通信人家园

标题: 来自联通基层人员的怒吼。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-10-30 12:26
作者: wangdevming     标题: 来自联通基层人员的怒吼。

(以下均来自山东省联通某营业厅工作人员的真实感受)

我是一名联通基层营业厅的工作人员,我于2009年很荣幸的加入了联通这个大家庭,在这个大家庭里面,我看到了无数联通人把自己的工作当作事业看待,每月拿着不高的工资但还是每天以认真的态度工作在岗位第一线。
然而,虽然联通大家庭里面也有这样的人,但是不知道为什么,也有一帮吃闲饭的人,就拿我这里营业厅的厅长来说吧,每天早上来上班,当我和同和我在一起的两三位姐姐一起在柜台后面耐心的为客户讲解着联通的业务,回答对方的问题,为客户办理各种业务的时候,此时我们这里的厅长竟然在他的办公室里面呼呼大睡起来,到了中午下班的时候,年龄最大的那个姐姐买饭回来了,我去喊厅长过来一起吃,推开门一看,没想到厅长竟然在玩手机,刷糗事百科,百思不得姐什么的,这个时候那个买饭的姐姐过来了,他同样看见这一幕,也是气愤不止,不过最后还是把厅长叫去了,留一个人在前面值班,我和其他人吃饭了。
吃完之后我也和同事商量,这可怎么办?咱这几个人,最大的三十多,最小的二十二,最大的六点多过来忙活后勤,咱这几个大早上七点半过来,开开电脑,去后面穿好工作服,准备一些杂项事务,一起准备好上班也就才八点十五,有时候没想到厅长过来就快11点了,来得晚就算了,还这么懒。。。。。说了一大堆,同事说算了吧,保住工作最重要,要是咱跟市里说了,咱还指不定有什么果子吃。。。。听到上面的话,我内心非常气愤又无奈。。。。。
这让我想起来一件事,令我更气愤,凭什么48岁以后做市公司领导的就可以不上班在家领白工资,为什么不给开除?凭什么省公司要养着一大批65岁以上的领导层老人还每月给着比基层多35倍的退休金?(疑问在给退休金为啥能给这么多)
联通都快要让一群没有实际能力蛀虫给掏空了,这让新来的人怎么看?这好吗?这以后还怎么让联通经营下去,这让我们这些认认真真干活的情何以堪?

(不幸的是,当她写完这个并且把它发表在其他地市员工微信群里的时候,过了没多久,她被开除了)
时间:  2017-10-30 12:47
作者: y8a1n1g0

都差不多。
时间:  2017-10-30 12:53
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2017-10-30 12:57
作者: 十年又十年

蛀虫。
时间:  2017-10-30 13:33
作者: 宠辱不惊

联通底层员工----敬佩
时间:  2017-10-30 13:48
作者: wzs0421

太不公平了
时间:  2017-10-30 14:36
作者: laowugong0000

回头我写一篇 发到论坛
时间:  2017-10-30 15:17
作者: wuopasqhg

哪里都一样
时间:  2017-10-30 16:17
作者: lovebugzhang

jiayuanfuguan04 发表于 2017-10-30 12:53
我们一个省离退休人员有8500多人,每人才50上下不用上班每月都能开两三万,每年的成本都得两三个亿,只能趴 ...

8500人........
时间:  2017-10-30 17:02
作者: chenshengqu

金字塔呀,底层苦逼
时间:  2017-10-30 19:19
作者: 欧阳志轩

举报呀   
时间:  2017-10-30 19:26
作者: dazhuFIVE

坚决铲除
时间:  2017-10-30 19:32
作者: saintinlove85

社会形态决定了都想往上爬
时间:  2017-10-30 20:17
作者: 周呵呵呵蛇

外包工就别去关心正式员工的事了。徒劳,得罪人
时间:  2017-10-30 20:40
作者: 无-语

合法的传、销
时间:  2017-10-31 02:18
作者: diguoemo

联通估计放弃建新基站了,我这政府里面信号都烂得不行
时间:  2017-10-31 09:51
作者: 厂哥好多年

这部分开支也是混改沉重的包袱啊
时间:  2017-10-31 10:17
作者: weidius

好像每个地市都差不多一样有这种情况,个个部门都是问题状况百出
时间:  2017-10-31 11:06
作者: zhoubibi718

省分人员臃肿,做事又不能做落地的事情,整天空话连篇,不知所云,砍了一半都不多;市分中层只上不下是恶疾,溜须拍马反而上的更快,勤勤恳恳只能是蜗牛死
时间:  2017-10-31 16:33
作者: 蓝色天空_2017

国企都有这毛病,这也是扁平化管理结构千难万阻的原因所在,毕竟决策权都在这些人手里。。。。
时间:  2017-10-31 23:18
作者: usaa

天下乌鸦一般黑
时间:  2017-11-1 04:58
作者: scnc001

打击一批人,被开除也不出意外。。。
时间:  2017-11-1 08:38
作者: zybtt

一堆老领导不用做事拿高工资的,各地都有
时间:  2017-11-1 09:17
作者: tzm188

现象较普遍
时间:  2017-11-1 16:10
作者: 15219970703

十年又十年 发表于 2017-10-30 12:57
蛀虫。

看来混改不是很大成效
时间:  2017-11-1 20:51
作者: 换个位看看

混改能把这些蛀虫改没了,那么联通还是有希望的。现在是太多不干活的人了。
时间:  2017-11-2 16:54
作者: zhb66

老企业啊
时间:  2017-11-3 06:02
作者: 周呵呵呵蛇

换个位看看 发表于 2017-11-1 20:51
混改能把这些蛀虫改没了,那么联通还是有希望的。现在是太多不干活的人了。

我们这里在的还是那些人。干活的洗白了不少?马上如果搞划小承包,那又可以折磨承包商的人了。
时间:  2017-11-3 09:40
作者: 为别人打工的人

这样的人员不开除就不是联通,就不是具有中国特色的国企。
时间:  2017-11-3 10:46
作者: gzkenlee

时间:  2017-11-3 16:49
作者: pz8653021

年轻人,多做事,少说话。这是有道理的
时间:  2017-11-3 22:03
作者: 奇遇

同感
时间:  2017-11-3 22:54
作者: 借我一路阳光

一声叹息  多年悲愤
时间:  2017-11-4 00:35
作者: jeffyyko

感觉都差不多
时间:  2017-11-4 08:36
作者: 112asd

一声叹息  
时间:  2017-11-5 01:01
作者: fastgame

被开除的那位太冲动
时间:  2017-11-5 06:14
作者: laowugong0000

官僚主义害死人
时间:  2017-11-5 17:28
作者: bairenlei

想开些吧,这年代,抱大腿抱得住的比你自己有腿都有用
时间:  2017-11-5 17:36
作者: 吹皱一江春水

这个故事凄美又动人 听完不禁令人潸然落泪 然而现在社会就这样 不止联通是这样 而你又能怎样呢
时间:  2017-11-6 08:40
作者: justar1985

联通就是蛀虫太多,才会到如此地步,希望联通改革能把这把蛀虫清除出去。很多问题我想高层心里都跟明镜似的,就看他们接下来怎么走了
时间:  2017-11-10 16:07
作者: 那个小猪猪

国企都有这毛病
时间:  2017-11-11 08:44
作者: 大巴山人

jiayuanfuguan04 发表于 2017-10-30 12:53
我们一个省离退休人员有8500多人,每人才50上下不用上班每月都能开两三万,每年的成本都得两三个亿,只能趴 ...

黑,黑得厉害!其实我也不是联通的。但说话要实事求是,如果不知道就不要乱说。据我所知离退休人员的退休费用全部由社保负责,联通,包括移动,电信只补充企业年金~~一般是千把几百,超千元的较少。再就是有些离退休活动费~~人均每年不超千元!不知道你们说的是自己了解的还是道听途说?
时间:  2017-11-11 08:49
作者: 大巴山人

还有,按你提供的数据,我怎么也算不出来,难道我的数学是体育老师教的?不能太黑了吧~~为人要有基本的准则哟!
时间:  2017-11-11 12:17
作者: jackyteng

等你干上厅长就觉得这太正常了,厅长就应该不上班拿工资。
时间:  2017-11-15 09:42
作者: qsdys

一个正直的敢言的人
时间:  2017-11-20 16:56
作者: ZHANGYONGCHUN

都差不多

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114