通信人家园

标题: 分享一个典型移动用户的月资费,优化为携号转电信  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-1-6 13:50
作者: 以梦为马     标题: 分享一个典型移动用户的月资费,优化为携号转电信

上面截图是我爸近6个月的手机账单,一个五线小城的典型移动用户的账单
套餐48元,包含400分钟通话,别的就没了。还另加了一个20元的300M的流量包,固定支出68元
我看了10月账单详情,流量超了,自动叠加了60元流量包(估计1G,还好不是直接按流量算,不然房子没了),通话也超了45元
当月总共打了差不多700分钟电话。

我在外地工作,有时候回家也要用网,而且为了方便和宝宝视频,家里办了电信宽带,以前100元每月带一个手机号,手机套餐资源不多,所以一直放着吃灰。前几个月升级为129融合套餐,三张卡加百兆宽带和IPTV(广电收视费当月也停了),手机是2G全国流量(其中1G可以自由兑换1000分钟通话,1分钟自动消耗1M流量)
所以,12月份就让我爸申请携号转电信加入融合套餐,共享套餐资源,12月清退了移动所有业务,说下月可以转网;到了1月,移动又说还有一个V网需要退(mmp),总算“又”退完了。说2月份可以转网。

希望2月份可以正常转网,以我前面对账单分析,我爸每月可以一分钱不用交了,家里电信融合套餐算是基本物尽其用。算上广电收视费,整个每月大概可以节省近200通讯费用。
只是可惜了移动的在网时长,2003年3月入网,每月都是一两百话费,移动对这样的优质用户一点都不照顾,没有客户经理帮忙优化套餐,非逼得用户怒转网。希望全国携号转网都尽快实施

附件: 微信图片_20180106131733.png (2018-1-6 13:19, 127.92 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyMDEyfDEzOTlhYjlifDE3MTYzNDc5Mjh8MHww
时间:  2018-1-6 13:53
作者: 玩耍天使

真羡慕你们能携号转网的
时间:  2018-1-6 14:23
作者: xgllrpp

再不能转网就投诉,投诉到工信部,我前年将一个联通的转成电信的,总共就花了1个小时,其中有40分钟在找营业厅。
时间:  2018-1-6 14:51
作者: cccff

不错
时间:  2018-1-6 15:07
作者: 4409070

为啥不弄个8元飞享?或8元流量日租卡?这样一年支出才100,还没有业务间断期(湖北移动携转要本月办,次月4号拿转出单)
时间:  2018-1-6 15:19
作者: 865954328

人傻钱多 典型的
时间:  2018-1-6 15:49
作者: cccff

先办个副号试试你爸活动区域的网络质量,移动就飞8伺候
时间:  2018-1-6 16:30
作者: dejoy

说的好像月消费200就有客户经理似的!
时间:  2018-1-6 16:42
作者: 以梦为马

cccff 发表于 2018-1-6 15:49
先办个副号试试你爸活动区域的网络质量,移动就飞8伺候

我们那可以携号转网,直接转网了
看正文
时间:  2018-1-6 16:45

865954328 发表于 2018-1-6 15:19
人傻钱多 典型的

你在这秀什么优越感?你家没有老人长期用一个号码的?沙博义
时间:  2018-1-6 16:47

4409070 发表于 2018-1-6 15:07
为啥不弄个8元飞享?或8元流量日租卡?这样一年支出才100,还没有业务间断期(湖北移动携转要本月办,次月4号拿转 ...

就是湖北,都OK了,下个月就可以正常转入电信了
时间:  2018-1-6 16:49

吴大胖子 发表于 2018-1-6 14:54
我妈的移动号是飞享58,每月的消费都在80-110块之间,这个月已经帮她改了飞享8,以后上网用电信融合不限量套 ...

其实老人还是简单点好,我也想给他弄双卡,他们不懂啊
所以直接转到电信融合套餐,号也不用改,任性用,套餐我来管控
时间:  2018-1-6 16:55
作者: seekfree

希望全国携号转网都尽快实施
时间:  2018-1-6 17:04
作者: 酷睿李

seekfree 发表于 2018-1-6 16:55
希望全国携号转网都尽快实施

希望可以全国转网转归属地。
时间:  2018-1-6 17:10
作者: fettergame

转电信用段时间就要骂娘了
时间:  2018-1-6 17:18

fettergame 发表于 2018-1-6 17:10
转电信用段时间就要骂娘了

不会,我家那个平原小城电信信号还可以,我家人基本也不出省
我个人主号电信近5年,来往广东湖北,没什么问题;副卡联通两年,反正不如电信。
之前用移动主号也用了11年,各方面确实好,但是贵。而且4G时代前网速真不行
时间:  2018-1-6 19:21
作者: 独孤一梦

以梦为马 发表于 2018-01-06 17:18:58 <p>不会,我家那个平原小城电信信号还可以,我家人基本也不出省</p><p>我个人主号电信近5年,来...

电信打电话你不吐血?
时间:  2018-1-6 19:32
作者: 4409070

以梦为马 发表于 2018-1-6 16:47
就是湖北,都OK了,下个月就可以正常转入电信了

就怕移动找各种借口
时间:  2018-1-6 22:19
作者: 满天星星

我的移动卡改成八元的了,几乎就是接电话,打电话就用联通卡,改成八元后月月赠流量,赠我也不用了
时间:  2018-1-7 00:36
作者: hyunlai

电信可不是什么好鸟,小动作不少
时间:  2018-1-7 08:13
作者: 电信用户不如狗

独孤一梦 发表于 2018-1-6 19:21
电信打电话你不吐血?

常驻广东或湖南。 电信信号比移动好太多。
时间:  2018-1-7 08:55
作者: 247898628

电信用户不如狗 发表于 2018-1-7 08:13
常驻广东或湖南。 电信信号比移动好太多。

你终于不黑电信了
时间:  2018-1-7 09:32
作者: fenghen0606

移动主号一个月消费130左右无月租纯打电话,目前已转投联通大王卡
时间:  2018-1-7 09:49
作者: 独孤一梦

电信用户不如狗 发表于 2018-01-07 08:13:24 <p>常驻广东或湖南。 电信信号比移动好太多。</p>

湖南我去过,电信信号是好,可电话经常听不清楚。
时间:  2018-1-7 14:58
作者: 电信用户不如狗

247898628 发表于 2018-1-7 08:55
你终于不黑电信了

19大后电信终于全面放开了老用户转套餐。 ”老用户不如狗“已成为历史,没什么好黑的了。
时间:  2018-1-8 10:16
作者: zhanghe2

携号转网对移动来说是一场灾难,也是移动的一个死穴
时间:  2018-1-8 12:27
作者: bobo90421

吴大胖子 发表于 2018-1-6 16:50
我妈懂,她淘宝微信银联支付这些都会玩,哈哈哈,就是有时候架不住运营商的忽悠,容易被开业务

哈哈,我妈也是,70+的老太太,微信、支付宝、Apple pay玩的贼溜。用的套餐跟楼主父亲也是一样,但经常超出,流量共享我父亲的流量。这次春节回家准备帮她携转到电信或者联通。
时间:  2018-1-8 12:35
作者: 超越0769

我在用电信卡,信号好资费便宜,
时间:  2018-1-8 13:47
作者: zndxxw

你去电信一样会各种坑  有些时候你要认真研究一下政策
移动的家庭计划也很好啊
128元  5G流量 500分钟 送一条50M的宽带  挺实惠的
时间:  2018-1-8 13:50
作者: cgcmcc

身边几个朋友,要么已转电信,要么双号过渡中
时间:  2018-1-8 14:55

zndxxw 发表于 2018-1-8 13:47
你去电信一样会各种坑  有些时候你要认真研究一下政策
移动的家庭计划也很好啊
128元  5G流量 500分钟 送 ...

我给家人移动号转到电信(携号转网,不换号),加入到电信129融合套餐,多1元作为副卡,共享2G全国流量,其中1G可以自动兑换成1000分钟通话,用多少自动兑多少。还有100M宽带和4K高清电视,也还可以吧
时间:  2018-1-9 10:03
作者: 江城小芒果

移动不是免费送宽带吗,消费这么高可以免费领100M的宽带了
时间:  2018-1-9 10:06
作者: yeahi314

满天星星 发表于 2018-1-6 22:19
我的移动卡改成八元的了,几乎就是接电话,打电话就用联通卡,改成八元后月月赠流量,赠我也不用了

唉,用58套餐的时候,移动屁流量都不送,每月就那么几百兆,自从改了8元飞享,最低2G起送,上个月送5G,要不是开了四个月的免费体验腾讯视频定向流量,我也不想用!
时间:  2018-1-9 10:16
作者: zhangnan

告诉楼主一个好消息,电信的129乐享家融合套餐可以+30开通省内不限量,+50开通全国不限量,限速是40g/100g,主副卡共享,最多4张副卡,2张免费。

附件: Screenshot_2018-01-09-10-13-26-894_com.ct.client.png (2018-1-9 10:16, 157.62 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyMjM2fDg5NjBjNjU5fDE3MTYzNDc5Mjh8MHww
时间:  2018-1-9 11:14

江城小芒果 发表于 2018-1-9 10:03
移动不是免费送宽带吗,消费这么高可以免费领100M的宽带了

看地区的吧,我们那移动要求消费达58,然后加30元添加50M宽带,这不是还不如电信么?还有一个原因,我们小区只有电信光纤资源入户了,移动和联通只到电井,入户还要钻墙.......
时间:  2018-1-9 11:28

zhangnan 发表于 2018-1-9 10:16
告诉楼主一个好消息,电信的129乐享家融合套餐可以+30开通省内不限量,+50开通全国不限量,限速是40g/100g, ...

知道,我们那是149省内不限量,但是共享700分钟通话。我爸流量用得少,通话可能超过700分钟。
现在129是包含2G流量,其中1G可以自动自由兑换1000分钟通话,感觉更合适
时间:  2018-1-9 12:14
作者: scnc001

个人认为的通信业三件大事,会对行业的发展带来长远、健康的影响:一、全面地、无限制地携号转网;
二、异网漫游(网络完全放开,可以由用户申请,漫游资费稍高一点);
三、弱化号码地区属性(包括不分地区办理业务,象QQ号、淘宝账号等互联网账号一样)。

时间:  2018-1-9 12:18
作者: 江城小芒果

以梦为马 发表于 2018-1-9 11:14
看地区的吧,我们那移动要求消费达58,然后加30元添加50M宽带,这不是还不如电信么?还有一个原因,我们小 ...

好贵..............辽宁用38飞享就送50M,48送100M...................
时间:  2018-1-9 13:11
作者: 油条蘸酱

感觉还是电信条例有缺陷,处罚力度太小太小,比如我去年移动申请换套餐青春卡,它就是不让你办,没办法啊,消协,工信部,信访局投诉都没用,客服说,领导说了不给办。即便说我最终到法院,如果移动立马改口让你办,法院肯定希望早点完结,劝你撤诉。  维权成本大大高于得到的,用户肯定不会去干。能打个电话投诉就已经不错了。这就造成移动变成个大老赖。
时间:  2018-1-9 15:00
作者: zhangnan

以梦为马 发表于 2018-1-9 11:28
知道,我们那是149省内不限量,但是共享700分钟通话。我爸流量用得少,通话可能超过700分钟。
现在129是 ...

那不知道了,我的还是共享1000分钟的,原套餐资费没动,120+50,就是在原套餐上增加了国内无限,
时间:  2018-1-9 15:37
作者: sohuchangy

以梦为马 发表于 2018-1-9 11:14
看地区的吧,我们那移动要求消费达58,然后加30元添加50M宽带,这不是还不如电信么?还有一个原因,我们小 ...

相当于就是88元50M宽带了。。这么贵
时间:  2018-1-10 14:19
作者: Gilgamesh

上海这边移动转个互联网套餐都难,还好有双卡双待可以另外搞张卡
时间:  2018-1-12 15:47
作者: gh7311

移动客服打电话来都是推荐更高资费的套餐,哪里有帮忙优化降低的。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114