不会给再你号码了
时间:  2017-9-12 09:59
作者: power_lau

你真是脑子秀逗了啊!!!!
居然对联通这种尿/性的运营商你一点防备都没有!!!!
看来联通干过的坏事,你知道的太少了。
你想想,一个没有靓号协议和任何限制,尾号6666的手机号,联通心里是恨不得杀掉你的!!!!
你居然还敢自投罗网?????
如果你是去改为4G系统的高金额的套餐,那就没什么。
如果你是想搞便宜套餐,10000%要给你穿小鞋的!!!!!
看你是先4G将为2/3G,你一步就中计了。
他们在搞鬼。
你赶紧转成199冰激凌什么的吧。
没有每个月消费几百元,你这个号码就别想安心。
死/联通这个尿/性,你得懂.
--------------------------------------------
DIAO,倒回去看了一下。
原来你是要携号转网。你这也太无法无天了。
平时不上贡(低套餐养号)就算了,你还要拐跑人家选美冠军的宝贝闺女,人家会干吗?????
你拿着人家6666跑,人家肯定想办法阻止你啊。
赶紧去协商搞个199冰激凌,承诺两年合约。保住这个号码吧!!!!!
199冰激凌,语音流量都无限量的,可以了。
用谁家的不是用啊。
人家联通这个闺女已经不差了。

时间:  2017-9-12 10:00
作者: ftw

是你自己申请销户再开户,
时间:  2017-9-12 10:09
作者: GTFX

贪欢客 发表于 2017-9-12 08:58
估计投诉也没有用。4G销户可是你自己申请办理的。况且,按照运营商工作规则,你要求销户4G再入网3G时,运营 ...

><联通说是必须走的流程~而且有一个专门的流程是专门4转23的
时间:  2017-9-12 10:14

power_lau 发表于 2017-9-12 09:59
你真是脑子秀逗了啊!!!!
居然对联通这种尿/性的运营商你一点防备都没有!!!!
看来联通干过的坏事, ...

没办法~营业厅说必须这么干。而且……开户时间早,是当时联通官网预存送靓号活动办的。不是领导特批的号。

而且,名下三个6666,转走两个了。还剩一个,给我卡这了。可怕。
时间:  2017-9-12 10:15

深圳普通用户 发表于 2017-9-12 09:07
联通给了你好的号码,你却想投奔被移动或者电信,联通领导要是给你批了肯定是脑袋吃屎了。

联通信号只有 ...

没办法,公司在山区开展新业务,一进山,联通就无服务。
时间:  2017-9-12 10:16

陈瑛02 发表于 2017-9-12 10:13
是云南吗?

天津的……
时间:  2017-9-12 10:18

ftw 发表于 2017-9-12 10:00
是你自己申请销户再开户,

并不是~我申请的是携号转网,营业厅说要先登记,然后下个月1-3号办理4G转23G。具体办理流程就是先在4G销户,然后去23G开户
时间:  2017-9-12 10:26
作者: 随风而动

天津的联通不比移动差,资费还比移动优惠,4G和宽带网速都比移动快,脑子秀逗了,销号去转网
时间:  2017-9-12 10:35

随风而动 发表于 2017-9-12 10:26
天津的联通不比移动差,资费还比移动优惠,4G和宽带网速都比移动快,脑子秀逗了,销号去转网

公司新项目在海南山区 的新项目……一进山就没信号。老板说赶紧回去转网
时间:  2017-9-12 10:35

GTFX 发表于 2017-9-12 10:15
没办法,公司在山区开展新业务,一进山,联通就无服务。

你可以办一个电信或者移动卡,把联通卡弄个底套餐,然后呼叫转移到新卡上来啊。
当然这都是后话了,怎么把销户的卡弄回来才是正事。

实在不行就算了吧,反正你有其他两个6666.
时间:  2017-9-12 10:41

深圳普通用户 发表于 2017-9-12 10:35
你可以办一个电信或者移动卡,把联通卡弄个底套餐,然后呼叫转移到新卡上来啊。
当然这都是后话了,怎么 ...

没办法……开始各种投诉吧……

营业厅的人说现在可以开户,一开户就是终身最低消费。要不就等领导批,批完了再开卡就没有最低消费。
时间:  2017-9-12 10:45
作者: qyy8745

这个估计挺难要回吧
时间:  2017-9-12 11:10

谢谢管理员的推荐>_<
时间:  2017-9-12 11:17
作者: ftw

GTFX 发表于 2017-9-12 10:18
并不是~我申请的是携号转网,营业厅说要先登记,然后下个月1-3号办理4G转23G。具体办理流程就是先在4G销户 ...

联通4G套餐号码转网比2G/3G多一步,你自己申请转网就应该为多出的这一步承担风险。假如你7年前到现在从未转入4G套餐,转网时就没这一步
时间:  2017-9-12 11:18
作者: caoandt

直接工信部投诉吧
时间:  2017-9-12 11:22
作者: liunan

路过看看,我估计你没有多大的精力去投诉的。
时间:  2017-9-12 11:36
作者: zoushuanglong

相信移动无处不在的信号 起码不会在山区失联 中国移动感谢你的到来 中国移动 建议你起诉联通公司阻拦你专网!如果官司 就给移动总公司写书信 让移动公司给你配1个类似的号码 以后坚决别选择联通业务了!
时间:  2017-9-12 11:49

ftw 发表于 2017-9-12 11:17
联通4G套餐号码转网比2G/3G多一步,你自己申请转网就应该为多出的这一步承担风险。假如你7年前到现在从未 ...

这是联通的事情……不应让用户承担风险啊……

时间:  2017-9-12 12:07
作者: yuxivv321

这样你还不赶紧投诉 是联通拖着不让弄 是它无情不是你无义 是我就火力全开投诉
时间:  2017-9-12 12:16
作者: 逝水勇

我只想说,你明显被坑了,销户之后,号码就根本不会属于你了!你看看协议,销户协议说明你已终止使用此号,它就会被回收了!然后转网,按照转网流程,是不会要求你销号的!只会签发向接收方(移动)注册号码!

时间:  2017-9-12 12:52
作者: 主页君

找媒体啊
时间:  2017-9-12 13:39
作者: 十年又十年

销户了就是比较尴尬了
时间:  2017-9-12 13:46
作者: tongx2008

这么好的号,竟然转网,让联通人怎么活,不给办也对
时间:  2017-9-12 13:52

tongx2008 发表于 2017-9-12 13:46
这么好的号,竟然转网,让联通人怎么活,不给办也对

符合政策要求,为什么不给办呢……?
时间:  2017-9-12 14:00
作者: tongx2008

GTFX 发表于 2017-9-12 13:52
符合政策要求,为什么不给办呢……?

正常办可以啊,如果普通号减个费用也就罢了,这么好的号再减费用,有失身份啊,在人面前说这号是免费多没面子
时间:  2017-9-12 14:07
作者: tachikoma

冻过水,可惜了。
时间:  2017-9-12 14:08
作者: 内蒙老通信

联通玩的是路子,先销号,你就签字了,然后,转网迟迟没办了也没有签字。这就黄了,如果此号转网有签字,可以投诉。
时间:  2017-9-12 14:09

tongx2008 发表于 2017-9-12 14:00
正常办可以啊,如果普通号减个费用也就罢了,这么好的号再减费用,有失身份啊,在人面前说这号是免费多没 ...

重点是需要办理携号转网去其他运营商。 之前的两个6666尾号的十分顺利。就到这个开始,找了这么个理由卡着。也是闹心。
时间:  2017-9-12 14:09

内蒙老通信 发表于 2017-9-12 14:08
联通玩的是路子,先销号,你就签字了,然后,转网迟迟没办了也没有签字。这就黄了,如果此号转网有签字,可 ...

消号也没让我签字……自始至终一个字没签过……
时间:  2017-9-12 14:13
作者: dsjill

GTFX 发表于 2017-9-12 10:14
没办法~营业厅说必须这么干。而且……开户时间早,是当时联通官网预存送靓号活动办的。不是领导特批的号。 ...

天津官网6666的号码?预存送靓号?我不信,你哪年办的?存了多少?没有抵消?
我也天津的,天津官网上根本没有过好号。而且4G-23G,哪个营业厅给你办?第一句话就推了,而且携号转网更不给你办了,你这里还有没说完的事儿,肯定是你认识人从后门渠道办的,还能解释。
时间:  2017-9-12 14:16

zoushuanglong 发表于 2017-9-12 11:36
相信移动无处不在的信号 起码不会在山区失联 中国移动感谢你的到来 中国移动 建议你起诉联通公司阻拦你专网 ...

快打住吧,我家小区都没移动信号,投诉三年不给解决,现在联通电信以前信号不好,现在两家都已经没问题了,就是移动,连收个短信都要等1分钟以上,还不一定收不收得到,打电话就更别提了。
时间:  2017-9-12 14:17
作者: mzk192225

我觉得不难
时间:  2017-9-12 14:27

没办法~营业厅说必须这么干。而且……开户时间早,是当时联通官网预存送靓号活动办的。不是领导特批的号。 ...

靠,名下三个6666???????
你好厉害!!!!
时间:  2017-9-12 14:29

深圳普通用户 发表于 2017-9-12 09:07

联通信号只有 ...

还真是联通的盲区最大啊。
我就是因为岳父家所在的村子只有移动和电信手机信号,所以不得不备一张移动卡。

时间:  2017-9-12 14:31

dsjill 发表于 2017-9-12 14:13
天津官网6666的号码?预存送靓号?我不信,你哪年办的?存了多少?没有抵消?
我也天津的,天津官网上根 ...

联通刚拿到3G牌照的时候吧。2009年,当时官网标价,4A结尾预存12000,12个月内余额花完。不花完的话清零。 5A结尾是25000.最好的一个号是 15620000000,标价20万。  北京联通最好的号是 15610000000 也是标价20万。
当时的协议是, 预存一定数额话费,可以拿到号码,但是必须在12个月内消费完。如果不消费完,12个月以后清零。(是12个月内必须花完,否则一次性清零,而不是每个月最低多少钱的消费)

当时的流程是,官网选号,输入身份证,然后预定成功。24小时内去任何一个自办营业厅,交钱、开户即可。

而且这批号真的没有最低消费。 那个年代也没有靓号协议。

当时一起办了3个6666结尾的手机号。

2016年的时候,一个手机号申请携号转网,联通一直说没有任何限制,但是到其他运营商携入的时候就说联通不放号。当时投诉到工信部,一个质检部的大姐联系我,帮忙把这件事搞定了。然后成功转到其他运营商。全程只有去工信部投诉了一次,没有找任何熟人。

至于为什么要先办销户,联通给的解释是,4G系统没有携号转网功能,所以所有携号转网用户,都必须先销户,然后去2/3G系统开户。然后再转走。联通说转网的人都必须这么办。
时间:  2017-9-12 14:33

power_lau 发表于 2017-9-12 14:27
靠,名下三个6666???????
你好厉害!!!!

在2009年吧,联通刚开始做手机的时候,官网靓号随便买的。给钱就卖。而且是预存款。唯一的要求是预存款要在1年内花完。没花完的部分12个月以后一次性清零。

4A要12000,5A是25000.

当时穷,不然把15620000000买下来,当年官网标价20万。

时间:  2017-9-12 14:45

GTFX 发表于 2017-9-12 14:33
在2009年吧,联通刚开始做手机的时候,官网靓号随便买的。给钱就卖。而且是预存款。唯一的要求是预存款要 ...

原来靓号这么值钱啊,我认识一个温州企业的老板,号码1391AAAAAAA, (这个A不是8但也是一个吉祥数字)。以前问他这个手机号码当初买了多少钱,他笑笑说是以前朋友帮忙办的不要钱,不知道他说是不是真的。不过刚看到这个号码的时候确实很震撼。
时间:  2017-9-12 14:58
作者: scnc001

赶紧投诉啊
时间:  2017-9-12 14:58

scnc001 发表于 2017-9-12 14:58
赶紧投诉啊

已经给工信部写邮件投诉了……>_<

时间:  2017-9-12 15:02
作者: 爱在一生

都注销了,号就不属于你了,还想要回?被忽悠了
时间:  2017-9-12 15:06

爱在一生 发表于 2017-9-12 15:02
都注销了,号就不属于你了,还想要回?被忽悠了

营业厅说,注销的时候选了4G转2/3G套餐,于是这个号别人开不出来,只能我来开……
算啦先投诉。投诉完了再说
时间:  2017-9-12 15:10
作者: yuanpengfei

作者: 小白峰

表示同情~
作者: Gratch

dsjill 发表于 2017-9-12 14:13
我也天津的,天津官网上根 ...

以前最低AA预存200,ABAB需要预存数千
时间:  2017-9-12 15:11
作者: zhb66

时间:  2017-9-12 15:30
作者: 内蒙老通信

GTFX 发表于 2017-9-12 14:09
消号也没让我签字……自始至终一个字没签过……

用身份证办理的那也一样
时间:  2017-9-12 15:48

内蒙老通信 发表于 2017-9-12 15:30
用身份证办理的那也一样

可是联通客服说一定要先销户再开户……无论是营业厅、10010还是官网客服……这个怎么办……
时间:  2017-9-12 15:56
作者: lyszy6

打个电话录个音,然后投诉呗
时间:  2017-9-12 15:56
作者: zzfyjr

工信部
时间:  2017-9-12 16:19
作者: keboy520

投诉,并且要求赔偿一个月的损失!
时间:  2017-9-12 16:53

Gratch 发表于 2017-9-12 15:10
以前最低AA预存200,ABAB需要预存数千

你说哪年?我经常看官网,官网不放好号,我都看了10多年了
时间:  2017-9-12 16:54
作者: zoushuanglong

dsjill 发表于 2017-9-12 14:16
快打住吧,我家小区都没移动信号,投诉三年不给解决,现在联通电信以前信号不好,现在两家都已经没问题了 ...

人家1个村子的人没信号
时间:  2017-9-12 17:01
作者: peak1

还是放弃转网吧,换成4G套餐,否则两手空空
时间:  2017-9-12 17:10

peak1 发表于 2017-9-12 17:01
还是放弃转网吧,换成4G套餐,否则两手空空

先投诉到工信部,实在不行还有法院

不转网,没信号
时间:  2017-9-12 17:22
作者: qh6678

估计难
时间:  2017-9-12 17:28
作者: 247898628

GTFX 发表于 2017-9-12 10:35
公司新项目在海南山区 的新项目……一进山就没信号。老板说赶紧回去转网

买张副卡就可以了吗?暂时用着!跟亲戚朋友,同学,同事,家人解释一下!暂时用着副卡电信,移动,回来再用回联通,家人和亲戚会理解的!
时间:  2017-9-12 17:29

GTFX 发表于 2017-9-12 17:10
先投诉到工信部,实在不行还有法院

不转网,没信号

人家估计没有那么容易让你拿着联通的靓号转电移吧!
时间:  2017-9-12 17:29

移动和电信楼主想转哪家,山区电信的信号也不错的?
时间:  2017-9-12 17:32
作者: daqing26

纯粹是被忽悠了。
时间:  2017-9-12 17:33

247898628 发表于 2017-9-12 17:28
买张副卡就可以了吗?暂时用着!跟亲戚朋友,同学,同事,家人解释一下!暂时用着副卡电信,移动,回来再 ...

因为有了大王卡,所以联通打算就留一张卡就行了。所以才想着办转网。而且不转网的话,呼转也是要收钱的。。
这下弄得,对联通一点安全感都没有,真想弄出来马上转走。万一国企耍流氓,都没地方讲理去。
时间:  2017-9-12 17:35

247898628 发表于 2017-9-12 17:29
人家估计没有那么容易让你拿着联通的靓号转电移吧!

是啊……之前两个6666的号,都是各种检查说没问题,但是就是不给过。每次申请转网都说联通不放。然后都是投诉到工信部,马上就解决了。后来才知道联通里面有个白名单,要高层领导签字,才能放行。不投诉到工信部,领导是不会给签字的。
时间:  2017-9-12 17:37

daqing26 发表于 2017-9-12 17:32
纯粹是被忽悠了。

下午联系了下微博的联通客服,他们表示就是这个流程。

附件: 1115.png (2017-9-12 17:37, 73.03 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMyMjExfDQxN2ZiNzhifDE3MTU2MDk2MTZ8MHww
时间:  2017-9-12 17:40

247898628 发表于 2017-9-12 17:29
移动和电信楼主想转哪家,山区电信的信号也不错的?

哪家都行..山里就联通没信号..
时间:  2017-9-12 17:48
作者: Richbunny

我专门注册了账号来回复你。
联通3个月之内销的号可以补号补回来,补回来还是原来的套餐,我曾经就有一个号注销了N次都补回来了,但是超过3个月就不行了。好像同一城市不同营业厅都可以补回来,因为联通为你准备了3个月的后悔期,后悔期内联通是不能重新卖出这个号码的。
你的关键是要保留这个号码,你可以试着先找不同的营业厅比如你当地最大的营业厅去补号,或者直接按照386的套餐从这个营业厅拿回号码,然后再改为低费套餐,营业厅不给改就投诉到营业厅。
不过你改为23G就不现实了,国家的政策是促进4G发展。
时间:  2017-9-12 18:17
作者: litom2004

可以试试向上投诉。。
时间:  2017-9-12 18:28
作者: 18906496012

tous
时间:  2017-9-12 19:18
作者: 主页君

先10015再12300走起
时间:  2017-9-12 19:43

GTFX 发表于 2017-9-12 17:40
哪家都行..山里就联通没信号..

我目前电联移全国都有!不怕失联,只怕无人联系,哈哈
时间:  2017-9-12 19:48
作者: wjjjxs

去工信部投诉,然后去新兴路总部闹,绝对管用,那养着一堆保安呢,以前小灵通sf多,现在也没什么事了,正好让他们也忙活忙活
时间:  2017-9-12 19:56

Richbunny 发表于 2017-9-12 17:48
联通3个月之内销的号可以补号补回来,补回来还是原来的套餐,我曾经就有一个号 ...

谢谢大佬。重点是,我这个号注册的早,09年注册的,那时候没有什么靓号协议,也没有什么禁止转网的要求。所以这个号码是【符合携号转网要求】的号。

携号转网的流程是   原运营商检查能否转出->到新运营商报道->转移成功。
现在联通表示4G系统不支持转网。所以流程变为
联通检查能否转出-> 将用户转移到一个允许携号转网的系统内 ->到新运营商报道 -> 转移成功。

结果在红字的部分卡住了。

很明显是联通自己的问题。

营业厅的领导一再保证号码不会丢,但是高层领导迟迟不签字,我也拿不到手机卡,耽误事是真的。

而且本来就是符合携号转网的用户办理携号转网,为什么因为联通自己系统不行,就剥夺转网的权力呢?

如果联通跟我说,由于系统原因,要么你消号,要么你承诺不转网。那么这和之前【运营商使用各种手段阻挠用户携号转网】有什么区别……

所以……今天已经给工信部投诉了…就看工信部能不能解决了吧……
时间:  2017-9-12 20:04
作者: Gratch

dsjill 发表于 2017-9-12 16:53
你说哪年?我经常看官网,官网不放好号,我都看了10多年了

官网确实没有特别好的号码,我见过最好的号码也是ABABA
时间:  2017-9-12 20:07

Gratch 发表于 2017-9-12 20:04
官网确实没有特别好的号码,我见过最好的号码也是ABABA

那个时间段叫……联通3G试商用阶段....
时间:  2017-9-12 21:43

zoushuanglong 发表于 2017-9-12 16:54
人家1个村子的人没信号

我们这一个小区也不亚于一个村子
时间:  2017-9-12 21:44

GTFX 发表于 2017-9-12 20:07
那个时间段叫……联通3G试商用阶段....

08年?不会吧,当时我想要个好号刷官网没有啊,最后找联通朋友要的,第一批的186试商用放的号
时间:  2017-9-12 21:44
作者: pursuemine

被套路了吧,我也碰到类似情况,虽说号码没你好,但是也是用了好多年,移动想忽悠我销号再开通,我不干,我走投诉流程,目前还没反馈信息。
时间:  2017-9-12 22:06
作者: kelezyq

你这典型的作死啊。四连号要携号转网?你当联通是面瓜啊?你好歹也考虑下联通的感受吧。这明显的号码留下来,你人可以走了的意思。
时间:  2017-9-12 22:11

我不相信你转走了两个6666,要这样,联通的领导真是脑子有屎。
时间:  2017-9-12 22:15
作者: lwsguihuo

yuxivv321 发表于 2017-9-12 12:07
这样你还不赶紧投诉 是联通拖着不让弄 是它无情不是你无义 是我就火力全开投诉

是啊,明摆着欺负老实人啊,就是拖着拖着,让你没了脾气跟耐心就妥协了。换作是我的话,第2天没有答复我就直接投诉到工信部了。
以前电信错扣了我彩铃费,我打10000叫客服退回,客服承认是他们错扣但是一口咬定不给退回,我二话不说挂机就直接发邮件给工信部。
时间:  2017-9-12 22:23

GTFX 发表于 2017-9-12 17:33
因为有了大王卡,所以联通打算就留一张卡就行了。所以才想着办转网。而且不转网的话,呼转也是要收钱的。 ...

用6666的人去用王卡?
时间:  2017-9-12 22:25

Richbunny 发表于 2017-9-12 17:48
联通3个月之内销的号可以补号补回来,补回来还是原来的套餐,我曾经就有一个号 ...

那不叫后悔期,叫冷冻期:)
时间:  2017-9-12 22:26

kelezyq 发表于 2017-9-12 22:11
我不相信你转走了两个6666,要这样,联通的领导真是脑子有屎。

党的政策好

附件: 203.png (2017-9-12 22:31, 51.08 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMyMjM0fGNjMjIzYjU0fDE3MTU2MDk2MTZ8MHww

附件: 112212.png (2017-9-12 22:31, 138.46 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMyMjM1fDM0MTBhZGM4fDE3MTU2MDk2MTZ8MHww
时间:  2017-9-12 22:31

GTFX 发表于 2017-9-12 22:26
党的政策好。

你牛逼!天津联通**!不过你已经转了其它号去移动了,对外联系没问题了,再转这个有必要吗?
时间:  2017-9-12 22:33

kelezyq 发表于 2017-9-12 22:31
你牛逼!天津联通**!不过你已经转了其它号去移动了,对外联系没问题了,再转这个有必要吗?

之前转的一个是私人号码,一个是给父母用的。
现在转的是工作号码。

转网是刚需,国家有政策,为什么不能用呢?
时间:  2017-9-12 22:35

kelezyq 发表于 2017-9-12 22:23
用6666的人去用王卡?

选择性价比高的套餐并不丢人呀

而且王卡的好处是可以随时随地看视频
时间:  2017-9-12 22:46

kelezyq 发表于 2017-9-12 22:31

其实作为一个普通用户,对天津联通挺失望的。

几年前,还是联通VIP的时候,去营业厅办业务,拿了个VIP的号,想着可以少排会队。结果,办完了手机业务,想顺便给家里宽带交钱。人家营业员告诉我,你这是手机的VIP,只能办手机的事。想给宽带缴费,重新取号排队去。

然后我拿身份证又刷了个VIP号出来,人家告诉我,你就得跟着所有人排队才能给宽带缴费,你的VIP号只能给手机办业务。你不服可以投诉,但是就是不给你办。

于是我不输身份信息,拿了个普通号。从下午2点,等到4点半。

终于把业务办完了。

第二天,投诉到联通公司10018。 一个礼拜之后,那个营业员(一个汉子),给我打电话说,不好意思,之前不了解政策,手机的VIP也能顺便办理宽带业务。

.....

后来,家里的100M宽带,多次测速只有70M。于是打电话给联通报修。

联通外线很棒,一次次的过来上门检测。一切正常。

当然,他一次次的上门检测的代价,就是我一次次的请假在家等他。

然而一个月过去了。他告诉我,他能做的都做了。解决不掉。

投诉到工信部。

一个礼拜以后,一个自称是市局机房的人问我,测测速度有100M了么?

我试了下。有了。问题解决。

......

今年年初,天津普遍提升到200M。系统再次给我砍掉30%。多次测速只有140M。

报修,外线……上门N次..请假N次。

一个月后,问题没有解决。

联通外线师傅气的直骂街。 能换的都换了,能测的都测了。

就是只有140M。

投诉到工信部,一个礼拜以后,市局机房来电话,问题解决。

..........

去年携号转网,多次询问均符合要求。10010,营业厅都告诉我没有任何限制可以转网。

折腾了一个月转不过去。

投诉到工信部..问题解决。

作为一个普通用户,我觉得我不属于刁钻的那一类。师傅说上门检测,我就请假。毫无怨言。

联通让等,我就等。让我跑去营业厅,我就去。

然而,这么多年,直到写这个的时候,我才发现,似乎问题每次都拖了将近一个月,投诉到工信部,才能解决。

这是一个真实的联通用户的体验。

我转网,能理解了吗?还要我给联通更多的宽容吗?
时间:  2017-9-12 22:57
作者: Yishengheqiu

建议把剩下2个携号转网,再来弄这个
时间:  2017-9-12 23:31

时间:  2017-9-12 23:37

时间:  2017-9-13 00:48

Yishengheqiu 发表于 2017-9-12 23:37

都转完了。就差这个了。这个被卡住了。。。
时间:  2017-9-13 01:26
作者: longray

无聊,三天不办,立马起诉。很简单,非法解除合同。你目的携号转网,按照联通流程给你号码弄丢了,具体只看结婚,中间流程联通全责。
时间:  2017-9-13 07:27
作者: 东篱采菊

你好,请问你是哪个省份的?携号转网现在应该还没有全国放开吧。
时间:  2017-9-13 08:27
作者: 火星移动

:'(:'(:'(

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114