通信人家园

标题: 一片哀嚎  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-12-7 16:19
作者: 手拿菜刀砍电线     标题: 一片哀嚎

8号我所在的地市混改结束,现在全场哀嚎,自营不算,原来需要50个多个人的渠道岗,给压缩到8个人,已经打破头了,各路神仙,大打出手,为了8个名额打破头,别说竞聘,你们能信么,剩下的人全部下放到社区和I2,很多工作努力的老同志,40岁左右的,全部下放到社区部门,明白的人知道社区部门是干嘛的,简单点就是摆摊,天天摆摊,完不成扣工资,呵呵哒
时间:  2017-12-7 16:22
作者: 酷睿李

从一开始就是很明确了,自己走或者自己走。
时间:  2017-12-7 16:27
作者: maoxin1991

http://www.techweb.com.cn/news/2017-11-07/2603113.shtml这是广州联通跟京东合作的智慧生活体验店。
京东3c业务是对外合作的。
https://jdhome.jd.com/
全国联系邮箱是jd3c@jd.com
既然运营商不好混,那就想办法呀。反正营业厅里面开展其他业务,顺势而为的。
甚至包括京东的自提点建设,都是随便就可以做的。
时间:  2017-12-7 16:27
作者: 手拿菜刀砍电线

酷睿李 发表于 2017-12-7 16:22
从一开始就是很明确了,自己走或者自己走。

只是为了一些勤勤恳恳的老同志不甘,那些混日子的靠关系的还是上去了,哎,而且8个人全是这样的人,怎么办
时间:  2017-12-7 16:32
作者: 晴朗zhtao888

一点权益都没留,够狠!
时间:  2017-12-7 16:34

maoxin1991 发表于 2017-12-7 16:27
http://www.techweb.com.cn/news/2017-11-07/2603113.shtml这是广州联通跟京东合作的智慧生活体验店。
京东 ...

你是说随便,申请确实随便,投资呢,再运营商打工的,有多少人有钱呢,这种店对门店地方就有要求,房租没30,40W下不来,再装修,进货,招人工,各种零零散散,没70W下不来,不是所有运营商都有钱的,家家户户买房买车养孩子,已经把一个家的收入磨的差不多了,公司这些老同志,熬到40岁,一个月4000多块钱,灰色收入肯定会有一点,一年10来W到头了,让他开店,真的非常不容易
时间:  2017-12-7 16:35

晴朗zhtao888 发表于 2017-12-7 16:32
一点权益都没留,够狠!

i2不说了,腾讯自己就有地推团队,不会接收联通的吧,社区简直就是垃圾桶,安排人进去逼你走的节奏
时间:  2017-12-7 16:42
作者: seakiki

这么吓人? 那个地方?
时间:  2017-12-7 16:45
作者: ynmx01

i2是啥子东西?
时间:  2017-12-7 16:47

ynmx01 发表于 2017-12-7 16:45
i2是啥子东西?

2i,我打反了
时间:  2017-12-7 16:48
作者: 酷睿李

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-12-7 16:27
只是为了一些勤勤恳恳的老同志不甘,那些混日子的靠关系的还是上去了,哎,而且8个人全是这样的人,怎么办 ...

等下次混改,8个变成5个,看谁关系硬。
时间:  2017-12-7 16:48

seakiki 发表于 2017-12-7 16:42
这么吓人? 那个地方?

南方,某省会
时间:  2017-12-7 16:49

酷睿李 发表于 2017-12-7 16:48

估计是会这样的,哎,而且听说这次渠道岗位权利非常大,看你不顺眼就关掉你,难免会出现拉人进来吃肉的现象
时间:  2017-12-7 16:55
作者: 越祈

maoxin1991 发表于 2017-12-7 16:27
京东 ...

这个体验店我去过,因为是开张两个星期后才去的,基本上门可罗雀,和小米之家不一样,能否cover铺租是一个疑问
时间:  2017-12-7 17:04
作者: maoxin1991

越祈 发表于 2017-12-7 16:55
这个体验店我去过,因为是开张两个星期后才去的,基本上门可罗雀,和小米之家不一样,能否cover铺租是一个 ...

京东在东莞开了很多店。主要不能单靠店,而是营业厅顺带搞别的。慢慢来。
时间:  2017-12-7 17:41
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2017-12-7 18:06
作者: 自由之声

老同志心有不甘,没根也下去。
时间:  2017-12-7 18:40
作者: lovebugzhang

只是为了一些勤勤恳恳的老同志不甘,那些混日子的靠关系的还是上去了,哎,而且8个人全是这样的人,怎么办 ...

那就全走啊,让这8个人自己扛
时间:  2017-12-7 18:42
作者: ftw

这8人以后上班还轻轻松松,喝茶、看报、聊天吗?
时间:  2017-12-7 19:08

lovebugzhang 发表于 2017-12-7 18:40

累死累不到这帮人,这帮关系户上来,每天不巡店,你拿他有办法?
时间:  2017-12-7 19:09

ftw 发表于 2017-12-7 18:42

估计是会这样
时间:  2017-12-7 19:10

sxh1122 发表于 2017-12-7 19:09
俺现在不管吃不关注,一月1900,房租150,吃900每天30,抽烟每天一包10块,你说我这心凉透嘛

1900好低。。北方省吧,南方再低也有2000多。。。凉透了,联通混改等于没改,除了换个岗位,给了更多权利,哎,也就那样了
时间:  2017-12-7 19:46
作者: 周呵呵呵蛇

他们这个应该是一个网格单元一个渠道经理,其实现在的业务来说已经足够。到时被双选下去的基本没有地方可去了。别的岗位都是扯蛋,一个网格有多少2i业务量加上本来2i业务都是全渠道放开了,哪需要那么多人,还有一条路就是承包。
时间:  2017-12-7 20:00
作者: gjh123

你没有办法就认倒霉了
时间:  2017-12-7 20:12

周呵呵呵蛇 发表于 2017-12-7 19:46
他们这个应该是一个网格单元一个渠道经理,其实现在的业务来说已经足够。到时被双选下去的基本没有地方可去 ...

啊,自己人,渠道经理-片区长-网格经理,他们是把渠道经理和片区长全部砍了,只留了网格经理,就这样,网格经理还砍了一半,2I不谈了,完全是给腾讯骂疼了,才上的,感觉不在传统营业厅发力,而跟风去发展2I是个败笔,2i全交给腾讯团队不就好了,承包你有消息么?我这边一点消息都没有
时间:  2017-12-7 20:48

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-12-7 20:12
啊,自己人,渠道经理-片区长-网格经理,他们是把渠道经理和片区长全部砍了,只留了网格经理,就这样,网 ...

我们这里双选到了网格了,下一步还不明确,但是大部分人确实很压抑的。等吧,该来的始终会来,躲也躲不掉的。
时间:  2017-12-7 20:52

周呵呵呵蛇 发表于 2017-12-7 20:48
我们这里双选到了网格了,下一步还不明确,但是大部分人确实很压抑的。等吧,该来的始终会来,躲也躲不掉 ...

那比我们快,我们才到网格,还没结束,我是自营店长,看着好几个比我早几年进联通渠道,诚诚恳恳的40岁人给变相裁掉,心里好不是滋味
时间:  2017-12-7 21:52

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-12-7 20:52
那比我们快,我们才到网格,还没结束,我是自营店长,看着好几个比我早几年进联通渠道,诚诚恳恳的40岁人 ...

应该会给你下收入指标来匹配工资包,如果完不成或者差的太远,你就只有下人要不就是全降工资。
时间:  2017-12-8 00:05
作者: lovebugzhang

sxh1122 发表于 2017-12-7 19:09
俺现在不管吃不关注,一月1900,房租150,吃900每天30,抽烟每天一包10块,你说我这心凉透嘛

竟然还有150的房租,听着像上世纪的事
时间:  2017-12-8 06:20
作者: 小木马330

摆摊怕什么,只要有钱赚。
时间:  2017-12-8 07:50
作者: 般若无锋

人无远虑 必有近忧
时间:  2017-12-8 08:36
作者: 内蒙老通信

混改的最终目的就是整人,让你走,又不给你补偿,好好斟酌
时间:  2017-12-8 09:08
作者: 120758285

lovebugzhang 发表于 2017-12-7 18:40

他们会外包的。活全让外包公司干,年头年中8人爱干嘛干嘛,年末出去考核考核吃吃喝喝就行。一点压力都没有。阿狗阿猫都能干。
时间:  2017-12-8 09:09
作者: 120758285

活会外包。铁定轻松。
时间:  2017-12-8 09:11
作者: gzljp

八仙过海各显神通
时间:  2017-12-8 09:23
作者: weidius

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-12-7 16:48
南方,某省会

层主莫非是GX省NN市的?
时间:  2017-12-8 11:13

120758285 发表于 2017-12-8 09:08
他们会外包的。活全让外包公司干,年头年中8人爱干嘛干嘛,年末出去考核考核吃吃喝喝就行。一点压力都没有 ...

是啊,现在就是不知道外包的流程,下面的人很烦躁,而且外包也不是你想包就能包到的
时间:  2017-12-8 11:15

weidius 发表于 2017-12-8 09:23
层主莫非是GX省NN市的?

不是,华东的
时间:  2017-12-8 11:17
作者: dazhuFIVE

混乱的改造
时间:  2017-12-8 11:20

dazhuFIVE 发表于 2017-12-8 11:17
混乱的改造

是啊,还是任人唯亲
时间:  2017-12-8 13:08
作者: a540999

什么意思呢
时间:  2017-12-8 13:41
作者: jsptpd_dryy

哎呀,好恐怖
为啥我在厦门联通的同学还生活的很嗨皮啊
时间:  2017-12-8 13:49
作者: qsdys

只会比现在更轻松了。
现实就是这样,如果能够留下来还是累死累活的,用的着那么多人去争取!
时间:  2017-12-8 14:29
作者: 蓝色天空_2017

挥之即去,呼之也没人来了
时间:  2017-12-8 15:02
作者: lion2k2cn

这就是瘦身最有可能,也是最与初衷相悖的情况:“关系”决定去留!结果可想而知
时间:  2017-12-8 16:18
作者: 邂逅水云间

非得等剑插到身上才知道结果是啥么?
从一开始不就都知道是变相裁员么?
难道这么长时间还没找到后路?
那就怪不到别人了
时间:  2017-12-8 19:30
作者: a1949101

南方吧  北方
人多还没什么变化,就是任务疯狂了!看来迟早是保底工资加提成,爱干不干!维护暂时还没变化,估计迟早也会承包!
时间:  2017-12-8 20:16

邂逅水云间 发表于 2017-12-8 16:18
非得等剑插到身上才知道结果是啥么?
从一开始不就都知道是变相裁员么?
难道这么长时间还没找到后路?

知道啊,可不知道结局是这样,好多勤勤恳恳的员工都以为会公司会参考表现留一批人,结果全是关系户,彻底心冷了
时间:  2017-12-8 20:22
作者: qhzxj123

酷睿李 发表于 2017-12-7 16:48

应该是8变3
时间:  2017-12-8 20:26
作者: caoziliang2008

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-12-7 19:10
1900好低。。北方省吧,南方再低也有2000多。。。凉透了,联通混改等于没改,除了换个岗位,给了更多权利 ...

混改核心就是裁员
时间:  2017-12-8 21:41
作者: ljydzg2010

混改难道要变成劣币驱逐良币么?
时间:  2017-12-9 09:24

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-12-8 20:16
知道啊,可不知道结局是这样,好多勤勤恳恳的员工都以为会公司会参考表现留一批人,结果全是关系户,彻底 ...

照你这么说,那些人是应得的
多大岁数了,还抱着幻想
说白了,就是看不清形势,更看不到环境,说到根上,就是对自己的认识不足,怪不得别人
先自己说说,在这个环境里待了多久了,周围什么环境自己心里没点数么?

时间:  2017-12-9 09:29

忍 狠 混 滚
大家都知道这四字箴言
殊不知,现实的社会还有两个字,那就是“拼”和“坏”
时间:  2017-12-9 11:59

ljydzg2010 发表于 2017-12-8 21:41
混改难道要变成劣币驱逐良币么?

是的,看样子是的,本以为会有点改变,结果是什么都没变,更靠关系了
时间:  2017-12-9 12:11

邂逅水云间 发表于 2017-12-9 09:24
照你这么说,那些人是应得的
多大岁数了,还抱着幻想
说白了,就是看不清形势,更看不到环境,说到根上 ...

什么叫做应得,我说点戳心窝的话,能在联通干十几年的,而且不是靠关系,做事勤勤恳恳的,都可以说是骨干,死忠,都是一心为公司好的,这是种情怀,是种信仰,是希望公司好起来的,结果公司混改还是依靠关系,彻底心冷,最痛莫过于心死,40几岁的人,为了联通可以说是奉献了一生,昨天晚上宣布了任命结果,不出意外,10个关系户,我和几个朋友吃饭,吃着吃着,钉钉一响,没过几分钟,人就没心思吃饭了,哎,联通最后一代要被赶绝了
时间:  2017-12-9 14:02

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-12-9 12:11
什么叫做应得,我说点戳心窝的话,能在联通干十几年的,而且不是靠关系,做事勤勤恳恳的,都可以说是骨干 ...

现实就是这样,指望谁?能指望谁?知道自己没关系的,还不提前找好退路
40几岁的人了,看不清周围的环境,还能怨谁
抱着那一丝丝勤勤恳恳的幻想,到头来只能是自己受罪
我一开始在这个帖子里发言,就用了几个反问句
我以前在别人的帖子里说过,“自上而下的混改就是耍流氓”,明白什么意思么?真想着混改,那就从基层一级一级选上去啊,大家都知道的裙带关系,在混改中改了么?为什么改不掉啊,还不是因为上层还是原来那些人的子集呗。
时间:  2017-12-9 14:05

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-12-9 12:11
什么叫做应得,我说点戳心窝的话,能在联通干十几年的,而且不是靠关系,做事勤勤恳恳的,都可以说是骨干 ...

别的不想多说,说多了都是泪
你可以看看我原来发的帖子,你就知道我为什么会这么说了
时间:  2017-12-9 20:05
作者: usaa

邂逅水云间 发表于 2017-12-9 14:02
现实就是这样,指望谁?能指望谁?知道自己没关系的,还不提前找好退路
40几岁的人了,看不清周围的环境 ...

话糙理不糙
时间:  2017-12-9 20:06

混改的本质是私有化,混改的核心是裁员
时间:  2017-12-9 20:21

软裁员可以,但是员工补偿难道一点给不了?累了,合理补偿俺立马滚蛋!
时间:  2017-12-9 20:27

a1949101 发表于 2017-12-9 20:21
软裁员可以,但是员工补偿难道一点给不了?累了,合理补偿俺立马滚蛋!

现在看起来,好像是一分钱都不想给,不知道今年年终会怎么样
时间:  2017-12-9 20:32

时间:  2017-12-9 21:08

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-12-9 20:27
现在看起来,好像是一分钱都不想给,不知道今年年终会怎么样

我们这里1年工龄补偿1200块钱。不干可以去互联网或者社区挂绩效也是时间问题。还有就是身份的转变,一下觉得几年10几年的努力全白费了,确实让人唏嘘不已。走吧,有机会就走,别说什么混保险,干了10几年的已经快够了,去哪里不是交,干了几年的年轻员工,何必为了虚无缥缈的退休,还在这里混?如果这样搞已经很明确,你得走,但是你们那里的一把手确实牛逼,一次敢直接下放这么多人。当然下放的就算平时努力再多也没用,都知道分的好的渠道耍的好,垃圾渠道就算在努力还是枉然,数据在那里放着呢,唉
时间:  2017-12-9 21:25
作者: 从莫尔斯到宽带

usaa 发表于 2017-12-9 20:06

前半句定义非常准确,起码中联通拉混改大旗,行私有化之事,很明显。
大半年了所有制上混啥了?联通A违规增发大非股票就联通集团混改了?一直媒体上造谣联通A是联通红筹的母公司,咋联通红筹分一毛红利您只分三分呢?有这样的母公司吗?人士上咋您集团董事长CEO都是相同的人呢?这般的母子,爷孙是不是有点乱伦呢?
时间:  2017-12-9 22:09
作者: 从莫尔斯到宽带

说国企混改,不评论其它行业国企,中联通动作肯定和中央是不同步的,细读领袖对国企的定义,再看中联通的作为明显的不和谐。

1.何为混改?看了半天,就是原来是引入民间和国际资本,融资壮大国企。这个目标已经进行了近三十年的改革。
2.这拨GZW还是FGW的某些人坐镇忽悠,中联通当先锋。吹了半天,说白了就是太祖玩剩下的“公私合营”。一九五几年太祖秉照初心实施公司合营政策,改私为公。现在有些人要改公为私,就这么简单个事情。五几年改私为公,基层员工当家做主,不再为私人打工,而是为人民服务。看看中联通的最近作为。
A.双选,形成各个层级的小圈子。是试问,一个正职会选一个有夺妻之恨的人做副手组团吗?
B.员工持股,初创企业成立股份公司您可以在公司创建时给予创业员工股份,真有为企业做出重大贡献的员工按市场下的公司法也可以奖励公司股份。但您那几十万员工中的七八千可购买国资股份的人名单如何来的?公家采购还有个招投标呢,以示市场化的公平公正。几个不妥。

国资股份私相授受?这主管部门都能开绿灯?
对二级市场股东权益侵占,已上市公司大股东出让已上市股份应在股票市场挂牌交易,公平公正透明,这才是市场化。

所以这次公司合营就是向私有化的过渡的过程,员工从为人民服务的劳动者变成了某些人的棋子,被扒拉来扒拉去,随时做弃子。

时间:  2017-12-10 10:18
作者: scnc001

二十年就到河西了。。。
时间:  2017-12-10 12:33

既要裁员又不给赔偿,联通真无耻
时间:  2017-12-10 12:35

从莫尔斯到宽带 发表于 2017-12-9 22:09
说国企混改,不评论其它行业国企,中联通动作肯定和中央是不同步的,细读领袖对国企的定义,再看中联通的作 ...

时间:  2017-12-10 12:36

周呵呵呵蛇 发表于 2017-12-9 21:08
我们这里1年工龄补偿1200块钱。不干可以去互联网或者社区挂绩效也是时间问题。还有就是身份的转变,一下 ...

年轻的可以走,老的怎么办?
时间:  2017-12-10 12:37

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-12-8 11:20
是啊,还是任人唯亲

皇帝也一样任人唯亲
时间:  2017-12-10 12:40

修正主义上台,工人就要吃二遍苦,受二重罪
时间:  2017-12-10 13:56

周呵呵呵蛇 发表于 2017-12-9 21:08
我们这里1年工龄补偿1200块钱。不干可以去互联网或者社区挂绩效也是时间问题。还有就是身份的转变,一下 ...

是啊,老的怎么办,基本换不了工作,改行也来不及了
时间:  2017-12-11 15:54
作者: 无奈HN联通人

顺其自然吧
时间:  2017-12-11 16:11

无奈HN联通人 发表于 2017-12-11 15:54
顺其自然吧

今天周一啦,就要了10个人,其他全给撸到社会渠道去了,社会渠道的给我看了一下工作表格,第一步就是走访各个工地了解工人人数以及年后开工时间,我当时就笑了,估计是长期蹲工地摆摊了
时间:  2017-12-11 16:18
作者: 无奈HN联通人

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-12-11 16:11
今天周一啦,就要了10个人,其他全给撸到社会渠道去了,社会渠道的给我看了一下工作表格,第一步就是走访 ...

我们这里到现在都不公布,但是知道先拿临时工开刀了。
时间:  2017-12-11 17:24

今天周一啦,就要了10个人,其他全给撸到社会渠道去了,社会渠道的给我看了一下工作表格,第一步就是走访 ...

本质就是销售,销售慢慢淘汰
时间:  2017-12-11 17:25

本质就是消瘦岗位了哇。自生自灭了
时间:  2017-12-11 17:59

自生自灭
时间:  2017-12-11 21:14

联通开了一个非常恶劣的头,以后国企的混改都会照这样裁员的,规避劳动法
时间:  2017-12-11 21:58
作者: caoziliang2008

usaa 发表于 2017-12-11 21:14
联通开了一个非常恶劣的头,以后国企的混改都会照这样裁员的,规避劳动法

钢铁 煤炭去年裁了多少人知道不?至少分流几十万人  运营商根本不需要这么多促销摆地摊的人
时间:  2017-12-11 22:01
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2017-12-13 10:19
作者: chenshengqu

联通还是早点倒闭吧
时间:  2017-12-13 20:51
作者: 骑蜗牛逮乌龟

竞聘都是公开的,岗位编制少只有能者上,竞聘公示后,如对竞聘结果有异议,可以像,如竞聘委员会反应。全国都一样。不要说竞聘是形式,反应没用什么的。
时间:  2017-12-13 23:22

骑蜗牛逮乌龟 发表于 2017-12-13 20:51
竞聘都是公开的,岗位编制少只有能者上,竞聘公示后,如对竞聘结果有异议,可以像,如竞聘委员会反应。全国 ...

哎呦卧槽,我又看到一个一本正经胡说八道的,就拿我知道的说,一个区,一个渠道经理,该区至少去了7,8个人竞聘,全部给打回来了,然后一个其他区的上位了,本区的人知根知底的都不要,其他区的?这种做法有意思?还竞聘公开呢,公开个P,一点文件都没,8号晚上7点,钉钉直接宣布,好了,其他人可以洗洗睡了
时间:  2017-12-14 14:32
作者: zinuoruge

每次当我有惰性打算在移动混下去的时候,我就会提醒自己想想现在的联通
时间:  2017-12-14 14:54
作者: sos2006ma

zinuoruge 发表于 2017-12-14 14:32
每次当我有惰性打算在移动混下去的时候,我就会提醒自己想想现在的联通

三大中每个公司情况都不一样的
时间:  2017-12-14 15:58
作者: 402155339

看的惊心动魄,好帖
时间:  2017-12-14 16:16
作者: zhangyue1984

要靠狠的啊
时间:  2017-12-14 16:19
作者: lijinquan690

看来混改也不是很好
时间:  2017-12-14 16:19
作者: 三方通话

lovebugzhang 发表于 2017-12-8 00:05
竟然还有150的房租,听着像上世纪的事

估计是合租的
时间:  2017-12-20 10:47
作者: leon16900

京东 ...

这个人脸识别有意思,京东估计拿到了联通的数据,身份证加手机号,精确匹配每个到访者。再在京东的用户画像中获取到场用户的喜好。银行柜台也有类似功能。
时间:  2017-12-20 13:03

现在又有什么新的消息吗?我们这里基本升所有网格负责人都换到了异地。
时间:  2017-12-21 10:39

周呵呵呵蛇 发表于 2017-12-20 13:03
现在又有什么新的消息吗?我们这里基本升所有网格负责人都换到了异地。

一个字乱,现在就知道社区下周下工地摆摊,其他部门还没消息
时间:  2017-12-21 11:06

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-12-21 10:39
一个字乱,现在就知道社区下周下工地摆摊,其他部门还没消息

看来还是逼人走的节奏,乱不乱已经不在乎了。
时间:  2017-12-21 12:20
作者: hljlt123

渠道50多人?你们也太过分了吧。想没想过为什么会多出来这么多人,都是想去混的吧?和这8个人有什么区别
时间:  2017-12-21 19:58

hljlt123 发表于 2017-12-21 12:20
渠道50多人?你们也太过分了吧。想没想过为什么会多出来这么多人,都是想去混的吧?和这8个人有什么区别

朋友,听没听过,由俭入奢易,由奢入俭难?
时间:  2017-12-22 07:57

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-12-21 19:58
朋友,听没听过,由俭入奢易,由奢入俭难?

现在很明显已经不需要提供那么多岗位了,职位也基本上升空间堵死,而且还在不停的赶人走,与其说摆摊,现在还需要专门的一个摆摊队伍吗?以后网络一样,资费一样,只需要承包人自生自灭,自己竞争,可以节约大量人工成本发给少数人。
时间:  2017-12-22 13:39

周呵呵呵蛇 发表于 2017-12-22 07:57
现在很明显已经不需要提供那么多岗位了,职位也基本上升空间堵死,而且还在不停的赶人走,与其说摆摊, ...

其实以前也不需要那么多人,只不过是公家发工资,没人控制,派遣工和临时工是怎么来的,都知道吧
时间:  2017-12-22 20:39

hljlt123 发表于 2017-12-22 13:39
其实以前也不需要那么多人,只不过是公家发工资,没人控制,派遣工和临时工是怎么来的,都知道吧

今天上午我打着领物料的名义去看望了这8个人,嗯,都在老老实实干活,整理资料,我在那里等了半小时,至少没见到偷懒,打电话,看淘宝的,也许是因为他们的顶头上司和他们一个办公室吧
时间:  2017-12-22 23:44

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-12-22 20:39
今天上午我打着领物料的名义去看望了这8个人,嗯,都在老老实实干活,整理资料,我在那里等了半小时,至少 ...

人少了不干活儿不行啊,总得有人干吧

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114