通信人家园

标题: 电信LTE 4G要比CDMA2000 3G信号强吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-11-21 12:36
作者: 电信十年老用户     标题: 电信LTE 4G要比CDMA2000 3G信号强吗?

我在农村,电信信号很差,1x 信号3格,3g 信号2格,室外打电话没问题,室内打电话就卡了,上网就更卡了。
4G信号就是个传说,偶尔1格信号。

论坛老有人说是因为我手机不支持什么B3 B5的,难道IPHONE SE不支持吗?

今天专门换了同事的iphone6和华为p10都试试,结果还是一样的。开机显示4G 1格信号,然后稳定在3g 2格信号了。

说明4g信号比3g弱。

再说了,论坛里有电信供应商也发过文件, 同是850MHZ基站,4G的覆盖能力要比3G弱,3G则比1X弱。现在电信只是把以前3g基站的设备换成4g,说明覆盖是要比以前3g弱的。

所以说,农村这里3G信号都不行,还说指望4G不是扯淡吗?

老老实实增加基站才是王道。

时间:  2017-11-21 13:22
作者: guphijb

我家这也是农村的,1×信号3格,3g信号有3格,800mhz4g满格,,网络也还可以,下载速度可以达到900kb/s
时间:  2017-11-21 13:27
作者: 电信十年老用户

guphijb 发表于 2017-11-21 13:22
我家这也是农村的,1×信号3格,3g信号有3格,800mhz4g满格,,网络也还可以,下载速度可以达到900kb/s

同样的基站位置,为什么会4G信号比3G还强??????
时间:  2017-11-21 13:37
作者: lrgyyy

时间:  2017-11-21 13:38
作者: 艺Sir

在学校寝室一楼,4G满格,2G 1格
时间:  2017-11-21 13:40

电信十年老用户 发表于 2017-11-21 13:27

电信4G比3G强这个很正常。个人认为三方面的原因考虑,一,基站功率。二,网络频段。 三,设备全新的。 四,技术比1x更先进。
  功率一般都差不多,频率的话,电信b5跟23G差不多。b1 b3 的话山区根本不起任何作用。应该是第三点和第四点为主要因素。  你那个地方估计没开通b5或者你进苹果工程模式看看你的手机是否支持b5。苹果进工程模式方法百度.
时间:  2017-11-21 13:44
作者: 胡大侠

你那里的基站应该还没开启B5的LTE
时间:  2017-11-21 13:54
作者: 247898628

楼主是女孩子吗?iPhone se屏幕那么小怎么用啊?
时间:  2017-11-21 14:02
作者: scnc001

已阅。同意。
时间:  2017-11-21 14:12
作者: azhengzhan

在IPHONE拨号界面输入*3001#12345#*,然后进第三个就可以看到你的手机连的是什么频段的了
时间:  2017-11-21 14:17
作者: 马云的云

247898628 发表于 2017-11-21 13:54
楼主是女孩子吗?iPhone se屏幕那么小怎么用啊?

女人喜欢用大屏,小屏机男人用的多。
时间:  2017-11-21 14:19
作者: 碧海蓝天0321

你们都很努力为他找原因,但他不想知道,懂吗?
时间:  2017-11-21 14:20
作者: 247898628

马云的云 发表于 2017-11-21 14:17

iPhoneSe只有4寸屏幕吧,只有很小一点点!如果是我真的没法用!
时间:  2017-11-21 14:22
作者: 马云的云

247898628 发表于 2017-11-21 14:20
iPhoneSe只有4寸屏幕吧,只有很小一点点!如果是我真的没法用!

便于单手操作。
时间:  2017-11-21 16:07
作者: piview

显然是Band5的基站比1X基站多,做重耕800M仿真规划的时候就确定补盲站点了。
时间:  2017-11-21 16:39
作者: levy01

碧海蓝天0321 发表于 2017-11-21 14:19
你们都很努力为他找原因,但他不想知道,懂吗?

应该是不想真知道真相,比如苹果用指令查看网络状态,作为论坛老司机不是不会用。
时间:  2017-11-21 20:33

你们不要去聊2楼的话题,聊我楼主的话题行不行。城里面4g比3g强是可能的。因为城里有钱可以增加4g基站。但是农村,肯定就是在老站加一个4g基站。所以都是800mhz的情况下,4g信号肯定比3g信号要弱。我这里3g信号都不行,还谈什么4g?????
时间:  2017-11-21 20:45

电信十年老用户 发表于 2017-11-21 20:33
你们不要去聊2楼的话题,聊我楼主的话题行不行。城里面4g比3g强是可能的。因为城里有钱可以增加4g基站。但是 ...

有聊你的话题啊,同站下800M,我认为4g比3g更强啊,CDMA无法应用LTE更高技术的增益天线,而且CDMA低于-90就不满格,LTE低到-115速度还可能很快。
时间:  2017-11-21 21:03

马云的云 发表于 2017-11-21 14:17

哪里都有你!
时间:  2017-11-22 08:29

4G天线方向没对着楼主家,信号盲区,无解。我村上有家移动信号盲区,房子里面经常失联,手机到门外3米满格信号。
时间:  2017-11-22 09:45
作者: 49679711

800M 1:1重耕 效果是不及CDMA的  需要补点
时间:  2017-11-22 10:23
作者: hansummer

电信也是不行了,宽带、专线、手机用户被移动抢完了。每况日下啊
时间:  2017-11-22 10:38
作者: boyxid

慢慢来,我们要相信网优的力量。
时间:  2017-11-22 10:45

49679711 发表于 2017-11-22 09:45

配置问题,具体可参考华为出湖南电信L800交付技术规范书,下面日期注今年11月出的,保证同站覆盖不差于CDMA。
时间:  2017-11-22 10:46
作者: 17702776610

1X跟L850,都在信号很差的情况

附件: Screenshot_20171122-104420.jpg (2017-11-22 10:45, 702.02 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3OTk1fDVmNzliNTNmfDE3MTU5MTM1NTV8MHww

附件: Screenshot_20171122-104500.jpg (2017-11-22 10:45, 129.8 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3OTk2fDRkODI1M2ZlfDE3MTU5MTM1NTV8MHww

附件: Screenshot_20171122-104519.jpg (2017-11-22 10:45, 391.28 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3OTk3fDU1NjM5YWMyfDE3MTU5MTM1NTV8MHww
时间:  2017-11-22 10:48
作者: 17702776610

胡大侠 发表于 2017-11-22 10:45
配置问题,具体可参考华为出湖南电信L800交付技术规范书,下面日期注今年11月出的,保证同站覆盖不差于CD ...

有资料吗?
时间:  2017-11-22 10:56
作者: vipzhouyue

农村覆盖不是应该不好做么
时间:  2017-11-22 12:08
作者: 林心乳

被联通山鸡秒杀
时间:  2017-11-22 12:43
作者: tanyijun0531

林心乳 发表于 2017-11-22 12:08
被联通山鸡秒杀

电信L850是用来做的覆盖的,速度嘛,通信人通信粉都明白,但是普通用户看到显示4g就认为这就是4g,比2g3g多一两个g,哪会知道什么频段、实际速率和带宽。
时间:  2017-11-22 13:01

17702776610 发表于 2017-11-22 10:48
有资料吗?

有,百度一下关键词就出来了
时间:  2017-11-22 13:41
作者: progress75

农村用移动,城市用联通,电信还一般般吧
时间:  2017-11-22 14:37
作者: sohuchangy

guphijb 发表于 2017-11-21 13:22

这也能叫4G啊,联通3G的速度都远不止900K
时间:  2017-11-22 14:44
作者: sohuchangy

电信还是懒啊,有了B5就觉得覆盖一定无敌
时间:  2017-11-22 16:38
作者: zhangnan

因为新建4G和3G不共站了,有些地方4G站比3G多,如果开启B5的话4G就不应该比3G差太多了。今天我去高铁箱梁内部(32m长重900吨钢筋很密混凝土很厚),刚开始是联通4G,然后往里面走了几步,马上就变成了h+了,说明在3G信号不一定比4G信号差
时间:  2017-11-22 16:57
作者: zhangnan

zhangnan 发表于 2017-11-22 16:38
因为新建4G和3G不共站了,有些地方4G站比3G多,如果开启B5的话4G就不应该比3G差太多了。今天我去高铁箱梁 ...

建4G和3G不一定共站了
时间:  2017-11-22 18:41
作者: scnc001

49679711 发表于 2017-11-22 09:45

运营商和设备商肯定都会想办法 弄成一样,能省不少钱,能省不少事。。。
时间:  2017-11-22 20:06
作者: jasonczj

我也农村的,我们这电信4G信号挺好的
时间:  2017-11-23 13:59
作者: 蓝色天空_2017

确实如此
时间:  2017-11-23 14:14

这论坛没人么
时间:  2017-11-23 14:28
作者: 小小一个喽喽

增加了又说辐射,建站了还要要钱。
时间:  2017-11-24 06:20
作者: emerge2

电信的情况毕竟强于联通,虽然信号未必强多少,但是你需要面对的是稳定的上网流量。
时间:  2017-11-24 08:28
作者: sos2006ma

SE支持B5的
时间:  2017-11-24 18:14

今天一路都是1x,偶尔高速一地出现稀奇的3g 满格,结果依然打不开任何网站。你大爷的!

附件: IMG_0569.PNG (2017-11-24 18:13, 31.2 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM4Mjg0fDFkN2Q5MjE1fDE3MTU5MTM1NTV8MHww
时间:  2017-11-24 21:57
作者: yuxivv321

是个神话传说
时间:  2017-11-24 23:44

现在在火车上,一路无服务,三年了,以前没覆盖现在也该覆盖了吧?贵州湖南山多洞多,也不是这样永远都不管吧???
时间:  2017-11-24 23:48
作者: lwf1990lwf

progress75 发表于 2017-11-22 13:41
农村用移动,城市用联通,电信还一般般吧

农村只有2g,你确定用移动?
时间:  2017-11-24 23:49

电信十年老用户 发表于 2017-11-24 18:14
今天一路都是1x,偶尔高速一地出现稀奇的3g 满格,结果依然打不开任何网站。你大爷的!

从来没遇到你说的

附件: Screenshot_20171112-125135.png (2017-11-24 23:55, 89.98 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM4MzQ5fGQzY2U1NjJkfDE3MTU5MTM1NTV8MHww
时间:  2017-11-24 23:53

附件: Screenshot_20171112-125135.png (2017-11-24 23:54, 89.98 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM4MzQ4fDFkOWUyN2ZifDE3MTU5MTM1NTV8MHww
时间:  2017-11-25 19:20

电信十年老用户 发表于 2017-11-24 23:44
现在在火车上,一路无服务,三年了,以前没覆盖现在也该覆盖了吧?贵州湖南山多洞多,也不是这样永远都不管 ...

电信信号在湖南没你说的那么差。我在火车上听在线广播,湘中地区的覆盖连续性没问题
时间:  2017-11-25 20:12
作者: 114_starlight

电信800M不错~
时间:  2017-11-25 22:08

levy01 发表于 2017-11-25 19:20
电信信号在湖南没你说的那么差。我在火车上听在线广播,湘中地区的覆盖连续性没问题

他是黑电信的
时间:  2017-11-27 01:34
作者: yihuii

去过几个农村偏远地区,实测电信4G下载速度5MB/S,农村虽然偏远,但是只要有基站,速度就很快,用的人少,大城市基站多,虽然信号好,但是连接基站的用户多,速度反而慢
时间:  2017-11-27 03:36

lwf1990lwf 发表于 2017-11-25 22:08
他是黑电信的

这个990lwf一看就知道是电信的五毛党。自己是托还说别人是托。托出门被车撞!
时间:  2017-11-27 07:44
作者: hj000

sohuchangy 发表于 2017-11-22 14:44
电信还是懒啊,有了B5就觉得覆盖一定无敌

电信同时在推进volte,重点还是在逐渐摆脱CDMA语音造成的终端困局,当然低频LTE广泛覆盖是个大前提。
时间:  2017-11-27 09:44
作者: 街角凝眸

以后基站是不是3家运营商共享了
时间:  2017-12-3 19:27
作者: guo10213

看地方吧,我们这里电信4G信号是杠杠的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114