通信人家园

标题: 移动GSM吐出5M给联通完全可行  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-9-17 08:22
作者: 客家人     标题: 移动GSM吐出5M给联通完全可行

以前移动3G不行的时候,EDGE负荷高,几乎和语音负荷差不多,占用一半多的GSM资源,现在EDGE几乎成了物联网专用了,只占用很少的资源,也就是说19M频谱负荷减一半,能空出10M资源,减去移动FDD+NB的5.8M资源,移动完全能空出5M资源给联通。建议联通死咬住工信部,以此作为给移动发900M FDD牌照的条件
时间:  2017-9-17 08:37
作者: 十年又十年

联通现在忙着混改呢
时间:  2017-9-17 08:38
作者: maybeonly

我觉得有必要在这儿粘贴一下。

也别总惦记移动退4M给联通,上面啥时候真心关心运营商的感受了,特别是联通和电信
只有6M?正好,让28给你们做个WCDMA+LTE或者啥的动态频率分配给你们做个试点,
然后卖通信设备和解决方案到全世界。
这才是重要的。

当然,找移动要些”特别网间结算费用“看起来比较靠谱。
时间:  2017-9-17 09:07
作者: 越祈

maybeonly 发表于 2017-9-17 08:38

也别总惦记移动退4M给联通,上面啥时候真心关心运营商的感受了,特别是联 ...

嗯,不过联通也别想了,28的黑科技联通基本没钱全网搞
时间:  2017-9-17 09:13
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2017-9-17 09:28

jiayuanfuguan04 发表于 2017-9-17 09:13
联通领导现在忙着抢椅子卡位,哪有时间关心这个?

我真心觉得像联通这种企业就该分拆解散的干净
时间:  2017-9-17 09:48
作者: gzh72

直接把移动的利润按比例分给联通更简单。
时间:  2017-9-17 13:16
作者: wangdong8351

移动拥有19兆低频,,联通才6兆,联通低频严重不足,导致联通无法做fdd900。

移动是TDD主导运营商,TDD的大奖都给了移动的领导们。,而现在移动4G的市场占有率是70%,移动用3g时代上网用2g的EDGE,导致网络拥塞。现在移动用户上网,99%都转到4g上了,所以移动不需要霸占那么多fdd频谱。

移动不吐出5兆900波段的低频,加10兆1800波段的中频给联通(同时5兆带宽的联通 U2100的3g网络,出租给移动5年,补充移动语音容量不足,避免移动增容gG1800),移动就不应该得到fdd牌照!!

如果移动吐出5兆只低频,就得到fdd牌照,它广覆盖上头,,先头5年,可以先做5兆的fddlte,5年后可以做10兆fdd
!!

未来,在城市还可以做20兆fdd增强容量。

那它移动还是TDD的主导运营商吗??还会以TDD为主导吗?,

电联fdd广覆盖,长期都只能使做5兆带宽fddlte,而移动却是10兆带宽的fdd,。移动就很占便宜了,。移动如果1800波段,不吐出10兆,,这是不公平的!

时间:  2017-9-17 13:19

如果移动,仅仅吐出5兆低频,就得到fdd牌照,它广覆盖上头,,先头5年,可以先做5兆的fddlte,5年后可以做10兆fdd
!!

未来,在城市还可以做20兆fddlte增强容量。

那它移动还是TDD的主导运营商吗??还会以TDD为主导吗?,

电联fdd广覆盖,长期都只能使做5兆带宽fddlte,而移动却是10兆带宽的fdd,。移动就很占便宜了,。移动如果1800波段,不吐出10兆,,这是不公平的!

另外,移动要获得fddlte,,还要全国范围的实现,移动手机号码单向的带号转网!
时间:  2017-9-17 13:28

移动拥有19兆低频,,联通才6兆,联通低频严重不足,导致联通无法做fdd900。

移动是TDD主导运营商,TDD的大奖都给了移动的领导们。,而现在移动4G的市场占有率是70%,移动用3g时代上网用2g的EDGE,导致网络拥塞。现在移动用户上网,99%都转到4g上了,所以移动不需要霸占那么多fdd频谱。

移动不吐出5兆900波段的低频,加10兆1800波段的中频给联通(同时5兆带宽的联通 U2100的3g网络,出租给移动5年,补充移动语音容量不足,避免移动增容gG1800),移动就不应该得到fdd牌照!!

如果移动仅仅吐出5兆低频,就得到fdd牌照,它在广覆盖上,在农村山区,在先头的5年,移动可以先做5兆的fddlte,,5年后可以做10兆fdd
!!

电联fdd广覆盖,长期都只能使做5兆带宽fddlte,而移动却是10兆带宽的fdd,移动就很占便宜了,。

移动如果1800波段,不吐出10兆,,这是不公平的!

另外,移动要获得fddlte,,还要全国范围的实现,移动手机号码单向的带号转网!
时间:  2017-9-17 13:29

maybeonly 发表于 2017-9-17 08:38

也别总惦记移动退4M给联通,上面啥时候真心关心运营商的感受了,特别是联 ...

如果移动仅仅吐出5兆低频,就得到fdd牌照,它在广覆盖上,在农村山区,在先头的5年,移动可以先做5兆的fddlte,5年后可以做10兆fdd

那它移动还是TDD的主导运营商吗?还会以TDD为主导吗?,

电联fdd广覆盖,长期都只能使做5兆带宽fddlte,而移动却是10兆带宽的fdd,移动就很占便宜了。

时间:  2017-9-17 13:39
作者: power_lau

gzh72 发表于 2017-9-17 09:48

不是说联通在南方很弱吗?
把广东移动的用户网络资产全部划给中国联通。然后移从零开始,把广东重建。
如果联通还发展不起来,那联通该去死了。
时间:  2017-9-17 13:48

gzh72 发表于 2017-9-17 09:48

,,,呵呵

如果移动仅仅吐出5兆低频,就得到fdd牌照,它在广覆盖上,在农村山区,在先头的5年,移动可以先做5兆的fddlte,,5年后可以做10兆fdd
!!

电联fdd广覆盖,长期都只能使做5兆带宽fddlte,而移动却是10兆带宽的fdd,移动就很占便宜了,。

另外,移动要获得fddlte,还要全国范围的实现,移动手机号码单向的带号转网!
时间:  2017-9-17 15:02
作者: yamal

wangdong8351 发表于 2017-09-17 13:48:26 <p>,,,呵呵</p><p>如果移动仅仅吐出5兆低频,就得到fdd牌照,它在广覆盖上,在农村山区,...

你爹生三儿子,你是小的,你家老大挺用功的大学然后留学然后回来做是董事长,你跟你爹说,都是你的儿子,凭什么他当董事长,你要让他分我一半公司资产,我怎么也要做个总裁才行,只帮我买个房子那怎么够。???
时间:  2017-9-17 15:15
作者: 客家人

移动gsm占19M,联通才6m,本来就不公平
时间:  2017-9-17 15:20
作者: yushengbaigu

老是看别人碗里干嘛?还不如现在,你看我又又又亏本了,国家给补偿补偿呗,实在不行来个混改,社会上的有钱人补贴下。让移动好好搞,多交税,好补贴过来。
时间:  2017-9-17 15:20
作者: 随便看看就好

之前还有人说了,把移动的频谱分给联通,让移动频谱不足,用户体验变差,然后联通再租给移动,而且用户还只允许单向携号转网。想过用户的利益和感受了?直接让移动不允许使用无线频谱,号码只能就是一个号码,必须使用联通的套餐才能使用好了。或者移动的收入直接归联通,移动只有支出?
时间:  2017-9-17 17:23

我是移动联通双卡用户,移动没FDD B8,联通B8也不建设,能不能不耽误作为用户使用B8呢?还有,联通卖给电信10m B5,那能不能要回来呢?原来有16m低频,为什么放弃10m呢?为了WCDMA放弃的吗?然后现在什么制式都有了,回头再要频段吗?当时如果CDMA建好了,或者可以随便内部转网,只要用户有话机,是否会现在这样呢?立一个杆低频两种制式那时真的那么难吗?
时间:  2017-9-17 17:35

还有,不知联通现在移网部分收入,网络流量现在占的比例为多少,五成?七成?八成?奔着流量去的又占了多少比例呢?如果联通现在还有16m低频,电信现在会怎么玩呢?联通有了wcdma拍照,为什么不立即争取U900呢?不急?城市不需要?农村不想建U900?到底哪个原因呢?
时间:  2017-9-17 17:38

联通这孩子当时是家长没照顾到还是当时就在沾沾自喜,压根就不知道哭的孩子?还是根本就觉得占了大便宜,我得到了爸妈给的最好的东西了,偷着乐着。
时间:  2017-9-17 19:10
作者: scnc001

凭什么啊。还不如去打700m的主意呢,给广电网络一点特别优惠的政策。。。
时间:  2017-9-17 19:21
作者: lovebugzhang

那些认为移动给联通5M低频就可以得FDD牌照的人,凭什么认为这个交易是成立的?
时间:  2017-9-18 10:49
作者: vigor2016

一个老太分家,大儿子,大通分了160平方房子(800MHZ 10M, 900MHZ 6M,计一套100方,一套60方,两套房),二儿子小移190平方房子一套 (900MHZ  19M)。 后来,大儿子卖了100方房子给阿信,收入110亿(这里面小移出了大部分钱,唏嘘不已),大通开始吃喝玩乐风光无限,但很快败光了, 现在整天在叫嚷,老太不公平,大通只住60平房子,小移住着190平房子。。。。。
时间:  2017-9-18 10:52
作者: vigor2016

一老太分家,大通分了两套房,100平和60平各一套。 小移分了190平一套房。 后来大通卖了100平的 房子,风光无限,花天酒地。 败家玩意终究是要败光的, 现在大通穷困潦倒,整天叫嚷着老太不公平, 大通才住60平 的房子,小移住着190平的 房子。。。。会叫唤的孩子有奶喝? 群众是雪亮的,老太是门清的,让你叫唤去!
时间:  2017-9-18 11:02
作者: abcde1234567890

越祈 发表于 2017-9-17 09:07
嗯,不过联通也别想了,28的黑科技联通基本没钱全网搞

28的黑科技是什么意思
时间:  2017-9-18 11:45
作者: liq118

现在联通不缺频率
时间:  2017-9-18 13:41
作者: 越祈

abcde1234567890 发表于 2017-9-18 11:02
28的黑科技是什么意思

比如U900 5M下还能塞进S111的G900、L1800 10+20 2CA下还能塞进S111的G1800
时间:  2017-9-18 14:22
作者: yujunjieking

是不是真的啊
时间:  2017-9-19 08:46
作者: king650959

移动估计不会给联通,这频段正好以后留着上FDD 900。。。
时间:  2017-9-19 12:53
作者: zhshlcom

可行不代表行动,联通这个干儿子要是能争得过电信移动这两个亲儿子,就不会是现在这个局面了。
时间:  2017-9-19 17:03
作者: t6752616

yamal 发表于 2017-9-17 15:02
你爹生三儿子,你是小的,你家老大挺用功的大学然后留学然后回来做是董事长,你跟你爹说,都是你的儿子, ...

扯淡,移动是用功吗?明明就是偏心。移动19+5m低频(900M) 联通只有6M,你跟我讲这是移动努力的结果?呵呵了
时间:  2017-9-19 22:14
作者: ljh001

电信吐出5M800频段完全可行
时间:  2017-9-19 23:01

联通原来16m低频段你怎么无视了?原来不是没给过那么多低频段吧,问题是不管GSM还是CDMA广覆盖建出来一个都不会现在这样为难,好像就是什么好制式都由着联通,选择困难了?不知从哪下手了?真不是针对联通的,电信就一个CDMA,不玩这个就没得选,结果一心一意搞覆盖。移动就EDGE,G3也不值得投入,也一心一意搞覆盖。最好的就是联通了,市内WCDMA看论坛评论一直不错,广覆盖呢?早点争取U900覆盖不好吗?广覆盖一直被诟病一直没解决吧?
时间:  2017-9-19 23:02

t6752616 发表于 2017-09-19 17:03:54 <p>扯淡,移动是用功吗?明明就是偏心。移动19+5m低频(900m) 联通只有6m,你跟我讲这是移...

联通就算全国一张6m U900玩起来,也不会比电信CDMA850差吧?还是因为目的是要玩高端吧,自认为容量不足不值得玩吧?
时间:  2017-9-19 23:05

t6752616 发表于 2017-09-19 17:03:54 <p>扯淡,移动是用功吗?明明就是偏心。移动19+5m低频(900m) 联通只有6m,你跟我讲这是移...

联通6m你也看不上是吗?全国一张FDD B8或者早期一张U900,绝对好过CDMA850吧?
时间:  2017-9-19 23:11

原先16m低频的时候难道忘了吗?别说什么双手互博什么的,联通一直想玩高端,除了最近两年移动建LTE后,没资本玩了,即使有FDD大杀器。普通用户你会需要多块的速度呢?只要稳定,延迟不是太差,况且4G刚普及时,低端用户或者说普通用户费用差距真不是那么大,或者说互联网卡发行前的资费。
时间:  2017-9-19 23:16

ljh001 发表于 2017-09-19 22:14:36 <p>电信吐出5m800频段完全可行</p>

还不如说共建共享来的好听,我看联通如果真差低频段,那卖出去10m低频,现在想想什么滋味,问题是联通本身可能就没这缺低频的想法,要么U900,要么FDD 900,还能玩出什么花吗?
时间:  2017-9-20 08:03
作者: liunan

说起来还是频率之争。不管什么时候。这个都是核心竞争力。我想不会想得那么简单的把事情解决的。一直讨论的是频率。可是你们从用户角度上考虑么、你是不够用的才申请。还是为了申请而申请。
时间:  2017-9-20 09:58
作者: lzy24

yamal 发表于 2017-9-19 23:16
还不如说共建共享来的好听,我看联通如果真差低频段,那卖出去10m低频,现在想想什么滋味,问题是联通本身 ...

800M那10M有鸡毛用,只能建CDMA,双网互搏
时间:  2017-9-20 10:02

lzy24 发表于 2017-9-20 09:58
800M那10M有鸡毛用,只能建CDMA,双网互搏

电信还不是玩得风生水起
你想想,这论坛骂不努力基本上只有骂联通的
为什么呢?
当然,这种努力不努力和猴动狗通驴信不是一个层面的事情
时间:  2017-9-20 10:02
作者: lzy24

yamal 发表于 2017-9-19 23:05
联通6m你也看不上是吗?全国一张FDD B8或者早期一张U900,绝对好过CDMA850吧?

为了护犊子,工信部不让建U900。14年开始才逐步放开
时间:  2017-9-20 10:07
作者: fangzhilang

还不如直接找移动共产
时间:  2017-9-20 14:20
作者: sohuchangy

scnc001 发表于 2017-9-17 19:10
凭什么啊。还不如去打700m的主意呢,给广电网络一点特别优惠的政策。。。

700m频段设备和用户终端都是个问题啊.照这样其实可以玩LTE350,用350M频段,覆盖绝对无敌,地下室都不用室分了
时间:  2017-9-20 14:51
作者: scnc001

sohuchangy 发表于 2017-9-20 14:20
700m频段设备和用户终端都是个问题啊.照这样其实可以玩LTE350,用350M频段,覆盖绝对无敌,地下室都不用室分 ...

终端要多支持两个频段是太容易不过的事。一心打移动主意也不想想,人家用户比你多了好几倍,你却想跟别人频谱一样多。。。
时间:  2017-9-20 18:18

lzy24 发表于 2017-09-20 10:02:57 <p>为了护犊子,工信部不让建u900。14年开始才逐步放开</p>

这么说没意思吧,作为移动的用户,3G期间怎么过来的?移动4G现在的情况没有B8是护犊子吗?作为联通的用户,市内容量速度一直都满意,覆盖电信可以低频,联通为什么不早点争取U900?联通市内覆盖一直可以,没用户因为什么原因呢?移动4G一建设,为什么回流那么多客户?仅仅因为4和3的区别吗?绝对不是。
时间:  2017-9-20 21:27
作者: 272939425

联通自己不争气,多么好的牌打成这样。现在哭了闹了,要别人的奶吃。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114