通信人家园

标题: 【原创】联通薅毛记  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-9-13 17:25
作者: bobo90421     标题: 【原创】联通薅毛记

前段时间办理离职手续,将单位配发的联通上网流量卡及Mifi设备退还。自己准备在联通官网上申请一个自用的5元日租卡,作为流量卡使用。在网上选好号码,提交订单并支付成功,等着物流配送。不料次日一早接到北京联通的电话,说我的身份证名下已经有了5个号码,不能再新开账户。我十分纳闷,自己明明只有两个联通号码啊。持身份证就近到北京联通某营业厅查询,发现除了我已知的北京联通2个号码外,名下还分别有山东烟台、山西晋中和四川乐山等三个号码,均在今年年初开户。其中烟台和乐山号码是4G 106元套餐,晋中是4G 596元套餐,且目前均处于正常使用状态。于是分别致电上述三处联通客服,告知对方冒用本人身份信息开户,要求查处。三地联通客服无一例外的说是本人申请的号码,于是我要求对方提供有本人签字的入网登记单、开户的营业厅及操作员工号等信息,对方才答应由后台排查。

次日,先后接到三地联通客服电话,均称第一,因时间已久,找不到入网登记单等信息;第二,这都是代理商或者临时工所为。对于我要求提供代理商名称及操作员工号的要求,三地均提供了。同时,我要求三地联通立即对相关码号给予停机处理,要求使用人前往当地联通主营业厅说明情况,并要求三地联通报案。

此后几天,三地联通相关部门人员不停联系我,要求私了,不要报案。都说是任务太重,导致代理商和个别营业员铤而走险。首先,山东烟台(龙口)联通提出,因我办理的流量卡业务,愿意送我一张价值300元的全国一年期流量卡。但里面所包含流量无法满足我的需求,我也主要是在北京使用,因此这个方案被我拒绝。我提出,他们盗用我的身份信息,在我不知情情况下,虚构合同,擅自开户,应按照《消费者权益保护法》第55条处理,增加赔偿的金额为合同金额3倍,不足500元按500元计。对方说,他们是县级公司,权限不大,需要请示领导。对于四川乐山联通,根据他们要求私了的建议,我也提出了同样的要求,对方表示同意,并称这笔费用将由当事代理商支付。而山西晋中联通给我开的是596元套餐,对方说他们是昔阳县公司,出这个问题的是一个临时工。我于是说,按照消法的条款,我可以主张596元套餐金额的3倍的赔偿(1788元),考虑到你们那儿是老区,也是欠发达地区,一个营业员的月工资恐怕也不到2000,我就放弃三倍赔偿,但一倍的赔偿是必须的,即需要赔偿本人合同金额596元。对方称请示领导。

又过一日,山东龙口联通来电称向我道歉,称能否降低赔偿金额到300元,500元需要市公司审批,而且报上去也会追究具体人员的责任。并且说一个代理点的营业员也不容易,赔偿控制在300元,由县公司把这件事压下来,希望高抬贵手。于是我同意了300元赔偿。

过了不久,山西晋中回电说领导批复了,按照我的要求赔偿596元,充值到我的北京联通号码上(实际到账600元),不久,四川乐山联通的500元话费也到账了。

至此,山东、山西及四川联通冒名入网的事件暂时得以解决,共薅得羊毛1400元。。。

时间:  2017-9-13 18:16
作者: 红彤彤向上

支持楼主。对于拿别人身份证开户的,一定要惩罚。
时间:  2017-9-13 19:17
作者: 散打之王

1月1号上的现场拍照留存,入网登记单也需要长期保存,这些都要过市公司稽核,要不你举报实名制问题吧。
时间:  2017-9-13 20:10
作者: bobo90421

散打之王 发表于 2017-9-13 19:17
1月1号上的现场拍照留存,入网登记单也需要长期保存,这些都要过市公司稽核,要不你举报实名制问题吧。

正因为是非正常入网,所以我要求他们出示这些材料都无法出示啊!
以实名制举报太便宜他们的。冒名开户入网,最起码是侵权,要深究,可以作为自诉刑事案件处理!
时间:  2017-9-13 20:16
作者: scnc001

不错啊。这羊毛薅得我支持。。。
时间:  2017-9-13 20:26
作者: eastgame

支持,不过我想说如果上法院,你的主张是无法满足的,消费退一赔三的前提是欺诈,联通无明知你被冒用开卡的主观故意诈骗你的情节,最多也是处于怕担责审核不周角度下的赔偿,很多消费者喜欢用这条,但这些计算方式到法院那里是无法判定的,你可以举报立案查处联通违规,但你的退一赔三诉求无法满足
时间:  2017-9-13 20:31
作者: laowugong0000

现在实名制查的正严
你这个问题很普遍 类似情况不胜枚举

时间:  2017-9-13 20:34

eastgame 发表于 2017-9-13 20:26
支持,不过我想说如果上法院,你的主张是无法满足的,消费退一赔三的前提是欺诈,联通无明知你被冒用开卡的 ...

不仅仅是欺诈!仔细看《合同法》和《消费者权益保护法》相关条款,以及《合同法》司法解释(三)!
冒名开户至少满足“在当事一方不知情的情况下,虚构合同”这个情形,也是退一赔三,赔三部分不足500元按500元计算。
时间:  2017-9-13 20:37

laowugong0000 发表于 2017-9-13 20:31
现在实名制查的正严
你这个问题很普遍 类似情况不胜枚举

还有北京电信也是,目前正在搞之!北京移动更夸张,居然冒用本人身份开了14张号卡,欠费数百。。。
大家有兴趣,可以拿自己的身份证到各营业厅查查,没准自己名下就有呢!
时间:  2017-9-13 20:41
作者: benben418

eastgame 发表于 2017-9-13 20:26
支持,不过我想说如果上法院,你的主张是无法满足的,消费退一赔三的前提是欺诈,联通无明知你被冒用开卡的 ...

理论上你说的有点道理,但是实际上这些分公司没有人会和你掰扯什么条文,真扯大了他们怕处理到人并且有可能被主管部门罚的更狠,十多年前,因为多收费问题我曾经把本地联通一封邮件投诉到省通管局,大客户中心的老大给我赔礼道歉请求和解,此事给本地联通公司造成被罚款30万的处罚,具体当事人大会小会通报批评检讨罚款。在我那个事之前还曾经一个用户电话打到当时的信产部,联通被罚50万。
时间:  2017-9-13 20:47

benben418 发表于 2017-9-13 20:41
理论上你说的有点道理,但是实际上这些分公司没有人会和你掰扯什么条文,真扯大了他们怕处理到人并且有可 ...

不错!
关于冒名入网,我查过相关的法律法规以及部门规章制度。工商局可以以违法经营或扰乱市场秩序为由进行行政处罚的,罚款金额是50万元起,并没收全部非法所得。
时间:  2017-9-13 20:53
作者: gzh72

前段时间我因为父亲的移动号码被多开增值业务和被私开套餐,被我拿回了所有的钱,然后被我薅了500块。
时间:  2017-9-13 20:58

gzh72 发表于 2017-9-13 20:53
前段时间我因为父亲的移动号码被多开增值业务和被私开套餐,被我拿回了所有的钱,然后被我薅了500块。

做的好!就该这样!
如果大家都这么认真的薅,估计三家连内裤都被薅没了。。。

时间:  2017-9-13 21:40
作者: g600

支持。。。。。现在这些个企业和商家太没道德底线。。。
时间:  2017-9-13 21:59
作者: 野生数据

学习了 以后有类似的事就知道怎么做了
时间:  2017-9-14 05:37

全国大普查 普及到人人都知道 每个人都去彻查 估计薅的毛以亿万元为单位了。
时间:  2017-9-14 09:08
作者: sakura911

但是卡呢,从你名下撤销了吗
时间:  2017-9-14 09:37
作者: 内蒙老通信

楼主是个好人
时间:  2017-9-14 09:39
作者: NNXia

sakura911 发表于 2017-9-14 09:08

同问
时间:  2017-9-14 09:40
作者: NNXia

冒名开户。。。必须得薅
时间:  2017-9-14 09:42
作者: glseda

明显不是薅羊毛。这等事情,风险太大。如果出什么事,估计又挂你头上了。现在国家对信息安全、反恐、反诈骗管得严,这种套用他人身份开号的事情,都是大问题。
时间:  2017-9-14 10:03

sakura911 发表于 2017-9-14 09:08

当然从我名下剥离了,难道薅了他们的羊毛就继续为他们担责?
三地联通处理的情况不同,能联系到实际使用人的,要求他们补办入网登记手续;如果实际使用人联系不到,或者不愿意继续使用的,经过确认后,办理销户手续,所有欠费由联通公司承担,并不得计入本人的征信记录。
后续我持身份证到联通营业厅查询了,也查询了个人征信系统。
顺便说一句,为啥现在电信欠费并未实质上纳入个人征信系统,就是因为实名制登记前,运营商的入网乱象所致!
时间:  2017-9-14 10:26
作者: asdfgh666666

bobo90421 发表于 2017-9-14 10:03
三地联通处理的情况不同,能联系到实际使用 ...

都是预付费卡,没合约又不欠什么何来信用。
只有联通4g都是后付费卡,一般客户信用额度都为零,有些客户换地方或回家,卡不用没钱了就停机不让用,停机了还想继续要扣月租钱。
他们倒是很想上征信系统,征信中心估计不会随便同意。
时间:  2017-9-14 10:39
作者: PONY

学习了,还是要懂些法律和条款
时间:  2017-9-14 11:11

asdfgh666666 发表于 2017-9-14 10:26
都是预付费卡,没合约又不欠什么何来信用。
只有联通4g都是后付费卡,一般客户信用额度都为零,有些客 ...

呵呵,仔细看电信业务管理规程和电信条例哦,如果欠费停机,再恢复使用,停机期间的月租照交不误,只有欠费后拆机,才可以不缴停机期间的费用。
现在冒名入网办理的4G套餐的,绝大多数都是运营商伙同代理商套机所致,号码都是有合约计划的,不能停机,即使停机,合约期内的基本套餐费也是照交不误!
机器套出来单卖钱,号卡以极低的价格甩卖到卡市上。
时间:  2017-9-14 11:59
作者: chenshengqu

支持楼主,下次大家都可以学习了
时间:  2017-9-14 13:16
作者: power_lau

丢,你早五六天发贴就好了。
我发现我名下多出来一个深圳号,三个陕西西安号,我打电话10010,他们核实后直接给我剥离了。
擦,我损失多少羊毛没薅到手啊???????
时间:  2017-9-14 13:48
作者: asdfgh666666

bobo90421 发表于 2017-9-14 11:11
呵呵,仔细看电信业务管理规程和电信条例哦,如果欠费停机,再恢复使用,停机期间的月租照交不误,只有欠 ...

那说的是固话。
谁知道手机的月租是多少,应该不能当套餐是月租吧,套餐有的几块,有的几百,
时间:  2017-9-14 17:59
作者: ahxiangpo1618

受教了
时间:  2017-9-14 18:08
作者: 馆里猿下黑手

可以!有理有节,既惩治非法运营商又充满了浓浓的人情味
时间:  2017-9-14 19:49

发家致富的捷径 每个地方虚开的不少 都是真实用户资料
时间:  2017-9-14 20:44
作者: luckycollin

此贴必须收藏啊
时间:  2017-9-14 23:36
作者: 路人L

bobo90421 发表于 2017-9-13 20:58
做的好!就该这样!
如果大家都这么认真的薅,估计三家连内裤都被薅没了。。。

移动和电信可能会认真处理,最怕联通,死猪不怕开水烫,我以前投诉过湖南联通,人家就是不怕,随便你
时间:  2017-9-15 08:46
作者: tzm188

时间:  2017-9-15 09:58
作者: 不明物体来袭

楼猪V587!
时间:  2017-9-15 10:12
作者: xtyd110

冒名开户。。。必须得薅
时间:  2017-9-15 11:13
作者: 扯淡君

竟然看到我县友商了,呵呵。
时间:  2017-9-15 13:14
作者: 吹皱一江春水

bobo90421 发表于 2017-9-14 10:03
三地联通处理的情况不同,能联系到实际使用 ...

亲 怎么查询个人征信呢
时间:  2017-9-15 15:06
作者: py0000001

时间:  2017-9-15 16:06
作者: cdlt

四川电信现在也似乎不在乎通管局了,流量劫持的问题除了第一次投诉处理了,后面再投诉就没动静了
时间:  2017-9-15 17:11
作者: 凝静知远

厉害了!
时间:  2017-9-15 20:40
作者: 十年又十年

顶一下
时间:  2017-9-16 16:12
作者: zhaody

联通销售人员提交假资料是否可视为骗取公司奖金补助呢?
时间:  2017-9-16 21:32
作者: zhshlcom

之前也去三家查过,都说是运营商只能查到本省有没有人冒用,没有外省的数据,不知道楼主是怎么查到外省的的冒用信息的?莫非首都联通权限更高?
时间:  2017-9-17 12:26
作者: jsptpd_dryy

尼玛
太恐怖了
运营商自己玩死了自己
时间:  2017-9-17 12:50
作者: 腐败一条龙

窥一斑,可见全豹。全国此类事件,恐甚多甚多。。楼主所发现的不过是冰山一角。。被扭曲的市场经济洗了脑的国家资本主义状态下,国有企业是几十年来少数人撸羊毛的资本盛宴与私产,多数人被榨取奉献。还有此种情形也极有可能被海内外颠覆势力所利用,大量开卡,在网络形成大规模的被控制的水军,操控舆论。几大国企成了帮凶。
时间:  2017-9-17 12:53

建议zhong央ji委携手联通ji委搞个全国普查 实在是不胜枚举
而且明知故犯 上面也挣一只眼闭一只眼 管理层何用
时间:  2017-9-17 22:59
作者: zlcdc

你查一下余额多吗,里面钱多自己把卡补回来用就是了。
时间:  2017-9-18 09:16
作者: return_boy

门清啊,还是专业人士好
时间:  2017-9-18 10:41
作者: bj5231

路人L 发表于 2017-9-14 23:36
移动和电信可能会认真处理,最怕联通,死猪不怕开水烫,我以前投诉过湖南联通,人家就是不怕,随便你

人不要脸天下无敌,你还真得费点事,狗咬你一口你不能咬他一口,她要态度不好直接工信部。扯那么多干啥 谁有那么多时间
时间:  2017-9-18 11:28
作者: zhb66

时间:  2017-9-18 16:29
作者: iaamdudu

三家运营商下边地方都乱来,就看谁胆大~~
时间:  2017-9-18 18:24
作者: 山东网通

冒名开户,必须得薅。使劲薅
时间:  2017-9-18 21:09
作者: wy8625432

有人欠费你咋办?
时间:  2017-9-18 22:32
作者: 山西祥云

厉害

时间:  2017-9-19 07:39
作者: 700u

时间:  2017-9-26 16:24
作者: ze1688

此贴必须收藏
时间:  2017-9-26 17:31
作者: xaoadu

现在都在查这个,这俄格问题应该已经缓解很多了
时间:  2017-9-26 18:05
作者: cyj9888

我名下就在今年8月份被开了联通号,至今没有解决,号码马上就欠费停机了,投诉客服10多天了,一直扯皮中,
时间:  2017-9-29 17:45
作者: xuweimin111

你重新补个卡,然后让冒名机主花钱过户回去,过户前在薅羊毛,不是薅羊的更多?

时间:  2018-2-22 22:10
作者: wisdom007

我发现河南电信有两张我的号码 准备撕1W
时间:  2018-2-22 22:40
作者: decoo

三个不同地区的联通拿同一个人身份证开户,有点不可思议,严重怀疑真实性
时间:  2018-9-14 00:21

发帖一周年纪念!今天把广东惠州电信薅了800元,原因一样,都是冒名开户。
时间:  2018-9-14 00:22

。。。。。。。
时间:  2018-9-14 20:27
作者: 星星泡沫

bobo90421 发表于 2018-9-14 00:21
发帖一周年纪念!今天把广东惠州电信薅了800元,原因一样,都是冒名开户。

支持楼主。顺便问下随便去个自有营业厅就能查到名下的手机号么?包括外省。
时间:  2018-9-15 07:05
作者: yanchengzhige

我就想知道冒名的几张卡你是注销了还是怎么搞的?

时间:  2018-9-15 13:18
作者: netboot

bobo90421 发表于 2017-9-13 20:10
正因为是非正常入网,所以我要求他们出示这些材料都无法出示啊!
以实名制举报太便宜他们的。冒名开户入 ...

除了赔偿,楼主最重要的是要彻底销号名下非法开户的3个号码啊,你查到已经销户了吗?
时间:  2018-9-15 13:18
作者: netboot

bobo90421 发表于 2017-9-13 20:34
不仅仅是欺诈!仔细看《合同法》和《消费者权益保护法》相关条款,以及《合同法》司法解释(三)!
冒名 ...

那3个号已经彻底清掉了吗?别留尾巴
时间:  2018-9-15 13:42

netboot 发表于 2018-9-15 13:18
那3个号已经彻底清掉了吗?别留尾巴

谢谢!已经彻底清理了。
时间:  2018-9-15 14:34
作者: 理想2016

之前移动查到40多个号码   然后投诉到移动 最后给了2个优良号码和解了
目前还有10张左右在我名下
时间:  2018-9-16 22:23

理想2016 发表于 2018-9-15 14:34
之前移动查到40多个号码   然后投诉到移动 最后给了2个优良号码和解了
目前还有10张左右在我名下

怎么还有10张在你名下?谁知道真正的使用者拿它干嘛呢?你就不担心吗?
时间:  2018-9-17 08:17
作者: 理想2016

bobo90421 发表于 2018-9-16 22:23
怎么还有10张在你名下?谁知道真正的使用者拿它干嘛呢?你就不担心吗?

后期不配合过户的都被我补卡了  卡是0月租的
时间:  2019-12-18 11:40
作者: sd_weihai

山东联通这么扣?最有钱的联通吧
时间:  2019-12-18 22:13

sd_weihai 发表于 2019-12-18 11:40
山东联通这么扣?最有钱的联通吧

有句话咋说来着?叫做“越有越抠”。。。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114