通信人家园

标题: 用惯了电信手机再用其它运营商的手机会极不适应  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-12-1 00:16
作者: piview     标题: 用惯了电信手机再用其它运营商的手机会极不适应

电信用户之间的通话,如果是熟人,就算大半年没见,不到半句话就听出来谁了,接近固话的音质和通话清晰度真是移动联通没得比。一电信用户的儿子去了天津读大学用了联通手机,结果开学了儿子打电话回来听半天不知道是谁…………
   楼下天天见的邻居用移动iphone打电话来叫帮修电脑,没存她电话,我听半天没听出来是谁,最后对方说我是楼下“阿美”啊,才恍然大悟。
   只是不知道,电信的VOLTE,能否保持这个通话清晰的优势?

时间:  2017-12-1 08:41
作者: vvo

联通的上个月销了,移动的全保号收验证码了,主力用电信。
时间:  2017-12-1 08:45
作者: zhuxu157

电信现在通话质量很差的,半天才能接通,2G实在是太差了,移动有VOLTE,联通3G也有高清语音,你体验一下立马想把电信扔掉
时间:  2017-12-1 08:46
作者: 玩耍天使

吹啥不好吹电信语音。。。三家最差的通话质量
时间:  2017-12-1 08:50
作者: 酷睿李

zhuxu157 发表于 2017-12-1 08:45
电信现在通话质量很差的,半天才能接通,2G实在是太差了,移动有VOLTE,联通3G也有高清语音,你体验一下立马 ...

确实比之前差了很多。不知道电信做了什么。
时间:  2017-12-1 08:54
作者: fettergame

楼主是不是还停留在大哥大时代,请体验体验移动volte和联通高清语音在说话,好吗?
时间:  2017-12-1 08:57
作者: sdlzl2007

电信瞎死了,4G网络覆盖稀巴烂,通话三家中最差,坐标河南,你是睁着眼说瞎话!我现在主力联通,移动接收短信,电信话费用完立马注销!!!
时间:  2017-12-1 09:29
作者: yifanA

电信CDMA 1X的语音,真的有那么高清吗?

时间:  2017-12-1 09:55
作者: 主页君

移动通信工具里通话质量最好的是小灵通(只是通话质量,信号问题另当别论)
时间:  2017-12-1 09:59
作者: glseda

电信现在通话质量很差。比2003年的时候差多了。
时间:  2017-12-1 10:00

yifanA 发表于 2017-12-1 09:29
电信CDMA 1X的语音,真的有那么高清吗?

没有使用就没有对比。现在电信语音比原来联通时代差的不是一点点。
时间:  2017-12-1 10:06

glseda 发表于 2017-12-1 10:00
没有使用就没有对比。现在电信语音比原来联通时代差的不是一点点。

我有一张使用电信网络的海航移动号码,不过没怎么用它打过电话啊,偶尔打一次,没见特别差,也没感觉有多好啊,
时间:  2017-12-1 10:08

yifanA 发表于 2017-12-1 10:06
我有一张使用电信网络的海航移动号码,不过没怎么用它打过电话啊,偶尔打一次,没见特别差,也没感觉有多 ...

因为我2003-2005年就开始用CDMA那时的通话效果特别好。在公交车上、在商场,在任何嘈杂的环境 ,通话一点问题都没有,对方也听不到我的背景音。而现在呢,电信CDMA语音与GSM基本无差别了。没有对比就没有伤害
时间:  2017-12-1 10:21

glseda 发表于 2017-12-1 10:08
因为我2003-2005年就开始用CDMA那时的通话效果特别好。在公交车上、在商场,在任何嘈杂的环境 ,通话一点 ...

只知道现在联通2G的通话,很烂。但是联通3G的通话确实很好。希望它不要那么太监,喊了多年的VOLTE到现在也不见打规模开通。
时间:  2017-12-1 10:29

yifanA 发表于 2017-12-1 10:21
只知道现在联通2G的通话,很烂。但是联通3G的通话确实很好。希望它不要那么太监,喊了多年的VOLTE到现在也 ...

联通2G的通话,在人多的地方会出现听不清说话内容。感觉是不是被压缩得厉害。现在我的手机的副卡没法联通3G,都想换个支持副卡联通3G的手机了。
时间:  2017-12-1 10:40

glseda 发表于 2017-12-1 10:29
联通2G的通话,在人多的地方会出现听不清说话内容。感觉是不是被压缩得厉害。现在我的手机的副卡没法联通 ...

我也想换个副卡至少支持联通3G的手机了,
时间:  2017-12-1 10:52
作者: 贪欢客

继续闭着眼睛吹……
好像别人没用过电信那个破网似的
联通3G高清语音你肯定是没有用过了,不然就不会显得这么无知!
时间:  2017-12-1 10:57
作者: starlancer

卤煮是刚从火星回来?
时间:  2017-12-1 12:41
作者: wangiori10

喂 喂 喂 能听不清是谁吗
时间:  2017-12-1 13:00
作者: sjm666cn

现在电信的网是最差的,4G也差 2G也差。
时间:  2017-12-1 13:18
作者: 广州车路士

楼主耳朵有病  大家散了吧  1x都要被全国人民喷到体无完肤了楼主还能说出音质好也是不容易啊
时间:  2017-12-1 14:23
作者: 果然是各位

这个帖子十年前发还差不多,去年一来电信的通话就是最差劲的了,比移gsm还差;最好的恰恰是联通
时间:  2017-12-1 17:13
作者: carick2016

估计这跟楼主用的手机有关  一般来说  三星手机通话声音比较清脆   苹果手机通话声音比较醇厚  楼主应该是听惯了一种风格就听不惯另一种了
其实我最服的就是摩托丽音技术  用过摩托戴妃+   现在手机都是双麦降噪了  虽说这些年也断断续续用了好些种牌子的手机  但是论通话质量真真不如戴妃  在嘈杂的环境里听得超级清楚  对方也是  无敌了
可惜被谷歌收购后摩托罗拉就死了  一代丽音技术就这样埋没了

时间:  2017-12-1 18:45
作者: yihuii

通话质量确实和手机也有关系,看网上四大旗舰对决,里面有专门的通话质量对比
时间:  2017-12-1 18:49
作者: harryshum

电信语音质量最差!没有之一
时间:  2017-12-1 18:53
作者: harryshum

果然是各位 发表于 2017-12-1 14:23
这个帖子十年前发还差不多,去年一来电信的通话就是最差劲的了,比移gsm还差;最好的恰恰是联通

真理

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114