通信人家园

标题: 广东联通,你们这样是不是太过分了?!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-9-13 22:06
作者: dgtml     标题: 广东联通,你们这样是不是太过分了?!

我6月13日办的98元省内冰激凌套餐,你们说话象放P一样,真的有意思吗?++

附件: IMG_5615.PNG (2017-9-13 22:06, 104.48 KB) / 下载次数 2
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMyMzI5fGRmZDFhZWY2fDE3MTYyOTgzNDd8MHww

附件: IMG_5616.PNG (2017-9-13 22:06, 109.95 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMyMzMwfDFkN2MwODExfDE3MTYyOTgzNDd8MHww
时间:  2017-9-13 22:18
作者: 贪欢客

我看到QQ群很多冰激凌用户都是月初几天就用了200G,并以此为荣到处炫耀,就预感迟早有这一天。
按所需合理使用,让其他用户也有条路走一下,否则大家都无路可走。
时间:  2017-9-13 22:24
作者: 红彤彤向上

广东联通缺乏契约精神,
时间:  2017-9-13 22:28
作者: pchychina

投诉工信部,立马解决。613办理的,不在限速范围内。或者先找联通投诉。
时间:  2017-9-13 23:10
作者: ChatNET

确实被坑了,先反馈10010解决吧,告诉他们得不到满意答复会直接上诉到工信部。
时间:  2017-9-13 23:13
作者: panmmi

联通明明限给用户限速在1M,客服个个都说不存在限速在1M。太坑爹了。自从开了98省冰联通的小动作就没有停过。
时间:  2017-9-13 23:19
作者: UXVuY2Fu

我的还没限速,如果限速我会直接10015投诉,不然就工信部,信访办。
时间:  2017-9-13 23:20
作者: 随便看看就好

主要是个别的人用得太离谱,以后会不会人多了出现几K的现象,那时网络负荷过高, 也就没办法投诉了。
时间:  2017-9-13 23:30

随便看看就好 发表于 2017-9-13 23:20
主要是个别的人用得太离谱,以后会不会人多了出现几K的现象,那时网络负荷过高, 也就没办法投诉了。

我加入了几个冰激凌的群,里面有些人每个月在10号前就用掉208G,到处发,教大家如何替代宽带,如何下载,删除再下载。这些人不知道是移动组织故意拉低联通网速呢,还是真的是城中村流动人口无法拉宽带的用户。作为联通用户,我希望这样的人,联通发展的越少越好,不然所有老实用户都深受其害。200G联通还没断网,太纵惯了。不喜欢用或者糟蹋用冰激凌的,请速速销户!
时间:  2017-9-13 23:55
作者: dgtml

几个月了,我从未试过超过50G的。我觉得纵使有的人他每个月能用10000G+也与你联通无关,要怪就怪联通你自己,那么多精算师吃S的?推出套餐时谁签的字?不遵守游戏规则的人就是该S,自作自受吧!
时间:  2017-9-14 00:10

贪欢客 发表于 2017-9-13 23:30
我加入了几个冰激凌的群,里面有些人每个月在10号前就用掉208G,到处发,教大家如何替代宽带,如何下载, ...

联通自己没有责仼?推出套餐前没有考虑过这些问题?怪客户?可笑之极!
时间:  2017-9-14 00:11
作者: lwsguihuo

随便看看就好 发表于 2017-9-13 23:20

反正出了不限量卡之后,联通网络到处经常是满信号但是连文字网页都打不开,要缓冲半天。
时间:  2017-9-14 00:45
作者: Yishengheqiu

联通弄冰淇淋,很多搞直播的都开,结果变蜗牛,后来电信跟上,现在又扎堆开电信,老用户遭罪
时间:  2017-9-14 01:19
作者: t6752616

七伤拳,这还不是为了移动。
时间:  2017-9-14 07:36

lwsguihuo 发表于 2017-9-14 00:11
反正出了不限量卡之后,联通网络到处经常是满信号但是连文字网页都打不开,要缓冲半天。

有些人素质低下,认为不占便宜就是吃亏,甚至只要给他选择的自有,不浪费都是吃亏。就像吃自助餐,大把大把的抢,吃不完也要浪费。曾几何时,去泰国自助餐抢虾,把脸都丢到国外去了。
那些月月到处晒狂用几百G的,不以为耻,反以为荣。
时间:  2017-9-14 07:40

贪欢客 发表于 2017-9-14 07:36
有些人素质低下,认为不占便宜就是吃亏,甚至只要给他选择的自有,不浪费都是吃亏。就像吃自助餐,大把大 ...

那是你联通高层的问题,当初没有考虑到这些结果?自己推出的合约,出了问题怪客户?
时间:  2017-9-14 07:42
作者: 广东冰激凌

自从开了这个冰淇淋,时刻关注着里面每个细节变动,诚然,刚开通首月时,可能会用多了一点,上月70g左右,今个月,过半了,才20g,现在没刻意去使用了!平常心使用!
时间:  2017-9-14 08:48

广东冰激凌 发表于 2017-9-14 07:42
自从开了这个冰淇淋,时刻关注着里面每个细节变动,诚然,刚开通首月时,可能会用多了一点,上月70g左右,今 ...

虽然我电信转为不限量套餐,但是我一个月都只用1G左右,现在9月份过一半了,才用了500多M,感觉好对不起这个套餐啊。。。。
时间:  2017-9-14 08:51

刚刚联通10010自己也查询到,我的号码不在二次限速之列(8月13号前办理),但不知道为什么还是限速了,正在查询中!由于运营的傲慢,消费者只有折腾折腾折腾
时间:  2017-9-14 09:23
作者: zcs1949

dgtml 发表于 2017-9-14 00:10
联通自己没有责仼?推出套餐前没有考虑过这些问题?怪客户?可笑之极!

我看福建联通的宣传是无限流量,超出多少G以后,不保证速率
时间:  2017-9-14 09:32
作者: 越祈

有些人素质低下,认为不占便宜就是吃亏,甚至只要给他选择的自有,不浪费都是吃亏。就像吃自助餐,大把大 ...

现在讨论的是法律问题,而不是道德问题

不按合同履行是法律层面的
时间:  2017-9-14 10:10

运营商从来也没承诺过最低网速,只会说最高多少。可以说由于网络负荷过大。基于公平原则。
时间:  2017-9-14 10:14
作者: 随风而动

看协议约定,如果约定超过**G后,限速无可厚非,另外限速**M指的是最高可以达到多少,而不是最低
时间:  2017-9-14 10:27
作者: scnc001

越祈 发表于 2017-9-14 09:32
现在讨论的是法律问题,而不是道德问题

不按合同履行是法律层面的

这种跟改套餐不一样,我敢肯定这些人打官司也打不赢。。。运营商会由影响网络和其他用户为由,为了保证网络的正常运行和不影响他人使用,不得不限速。而这些肆意耗用的人,也得不到同网络其他人的支持,因为这些人的肆意耗用网络很可能影响到自己的体验。一个得不到各方面支持的情况,你是法官会怎么判?
时间:  2017-9-14 10:29

无限流量没出来之前,也没人承诺保证达到多少网速。现在出了无限流量还要求别人保证速率,是不现实的。。。合理使用最重要
时间:  2017-9-14 10:34
作者: 247898628

无限流量用户越发展越多,不给你们限速,我们普通怎么用啊!很多事情不同的角度看法都是不一样的!
时间:  2017-9-14 10:38

scnc001 发表于 2017-9-14 10:27
这种跟改套餐不一样,我敢肯定这些人打官司也打不赢。。。运营商会由影响网络和其他用户为由,为了保证网 ...

购买的时候销售说超过10G流量则不限量限速3M,如果说不限量限速至1M,免费送我我也不要。
时间:  2017-9-14 10:42
作者: zzy119

时间:  2017-9-14 10:50

限速多少一直指的是不高于多少,不等于承诺不低于多少。就是 那100元/1.5GB的流量包他们也不敢承诺最低保证多少,只会说最可高达多少。所以如果他们以保证网络正常运行等 为由,可能并不存在法律 问题。
时间:  2017-9-14 11:05

scnc001 发表于 2017-9-14 10:27
这种跟改套餐不一样,我敢肯定这些人打官司也打不赢。。。运营商会由影响网络和其他用户为由,为了保证网 ...

前几天修改套餐:在流量(手机客户端)条款偷偷加入"合约赠送"四个字,在客户的强烈投诉下,又偷偷去掉了那四个字。对广东联通很无语!
时间:  2017-9-14 11:20

dgtml 发表于 2017-9-14 10:38
购买的时候销售说超过10G流量则不限量限速3M,如果说不限量限速至1M,免费送我我也不要。

这个支持你投诉啊。。。问题要描述清楚,否则别人怎么支持你。。。前面有一个人半个月用了970多G的人发帖,你让我们怎么支持?
时间:  2017-9-14 11:21

dgtml 发表于 2017-9-14 11:05
前几天修改套餐:在流量(手机客户端)条款偷偷加入"合约赠送"四个字,在客户的强烈投诉下,又偷偷去掉 ...

最好是有纸质的,或者保存办理时网页的截屏跟录屏
时间:  2017-9-14 12:08

自从开了这个冰淇淋,时刻关注着里面每个细节变动,诚然,刚开通首月时,可能会用多了一点,上月70g左右,今 ...

哈哈,是啊。第一个月也是电脑随便用,联通居然发短信说我用了180多G,这个月下东西多,用了40多G。现在没什么事,也就放心用着。
时间:  2017-9-14 12:12

最近冰激凌的确是经常系统错误,搞得我都有些惶惶不安,时不时就得测速一下。
时间:  2017-9-14 12:25
作者: bobo90421

运营商都是事后诸葛亮。
时间:  2017-9-14 12:32
作者: pchychina

dgtml 发表于 2017-9-14 11:05
前几天修改套餐:在流量(手机客户端)条款偷偷加入"合约赠送"四个字,在客户的强烈投诉下,又偷偷去掉 ...

所以联通不可信,凡是留一手。
时间:  2017-9-14 13:11

pchychina 发表于 2017-9-14 12:32
所以联通不可信,凡是留一手。

他们死猪不怕烫,奈何?!
时间:  2017-9-14 13:46
作者: skl

佩服你们 我每个月都是15GB 就用不动
时间:  2017-9-14 16:11
作者: Angel0772

lwsguihuo 发表于 2017-9-14 08:48
虽然我电信转为不限量套餐,但是我一个月都只用1G左右,现在9月份过一半了,才用了500多M,感觉好对不起 ...

我电信99元省内无限流量套餐的流量1M流量也没用过````移动卡里还有43G的流量......联通卡里也有十几G的流量没用呢..............
时间:  2017-9-14 17:24
作者: hnnywky@163.com

所以联通本来就制定了超量限速啊,我觉得没毛病。我用的199套餐,一个月上班正常上传下载在40G左右,对于恶意使用的就应该限速。
时间:  2017-9-14 17:28

Angel0772 发表于 2017-9-14 16:11
我电信99元省内无限流量套餐的流量1M流量也没用过````移动卡里还有43G的流量......联通卡里也有十几G的 ...

开那么多岂不是浪费
时间:  2017-9-14 17:28
作者: optimus-liu

199的冰激凌 办理的时候 人家就告诉我 用的多的话会限速的 虽然无限流量 也不带你们这么用的 你吃自助餐 也要有点风度
时间:  2017-9-14 19:03
作者: shinelives

联通的冰激凌套餐都是写的限速至最高多少M吧,没有下限
时间:  2017-9-14 19:34

optimus-liu 发表于 2017-9-14 17:28
199的冰激凌 办理的时候 人家就告诉我 用的多的话会限速的 虽然无限流量 也不带你们这么用的 你吃自助餐  ...

既然是自助餐,别人能吃多少,老板无权干涉,不浪费就好。
时间:  2017-9-14 20:02

hnnywky@163.com 发表于 2017-9-14 17:24
所以联通本来就制定了超量限速啊,我觉得没毛病。我用的199套餐,一个月上班正常上传下载在40G左右,对于 ...

联通本就给别人的至少都有953.67G,仔细瞧瞧好不?

附件: IMG_5618.PNG (2017-9-14 20:02, 96.19 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMyNDAwfGNhZmFlNjIzfDE3MTYyOTgzNDd8MHww
时间:  2017-9-14 21:53
作者: z991238

dgtml 发表于 2017-9-14 20:02

然而这只是一个限速形式。3M的上面显示走37902M就不会动了。限1M是408XX就是二次
时间:  2017-9-14 23:12
作者: 947608478

个人认为100G后限128Kb是比较合理的
时间:  2017-9-14 23:24
作者: powerxing

贪欢客 发表于 2017-9-13 23:30
我加入了几个冰激凌的群,里面有些人每个月在10号前就用掉208G,到处发,教大家如何替代宽带,如何下载, ...

当初移动干掉我们不限量卡就是因为一些人刷流量,你可要知道,移动3G最快才180KB/s下载速度能有人刷出300多G的省外流量,不被限才怪,然后被限制的消息放出来后大家又都开始刷流量测试,恶性循环,合理使用,才是天下太平
时间:  2017-9-15 09:20
作者: optimus-liu

dgtml 发表于 2017-9-14 19:34
既然是自助餐,别人能吃多少,老板无权干涉,不浪费就好。

自助餐要求的是自己随便吃,可不允许打包带走啊。一个人正常工作生活的话,哪有这么用的。
时间:  2017-9-15 11:43

联通10010确认:8月13日之前(含13日)入网的不实行二次限速,问题逐渐明朗中
时间:  2017-9-15 11:45
作者: lbgem

scnc001 发表于 2017-9-14 10:29
无限流量没出来之前,也没人承诺保证达到多少网速。现在出了无限流量还要求别人保证速率,是不现实的。。。 ...

大牛,如果说电信的套餐在广告宣传时候的说法是不限量不限速,并强调用多少都不限速。如果后期给封顶或者是限速,就可以以此为凭据来告他虚假宣传或者是消费欺诈之类的呢?
时间:  2017-9-15 15:18
作者: 牡丹仙子624

dgtml 发表于 2017-9-13 23:55
几个月了,我从未试过超过50G的。我觉得纵使有的人他每个月能用10000G+也与你联通无关,要怪就怪联通你自己 ...

说实话,你还比较嫩点,根本不懂什么是游戏规则。

中国的游戏规则是-中-庸-妥-协,万事万物保持动态平衡,包括你认为可能是死的法律条文。

抛弃这个核心规则,你去讲什么西-方的那一套-死-理-论,还拿这套价-值-观去指导你现在的行为,纯粹是自寻烦恼。

时间:  2017-9-15 16:37

问题已经解决,谢谢跟贴的各位,谢谢联通客服,此贴结束!
时间:  2017-9-15 16:47

dgtml 发表于 2017-9-15 16:37
问题已经解决,谢谢跟贴的各位,谢谢联通客服,此贴结束!

应一个坛友的要求,要求有图有真相!

附件: IMG_5621.PNG (2017-9-15 16:47, 106.61 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMyNTEzfGM2NGJmZmFkfDE3MTYyOTgzNDd8MHww

附件: IMG_5622.PNG (2017-9-15 16:47, 108.47 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMyNTE0fGQ1NWZiMzgzfDE3MTYyOTgzNDd8MHww
时间:  2017-9-15 21:35
作者: 十年又十年

深深的仇恨
时间:  2017-9-15 22:25
作者: hnnywky@163.com

dgtml 发表于 2017-9-14 20:02

没毛病啊,不限量只限速
时间:  2017-9-16 15:19
作者: 深圳普通用户

贪欢客 发表于 2017-9-13 22:18
我看到QQ群很多冰激凌用户都是月初几天就用了200G,并以此为荣到处炫耀,就预感迟早有这一天。
按所需合理 ...

大赞。合理使用才是正道,大家都乱来大家都无路可走。
时间:  2017-9-18 10:54
作者: redwolf_ming

为什么看个图片都要受控制?
时间:  2017-9-19 08:34
作者: yujunjieking

按所需合理使用,让其他用户也有条路走一下,否则大家都无路可走
时间:  2017-9-19 22:25
作者: 清静呵呵

你用了多少啊,我这个月到今天才用了不到10G,速度20-100M,家里信号不好,出门就50M,信号好的地方100M左右,速度很快,但是除了上微信,更新下手机软件,很难用多少流量。到家里是宽带,出去上班连手机都没时间摸一下,不知道你是怎么用的,限速1M。还不如办个全国版的1M出来。
联通迟早都会把网速降下来的,最终让你用不了多少流量,直到你改套餐为止。
时间:  2017-9-19 22:38
作者: 苏墨

我的冰激凌一直都没满速过,恶心的要死,今天和联通协商转日租卡了
时间:  2017-9-19 22:53
作者: lzy24

限的好,保证了其它用户的公平使用权
时间:  2017-9-20 11:14

运营商应该在协议里明显标明,提示用户:无线资源有限,请合理、本着节约的原则使用,请勿长时间使用下载工具。否则将可能被限速,以保证其他用户的正常使用。让用户在办理前心里就有个数,再决定是不是要办理这种套餐。。。(其实大多数用户都是有节制的,被个别人故意滥用了,但运营商肯定得采取措施以保证网络正常运行,就是换滥用的人去管理网络也一样)
时间:  2017-9-20 14:10
作者: hthqy

肯定限了
时间:  2017-10-6 21:04
作者: t6752616

建议去销号,不惯他毛病
时间:  2017-10-6 21:27
作者: 梦启龙城

联通投诉好歹能解决,我电信的态度就呵呵咯
时间:  2017-10-6 21:38
作者: power_lau

lwsguihuo 发表于 2017-9-14 08:48
虽然我电信转为不限量套餐,但是我一个月都只用1G左右,现在9月份过一半了,才用了500多M,感觉好对不起 ...

沃擦,你用的也太少了吧????
时间:  2017-10-6 22:01

power_lau 发表于 2017-10-6 21:38
沃擦,你用的也太少了吧????

在04~06年的时候我的移动无限流量,每个月也只用20M不到。。。后面就直接换套餐了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114