通信人家园

标题: 电信米粉卡日租卡自己偷跑1KB流量产生扣费  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-10-8 17:10
作者: 梦启龙城     标题: 电信米粉卡日租卡自己偷跑1KB流量产生扣费

都没开数据流量自己偷跑1-5KB流量就是为了扣费?说好的当天不产生流量不扣费呢?首先确定的是,自己没开数据。难道是电信在搞鬼?如果说是手机系统问题,那么为什么用日租卡以外的其他卡(电信飞young19元畅聊版套餐卡,套餐内无流量)不开数据就不产生流量扣费呢?

附件: IMG_20171008_170413.jpg (2017-10-8 17:05, 226.06 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0MjA4fDM5MTMyMjFmfDE3MTU1NjgzNTl8MHww
时间:  2017-10-8 17:14
作者: 梦启龙城

就连1kb都要扣费?1kb哪来的?现在的智能手机打开数据连接一下,那也不止1kb吧?自相矛盾
时间:  2017-10-8 17:16

想要转米粉卡保号的要当心了,是不是坑先咨询清楚
时间:  2017-10-8 17:17
作者: 巨无霸的轮胎

梦启龙城 发表于 2017-10-8 17:14
就连1kb都要扣费?1kb哪来的?现在的智能手机打开数据连接一下,那也不止1kb吧?自相矛盾

日租卡本来就是产生一字节的流量也要扣费!楼主用的是3元/天当日无限量版本,这样下去一个月月租加流量费不加语音费将近100元吧!不是说电信官网有数据流量业务,去官网把它关了,好像一般不允许关好像
时间:  2017-10-8 17:21

巨无霸的轮胎 发表于 2017-10-8 17:17
日租卡本来就是产生一字节的流量也要扣费!楼主用的是3元/天当日无限量版本,这样下去一个月月租加流量 ...

现在的问题是这1kb是怎么产生的?当天并未打开数据
时间:  2017-10-8 17:23
作者: power_lau

梦启龙城 发表于 2017-10-8 17:16
想要转米粉卡保号的要当心了,是不是坑先咨询清楚

擦,我之前就有这种想法,
看来还是死了这个心。
时间:  2017-10-8 17:25
作者: iwantcomputer

开飞行模式一两天试试
时间:  2017-10-8 17:29

梦启龙城 发表于 2017-10-8 17:21
现在的问题是这1kb是怎么产生的?当天并未打开数据

就是说为了以防万一,前提是你长期不想用流量了,就去官网把数据业务开关关了!如果只是偶尔要上网用数据,那可能手机有问题先,手机没有问题可能真的就是运营商那边的问题了
时间:  2017-10-8 17:31
作者: huxuansong

不能排除是手机偷跑的,你可以把手机卡拔出来几天,然后看看这几天会不会扣费
时间:  2017-10-8 17:36
作者: wukhua

也跟手机有关,反正小米手机的话,把米粉卡放副卡,主卡设为上网卡就行。如果只有一张卡,关闭数据连接也会跑流量
时间:  2017-10-8 18:03
作者: 247898628

广州电信日租卡试了几次,打开流量,立马关了,不扣钱!
时间:  2017-10-8 20:04
作者: netplus

用过几张电信日租卡,iOS系统也跑流量,后来把卡拿出来,就没这事了
时间:  2017-10-8 20:06
作者: netplus

247898628 发表于 2017-10-8 18:03
广州电信日租卡试了几次,打开流量,立马关了,不扣钱!

过一个小时,你再看看
时间:  2017-10-8 20:30
作者: scnc001

几k应该按几k的单价才合理,几k也收3元有耍流氓之嫌
时间:  2017-10-8 20:55
作者: KitBoy

肯定是手机问题   我的放路由器里面 关机 是不扣费的
时间:  2017-10-8 21:02
作者: lj951753

手机后台比如天气什么的都会自动打开数据来刷新的,这都不懂还用智能机啊,你快买个老年机用吧
时间:  2017-10-8 21:39
作者: 漫江

更严格的测试,把卡直接拔出来,放外面放一天,看有没有数据产生,没的话极有可能是你手机的问题。也同样扣的话就是电信的问题了。
时间:  2017-10-8 22:03
作者: 越祈

lj951753 发表于 2017-10-8 21:02
手机后台比如天气什么的都会自动打开数据来刷新的,这都不懂还用智能机啊,你快买个老年机用吧

蜂窝数据开关关闭的情况下,是不能刷新的
时间:  2017-10-8 22:06
作者: 我爱姗姗

我就是因为日租卡天天跑几kb才销号的
没办法,如果是安卓机,就算关闭数据,次日查数据流量就是有几kb流量的
iphone未试过
时间:  2017-10-8 22:37
作者: 小小小小小小

我爱姗姗 发表于 2017-10-8 22:06
我就是因为日租卡天天跑几kb才销号的
没办法,如果是安卓机,就算关闭数据,次日查数据流量就是有几kb流量的
...

电信的流量计数从来都不准确的,不足1kb按1kb计费是电信的传统
时间:  2017-10-8 23:08

lj951753 发表于 2017-10-8 21:02

我说的很清楚了,未开启数据!未开启数据!只有米粉卡日租卡每天都产生1k以上流量,试过19元飞young畅聊版和ifree每天流量都为0,均未发生日租卡这种事。既然未打开数据,蜂窝你刷新个天气给我看看?
时间:  2017-10-8 23:10
作者: starlancer

你把自动更新时间关闭看看,这种流量很有可能是NTP搞的
时间:  2017-10-9 00:07
作者: lovebugzhang

如果一天3块,一个月90块,也不算便宜了,是得好好查查。
时间:  2017-10-9 13:07
作者: 木木夕

京东好像出了个折扣卡,折后流量7元5每g,号码也是相当好的,有的选
时间:  2017-10-10 00:28
作者: 888434

我的一个诺基亚n78今年老自动有彩信连接,扣了两三次钱后我把彩信接入删掉了,现在有时显示彩信发送失败……
时间:  2017-10-10 10:13
作者: 福顺

手机后台自动连接网络。移动青春卡也这样扣费。腾讯王卡10M以内1毛。
时间:  2017-10-10 10:19
作者: 仰望星空yyk

苹果手机即时关了数据连接,系统也会偷跑流量
时间:  2017-10-10 10:22
作者: 理想2016

还好我没有日租卡
时间:  2017-10-10 13:17
作者: crazyone

这么简单的问题也要来问?

把卡从手机里拿出来放两天

如果这两天有扣费就是电信的问题

没有扣费就是手机的问题
时间:  2017-10-10 13:30

晓得了,现在智能手机主屏幕都有自带的实时更新天气的天气预报,哪怕你的手机流量数据是关的,但是天气预报会自动联网更新天气需要走流量的,一天也就几kb十几kb而已,一个月1M都用不了!日租卡哪怕一天走一字节流量也会算一天的钱!
时间:  2017-10-10 17:53
作者: 以梦为马

巨无霸的轮胎 发表于 2017-10-10 13:30
晓得了,现在智能手机主屏幕都有自带的实时更新天气的天气预报,哪怕你的手机流量数据是关的,但是天气预报 ...

在系统层面关闭了数据网络,你天气预报还能更新,牛逼哦
想知道还能不能发微信、能不能打王者农药~
时间:  2017-10-10 18:13

以梦为马 发表于 2017-10-10 17:53
在系统层面关闭了数据网络,你天气预报还能更新,牛逼哦
想知道还能不能发微信、能不能打王者农药~

都说了自带的有些天气预报即便你关闭了数据开关,它依然会自动联网更新天气,只能去天气预报这个设置里关闭自动更新天气功能!不然你以为你的手机在没联网情况下还能看到实时天气怎么来的?
时间:  2017-10-10 22:43
作者: yuan5n

经过我的测试,是手机的问题
时间:  2017-10-11 01:09
作者: lemon3512

你们那边系统也太不完善了吧。我江西这边也是电信米粉卡,总是会有1mb免费流量才会触发计费,这1mb就是怕偷跑的,很贴心( . . . `)
时间:  2018-4-3 15:06
作者: leonierx

starlancer 发表于 2017-10-8 23:10
你把自动更新时间关闭看看,这种流量很有可能是NTP搞的

CDMA是自带授时的,而不像GSM/WCDMA那样是可选的
时间:  2018-4-3 15:07
作者: nanwangshan008

有些安卓机就算你关闭网络功能也会走流量的
时间:  2018-4-3 16:42
作者: starlancer

leonierx 发表于 2018-4-3 15:06
CDMA是自带授时的,而不像GSM/WCDMA那样是可选的

看到你这个回帖我还莫名其妙... 回过头一看发现说的是电信米粉卡的事..

时间:  2018-4-3 17:05
作者: respr

用了这么久的日租卡,发现确实是手机问题
一般是主上网的卡会偷跑流量,副卡不会,所以设置好后没有再次出现类似的扣费现象。

最简单的方法还是把卡拔出来或放在老人机里就知道了
时间:  2018-4-3 17:09
作者: wukiaozi

yuan5n 发表于 2017-10-10 22:43
经过我的测试,是手机的问题

要给电信正名哦、不然电信要被偷流量的黑锅了
时间:  2018-4-3 17:33
作者: benben418

其实这个问题很好解决,就像联通日租卡那样,1M内不计费就搞定了,只是电信官僚习气现在依然很大

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114