通信人家园

标题: 电信的网优是干什么吃的啊!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-10-12 20:35
作者: lwf1990lwf     标题: 电信的网优是干什么吃的啊!

下班堵在天桥上想上哈网,结果·····rsrq -20 , sinr -8.0. 这尼玛能上网才怪了,还是大马路上啊。电信网优是吃干饭的吗?光吃不做事。人家联通移动4g的sinr能做到20左右,居然-8都来了。信号参数取值范围:RSRP(信号强度) -44dBm ---- -140dBm  RSRQ(信号质量) -3dB ---- -19.5dB  Sinr(信噪比) -10dB ----- 40db 左右
信号强度有-100dbm左右是一般,不好也不差,但信号质量居然-20db,属于完全不能用了吧,sinr -8db,这得干扰有多严重啊?
这已经是我第二次吐槽电信网优太烂了,不晓得是电信的人不看帖子吗还是不想做网优,已经有很多人吐槽sinr太低,干扰太严重了。
不晓得怎么网络优化麻烦去问问移动联通是怎么做的网优吧。
对了,坐标成都。很多地方的sinr都低,极少地方sinr能达到10db以上,几乎都是-5db到5db左右。要求不高,不说你能做到移动联通那样把sinr控制到20db左右,至少得保证到10db左右嘛。

补充两张移动sinr的图。信号强度-100db左右,sinr为20db。这就是电信与移动的差距。

附件: 微信图片_20171012201319.jpg (2017-10-12 20:16, 223.68 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0NTI0fDFiYjBiMzY2fDE3MTUzNDE0Njd8MHww

附件: [移动信号强度-100db,sinr是20db] 移动2.jpg (2017-10-14 14:21, 92.29 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0NjI2fGQ2N2Q0Nzc2fDE3MTUzNDE0Njd8MHww

附件: [移动信号强度-99db,sinr是21db] 移动1.jpg (2017-10-14 14:21, 92.08 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM0NjI3fDYwNDJhYzM0fDE3MTUzNDE0Njd8MHww
时间:  2017-10-12 21:20
作者: 馆里猿下黑手

感觉就不优化了。现在开始就存钱等5G?
时间:  2017-10-12 21:22
作者: 这些年

你看看小CEO的帖子就明白了
时间:  2017-10-12 21:30
作者: wangweicqupt

等网优来回答
时间:  2017-10-12 21:47
作者: lwf1990lwf

这些年 发表于 2017-10-12 21:22
你看看小CEO的帖子就明白了

小CEO是谁?
时间:  2017-10-12 21:52
作者: scnc001

支持投诉。。。
时间:  2017-10-12 23:57
作者: 碧海蓝天0321

投诉它,领钱不做事
时间:  2017-10-13 00:31

馆里猿下黑手 发表于 2017-10-12 21:20
感觉就不优化了。现在开始就存钱等5G?

不做网优,多少G都没用
时间:  2017-10-13 00:34

碧海蓝天0321 发表于 2017-10-12 23:57
投诉它,领钱不做事

哎,等着换手机后用移动上网吧,反正我电信移动双卡都是日租卡。现在这个手机移动开4g的话电信卡会关闭。目前电信也就因为b5频段农村有点优势了,等移动拿了fdd牌照后有b8了看电信怎么办,不做网优就等着用户流失吧。
时间:  2017-10-13 09:21

wangweicqupt 发表于 2017-10-12 21:30
等网优来回答

就没见过电信的人在这里回过帖子
时间:  2017-10-13 10:14
作者: huasnxu

移动联通能把sinr控制在20?
移动都很难做到。
时间:  2017-10-13 10:22

huasnxu 发表于 2017-10-13 10:14
移动联通能把sinr控制在20?
移动都很难做到。

联通卡我没有,是听帖子里人说的。移动卡我有,真20左右。信号一般的时候10到20之间,很少见到10以下的时候,最高我还见过30的。电信几乎都是-5到5之间,哪怕信号强度是-75dbm的时候sinr也才10左右(当然也有上20的时候,只是这种地方太少了),移动这个信号强度的时候sinr是25到30。
时间:  2017-10-13 13:27
作者: prophetc

唉,比我好多了,我这上海浦东,不想多说了。
办公室我们在园区,总共4层,我们4楼顶层,从今年6月起,动不动掉到1x或者无服务,然后过好半天回到3g,如果想回到4g,只能开关飞行模式。
至于家里,那就更悲催了,小区里10楼,B1B3B5来回切换,手机是6s,待机一晚上掉电50%以上,现在只能关4g,至于套餐,我升级了无限流量,但是这个网络质量,在3g下一个月撑死了也就用两三G啊。
我也想说电信的网优都是吃屎的
时间:  2017-10-13 13:59

prophetc 发表于 2017-10-13 13:27
办公室我们在园区,总共4层,我们4楼顶层,从今年6月起,动不 ...

基站切换就是也有问题,我上班那里b1信号做好,老是b1、b3、b5切换。然后公路上呢又认死一个基站连着不切换,坐公交车深有体会,非得等到信号非常差了才切换成附近的基站。
时间:  2017-10-13 16:07
作者: clbc

谁知道呢,也许一个地市网优就2个人了,优化个毛毛
时间:  2017-10-13 17:14
作者: cnc361

都外包了呗
时间:  2017-10-14 14:28

clbc 发表于 2017-10-13 16:07
谁知道呢,也许一个地市网优就2个人了,优化个毛毛

我补了两张移动信号的图,同样信号强度是-100db时,移动的sinr为20.  还有人不信呢。反正移动sinr10以下很少见。
时间:  2017-10-14 17:43
作者: 114_starlight

淡定。~
时间:  2017-10-14 19:44
作者: 上海南站

prophetc 发表于 2017-10-13 13:27
办公室我们在园区,总共4层,我们4楼顶层,从今年6月起,动不 ...

同为上海电信,还是每个月去讨点话费来的实惠……
时间:  2017-10-15 02:08
作者: starlancer

1920x1080? 这是三星的中端电话吧
是A系列么
时间:  2017-10-15 03:35
作者: 玩耍天使

starlancer 发表于 2017-10-15 02:08
是A系列么

三星机器现在自带调分辨率功能,默认1080p分辨率,不能说明什么问题

时间:  2017-10-15 11:19

starlancer 发表于 2017-10-15 02:08
是A系列么

note5
时间:  2017-10-27 15:28
作者: 237176253

我在春熙路电信就没有能上过网过。。。卡得要死
时间:  2017-10-27 15:53

237176253 发表于 2017-10-27 15:28
我在春熙路电信就没有能上过网过。。。卡得要死

反正电信4g在城区的体验根本无法跟移动比(同样覆盖情况下,不讨论盲区),也就农村有b5频段的优势了,我看等移动拿fdd拍照后,农村b8频段覆盖了,电信怎么玩。
时间:  2017-10-27 18:05
作者: 237176253

lwf1990lwf 发表于 2017-10-27 15:53
反正电信4g在城区的体验根本无法跟移动比(同样覆盖情况下,不讨论盲区),也就农村有b5频段的优势了,我 ...

我在郫县时电信很好,结果市区里面一坨。。。不知道咋回事

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114