通信人家园

标题: 为北镇联通公司工作14年  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-12-4 20:45
作者: A-victim     标题: 为北镇联通公司工作14年

我叫张昊,20036月通过锦州的诚信劳务派遣公司委派到北镇联通工作,至今已经14年,14年是什么概念?我今年36岁,可以不夸张的说我这辈子最好的时光都在为联通工作,因为有了这份虽然工资微薄却不可或缺的收入,我才能苦苦维持自己的家庭,然而,因为联通公司现任领导的哄骗,我现已被开除,拿不到一分赔偿。
辞退文件2.jpg 辞退文件1.jpg
在联通这些年,我经历了恋爱、结婚、生子,我以为我可以在联通工作一辈子,或者说即使不能为联通工作那么久,至少这里会是一个让我感激和满载幸福回忆的地方。
2005年年中,公司开展互联网业务,领导又增加互联网业务于我,我在短短半年内在北镇县发展维系了14家网吧业务。占当时整个北镇市场份额的30%.
2007年,在促销中,为了跟*动公司抢地盘,甚至动手打斗。
在被锦州市场部抽取到大学新生促销中,通宵看着公司的宣传伞,复印机,宣传物料,学生的奖品。蚊虫凶猛,被叮的满身大包。
对于工作,我自认为已经尽心尽力,过去的荣誉证书可以证明我是如何对待工作的。
奖状33.gif 奖状22.gif 奖状11.gif

我万万没想到做人太过实在、太过为人着想竟然会落得这样的下场!
我今年8月初因家中有事,口头向北镇联通副总XX请假,因为不想影响联通公司的发展,自己的找人帮忙完成了公司安排我的各项任务指标。工资都是按照业绩开满,这一点可以作为他同意告假的证明:
工资本11.gif 工资本22.gif
由于联通混改,今年要裁员。裁员的文件写着渠道,家客等各部门按照绩效考核分数60%,人员互评30%,领导打分10%来进行裁减。考核前XX副总找过我谈话,让我自己写辞职报告,我没答应。我知道不是我走就是别人走,我不想连累其他的同事,我说让公司淘汰我,他答应了。后让我写一份情况说明,内容是服从本次裁员文件打分的规则,让我无条件服从打分分数(情况说明在XX副总手)本人也口头答应在人员互评中给自己打0分。(在业绩考核中我在渠道中心排名第三,人员互评自己给自己打了0分)。这样我就理所当然的被末位淘汰,被正常裁减。我为联通工作14年,在与领导谈话商量之后做的这个决定,我是不想给联通找麻烦,不想给领导找麻烦,我作为一个小老百姓只是想根据正常的手续拿到本该属于我的赔偿金。
万万没想到的是,就在互评后,XX副总给我打电话,说我因为旷工被开除!然后让我屋管理员通知我在十月份考勤表上签字,证明我十月份没签到(由于签到本内容不真实,本人没签)。那么请问,我请假的这几个月也是没有签到,为什么你还给我开满工资?
领导在我心目中,本该是公正而磊落的,别说领导,咱们老百姓都讲究“吐口唾沫是个钉”。你是领导,你说让我走,我没有怨言,毕竟为联通工作的这些年,我心怀感激。可是我在评分中给自己打了0分,抹掉了我的努力成果,你忽然变脸,一脚把我踢开,这种做法是不是太缺德了!?
我能够积极配合,是因为我即使离开了,作为联通曾经的一份子我心怀感激。
我没有录音证据,是因为我不知道作为联通的副总可以出尔反尔谎话连篇。
我没有心怀疑虑,是因为我相信作为联通副总应该公正无私光明磊落。
你是领导,应该高高在上,可以小老百姓玩弄于鼓掌之中,彰显你何等运筹帷幄,机智聪明。
我是百姓,就该匍匐于尘土,奉献了人生中最宝贵的年华之后被你踩在脚下,任你欺凌?
为联通工作14年,没有耽误过联通任何工作,面对裁员我积极配合,希望被末位淘汰,拿到一点点赔偿,我是没有资格还是领导不想我有这个资格?
我不敢跟父母说我现在的情况,父亲心脏里五个支架,我怕他承受不了这样的打击,我为联通工作14年,现在因为“违规违纪”被开除了,见到同事都不愿意去打招呼,我被领导欺骗,没有任何证据,打听了劳动仲裁,他们说只能与劳务派遣公司交涉,现在我也没有办法向其他被辞退的同事得到公司微薄的补偿,只能与各位通信人诉说我的不幸。
                                                                 2017124日晚
                                                                        张昊

附件: 辞退文件1.jpg (2017-12-4 20:39, 586.49 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM5MjEwfGQ2OTEzM2MwfDE3MTU3NzYzMzl8MHww

附件: 辞退文件2.jpg (2017-12-4 20:39, 588.09 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM5MjExfGZiYjY2NjQ5fDE3MTU3NzYzMzl8MHww

附件: 奖状11.gif (2017-12-4 20:41, 76.63 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM5MjEyfGU2MjFlMjE0fDE3MTU3NzYzMzl8MHww

附件: 奖状22.gif (2017-12-4 20:41, 203.61 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM5MjEzfDYzZTIwNjQyfDE3MTU3NzYzMzl8MHww

附件: 奖状33.gif (2017-12-4 20:41, 146.49 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM5MjE0fDk2ZDg1YTI4fDE3MTU3NzYzMzl8MHww

附件: 工资本11.gif (2017-12-4 20:43, 104.65 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM5MjIxfGU0ZDM0YzA5fDE3MTU3NzYzMzl8MHww

附件: 工资本22.gif (2017-12-4 20:43, 108.02 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzM5MjIyfDMyZDI3NDQ2fDE3MTU3NzYzMzl8MHww
时间:  2017-12-4 21:36
作者: sam8586

兄弟,我相信你。里面没好人,一个都没有。早晚遭报应。他们不也没有你旷工的证据吗,不要怕,跟他们死磕,仲裁,法院,信访局挨个去
时间:  2017-12-4 21:40
作者: A-victim

sam8586 发表于 2017-12-4 21:36
兄弟,我相信你。里面没好人,一个都没有。早晚遭报应。他们不也没有你旷工的证据吗,不要怕,跟他们死磕, ...
谢谢你的支持
时间:  2017-12-4 22:38

大家帮我顶上去,让更多人看见联通的黑暗
时间:  2017-12-4 22:47
作者: 无-语

顶起来
时间:  2017-12-4 22:49

无-语 发表于 2017-12-4 22:47
顶起来

谢谢您~
时间:  2017-12-5 01:22
作者: 周呵呵呵蛇

怪就怪在你在这里,而且在这关键时刻都是个人顾个人了,你的实诚被利用,被别人当做表功和证明自己能力的资本了。
时间:  2017-12-5 06:47
作者: 小木马330

哎,混改肯定有人哭,就有人笑,历来就这样。
时间:  2017-12-5 08:02
作者: ifei

故事让人明白工龄再长 劳务派遣也是没保障的 不是劳务派遣10年以上就不可以解除合同吗
时间:  2017-12-5 08:10

他给换了三个劳务派遣公司,也就是让你永远也达不到法定的工龄
时间:  2017-12-5 08:15
作者: 水东老鹰茶

哎!瘦身健体不是这样的
时间:  2017-12-5 08:27
作者: ht08776344

不知道说什么,帮顶
时间:  2017-12-5 09:14
作者: oo04210321

晕菜
时间:  2017-12-5 09:33
作者: weidius

挺你!!一定要争取自己的权益,支持维权!!
时间:  2017-12-5 09:43
作者: dora0527

你为什么同意让自己末尾淘汰呢?
时间:  2017-12-5 10:06
作者: 通信老刘

支持维权!
时间:  2017-12-5 10:26
作者: shf362142088

为啥同意自己被淘汰呢
时间:  2017-12-5 11:59
作者: dazhuFIVE

时间:  2017-12-5 15:43
作者: 内蒙老通信

可怜的孩儿啊
时间:  2017-12-5 16:16
作者: chenshengqu

真是黑呀。。
时间:  2017-12-5 17:46
作者: 1603637133

支持维权
时间:  2017-12-5 18:54
作者: Luckyoct

帮顶
时间:  2017-12-5 19:35
作者: www8659031

劳务派遣,联通外包工,矿工早被开除了,还淘汰个毛,只有正式工常年不去上班都照拿工资,而且还有吃空饷的,领导亲戚挂名买保险的,我们这里一堆,也没见他们走人。走的都是肯吃苦干活的,而且都是去电信移动了,恶性循环
时间:  2017-12-5 22:27
作者: tom96202

隔壁 义县人 支持楼主
时间:  2017-12-6 09:22
作者: woshicobra

黑啊  同情你,兄弟
时间:  2017-12-6 20:51
作者: usaa

联通太黑,卸磨杀驴
时间:  2017-12-8 15:58
作者: 79101607

干活的出局的多,不干活的留下的多。
时间:  2017-12-8 20:17
作者: 红火高原

人在做,天在看!人善被人欺!天不欺!
时间:  2017-12-9 19:40
作者: 红军来啦

收集证据、打赢官司!
时间:  2017-12-9 22:31
作者: gfg369

时间:  2017-12-9 22:38
作者: gfg369

混改 改革已经到了基层员工 县公司 乡镇ceo  问题就会越来越多 越来越多
时间:  2017-12-10 00:47
作者: 联通联通

有用吗?没用!我在通信行业干了28年,今年52,15岗,部门正职,跟他们争斗了五年,根本没人听你的。干脆我就辞职不干了。让过去的一切都过去!出来跟我干!
时间:  2017-12-10 11:25
作者: laowugong0000

投诉到联通省纪委呢
时间:  2017-12-10 11:58

即便退回 和中介不也是有合同吗?
合同未到期 没有赔偿?
时间:  2017-12-10 12:40

欲加之罪 何患无辞
什么叫不胜任 不胜任就退出?
都没有赔偿?
还有只有劳务工退出?正式工呢
哈哈哈哈  奇葩企业
时间:  2017-12-10 15:25

laowugong0000 发表于 2017-12-10 11:58
合同未到期 没有赔偿?

干了十四年,换啦三家派遣公司。呵呵,这个月月底到期。真是专空子

时间:  2017-12-10 15:27

laowugong0000 发表于 2017-12-10 12:40
欲加之罪 何患无辞
什么叫不胜任 不胜任就退出?
都没有赔偿?

人家说我旷工,直接退回派遣公司。14年啊!
时间:  2017-12-10 15:30

gfg369 发表于 2017-12-9 22:38
混改 改革已经到了基层员工 县公司 乡镇ceo  问题就会越来越多 越来越多

“混蛋”的混改与国家让“混合”的混改两个概念。完全违背了国家瘦身体壮的意图,拿着最底层员工的利益来完成他们的“使命”。

时间:  2017-12-10 15:31

laowugong0000 发表于 2017-12-10 11:58
合同未到期 没有赔偿?

14年换了三家派遣公司,最后这个本月31号到期。玩业务不精,整人厉害的狠!

时间:  2019-1-22 14:43

联通联通 发表于 2017-12-10 00:47
有用吗?没用!我在通信行业干了28年,今年52,15岗,部门正职,跟他们争斗了五年,根本没人听你的。干脆我 ...

能留个联系方式吗?
时间:  2019-2-10 11:01
作者: EEGlory

同情楼主的遭遇,希望能够往后的日子能够越来越好吧。联通的员工,多数都是盘个手串、看个大盘,把心思放在工作上的人太少了。
时间:  2019-2-11 11:21
作者: 飞翔的小鱼

记得2001年,我也是在国企,也是领导们给我们讲没工作岗位了,没人选就要被开除,我选了每年补偿,一共13年,就签了自愿解除劳动协议(当时我们签的协议期是20年的),结果所有说要走的领导没一个人下岗或买断,全是楼主说的小兵或普通员工,回头来看的话,真是被骗了,楼主这么优秀,你为什么要选择末尾淘汰呢?
时间:  2019-2-11 12:15
作者: weijing8221

飞翔的小鱼 发表于 2019-2-11 11:21
记得2001年,我也是在国企,也是领导们给我们讲没工作岗位了,没人选就要被开除,我选了每年补偿,一共13年 ...

当时来了一回大分流提前内退,不光运营商,电力银行等所有央企都搞过

时间:  2019-2-11 14:56

weijing8221 发表于 2019-2-11 12:15
当时来了一回大分流提前内退,不光运营商,电力银行等所有央企都搞过

不是内退,是签字解除劳动合同的,签了就不是企业的员工了。
时间:  2019-2-12 17:30

飞翔的小鱼 发表于 2019-2-11 11:21
记得2001年,我也是在国企,也是领导们给我们讲没工作岗位了,没人选就要被开除,我选了每年补偿,一共13年 ...

老哥今年50多了?
时间:  2019-2-13 08:54

EEGlory 发表于 2019-2-12 17:30
老哥今年50多了?

是的,快50了
时间:  2019-2-13 17:34

飞翔的小鱼 发表于 2019-2-13 08:54
是的,快50了

那一定经历丰富,为通信行业奉先了一生
时间:  2019-6-8 22:02
作者: liuchunwen

事实证明有能力在国企混不下去,比如我,业务技能大赛在省公司举办的大赛多次拿下第一,第二名的奖,现在挥泪离开我热爱的通信事业
时间:  2019-6-9 19:14
作者: yinfs

liuchunwen 发表于 2019-6-8 22:02
事实证明有能力在国企混不下去,比如我,业务技能大赛在省公司举办的大赛多次拿下第一,第二名的奖,现在挥 ...

那你的技能还有用武之地吗,换行业不换岗位吗?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114