通信人家园

标题: 电信劳务工的心声  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-10-19 11:04
作者: sumikami01     标题: 电信劳务工的心声

电信劳务工作5年+,,看着正式职工校园招聘每天无所事事却收着6000+(年终奖还另计),自己干得像狗工资2500+(一线基层),转正吧没希望年全市只有10+名额,什么时候是个头啊(同工同酬呵呵),全部业绩做出来都是劳务工,功劳就是正式员工。心累

时间:  2017-10-19 11:37
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2017-10-19 12:36
作者: 立入禁止

哪里?
时间:  2017-10-19 12:43
作者: philips89

联通的路过,哎!~~~有什么办法呢!~~虽然在一个单位上班,人家总是把你当外人看
时间:  2017-10-19 13:28
作者: y7198537

体会很深!现实就是这样,同工同酬喊了这么多年,什么实际才能落实到一线
时间:  2017-10-19 13:29
作者: y7198537

干活多的都是派遣工,年底评优的都是正式工,拿高工资的都是正式工,基层心底极度不平衡
时间:  2017-10-19 13:30
作者: HuayCraft

每个行业都有类似的情况啊
时间:  2017-10-19 14:49
作者: 水兵先生

谁告诉你的,我就是干了两年的校招生辞职了,一样出来可以找到好工作。公司里副经理都是派遣工干的,人际关系复杂,我就走了。你可以出去玩找工作试试,6千看给你不给
时间:  2017-10-19 15:27
作者: laowugong0000

哈哈 你没有看到集团公司下的这次混改的文
大意就是折腾走劳务工 给正式工腾地方
时间:  2017-10-19 15:49
作者: sumikami01

水兵先生 发表于 2017-10-19 14:49
谁告诉你的,我就是干了两年的校招生辞职了,一样出来可以找到好工作。公司里副经理都是派遣工干的,人际关 ...

去到室经理就是5级经理了,有什么可能还是派遣工,你哪个区域的啊
时间:  2017-10-19 16:31
作者: linlin110169

每个 人都会有职场的瓶颈期,达到一定的高度后上升会很困难,毕竟不可能每个人都从一线到高层一路顺畅
提升自己争取进步是一条路,合适的机会跳跳也是一种方式,就是“人挪活,树挪死”的道理。
更常见的,如果有条件,熬、靠、混也未尝不可,这是好多人选择国企很重要的一个原因。

时间:  2017-10-19 16:39

sumikami01 发表于 2017-10-19 15:49
去到室经理就是5级经理了,有什么可能还是派遣工,你哪个区域的啊

河南电信!人多县公司老总,副经理,市公司副经理都是派遣工。对不起,不清楚你说的室经理,河南电信没有。河南电信14级是县副经理
时间:  2017-10-19 23:43
作者: mockingbir

下一个政策,劳务用工到期不续签,正式工把活拿过来自己干,工资八千五。
时间:  2017-10-19 23:57
作者: lovebugzhang

讲真,不说关系户,很多是人家读书的时候就比你跑在前面了,如果觉得不公平,你可以尝试去人才市场转转,有哪些六千块的岗位你可以随便应骋的,
时间:  2017-10-20 07:12
作者: laowugong0000

mockingbir 发表于 2017-10-19 23:43
下一个政策,劳务用工到期不续签,正式工把活拿过来自己干,工资八千五。

哈哈 内部有文 合同工全面接替劳务工 当然是某通
时间:  2017-10-20 08:21
作者: linlin110169

lovebugzhang 发表于 2017-10-19 23:57
讲真,不说关系户,很多是人家读书的时候就比你跑在前面了,如果觉得不公平,你可以尝试去人才市场转转,有 ...

顶。
劳动力市场竞争很充分
初中毕业成年后进工厂肯干的话月入七八千不是梦
工资高低主要还是个人选择
时间:  2017-10-20 08:46
作者: hhq308

哪的?至少我们这边是不会,不干活的都是领导岗下来的,我们正式工收入还不如派遣的(撇除养老公积金),近3年的新人已经走的差不多了,2W的房价2K的收入,还动不动加班三扫,谁呆的住
时间:  2017-10-20 08:56
作者: 123-456

社会变革时期的问题,没办法
时间:  2017-10-20 10:14

你可能完全辞职去市场化的企业,要一个市场价的薪水啊
时间:  2017-10-20 10:16
作者: sharman111

我们这边是派遣工工资比正式工高
时间:  2017-10-20 10:18
作者: 上校ming

lovebugzhang 发表于 2017-10-19 23:57
讲真,不说关系户,很多是人家读书的时候就比你跑在前面了,如果觉得不公平,你可以尝试去人才市场转转,有 ...

这句话我赞成!谁让你不读书。或者别人的书都白读了么?
时间:  2017-10-20 11:04
作者: yysyg

hhq308 发表于 2017-10-20 08:46
哪的?至少我们这边是不会,不干活的都是领导岗下来的,我们正式工收入还不如派遣的(撇除养老公积金),近 ...

浙江电信吗,不止2k啊
时间:  2017-10-20 12:41
作者: rain-bow

干活多的都是派遣工,年底评优的都是正式工,拿高工资的都是正式工
时间:  2017-10-21 08:46
作者: hhq308

yysyg 发表于 2017-10-20 11:04
浙江电信吗,不止2k啊

到手2K4,算2K吗,8岗
时间:  2017-10-21 08:52
作者: 这些年

正式工就是正式工,入职门槛各种阻拦,所以能成正式工尤其必然。如果自己成为劳务工、派遣工,年下流行三个字…主要还是自己经营自己吧,少壮不努力老大也枉然…要想平衡,自己不努力是万万不行的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114