通信人家园

标题: 联通还能活过5年吗?呵呵哒!!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-1-13 00:29
作者: 低调112233     标题: 联通还能活过5年吗?呵呵哒!!

联通混改,轰轰烈烈吵闹了一年。好多人好像看到了联通的希望!!
体现在两点,一是联通人员包括管理人员的减少,二是业绩利润的回升,特别是最近的5000万大王卡联通用户。对于以上两点各种新闻,各个论坛,都说的太多了。想必联通好像真的要站起来了,殊不知这才是回光返照。

首先来说说联通混改结果,联通混改各种精简瘦身方案,从总部到地方,各种裁人,从管理人员到外包人员,俨然要刮骨疗伤,降低人工成本。可是从目前的结果来看,部门合并精简确实做到了,确实走了好多人,某地级市已经走了400多人。管理人员走分几种:双响的,补偿钱走人,部分年龄大的管理人员资深了,资深的条件就是涨几岗才资深,部分留不到本部的,下郊区,前提也是要涨工资,这些的共同点都是争取利益最大化。

以上几种管理人员占比很小,大部分管理人员还是管理,无非就是下设一些中心,全部安排,还是领导,让谁走,好像都走不了。低层人员走就两种:一拿钱走人,一年工龄一个月工资,二,部分部门纯粹外包。还有就是剩下部门的非正式员工,改为一年一签。(估计是好随时打发。以前是三年一签)。

好多营业厅关闭,人员回到市公司,在那卖卡不是卖呢?成本省不少,PPT上一个营业厅不知能省多少?(以前不知道为什么不这么做呢?),可笑的是有些基站掉站了不让铁塔发电,美名其曰,省电费。反正PPT上体现就是省了很多电费。领导们也喜欢数字漂亮。

对于一个市走了400多人,反正多一个人也不招,走的这些人的活,剩下的人干,美名其曰,特殊时期,公司有压力,更要好好表现。接下来谈谈5000万大王卡,5000万大王卡说实话,能留下来2000万张真实的在网用户就不错了。好多都是全员营销,让员工自己去办下来,免费送人的。3个月后大部分都注销了。员工自己花钱充业绩,因为完成了领导们有奖励。冰淇淋卡也是这样,不管前台还是后台每人都有好多任务。反正完成了,领导拿奖励大头,员工拿的刚刚够完成任务充的话费,但是业绩大大的增加了。

PPT数据一片大好,混改后的初战告捷,好多人都看到了希望了。知道真相的人,其实都明白,精简人员的实质就是把裁掉低层人员的成本,给了管理人员,好让他们调动郊区,或下设的中心,不然谁愿意动呢?5000万大王卡的光鲜数据后面都是一片虚假,真实的发展的那些王卡用户的赚的利润,估计都不够完成任务后给领导们的奖励吧,如果能用到网络扩容,网络建设,也算最大的安慰,可是领导们,会不要奖励,会把钱用来改善网络吗?
呵呵哒,这样的联通还能存在几年呢?估计5年后挥霍完,混改的那么点资金与老本后,就倒闭,或者被拆分吧!!!

时间:  2018-1-13 12:34
作者: 低调112233

哎!!!
时间:  2018-1-13 12:57
作者: topsite

多好的联通啊
时间:  2018-1-13 13:05
作者: 喜涮涮

看好联通和电信,不看好移动
时间:  2018-1-13 13:07
作者: tanyijun0531

喜涮涮 发表于 2018-1-13 13:05

朋友,故意说反话吧,呵呵
时间:  2018-1-13 13:23
作者: lzghit

放心吧  怎么的他们也能把股票 的钱 弄到手的
时间:  2018-1-13 13:27
作者: Gratch

我赌联通活过下个十年
时间:  2018-1-13 13:51
作者: tennou

估计移动和电信都一个鸟样,如果按一个身份证算一户的话,他们那些在网数字绝对大幅度降低。
时间:  2018-1-13 14:33
作者: hljlt123

发改委都说了要整合通信业,还讨论什么五年十年的,三年以后股票解禁,看这些大佬们什么动作吧
时间:  2018-1-13 15:45

tanyijun0531 发表于 2018-1-13 13:07
朋友,故意说反话吧,呵呵

朋友,我是当真这么认为的
时间:  2018-1-13 15:47

喜涮涮 发表于 2018-1-13 15:45

理由是什么?
时间:  2018-1-13 16:17
作者: flubirds

联通高层和参与混改的企业也是上了txrjy.com才知道自己活不过5年
时间:  2018-1-13 16:25
作者: zhm9881

从历史无数例子可以看出承包就是倒闭的先兆,联通必死在5G上。不担忧了,还得买大王卡吧,单位逼的紧。
时间:  2018-1-13 16:49

hljlt123 发表于 2018-1-13 15:47
理由是什么?

市场需要竞争,国家不会眼睁睁死掉一家,毕竟很多人要就业,这也是一个社会问题。
联通、电信,船小好掉头。移动用户太多,无法在开打流量战,左右为难;携号转网后,移动形势更加不妙。
估计三家的市场份额最终会达到均衡状态。
时间:  2018-1-13 16:51
作者: tanyijun0531

喜涮涮 发表于 2018-1-13 15:45

移动的现金流,还有每年的利润,你说移动的命运会比联通差?!
时间:  2018-1-13 16:56
作者: 亮剑2017

2020年放开携号转网后移动必亡
时间:  2018-1-13 17:03

亮剑2017 发表于 2018-1-13 16:56

哈哈哈哈
时间:  2018-1-13 17:24
作者: zpzlove

放心吧,绝对没问题。不可能让他关门的。
时间:  2018-1-13 17:36

喜涮涮 发表于 2018-1-13 16:49
市场需要竞争,国家不会眼睁睁死掉一家,毕竟很多人要就业,这也是一个社会问题。
联通、电信,船小好 ...

业务外包,高管离职意味着什么太明显不过了吧。发改委也说了,以后企业不承担社会责任,企业是要效益的
时间:  2018-1-13 18:10
作者: jianyi123

喜涮涮 发表于 2018-1-13 13:05

有思路
时间:  2018-1-13 18:15

hljlt123 发表于 2018-1-13 17:36
业务外包,高管离职意味着什么太明显不过了吧。发改委也说了,以后企业不承担社会责任,企业是要效益的

粮食、环境、通信等等都属于基础民生,不会只看效益的。否则,大米100元一斤好了。
时间:  2018-1-13 18:25

喜涮涮 发表于 2018-1-13 18:15
粮食、环境、通信等等都属于基础民生,不会只看效益的。否则,大米100元一斤好了。

发改委不如你,好吧
时间:  2018-1-13 18:35
作者: 掉队的队长

**
时间:  2018-1-13 18:44
作者: fettergame

趁着还有5年可活,赶紧转到冰淇淋爽几年。
时间:  2018-1-13 19:15
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2018-1-13 19:31
作者: 周呵呵呵蛇

用不了5年,2年就有可能被打爆。王卡用不了多久现原形,只是不能承认罢了。
时间:  2018-1-13 19:32
作者: 菠菜哥

时间:  2018-1-13 19:38
作者: ax4Bz

你被下岗了?
时间:  2018-1-13 19:56
作者: peiqianmiao

吓得我赶紧办张联通卡压压惊
时间:  2018-1-13 20:08
作者: peiqianmiao

时间:  2018-1-13 20:08
作者: sxltlyg

混改还没有结束
现在说结果为时尚早
时间:  2018-1-13 20:47

jiayuanfuguan04 发表于 2018-1-13 19:15
移动,电信改为国有独资,联通拆分不远矣

联通集团是国有控股公司,性质从未改变
混改的是联通A股上市公司

时间:  2018-1-13 20:49

peiqianmiao 发表于 2018-1-13 19:56

我已经3张,刚销了176大宝卡又弄了张166大宝卡
时间:  2018-1-13 21:34

吴大胖子 发表于 2018-1-13 20:58
看来还是有明白人的

和你意见相同就是明白人?不同就是糊涂人?
时间:  2018-1-14 06:47
作者: wtfxd

联通混改:正职领导的确少了几个,但换个称谓,待遇一点没有变。机构的确少了几个,但设了一堆中心,副职领导都有位置。用户数量多了几个,但造假一刻没有停,三个月以后看大王卡离网量吧。混改闹得轰轰烈烈,基层员工还是水深火热,换汤不换药。
时间:  2018-1-14 08:33

吴大胖子 发表于 2018-1-13 22:17
有病吧你这人哈哈哈哈哈哈

是你有病
时间:  2018-1-14 08:49

wtfxd 发表于 2018-1-14 06:47
联通混改:正职领导的确少了几个,但换个称谓,待遇一点没有变。机构的确少了几个,但设了一堆中心,副职领 ...

离网数据不会公布的,继续套酬金
时间:  2018-1-14 08:50

Gratch 发表于 2018-1-13 20:47
联通集团是国有控股公司,性质从未改变
混改的是联通A股上市公司

国有独资和国有控股区别就大了
时间:  2018-1-14 10:24
作者: ljydzg2010

现在还看不清
时间:  2018-1-14 20:40

hljlt123 发表于 2018-1-14 08:50
国有独资和国有控股区别就大了

联通从一开始就有多个股东,因此不可能是国有独资,除非其余的股东都放弃股权
时间:  2018-1-15 10:26
作者: ddhehui

联通有互联网套餐和宽带撑着,没问题。移动才是真的药丸,2020年携号转网了。
时间:  2018-1-15 10:37
作者: wkeyboy

时间:  2018-1-15 10:40

时间:  2018-1-15 11:02
作者: chinaunicomNBA

管理层第四年巨亏,第五年出售是最大的利益。
时间:  2018-1-15 11:10
作者: zcs1949

这个论坛高人真多。不知道是集团层面的大领导还是工信部GZW的大员?
时间:  2018-1-15 11:19
作者: scnc001

tennou 发表于 2018-1-13 13:51
估计移动和电信都一个鸟样,如果按一个身份证算一户的话,他们那些在网数字绝对大幅度降低。

这葡萄好酸。。。还不如说一个身份证在一个运营商处只能办一个号呢。。。
时间:  2018-1-15 11:21
作者: scnc001

hljlt123 发表于 2018-1-13 18:25
发改委不如你,好吧

话不是这么说的,可以没有某委,但民众不能不吃饭。。。
时间:  2018-1-15 11:40

wkeyboy 发表于 2018-1-15 10:40
因为你看得出来很多政策的制定很奇怪,电信在05年左右很艰难的时候,国家什么都没做,等到08年移动已经不可 ...

volte不需要牌照
时间:  2018-1-15 11:54

时间:  2018-1-15 12:13
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2018-1-15 12:18
作者: 祝韵哲

关门倒闭是不可能的,但是持续性的低迷还是可见的
时间:  2018-1-15 12:59
作者: 周呵呵呵蛇

hljlt123 发表于 2018-1-13 18:25
发改委不如你,好吧

合并是肯定的,降到一定的程度就会整合
时间:  2018-1-15 14:56
作者: b2301

帝都没有任何动静,年底连双薪都没有。
时间:  2018-1-15 15:00
作者: mockingbir

标题危言耸听,不过分析得不错。国家大事,不是普通人可以想象,何必预测?
时间:  2018-1-15 15:13
作者: 联客

互联网的趋势,最近黑谁最多,说明谁在搞事情,移动坐享老大这么多年,真的以为自己会一直好下去吗?
时间:  2018-1-15 16:07
作者: zhoukov

同质化竞争必然导致价格战,价格战必然导致死路一条。
时间:  2018-1-15 16:24
作者: 内蒙老通信

路过
时间:  2018-1-15 16:46
作者: 小bei

已经不是曾经的联通了
时间:  2018-1-15 17:02
作者: 蓝色通信兵

吴大胖子 发表于 2018-1-13 20:58
看来还是有明白人的

怎么个现原形法
时间:  2018-1-15 17:46
作者: zhoukov

早死早托生!
时间:  2018-1-15 19:50
作者: mamengqi2008

mark一下,继续关注
时间:  2018-1-15 21:08
作者: 北斗七星

联通死不了
时间:  2018-1-15 21:12
作者: 北斗七星

联通死不了
时间:  2018-1-15 23:01
作者: usaa

活着比死更难受
时间:  2018-1-16 09:40
作者: cattpon.chen

必须能啊~之前的困难更大~
时间:  2018-1-16 09:52
作者: 小小一个喽喽

一针见血,但是别说5年,在几个5年都没问题,毕竟是gj的儿子。怎么能让他倒
时间:  2018-1-16 10:02
作者: Chrisenten

物极必反,猴动继续膨胀就离被“削弱”不远了,市场遏制不了他的绝对话语权那就让权力去遏制吧~
时间:  2018-1-16 10:13
作者: rapemeist

乱说,西南边陲某市的县份经理,上月到帐3万以上,今年开始每月保底上万。你说有希望没有?
时间:  2018-1-16 10:26

小小一个喽喽 发表于 2018-1-16 09:52
一针见血,但是别说5年,在几个5年都没问题,毕竟是gj的儿子。怎么能让他倒

儿子太多了,养不起,已经倒了好几个了
时间:  2018-1-16 11:56
作者: twofire

多好的联通啊,就这样。。。。。
时间:  2018-1-16 13:51
作者: lesgo

喜涮涮 发表于 2018-1-13 18:15

所以这些年物价涨了几倍,运营商工资基本不动
时间:  2018-1-16 13:59
作者: wzx751

估计联通也折腾不了多久了。
时间:  2018-1-16 14:00
作者: 内蒙老通信

活着比死难受
时间:  2018-1-16 14:23
作者: haitun920

hljlt123 发表于 2018-1-13 17:36

这句话是说央企吗?我觉得好像不是。
时间:  2018-1-16 22:36
作者: 我爱姗姗

你怎么不说转网后大量的电信、联通用户跑移动那去?
时间:  2018-1-17 07:52
作者: 越祈

wkeyboy 发表于 2018-1-15 10:40
因为你看得出来很多政策的制定很奇怪,电信在05年左右很艰难的时候,国家什么都没做,等到08年移动已经不可 ...

volte是4G的一部分,不需要牌照,只能怪电联自己不给力
时间:  2018-1-17 08:46
作者: wyjd

冬天来了,春天还会远吗?
时间:  2018-1-17 08:46

这个有点悲观了,是电信和联通自己不争气啊。
时间:  2018-1-17 08:48

flubirds 发表于 2018-1-13 16:17
联通高层和参与混改的企业也是上了txrjy.com才知道自己活不过5年

不好说,国家也不会让他们死掉的。各有自己的活法
时间:  2018-1-17 09:01
作者: cnqq9999

电信还好吧,联通真的是老朽了
时间:  2018-1-17 09:06
作者: chengjie

看到联通的投资安排,电信移动笑了。
一个年初不完成全年投资80%的公司,如何能够完成全年的营销目标?如何去支撑市场的发展?特别是对固网这种覆盖和投资拉动的场合下。到最后一个季度去投资,当年如何产生效益?
时间:  2018-1-17 16:52
作者: tzqwj202

学习了
时间:  2018-1-17 17:32
作者: dream3721

联通、电信临死,也会作死移动的!呵呵,资费响应国家号召,都降的不够交电费的!
时间:  2018-1-18 08:43
作者: 屌丝通的穷屌丝

混该就是降工资,在屌丝通工作十一年,工资960,还不知有没有年终奖!屌丝通的一线人员都快走没了,还在死撑着,最可恨的是屌丝通还有吃空饷的,很牛逼!
时间:  2018-1-18 08:44
作者: 052中华神盾

小bei 发表于 2018-1-15 16:46
已经不是曾经的联通了

时间:  2018-1-18 08:46

本人在屌丝通工作十一年,工资960!一线员工都快走没人了!更可恨的是屌丝通还有吃空饷的,人家很牛逼,没法治!

时间:  2018-1-18 08:53
作者: chengjie

领导深知钱到自己口袋的才是自己的
时间:  2018-1-18 09:07
作者: sxltlyg

屌丝通的穷屌丝 发表于 2018-1-18 08:46
本人在屌丝通工作十一年,工资960!一线员工都快走没人了!更可恨的是屌丝通还有吃空饷的,人家很牛逼,没法 ...

前俩天和俩专业10年的子弟聊天。才知道他们月收入2K。不可想像。
时间:  2018-1-18 14:27
作者: yudong

里面有国家的投资,死不了。
时间:  2018-1-18 14:50
作者: 浙江移动用户

时间:  2018-1-18 15:37
作者: zhaoxd_013

干的好不如政策好,干的差还有政策救
时间:  2018-1-18 16:28
作者: fliont

看完这个帖子,心里猛然一惊,数字的概念和PPT是何其重要啊,国企上下造假一片,不倒闭那是真的有强大的国力支撑。如果没有了国力支撑,让其真正的自主经营,哪一个运营商能敢真正的放手市场,轰轰烈烈干出一个模样?移动某省公司下辖十几个地市,使用某厂商设备,全局造假,各项考核指标造假,从上而下的造假,还大力支持造假。一个优化部门用假数据欲盖弥彰,还要考核所谓的MR,还有进行覆盖建站,还要扩容,真心悲剧,MR考核全省第一,实际却到处是弱覆盖,这样的考核指标有什么意义?对,就是给领导看的,就是为了PPT,为了数字,为了排名,为了拿钱,谁愿意实际干活?这样的国企,存活下去还有什么意义?国企成了国企老板和国企领导的企业,运营商管理层的投诉就是VIP投诉,那就得让你饭不思,茶不饮,不解决问题让你吃不了兜着走,这就国企,根本不重视网络自身本质问题,只注重表面文章。联通是不是要走向没落,真的不知道,但移动的路这么走下去,迟早要赴联通后尘。
时间:  2018-1-18 18:02
作者: hq19851014

好死不如赖活着
时间:  2018-1-18 19:12

sxltlyg 发表于 2018-1-18 09:07
前俩天和俩专业10年的子弟聊天。才知道他们月收入2K。不可想像。

我连续4年没超过1800,最低时960,正试工说我们爱干不干,不干就滚蛋去球!
时间:  2018-1-19 08:56
作者: misxiangweiwei

混改只许成功不许失败
时间:  2018-1-19 08:59
作者: zhanxu1023

个人认为楼主有些东西说的正中要害,但有些东西过于夸张。比如:企业管理层瘦身这个确实是谁也没被落下,都有位置,走的人也都是拿到了足够好的筹码才走的。但是大王卡和冰激凌套餐发展真心没那么多傻员工自掏腰包给领导挣好看业绩,大冰一个月199元,试问哪个员工一个月交199元发展一张卡为老板冲业绩?一个月才挣多少钱??这个太扯了
时间:  2018-1-19 09:43
作者: IT老将

要习惯看待国有企业的改革,如果没有漂亮的数字岂不是改革失败??这样哪个脸上都无光彩,要应付改革各省公司可谓“八仙过海,各显神通”,应对方式层出不穷,不然老大的位置怎么保??所以,站在领导的角度也是骑虎难下,理解理解!!
时间:  2018-1-19 09:48
作者: worffox

呵呵
时间:  2018-1-19 10:27
作者: 春天的风2015

"某地级市已经走了400多人。管理人员走分几种:双响的,补偿钱走人,部分年龄大的管理人员资深了,资深的条件就是涨几岗才资深,部分留不到本部的,下郊区,前提也是要涨工资,这些的共同点都是争取利益最大化".  不知道联通哪个地方能这样干? 一个地市走了400人, 没有听说。补偿钱走人, 没有听说....  下郊区要涨工资,没听说。 看来我太孤陋寡闻了。
时间:  2018-1-19 13:57
作者: zhb66

不知其可啊

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114