通信人家园

标题: 新建商场U/L2100双模室分  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-1-13 19:03
作者: 不睡觉睡觉     标题: 新建商场U/L2100双模室分

新建大型商场,总共有4层包含1层地下停车场,其中地下停车场省布料采用HSPA+的纯3G室分,1-3层均采用U/L2100双模室分,L2100的ARFCN为400,中心频点为2150,U2100是10688的DC-HSPA+,频点为2137.6,今天周末又是高峰期时间,人多网速不快但还算可以。U/L2100一体化双模室分比GL1800双模好太多了,既保证了通话质量又能高速上网

附件: 1d5644e9ce07491a.jpg (2018-1-13 19:01, 1.44 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyNjU4fDMyYjM0NTlmfDE3MTYyNDc1NDd8MHww

附件: -541fd38ce5ffd6c4.jpg (2018-1-13 19:01, 310.17 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyNjU5fGFiZWY3NzdjfDE3MTYyNDc1NDd8MHww

附件: -46de43e6c22f917e.jpg (2018-1-13 19:01, 155.77 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyNjYwfDgwMTdiZDA1fDE3MTYyNDc1NDd8MHww

附件: -7e0ae45075c54e03.jpg (2018-1-13 19:01, 305.07 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyNjYxfDEyYTgyNWIzfDE3MTYyNDc1NDd8MHww

附件: -5cd2a1ece916991.jpg (2018-1-13 19:01, 159.78 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyNjYyfDJkZjhlMGU5fDE3MTYyNDc1NDd8MHww
时间:  2018-1-13 19:04
作者: 不睡觉睡觉

4层均无2G室分,信号靠外面宏站,双卡手机副卡2G和2G老人机废了

附件: -6230e55b2691df5.jpg (2018-1-13 19:04, 190.6 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQyNjYzfDZjMGM2Y2IyfDE3MTYyNDc1NDd8MHww
时间:  2018-1-13 19:09
作者: 247898628

联通加油
时间:  2018-1-13 21:15

247898628 发表于 2018-1-13 19:09
联通加油

支持3/4G,节约成本的前提下,U/L2100体验比G/L1800好太多了
时间:  2018-1-13 21:43
作者: etuotech

不睡觉睡觉 发表于 2018-1-13 21:15
支持3/4G,节约成本的前提下,U/L2100体验比G/L1800好太多了

让电信汗颜。相比之下,最近2年电信的4G建设步伐太慢了
时间:  2018-1-13 21:47
作者: 加勒比海带6

etuotech 发表于 2018-1-13 21:43
让电信汗颜。相比之下,最近2年电信的4G建设步伐太慢了

并且电信只知道建设4G,移动好歹还建设GSM
时间:  2018-1-13 21:58
作者: 247898628

不睡觉睡觉 发表于 2018-1-13 21:15

我也支持联通3+4哪怕没有volte也没关系,平时用CDMA打电话,又用WCDMA打,差别不是一点,我租房那里4g因为续约问题关闭了,WCDMA一样用,在线煲剧不影响!
时间:  2018-1-13 22:07
作者: xjrydh2016

不错!
时间:  2018-1-13 23:25
作者: tanyijun0531

我所在地去年新落成的一座商业广场,联通用双模UL2100做的室分,双模RRU。
时间:  2018-1-14 01:02
作者: 广州车路士

楼主别打击我了   我家小区广州联通就是做了坑爹的gl1800室分 没有3g信号或者很微弱  联通直接设置成csfb到2g  真是日久见  还经常断线或者无法回落导致不在服务区  搞到我卖了iPhone 7换个小米6开volte才能解决
时间:  2018-1-14 09:14
作者: 4409070

室分很重要,昨天我家附近这做了个室分,信号死角吧,不过不知道是哪家运营商的
还有小胡同里面

时间:  2018-1-14 10:19
作者: lzghit

室分 为什么不能是U2100/l1800,室分的天线应该是全频段的   这样是不是 可减少探头数量  减少投资啊
或 U2100/L1800、2100 三模的  直接开启4G+(是否能固定时间内开启   其他时间节能啊)
时间:  2018-1-14 13:51

lzghit 发表于 2018-1-14 10:19
室分 为什么不能是U2100/l1800,室分的天线应该是全频段的   这样是不是 可减少探头数量  减少投资啊
或 U ...

你这样U2100/l1800需要两套设备   
时间:  2018-1-14 16:01
作者: 鐘乳石Z

我这里就是这样,16年新建的商场就只有 UL 覆盖
时间:  2018-1-14 18:05
作者: 千里骑毛驴

或 U ...

为什么非要开4G+,这要钱啊。GL1800和UL2100都节约啊,而且有的室分直接H+,人少的地方也不会有大问题
时间:  2018-1-14 18:07

楼主,G1800的室分语音质量不会差,当然UL2100更好,考虑不一样,看2G用户数考量,GL1800就基本所有用户都能用了
时间:  2018-1-15 11:52

广州车路士 发表于 2018-1-14 01:02
楼主别打击我了   我家小区广州联通就是做了坑爹的gl1800室分 没有3g信号或者很微弱  联通直接设置成csfb到 ...

一切以节约成本的理由搞GL都是zz,基站调配和终端优先级都是4-3-2模式,非得调4-2模式,加大网优工作而且优化后体验又不是一定就是好的
时间:  2018-1-15 11:56

千里骑毛驴 发表于 2018-1-14 18:07
楼主,G1800的室分语音质量不会差,当然UL2100更好,考虑不一样,看2G用户数考量,GL1800就基本所有用户都能 ...

G1800通话质量是比G900好虽然联通2G都好不到哪去,但搞GL设备真的zz,基站和终端重新调配重新优化加大工作量,并且优化后体验也不一定就是好的,很容易掉线丢包回落失败,节约成本的前提下搞UL2100比GL1800好太多太多了
时间:  2018-1-15 13:39
作者: lzy24

广州车路士 发表于 2018-1-14 01:02
楼主别打击我了   我家小区广州联通就是做了坑爹的gl1800室分 没有3g信号或者很微弱  联通直接设置成csfb到 ...

语音不行,投诉没反应吗?
时间:  2018-1-15 21:24

不睡觉睡觉 发表于 2018-1-15 11:56
G1800通话质量是比G900好虽然联通2G都好不到哪去,但搞GL设备真的zz,基站和终端重新调配重新优化加大工作 ...

你都没用过就说掉线,G1800不会掉线,移动的室分质量怎么样,联通就会怎么样,至于语音,又不是听歌,能用不就行了吗
时间:  2018-1-15 21:29

千里骑毛驴 发表于 2018-1-15 21:24
你都没用过就说掉线,G1800不会掉线,移动的室分质量怎么样,联通就会怎么样,至于语音,又不是听歌,能用 ...

移动跟联通基站终端调配优化根本就不是一回事,移动是4-2模式,联通是4-3-2模式,你见过几个移动4G强行降3G通话?联通G1800本身是比G900好,但GL1800却是一个zz方案,GL900更是废物方案,联通通话从一开始不管是基站调配还是终端优化都是3G优先,非得搞GL1800重新优化重新调配,节约成本体验上却吃力不讨好,GL1800掉线回落失败又不是没见过,GL1800倒不如搞UL2100
时间:  2018-1-15 22:15

千里骑毛驴 发表于 2018-1-15 21:24
你都没用过就说掉线,G1800不会掉线,移动的室分质量怎么样,联通就会怎么样,至于语音,又不是听歌,能用 ...

移动室分用的都是900,而且都是10频点以下
时间:  2018-1-16 01:16

不睡觉睡觉 发表于 2018-1-15 21:29
移动跟联通基站终端调配优化根本就不是一回事,移动是4-2模式,联通是4-3-2模式,你见过几个移动4G强行 ...

你怎么就那么肯定GL1800回落失败,又肯定花费大量人力?你都没用过GL1800,就讲这个有这个问题那个问题,反正GL1800的室分,语音没有见过有什么问题,4G网络畅通就根本不会有用户去看打电话用3G还是2G,甚至大多数用户并不知道4G网络不能打电话。
时间:  2018-1-16 01:18

32876980 发表于 2018-1-15 22:15
移动室分用的都是900,而且都是10频点以下

所以900的室分都没有问题,1800的室分能有什么问题?不管怎么着吧,国内目前出现GL1800的部署,就说明了联通上层早就不把WCDMA当宝了,不然能出现这样的部署吗
时间:  2018-1-16 05:49

千里骑毛驴 发表于 2018-1-16 01:18
所以900的室分都没有问题,1800的室分能有什么问题?不管怎么着吧,国内目前出现GL1800的部署,就说明了联 ...

新建室分都是UL2100,已经说明联通意识到2G不可再扩充,是拨乱反正之举
时间:  2018-1-16 05:52

或 U ...

成本更高。一般商场UL2100够了
时间:  2018-1-16 05:54

千里骑毛驴 发表于 2018-1-14 18:07
楼主,G1800的室分语音质量不会差,当然UL2100更好,考虑不一样,看2G用户数考量,GL1800就基本所有用户都能 ...

G1800语音质量和用户数低于U2100是显而易见的事实。在2G即将退网的大背景下,部署UL2100是明智之举
时间:  2018-1-16 10:04

千里骑毛驴 发表于 2018-1-16 01:16
你怎么就那么肯定GL1800回落失败,又肯定花费大量人力?你都没用过GL1800,就讲这个有这个问题那个问题, ...

你是啥情况  没见我一直说gl1800回落失败吗?  几百年前就开始投诉了  我反问你凭什么那么肯定gl1800不会回落失败?
时间:  2018-1-16 10:06

千里骑毛驴 发表于 2018-1-16 01:16
你怎么就那么肯定GL1800回落失败,又肯定花费大量人力?你都没用过GL1800,就讲这个有这个问题那个问题, ...

我是没见过GL1800,因为不会因为以节约成本为理由搞这个zz方案,倒是在高速高铁省道室分见过不少UL2100虽然主体还是L1800,另外已经说得很清楚了,联通一直都是4-3-2模式,设备终端通话都是3G优先,强行csfb回落G1800加大工作量本身体验也不一定就是好的
时间:  2018-1-16 10:06

所以900的室分都没有问题,1800的室分能有什么问题?不管怎么着吧,国内目前出现GL1800的部署,就说明了联 ...

那是因为联通没钱  华为坑他说买4g送sdr1800  联通就答应了
时间:  2018-1-17 19:37

lzy24 发表于 2018-1-16 05:49
新建室分都是UL2100,已经说明联通意识到2G不可再扩充,是拨乱反正之举

如何明文说不允许GL1800,那就不会出现,只是目前是出现了,就说明联通决策层本身就不这么理会你们眼里3G的优越感了。
时间:  2018-1-17 19:38

lzy24 发表于 2018-1-16 05:54
G1800语音质量和用户数低于U2100是显而易见的事实。在2G即将退网的大背景下,部署UL2100是明智之举

你说明智就明智吗?那为什么会有GL1800
时间:  2018-1-17 19:41

广州车路士 发表于 2018-1-16 10:04
你是啥情况  没见我一直说gl1800回落失败吗?  几百年前就开始投诉了  我反问你凭什么那么肯定gl1800不会 ...

我使用就没有打接不了电话的情况,你的区域没有配置好而已。
问题并不是UL2100不比GL1800好,我也一直说UL的更好。我的意思就是在论坛里高大上的国际主流WCDMA在联通决策层里就根本看不上了,否则也不会有新增室分没有U的情况出现,而且不只是一个区域,只是这些遗老遗少不愿承认还活在3G国际主流高清语音的梦里。
时间:  2018-1-17 19:46

不睡觉睡觉 发表于 2018-1-16 10:06
我是没见过GL1800,因为不会因为以节约成本为理由搞这个zz方案,倒是在高速高铁省道室分见过不少UL2100虽 ...

你说清楚了没错,你也一直说3/4G一体化发展,什么精品网之类,但到头来联通决策层就不管3G了,因为联通决策层让某些地方出现了GL的组合。并不是UL不好,而是通过这样的组合看出联通本身就不在乎那么多了,4G搭载个语音网络就完了,GL差点但能用就行。从来不是讨论UL好不好,UL肯定比GL好,但是从这种情况的出现说明了3G已经昨日黄花了。
时间:  2018-1-17 19:47

广州车路士 发表于 2018-1-16 10:06
那是因为联通没钱  华为坑他说买4g送sdr1800  联通就答应了

原因估计就是这样,因为U的网络越来越闲,联通决策层也是考虑过才会允许这种组合,但从这种组合的出现看出了联通不管3G了,不要求新网络必须有3G
时间:  2018-1-17 20:08

千里骑毛驴 发表于 2018-1-17 19:46
你说清楚了没错,你也一直说3/4G一体化发展,什么精品网之类,但到头来联通决策层就不管3G了,因为联通决 ...

不管3G而出现不少GL1800那是脑抽没钱被设备商忽悠,我还说管3G而出现不少UL2100呢,节约成本的前提下UL2100比GL1800明智多了,未来重心依旧是4G,数据网4G,3G走语音,你可以说3G数据是越来越闲,我倒可以说语音是越来越重,不可或缺,基础语音必须存在,4G数据上网+3G基础语音高低搭配才是未来,所以所谓的3G减频减容是减少投资减少数据业务保留一个载波走语音并在部分地区对4G的补缺补漏,重心工作在于4G数据网,而不是所谓停止一切3G建设或放弃3G,全力拼4G
时间:  2018-1-17 20:21

不睡觉睡觉 发表于 2018-1-17 20:08
不管3G而出现不少GL1800那是脑抽没钱被设备商忽悠,我还说管3G而出现不少UL2100呢,节约成本的前提下UL ...

G1800不能用吗?既然能用就不去看别的。语音越来越重?哪里能推出来哦,谁又说语音不重要了?不过搭载的语音网络不是U罢了。你又说到了3G投资,又去找什么“严控”的字眼分析一番,没有意义,GL的出现就说明了3G时代对于3G的定位在现在已经松动或者被否了。
还有你这逻辑,如果管3G,为何还会GL1800,为什么不下文必须清一色UL2100,如果新增4G基站不带3G必须考核全体分公司领导政绩,这样以来谁还敢上GL。一个设备商忽悠,然后联通那些百万年薪的决策层都脑子抽风,然后GL1800就不能用了,然后集体被打脸?
时间:  2018-1-17 20:27

千里骑毛驴 发表于 2018-1-17 20:21
G1800不能用吗?既然能用就不去看别的。语音越来越重?哪里能推出来哦,谁又说语音不重要了?不过搭载的语 ...

如果管3G,为什么还会出现GL1800?我还想反问你,管2G,为什么还会出现UL2100?强行解释的话只能说联通分散管理,各自为证,执行力不敢恭维。大致情况已经说了,你坚持你的2+4放弃3G投资,我坚持我的3+4不断退网2G,懒得多说了
时间:  2018-1-17 21:41

不睡觉睡觉 发表于 2018-1-17 20:27
如果管3G,为什么还会出现GL1800?我还想反问你,管2G,为什么还会出现UL2100?强行解释的话只能说联通 ...

你的理解能力真的有问题,我并没有坚持2+4或者3+4,我从头到尾都没有说,我更没有说管什么2G不管什么2G,你居然就理解成这个。

我的意思只有一个,联通对3G的定位早已不是当年3G时代的定位,甚至3G可有可无,才会有GL1800的组合出现,3G的重要性早已不是2012年的3G,我并不认为有所谓2+4或者3+4,这不过论坛自我感觉的组合。我始终就一个意思,联通决策层聚焦的都是4G,至于无法volte,就搞一个网络给用户打电话,不管G1800或者是U2100,能用就行,高清不高清无所谓,3G不3G无所谓,反正3G已是昨日黄花,甚至是否2+4或者3+4也许根本就不在联通决策层的讨论范围,只是论坛里热闹罢了,WCDMA这个宇宙主流制式在联通管理决策层那已经不再重要了。
时间:  2018-1-17 23:26

因为移动频点多,GL1800,如果有一点微弱3G信号,极其容易导致回落失败
时间:  2018-1-17 23:26

千里骑毛驴 发表于 2018-1-17 19:47
原因估计就是这样,因为U的网络越来越闲,联通决策层也是考虑过才会允许这种组合,但从这种组合的出现看出 ...

你错了  联通的管理层只看钱   哪个便宜用哪个
时间:  2018-1-18 00:36

广州车路士 发表于 2018-1-17 23:26
你错了  联通的管理层只看钱   哪个便宜用哪个

这也说明了3G已经不那么看重了,甚至为了节约那点点钱可以牺牲掉
时间:  2018-1-18 01:50

千里骑毛驴 发表于 2018-1-17 19:37
如何明文说不允许GL1800,那就不会出现,只是目前是出现了,就说明联通决策层本身就不这么理会你们眼里3G ...

GL1800我并不反对,只要覆盖区有U900/2100作为精品语音网及数据分流网。因为只要同时有U网,G1800的负载就不大,可以满足需求。否则若仅由G1800承载语音,将极大影响通话质量. 目前退G900是当务之急,1800频段资源充裕,并不急于退。但长期来讲G1800也是要先于U网退的,新建GL1800并不明智
时间:  2018-1-19 09:34

lzy24 发表于 2018-1-18 01:50
GL1800我并不反对,只要覆盖区有U900/2100作为精品语音网及数据分流网。因为只要同时有U网,G1800的负载就 ...

这根本不是这样部署好不好的问题,全频全网加CA,谁不知道这样好。只不过从新建室分出现GL1800来看,联通可以为了那点小钱牺牲更好的3G,就说明了你后面那些必须有U的想法已经被联通决策层否定了。
时间:  2018-1-19 09:56

千里骑毛驴 发表于 2018-1-19 09:34
这根本不是这样部署好不好的问题,全频全网加CA,谁不知道这样好。只不过从新建室分出现GL1800来看,联通 ...

钱不多的情况下,你那边搞GL1800,所谓为了成本牺牲3G,可有可无,反而我这里为了追求精品网,3G必须存在,反倒是2G早就停止,可有可无,去年更是开始清退2G的行动,说白了,是联通管理问题,分散管理,分而治之,各地各自为战,也说明联通执行力问题
时间:  2018-1-19 09:57

千里骑毛驴 发表于 2018-1-19 09:34
这根本不是这样部署好不好的问题,全频全网加CA,谁不知道这样好。只不过从新建室分出现GL1800来看,联通 ...

早说过了,允许GL1800单独租网是个别省公司的行为,并非集团层面的决策。
时间:  2018-1-19 13:38

lzy24 发表于 2018-1-19 09:57
早说过了,允许GL1800单独租网是个别省公司的行为,并非集团层面的决策。

哈哈,一个分公司行为代表什么?如果集团坚决不给,坚决新建4G必须带3G,请问哪个省敢搞GL1800?
前几年为什么没有,现在有了,不就说明问题了。
时间:  2018-1-19 13:43

不睡觉睡觉 发表于 2018-1-19 09:56
钱不多的情况下,你那边搞GL1800,所谓为了成本牺牲3G,可有可无,反而我这里为了追求精品网,3G必须存在 ...

并不止我这有,也不是一句联通执行力问题就能掩盖联通3G的鸡肋之势。如果集团坚决4必须带3,下面的谁会不从?前些年也没有过,现在不止一省出现了这种组合这就说明了联通对待3G态度的转变。
时间:  2018-1-19 13:54

千里骑毛驴 发表于 2018-1-19 13:43
并不止我这有,也不是一句联通执行力问题就能掩盖联通3G的鸡肋之势。如果集团坚决4必须带3,下面的谁会不 ...

论证你的“为了4G建设,差钱的情况下,3G可有可无无只要能通话就行了,不管是2G还是3G”观点,然后说出你那边GL1800情况并且不止你那边有,按照你的逻辑我也可以说我这里坚决走3+4G路线,不断清退2G,也可以指出别的地方同样也有,在论坛里不少见。另外一点集团坚决4必须带3,下面还会谁不从?实际上却是分而治之各自为战,这正好说明联通执行力和管理问题,以前我也说过现在的联通从上到下都是问题,也只能打打价格战低资费来维持唯一的优势,管理和执行力还是算了吧
时间:  2018-1-20 21:42

不睡觉睡觉 发表于 2018-1-19 13:54
论证你的“为了4G建设,差钱的情况下,3G可有可无无只要能通话就行了,不管是2G还是3G”观点,然后说出你 ...

以前有过GL吗?没有吧,什么执行力,如果联通集团意志上4必须带3不能带2,一个文件就可以,这是执行力的问题吗?这不过是开放建设罢了。一个放任3G发展在你看来是执行力问题,你明不明白国企央企管理模式
时间:  2018-1-20 21:54

不睡觉睡觉 发表于 2018-1-19 13:54
论证你的“为了4G建设,差钱的情况下,3G可有可无无只要能通话就行了,不管是2G还是3G”观点,然后说出你 ...

以前是所谓一体化协同发展,就全国全网都带3G,后面严控3G投资,再到某几个地方新建直接无3G,不就是联通对待3G态度的转变吗?
时间:  2018-1-20 22:45

千里骑毛驴 发表于 2018-1-20 21:54
以前是所谓一体化协同发展,就全国全网都带3G,后面严控3G投资,再到某几个地方新建直接无3G,不就是联通 ...

按照你的思维,也可以说以前全网带2G,后面少量2G投资,后来一些地方减频/停止2G建设,再到现在的清退2G,不就是联通对待2G的转变?有的地方2+4不带3,有的地方3+4坚持清退2,现在的联通忙于混改已经没心思在管理上搞事情,破罐子破摔的局面
时间:  2018-1-21 07:04

千里骑毛驴 发表于 2018-1-19 13:38
哈哈,一个分公司行为代表什么?如果集团坚决不给,坚决新建4G必须带3G,请问哪个省敢搞GL1800?
前几年为 ...

那就是联通管理的问题了。大多数省公司都是3+4,退2
时间:  2018-1-22 09:53

不睡觉睡觉 发表于 2018-1-20 22:45
按照你的思维,也可以说以前全网带2G,后面少量2G投资,后来一些地方减频/停止2G建设,再到现在的清退2G, ...

我从头到尾都没有针对2G,2G怎么样就怎么样,我说的都是3G,你把2G搞进来有什么意思,难道我说GL1800就是联通重视2G吗,GL1800的出现是针对牺牲3G来说的,跟重视2G或者2G如何发展毛关系没有,从前固若金汤的3G政策出现了GL1800不部署3G的口子,不就说明了3G政策的转变吗,非要说联通各自为战破罐破摔然后就能说明你所谓一体化发展道路?
时间:  2018-1-22 09:54

lzy24 发表于 2018-1-21 07:04

联通放松3G关注,在你这里变成了管理问题。
我只知道你说过联通99.9999%的语音走WCDMA
联通99.9999%的语音走WCDMA……
联通99.9999%的语音走WCDMA……
时间:  2018-1-22 12:12

千里骑毛驴 发表于 2018-1-22 09:54
联通放松3G关注,在你这里变成了管理问题。
我只知道你说过联通99.9999%的语音走WCDMA
联通99.9999%的语 ...

和所谓”wcdma没几个人用了”的论调相比,我的数据更接近实际情况
时间:  2018-1-22 12:27
作者: tanyijun0531

lzy24 发表于 2018-1-21 07:04

HN(鱼米之乡)目前还是以3+4为主的政策。
时间:  2018-1-22 16:34

lzy24 发表于 2018-1-22 12:12
和所谓”wcdma没几个人用了”的论调相比,我的数据更接近实际情况

你的数据怎么就更接近实际了,联通GSM网络的语音只有0.0001%,然后联通在花大价钱运营着这样一个几十万基站的网络?谁又说WCDMA没几个人用了,不过是U网走数据越来越少罢了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114