通信人家园

标题: 【特大喜讯】TGJ告诉我GXB近期要对不让老用户变更套餐下手了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-10-11 14:36
作者: maoxin1991     标题: 【特大喜讯】TGJ告诉我GXB近期要对不让老用户变更套餐下手了

刚刚,我接到江苏省TGJ政策法规处电话,告诉我。GXB近期已经约谈了三大运营商集团公司。套餐不能更改的问题,GXB要出台方案,要求三大运营商集体整改。
时间:  2017-10-11 14:45
作者: yuxivv321

给真? 真的话 老用户与狗的时代过去啦!
时间:  2017-10-11 14:50
作者: zc035

希望全国推行,用户的重大利好;

发现他们有什么优惠活动经常藏着掖着,还有很多后台暗箱操作的套餐,优惠活动!
应该把所有优惠全部公布,所有用户自由选择!(优惠可以设定条件,达到条件就可以享受)

优惠活动这个联通最厉害,全国4G后付费用户几乎没有任何优惠,省管3G 用户经常有营销活动!
暗箱操作电信最厉害,后台可以偷偷办各种,但是这个只有少数人能办。。(可能是历史遗留问题)
移动相对还是很仁慈,很多优惠活动都在微信公众号大力推,APP也能办理
时间:  2017-10-11 14:52
作者: maoxin1991

yuxivv321 发表于 2017-10-11 14:45
给真? 真的话 老用户与狗的时代过去啦!

刚刚接到的电话。联系论坛里,深圳更改大王卡那个用户,看来联通已经开放了变更接口。
时间:  2017-10-11 15:37
作者: 喜涮涮

看来,老用户的举报、投诉起到作用了!
自己的权利还是需要自己去争取!
不做沉默的大多数。
时间:  2017-10-11 15:39
作者: winnyterry

这标题起得,我一看还以为工信部要向老客户下手了。
时间:  2017-10-11 15:40
作者: iwantcomputer

就看什么时候出台新政
时间:  2017-10-11 15:43
作者: 16666666666

马克 刘明
时间:  2017-10-11 15:46
作者: 掌心化雪2

我刚刚买了大鱼卡,白买了?不知道这个政策什么时候出来?坐标江苏?
时间:  2017-10-11 15:46
作者: hy305469290

哎,反正一切游戏多是他们说了算。上有政策下有对策。反正就是给你们点优惠骗到手,你们知道原来移动的都是套路
时间:  2017-10-11 15:51
作者: lingyingzi

呵呵呵
时间:  2017-10-11 16:07

winnyterry 发表于 2017-10-11 15:39
这标题起得,我一看还以为工信部要向老客户下手了。

确实,建议楼主加标点,哈哈
时间:  2017-10-11 16:12
作者: parkme

工信部被这么多投诉搞烦的。要解决就从源头解决。这样一个一个解决太没效率的
时间:  2017-10-11 16:43
作者: hujim

其实取消各种优惠才是最好的解决办法
时间:  2017-10-11 17:18
作者: 电信用户不如狗

看不到正式文件下放一切都是骗你玩。
时间:  2017-10-11 17:53
作者: 摩尔斯l

电信用户不如狗 发表于 2017-10-11 17:18
看不到正式文件下放一切都是骗你玩。

就算是真的,也要不少时间
时间:  2017-10-11 18:09
作者: 上校ming

楼主你不上班么?水军很有意思么?
时间:  2017-10-11 18:10

zc035 发表于 2017-10-11 14:50

发现他们有什么优惠活动经常藏着掖着,还有很多后台暗箱操作的套餐,优 ...

注册小号,自言自语?
时间:  2017-10-11 18:20

上校ming 发表于 2017-10-11 18:09
楼主你不上班么?水军很有意思么?

楼主造福了所有的老用户,并不是某一家的水军。
有人为老用户发声,应当鼓励和支持!
至于他上不上班,与我们无关。
时间:  2017-10-11 18:21

摩尔斯l 发表于 2017-10-11 17:53
就算是真的,也要不少时间

起码有改进的迹象了,好事!
时间:  2017-10-11 18:23
作者: safari123456

真的吗?好,趁时机抓紧投诉一下。我想转大鱼卡
时间:  2017-10-11 18:29
作者: ht_235

hujim 发表于 2017-10-11 16:43
其实取消各种优惠才是最好的解决办法

对啊,取消所有套餐,重新启用月租费,然后标准资费执行
时间:  2017-10-11 18:29

喜涮涮 发表于 2017-10-11 15:37
看来,老用户的举报、投诉起到作用了!
自己的权利还是需要自己去争取!
不做沉默的大多数。

通管局跟我说了,不让老用户变更套餐不光是江苏电信,而是全国各省,三大运营商都有问题。工信部已经约谈了三大运营商集团公司了。
时间:  2017-10-11 18:31

ht_235 发表于 2017-10-11 18:29

不会的。这样开倒车,估计是不想干了,领导更看重自己的前途。不信我们拭目以待……
时间:  2017-10-11 18:38

喜涮涮 发表于 2017-10-11 18:20
楼主造福了所有的老用户,并不是某一家的水军。
有人为老用户发声,应当鼓励和支持!
至于他上不上班, ...

我敢打赌,这论坛里没有一个是普通用户!都是运营商相关利益群体和利益攸关户。运营商上班的也没几个逛这个论坛,普通用户还能找到这里?搞笑是吧。
时间:  2017-10-11 18:46

上校ming 发表于 2017-10-11 18:38
我敢打赌,这论坛里没有一个是普通用户!都是运营商相关利益群体和利益攸关户。运营商上班的也没几个逛这 ...

不瞒你说,我就是普通用户。因为对手机、数码产品感兴趣,偶然搜到了这个论坛。
3大运营商各有优、缺点,理性看待就好。
没必要动不动就说别人水军。
时间:  2017-10-11 18:50
作者: parkme

我敢打赌,这论坛里没有一个是普通用户!都是运营商相关利益群体和利益攸关户。运营商上班的也没几个逛这 ...

我也是普通用户。。。
时间:  2017-10-11 19:19
作者: jslt2016

这个是我收到的

附件: 20D4CC49-42A8-43D0-B4C7-846100A2BA64-3027-0000046B578A7CCD_tmp.jpg (2017-10-11 19:19, 124.08 KB) / 下载次数 2
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0NDUwfDU3MDk4ZDMyfDE3MTU1MjIxMTd8MHww
时间:  2017-10-11 19:27
作者: 云爸

我怀疑会取消更改套餐的630号文件
时间:  2017-10-11 19:32

云爸 发表于 2017-10-11 19:27

更不会的,那个层级的领导,都很讲政治,不会冒天下之大不韪。刚才网友发的工信部的回复,也印证了这一点,会保障用户合法权益!
时间:  2017-10-11 19:33

云爸 发表于 2017-10-11 19:27

更不会的,那个层级的领导,都很讲政Z,不会冒天下之大不韪。刚才网友发的工信部的回复,也印证了这一点,会“切实保障用户合法权益”!
时间:  2017-10-11 19:45

我也是普通用户
时间:  2017-10-11 19:53

jslt2016 发表于 2017-10-11 19:19
这个是我收到的

举报还是有用的。举报的人多了,果然有了变化。
时间:  2017-10-11 20:34
作者: 月无影√

请问下楼主,你的江苏联通给转了没啊   我的就这样不了了之了
时间:  2017-10-11 20:36

月无影√ 发表于 2017-10-11 20:34
请问下楼主,你的江苏联通给转了没啊   我的就这样不了了之了

联通总部10015已经同意转了,但是省公司和地级市联通不给转。
时间:  2017-10-11 21:05
作者: txd1d

赌注都没有说,告诉他是普通用户也没用,还不如去工信部多投诉几次有效果
时间:  2017-10-11 21:06
作者: 华为苹果星

那样互联网套餐会不会开放更改?
时间:  2017-10-11 21:12

华为苹果星 发表于 2017-10-11 21:06

现在是关键时期,就看3大运营商的老用户齐不齐心了,继续投诉、举报,别搞成了虎头蛇尾!
时间:  2017-10-11 21:19
作者: 电信用户不如狗

我只是一个普通的想改老套餐的电信老用户----不对,是不如狗的老用户。
时间:  2017-10-11 21:58
作者: 一发千钧

我们原来的移动无限卡还被卡在了2G时代
时间:  2017-10-11 22:08
作者: 果酱兄

高一开始看《通信世界》,通信工程毕业7年,非通信行业的路过。这样说来,应该不算“普通”用户哦
时间:  2017-10-11 22:51
作者: fenghen0606

普通用户路过……目前主卡移动,副卡上网电信,备用联通
时间:  2017-10-11 23:05
作者: starlancer

作为一个普通用户,我躺着都中枪
时间:  2017-10-12 00:38
作者: 月无影√

maoxin1991 发表于 2017-10-11 20:36:50 <p>联通总部10015已经同意转了,但是省公司和地级市联通不给转。</p>

不科学啊   总部同意转了    省公司还能拒绝?
时间:  2017-10-12 03:55
作者: JDF2008

楼主好样的,支持楼主,让广大老用户受益!
时间:  2017-10-12 07:04

华为苹果星 发表于 2017-10-11 21:06

会的,联通的大王卡,深圳已经有用户转了。
时间:  2017-10-12 07:05

月无影√ 发表于 2017-10-12 00:38
不科学啊   总部同意转了    省公司还能拒绝?

所以联通这个王八羔子业绩做的差。
时间:  2017-10-12 07:20
作者: Gratch

发现他们有什么优惠活动经常藏着掖着,还有很多后台暗箱操作的套餐,优 ...

联通全国套餐可以送话费,期限一年,到期可以改套餐然后改回去继续送话费,不过这种套餐资费比较高,不划算
时间:  2017-10-12 08:13

Gratch 发表于 2017-10-12 07:20
联通全国套餐可以送话费,期限一年,到期可以改套餐然后改回去继续送话费,不过这种套餐资费比较高,不划 ...

那就都推出,供用户选择。
时间:  2017-10-12 08:59
作者: gzh72

打赌你就输了,本人跟运营商跟通讯界一毛钱关系都没有,有的话,也是我在用他们的号码,本人朋友同学没有一个在此行业的。
时间:  2017-10-12 09:06
作者: 月夜太美怪我咯

普通用户灰过。。
时间:  2017-10-12 09:07
作者: 玩网完

赌输了吧,好多通信爱好者都逛的,我大学的时候还是学生就来逛这个论坛了。
时间:  2017-10-12 09:14

ht_235 发表于 2017-10-11 18:29

月租费就不必,来电显示6元,每分钟0.2元,流量每M0.2元
时间:  2017-10-12 09:17
作者: ipinip

消息确实的话,重大利好呀,每次新套餐很优惠;老客户要销户重新开号才可以,浪费资源
时间:  2017-10-12 09:27

喜涮涮 发表于 2017-10-11 18:31
不会的。这样开倒车,估计是不想干了,领导更看重自己的前途。不信我们拭目以待……

来电显示6元必选,每分钟0.2元,达到200分钟送50分钟,达到500分钟送150分钟,达到1000分钟送500分钟……流量每M0.2元,达到50元后可以免费用1G,达到100元后免费用3G……
标准资费就是要做到鼓励使用,越用越便宜
时间:  2017-10-12 09:35

一发千钧 发表于 2017-10-11 21:58
我们原来的移动无限卡还被卡在了2G时代

我主张开放4g限速128kb,想要取消限速可以买流量包
时间:  2017-10-12 09:37
作者: lwf1990lwf

普通用户路过。之前用的电信号,不让该日租卡套餐,已销号办了个日租套餐新卡,再办了个移动日租卡来绑定各种账号。目前电信移动双卡,如果电信还有什么优惠套餐不能改的话随时换卡。
时间:  2017-10-12 09:38
作者: scnc001

可能会对联通影响比较大
时间:  2017-10-12 09:43

你还打赌,会输的底裤都没有。。。从业人员算什么?一份普通工作而已,也叫相关利益群体?
时间:  2017-10-12 09:49
作者: 酷睿李

Gratch 发表于 2017-10-12 09:27
来电显示6元必选,每分钟0.2元,达到200分钟送50分钟,达到500分钟送150分钟,达到1000分钟送500分钟…… ...

你有没有发现,所有原来0月租,来显必开的套餐都变成有月租送来显了。根据工信部文件和公平交易原则,必开是强制消费。
时间:  2017-10-12 09:52

Gratch 发表于 2017-10-12 09:35
我主张开放4g限速128kb,想要取消限速可以买流量包

你主张只是你一个人的想法,全国几十万无限用户可能有几十万个想法。
而且根据信部不能降低服务水平的规定。用户会觉得原来可以用到180K,为什么要变成16K?
而移动会觉得不让4G又能怎么样?
时间:  2017-10-12 10:08
作者: caimao1980

赶紧的
时间:  2017-10-12 10:27
作者: 随风而动

不在合约期内应该是可以转的,这样才符合契约精神,能互转套餐是个进步
时间:  2017-10-12 10:30
作者: txyt1990

好样的,老用户的利益要照顾好
时间:  2017-10-12 10:32

老用户更应该被温柔以待。
时间:  2017-10-12 10:32
作者: 移动曹尼玛

**你竟然说移动仁慈?刚被移动**坑了!无限流量,50G关机。20限速。1M有什么用啊!无限流量呵呵呵呵呵
时间:  2017-10-12 10:38
作者: a657468

放心吧,道高一尺魔高一丈,运营商总有规避的办法,你想变更就变更呗,但是相同的套餐内容新用户和老用户可以不同价啊。就好比套餐流量不清零,就玩起来了赠送,赠送流量优先级最后,且当月清零,这不流量不清零就等于形同虚设了。
时间:  2017-10-12 10:42

随风而动 发表于 2017-10-12 10:27
不在合约期内应该是可以转的,这样才符合契约精神,能互转套餐是个进步

根本就不是契约精神,根据信部清2006(630)文件,只要不是停售的,都应该可以转入。这是主管部门的文件。
时间:  2017-10-12 10:44

a657468 发表于 2017-10-12 10:38
放心吧,道高一尺魔高一丈,运营商总有规避的办法,你想变更就变更呗,但是相同的套餐内容新用户和老用户可 ...

你说的这确实是个事儿。河南某套餐就是新入网用户多勾选一个促销活动包。每月送语音。而老用户,即便投诉转入套餐,你总不能也要投诉参加活动让给你勾选赠送吧?
时间:  2017-10-12 10:48
作者: 大叔的哥

时间:  2017-10-12 10:50
作者: a657468

酷睿李 发表于 2017-10-12 10:44
你说的这确实是个事儿。河南某套餐就是新入网用户多勾选一个促销活动包。每月送语音。而老用户,即便投诉 ...

那倒不必,但是现在我所在的省的移动无限流量卡,新用户98,老用户138,套餐所含内容完全相同,而且是永久的,如果新用户是以优惠的名义加入,且有限定期限,期限后和老用户一样,那我也没什么意见,但现在不是。
时间:  2017-10-12 10:58

酷睿李 发表于 2017-10-12 09:49
你有没有发现,所有原来0月租,来显必开的套餐都变成有月租送来显了。根据工信部文件和公平交易原则,必开 ...

是不是违法,关键看怎么说。。。虽然结果是一样的
时间:  2017-10-12 11:04

scnc001 发表于 2017-10-12 10:58
是不是违法,关键看怎么说。。。虽然结果是一样的

从运营商的做法可以看出,原来那一套不行了。如果你是一个饭店,你能限制人家必须点一盘番茄炒蛋吗?
时间:  2017-10-12 11:06

a657468 发表于 2017-10-12 10:50
那倒不必,但是现在我所在的省的移动无限流量卡,新用户98,老用户138,套餐所含内容完全相同,而且是永久 ...

你们的更狠。你们是同质不同价,我们是同价不同质。虽然送的语音是送一年,但是可能一年后就换套餐了。所以一年时间对于现在这种套餐一直翻新的时间来说不短了。
时间:  2017-10-12 11:09
作者: dazhuFIVE

呵呵呵
时间:  2017-10-12 11:35

不应该是老用户给优惠吗?
时间:  2017-10-12 11:38

喜涮涮 发表于 2017-10-12 11:35
不应该是老用户给优惠吗?

已经钓上来的鱼就不给鱼饵了。
时间:  2017-10-12 11:41
作者: 千里骑毛驴

只能说,你成功的赢得了近段时间最高的楼层回帖。
时间:  2017-10-12 11:43
作者: 千里骑毛驴

哈哈,论坛里的人很多都有话费补贴或托收的,还利益群体呢,那点话费值几个钱。
时间:  2017-10-12 11:44
作者: yuhui258

我就是普通用户
时间:  2017-10-12 11:51
作者: 十年又十年

这政策好
时间:  2017-10-12 11:54
作者: 随风而动

酷睿李 发表于 2017-10-12 10:42
根本就不是契约精神,根据信部清2006(630)文件,只要不是停售的,都应该可以转入。这是主管部门的文件。

合约期内是不能转的,因为合约是一种合同,非合约期应该是可以的。
时间:  2017-10-12 12:01

你说的这确实是个事儿。河南某套餐就是新入网用户多勾选一个促销活动包。每月送语音。而老用户,即便投诉 ...

广州联通开个承诺最低消费送流量, 赠送流量清零就是这个性质。
时间:  2017-10-12 12:15

文件说得是什么?文件说得是资费方案,而不仅仅是套餐。对套餐进行促销本质上也属于资费方案,所以照样可以举报维权。
时间:  2017-10-12 12:22

酷睿李 发表于 2017-10-12 09:52
你主张只是你一个人的想法,全国几十万无限用户可能有几十万个想法。
而且根据信部不能降低服务水平的规 ...

那就耗着吧,直到像小灵通那样变成没信号然后解除合同
时间:  2017-10-12 12:22

maoxin1991 发表于 2017-10-12 12:15
文件说得是什么?文件说得是资费方案,而不仅仅是套餐。对套餐进行促销本质上也属于资费方案,所以照样可 ...

我支持你撕。
时间:  2017-10-12 12:27

移动曹尼玛 发表于 2017-10-12 10:32
SB吧!你竟然说移动仁慈?刚被移动SB坑了!无限流量,50G关机。20限速。1M有什么用啊!无限流量呵呵呵呵呵 ...

无限流量都有限速,国内外都是如此,某些国家有线宽带都有流量限制
时间:  2017-10-12 13:07

酷睿李 发表于 2017-10-12 11:38
已经钓上来的鱼就不给鱼饵了。

所以要开放携号转网
时间:  2017-10-12 13:14
作者: 巨无霸的轮胎

我希望电信开放一套月租3元,30M全国流量,全国语音0.06元/分钟的套餐,然后我就转入进去就好了!月租低,语音低一直是我希望的!
时间:  2017-10-12 13:29
作者: SennaWen

是的话,那就真的是【特大喜讯】
时间:  2017-10-12 13:55

Gratch 发表于 2017-10-12 12:22
那就耗着吧,直到像小灵通那样变成没信号然后解除合同

耗着就要耗到2G拆了。你看过移动的服务合同和工信部的相关规定吗?
时间:  2017-10-12 14:00
作者: chenshengqu

早就该这样了
时间:  2017-10-12 14:02
作者: yestangchu

我要转套餐
时间:  2017-10-12 14:21
作者: ltzjbzjb

时间:  2017-10-12 14:30
作者: hao150

真要公开透明,估计就都没优惠了
时间:  2017-10-12 14:48
作者: sundp111

坐标深圳,之前办的电信日租卡,前段日子米粉卡3元套餐出来的时候想要换,然后不给换,投诉了工信部之后我妥协了,算是我自己不换了。
这次在深圳电信天猫旗舰店里发现有一款99元的省内不限量套餐,50G限速阀的,想要办,又是不给我办,说是预付费不能转后付费的,我投诉电信客服无果之后去工信部,刚刚电信经理打电话过来说,可以给我预付费转后付费,我留神了,问可以转99元套餐不?他说可以,但是他说的99元套餐是官方在售的一款的,15G限速阀。那我就不肯了,然后他说天猫店可能是承包的第三方。现在暂时的结果是,我让他先去查一下那款产品,等他再回复电话。
假如他一口咬定说天猫旗舰店的产品是外包的,他们官方的不能办,我要怎么办???
时间:  2017-10-12 15:28

sundp111 发表于 2017-10-12 14:48
坐标深圳,之前办的电信日租卡,前段日子米粉卡3元套餐出来的时候想要换,然后不给换,投诉了工信部之后我妥 ...

不管外包不外包,不管网厅还是营业厅,不管腾讯还是百度。只要号码是联通或者电信自己的,并且在你们地级市开展业务。就必须变更。你要认真读文件。只要属于同一本地网,不管哪里卖的,都得变更。不让变更,你就举报。申诉是没用的。举报才有用。
时间:  2017-10-12 15:36
作者: 风起风落

感谢楼主分享
时间:  2017-10-12 15:38
作者: 逍遥派公会

终于投诉举报有点进步了。
时间:  2017-10-12 15:41
作者: 逍遥派公会

终于投诉举报有点进步了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114