通信人家园

标题: 请较一个比较专业的问题:关于SDH的检帧机制  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-9-17 13:39
作者: Lightning     标题: 请较一个比较专业的问题:关于SDH的检帧机制

大家都知道SDH的帧头是F628H,对于STM-1,有3个A1和3个A2,设置这个值也是有理由的。如果线路中F628的值发生变化,设备将出现OOF或LOF,我的问题是:出现多少个错误的F628设备会进入OOF或LOF状态?许多情况下是只要中间的那个A1A2出错就OOF或LOF,是不是所有的设备都是这样的呢?

另外一个问题是:在LOF状态下,设备发现几个F628字节就确认帧头了呢?有的设备是有一个F628就确认帧头,是不是所有的设备都是这样呢?

ITU-T没有这方面的规定,对不对?
时间:  2003-9-18 23:43
作者: 绿草

中间的多少个A1A2出错就认为OOF是取决于不同设备,如STM-64接口板,A1A1....A1A2A2...A2(共192个A1接192个A2),一般是最后的3个A1与前面的3个A2,或者是最后的4个A1与前面的2个A2错误就认为OOF。如果连续N帧A1A2错误就认为OOF,N在3-15可设置,但一般设备固定设置为3或5(记得建议是3帧吧,好像)。连续3ms(也可设置,但建议是3ms吧,好像)的OOF告警就报LOF。
时间:  2003-9-20 23:39
作者: yz_yanwen

请教:
OOF、LOF中文是不是都是帧丢失?
他们有什么区别?
时间:  2003-10-9 16:24
作者: Lightning

谢谢绿草的答复。不知道你提到的对N的建议是哪一个? 3ms的建议是有的。

OOF中文是帧失步,LOF是帧丢失,区别在绿草的答复中。
时间:  2003-10-13 17:33
作者: littlenine

N的取支好像确实没有专门的建议。但是现在各厂家的设备的N值好像都是取3的吧。
时间:  2003-10-15 13:12
作者: vincent.sh

ITU-T有建议的(G.783),连续5帧错误,进入OOF状态;连续两帧无差错,进入定帧状态
时间:  2003-10-18 22:41
作者: 绿草

呵呵,忘了是在哪看到的了。但很多设备是这么做的。
时间:  2003-10-20 09:06
作者: 烦人

联系5帧查不到A1,A2就会出现OOF,(帧失步);联系3ms无法收到A1A2,就会出现LOF.在LOF 状态下,联系1MS收到A1A2,告警消失。

详情看华为的文档。
(我不是华为的)
时间:  2003-10-24 10:07

谢谢VINCENT、LITTLENINE、绿草、烦人的解答。
还有一个疑问:SDH的帧头为多个A1A2的间插,是不是起作用的只是相邻的那一对A1A2?其它的都没用?

时间:  2003-10-24 11:03

发端都发,收端取A1A1A1A2A2A2的子集即可,ITU-T要求不少于4个字节。
当然实际使用中,各厂家情况不同,也许有取少于4个字节的情况
时间:  2003-10-27 12:13

请问VINCENT哪个建议里有4个字节的要求?谢谢!
时间:  2003-10-27 13:43

没查到,但韦总的宝书里是这么说的
时间:  2003-11-14 13:34
作者: haibo13

这个在韦乐平的红宝书里写的很清楚阿

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114