通信人家园

标题: 广电700M什么时候上?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-1-8 16:26
作者: 论坛一哥     标题: 广电700M什么时候上?

如题,三家运营商4G都使用2000MHZ左右及以上的频段,广电拿着700M优质频率,为何迟迟不见动作?

时间:  2018-1-8 16:29
作者: duke

你让它玩啥?它啥也不想玩,也玩不了,只是拿在手里恶心工信部而已!
时间:  2018-1-8 16:35
作者: vane999

佳期未到
时间:  2018-1-8 16:41
作者: 66718237

破罐子破摔。。。
时间:  2018-1-8 16:48
作者: 胡大侠

广电玩DTMB,全国各地都有
时间:  2018-1-8 18:10
作者: zhwm1985

广电在很多省市地区都部署了基于700M的WiFi,就是网络用700M建设,但是终端采用WiFi发射信号,以此避开没有4G牌照的问题,国家不发牌照是怕浪费,但是不预先实验,做人才储备就真的傻了,而且广电现在还有一堆内部整合问题还没解决呢,静等5G时代中广移动吧,4G时代估计是等不到了,估计5G时代中广移动会采用广域覆盖700M,热点地区WiFi覆盖的路数,只是个人看法
时间:  2018-1-8 18:17
作者: 生活需要调料

zhwm1985 发表于 2018-1-8 18:10
广电在很多省市地区都部署了基于700M的WiFi,就是网络用700M建设,但是终端采用WiFi发射信号,以此避开没有 ...

有终端支持吗?
时间:  2018-1-8 18:25

生活需要调料 发表于 2018-1-8 18:17
有终端支持吗?

国内的手机都不支持700M啊,但是人家广电把WiFI连到网络上,你手机打开WiFi不就能使用了?就跟无线路由一样啊,上次看新闻,好像是浙江诸暨还有中西部的几个市,具体名字忘了,广电在这些地方搞实验网呢
时间:  2018-1-8 23:19
作者: lovebugzhang

无欲则刚,别用金钱引诱广电,人家就是不想步运营商前车之鉴
时间:  2018-1-9 00:04
作者: vincent611

不可能发公网牌照的
最多做专网,类似北讯那种
时间:  2018-1-9 06:16
作者: 小木马330

zhwm1985 发表于 2018-1-8 18:25
国内的手机都不支持700M啊,但是人家广电把WiFI连到网络上,你手机打开WiFi不就能使用了?就跟无线路由一 ...

是的,我们家就有,我一直在纳闷呢,你现在说我才明白。
时间:  2018-1-9 07:43
作者: 张小心

没钱,没授权,没上下游支撑,关键是内部还乱。

时间:  2018-1-9 07:52
作者: 越祈

国内的手机都不支持700M啊,但是人家广电把WiFI连到网络上,你手机打开WiFi不就能使用了?就跟无线路由一 ...

好像广电用的是B28,那么实际上手机应该能搜到(苹果6和之后都有),能不能用是另一码事
时间:  2018-1-9 07:53

小木马330 发表于 2018-1-9 06:16
是的,我们家就有,我一直在纳闷呢,你现在说我才明白。

拿个苹果手机搜搜看看是不是有个陌生的PLMN,或者找个支持b28的高通安卓手机nsg锁下频
时间:  2018-1-9 08:31
作者: yuanjin1122

zhwm1985 发表于 2018-1-8 18:10
广电在很多省市地区都部署了基于700M的WiFi,就是网络用700M建设,但是终端采用WiFi发射信号,以此避开没有 ...

河南采用的是么?
时间:  2018-1-9 08:42
作者: 所长别开枪是我

wifi频段重叠干扰太严重,别说下雨天,就正常天晴跟基站直对直100米的距离,速率都衰减严重,指望用这个组网做无线网络运营,不太现实。而且公共场合的WIFI安全问题被央视315晚会多次曝光。 更何况三大运营商的趋势都是流量都不限量,要WIFI干嘛
时间:  2018-1-9 09:13
作者: 小木马330

越祈 发表于 2018-1-9 07:53
拿个苹果手机搜搜看看是不是有个陌生的PLMN,或者找个支持b28的高通安卓手机nsg锁下频

那倒是没有必要,确定是广电的。因为我把同洲的机顶盒关了就没有了。
时间:  2018-1-9 09:42

越祈 发表于 2018-1-9 07:52
好像广电用的是B28,那么实际上手机应该能搜到(苹果6和之后都有),能不能用是另一码事

根本没开放注册,就算你手机支持也注册不了网络,怎么连得上啊
时间:  2018-1-9 09:49
作者: sandy1018

苹果支持
时间:  2018-1-9 09:50
作者: sandy1018

vincent611 发表于 2018-1-9 00:04
不可能发公网牌照的
最多做专网,类似北讯那种

应该会发的,啥热门的东西GD总局肯定要拿回来玩玩。
时间:  2018-1-9 09:50

所长别开枪是我 发表于 2018-1-9 08:42
wifi频段重叠干扰太严重,别说下雨天,就正常天晴跟基站直对直100米的距离,速率都衰减严重,指望用这个组 ...

WIFI是2400的,三家B41频段是2600的都能提供服务,2400的自然也能,只是这个WIFI可能跟我们家用的WIFI根本不是一回事,只是开放连接想同也说不定,技术是不断进步的嘛,对不对
时间:  2018-1-9 11:01
作者: yxd666

学开发商囤地!
时间:  2018-1-9 12:44

zhwm1985 发表于 2018-1-9 09:42
根本没开放注册,就算你手机支持也注册不了网络,怎么连得上啊

测试网络又不需要注册上

你试过无卡测NSG吗,实际上可以测出来信号强度、sinr、频点等信息的,但是你认为没插sim卡的手机可以注册上网络?
时间:  2018-1-9 13:07

zhwm1985 发表于 2018-1-9 09:50
WIFI是2400的,三家B41频段是2600的都能提供服务,2400的自然也能,只是这个WIFI可能跟我们家用的WIFI根本 ...

这里说的主要是wifi是非授权频段,谁都能上,自然同频干扰就重了,2.4G才那点频段
时间:  2018-1-9 13:51
作者: mxxmzmx

生命在于折腾
时间:  2018-1-9 13:54
作者: Gratch

28频段的手机还是挺多的
时间:  2018-1-9 14:06
作者: gra

在这个频率玩DTMB呢,视频编码从dmb-th 到avs 又到 avs+  设备换了一茬又一茬
时间:  2018-1-9 16:26
作者: 内蒙老通信

看看
时间:  2018-1-9 16:41
作者: worffox

有钱任性
时间:  2018-1-9 18:14
作者: 一水惊涛

广电又没4G牌照怎么做?广电现在只有宽带的牌照,可是移动用手机送宽带,电信用宽带送手机,你让广电怎么发展宽带?难不成要做成给广电点赞就送宽带?
时间:  2018-1-9 19:25
作者: sos2006ma

700主要在无线手上啊,无线现在还是事业单位呢
时间:  2018-1-9 21:24
作者: tyunicom

700M在语音时代有大作用,可以有效解决广覆盖和深度覆盖问题。
但在5G时代作用不大,5G需要的是密集站点,功率尽可能小,用高频段反而效果好。至于此时的语音覆盖,一通过IP技术解决,二是现有运营商800M和900M也差不到哪里去!
时间:  2018-1-9 22:33

sos2006ma 发表于 2018-1-9 19:25
700主要在无线手上啊,无线现在还是事业单位呢

2016年就被广电拿来和中信银行合资组建中广移动了,广电出完整的100M的700频率,占股51%
时间:  2018-1-9 22:36

zhwm1985 发表于 2018-1-9 22:33
2016年就被广电拿来和中信银行合资组建中广移动了,广电出完整的100M的700频率,占股51%

中广移动是现金出资,100M的频段不可能只值51亿
时间:  2018-1-10 17:05
作者: power_lau

广电应该现在赶紧成立省公司,先把省内的移动通讯有关的资产整合好。以便于下一步全国性整合。
时间不等人啊
时间:  2018-1-10 18:14

gra 发表于 2018-1-9 14:06
在这个频率玩DTMB呢,视频编码从dmb-th 到avs 又到 avs+  设备换了一茬又一茬

DMB-TH和DTMB是一回事。编码方式最初是MPEG-2,后来要求用国产的AVS,再后来更新为AVS+
时间:  2018-1-10 18:55

power_lau 发表于 2018-1-10 17:05
广电应该现在赶紧成立省公司,先把省内的移动通讯有关的资产整合好。以便于下一步全国性整合。
时间不等人 ...

现在成立省公司起不了多大作用,原来中广传播在各省都有分公司,当务之急是加快中广传播清算和省网整合进程,尽快组建全国性股份公司
时间:  2018-1-10 20:33
作者: usaa

700是无线电视用的,其他的想都不要想
时间:  2018-1-11 15:22
作者: lzghit

zhwm1985 发表于 2018-1-9 09:50
WIFI是2400的,三家B41频段是2600的都能提供服务,2400的自然也能,只是这个WIFI可能跟我们家用的WIFI根本 ...

wifi 的频率内 不光有WIFI  且功率太小 小于1W
运营商的是专用频率     且功率最少20W  
时间:  2018-1-11 16:57
作者: Canye508

先整宽带,再整无线。一步步来。
时间:  2018-1-11 20:59
作者: ivanwxl

APT700那是2014年的事情了,说明终端肯定没多大问题。广电2015四省试验网招标,并且已经全部验收通过,各类技术规范、白皮书什么的推出,说明技术也不是问题。目前全国都在建试验网,各显神通。因为广电有两个问题:国网整合难度有一定难度;广电目前没有移动通信运营拍照。通信牌照工信部发,内容类牌照广电发,互相之间时相爱相杀的关系~~
时间:  2018-1-11 21:30

Canye508 发表于 2018-1-11 16:57
先整宽带,再整无线。一步步来。

宽带也没那么容易整,目前广电还没有拿到NAP节点和国际牌照,去年8月签订协议的广电宽带公司到现在还没有完成注册
时间:  2018-1-12 10:27
作者: qsdys

不明朗呀
决策层还拿不定主意呢,等明确了方向,到下面执行还要时间,慢慢等吧
时间:  2018-1-13 21:07
作者: xjy12

广电那群家伙什么就不懂
时间:  2018-1-14 11:14
作者: musehw

我来拿家园币
时间:  2018-1-15 12:23
作者: 祝韵哲

抓在手里再说,用不用还是领导一句话
时间:  2018-1-16 09:46
作者: 小小一个喽喽

发牌照是不可能了
时间:  2018-1-18 14:29
作者: jancy1988

天时,地利,人和
时间:  2018-1-19 10:43
作者: lnl521

时间:  2018-1-20 09:27
作者: 逊哥儿

duke 发表于 2018-01-08 16:29:22 <p>你让它玩啥?它啥也不想玩,也玩不了,只是拿在手里恶心工信部而已!</p>

都是国家部门还有竞争的啊?
时间:  2018-1-22 14:33
作者: gh7311

广电部空有好频率,但是没有牌照(工信部不给发),有劲使不上,只有干瞪眼。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114