通信人家园

标题: AH电信实名制多次违背工信部规定,被处罚后屡教不改  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-1-22 19:14
作者: wwt001     标题: AH电信实名制多次违背工信部规定,被处罚后屡教不改

本来不想曝光这些上来的,但是客服答复特别强硬,也经过安徽省电信投诉组某客服允许,特将此事件曝光出来。

几年前咨询电信客服一个人可以办几张卡,客服告知办999张都可以。故办理了约20多张电话卡。根据工信部最新的一证五号规定,超过数量限制则不得在新开户电话卡,但是没有强制已有号码必须停机销户或者过户。

几个月前,本人在安徽电信名下号码全部被办理停机,且任然收取月使用费。同时,本人名下山西上海南京号码均正常可以通信,没被限制。

去年12月,针对安徽电信某地(暂称A市)号码投诉10000后无果。选择了其他投诉渠道。最终,被额外多收取的费用退一罚三,退还10元,赔偿30元,且号码复机恢复使用解决。安徽省通信管理局也给我寄来红头文件,其中明确指出,“我局认为安徽电信未认真执行xxxx规定”“要求安徽电信吸取教训认真总结……”

但是现在,本人名下在安徽电信合肥的号码投诉后无果。一一直希望可以直接与电信沟通解决,减少安徽省通信管理局工作量,但是安徽电信任然屡教不改,救无可救。故此问题会再次投诉到安徽省通信管理局。

另外,不要再次打电话给我删帖了,不做出书面道歉,不会删帖。

附件: 5622C1B8-B47F-4730-8FF5-8DAD2D76C3B8.jpeg (2018-1-23 01:29, 2.61 MB) / 下载次数 2
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzMzg5fGE3NjgzYTE1fDE3MTUyNzI4Mzl8MHww
时间:  2018-1-22 20:08
作者: louisjay

老兄,安徽电信不是后台硬就是人品问题,不管安徽电信有无过错都是牛逼哄哄的样子,特别吊!我的一张卡也是因为实名问题(实名非要让去归属地,寄身份证给他们都不行,网厅实名也没渠道入口)被咔嚓了,投诉工信部都不解决,后来就放弃了,也不是主号但是有注册东西,我就在心里马了他们祖上一万遍,副卡的料!!
时间:  2018-1-22 21:50
作者: 19888888888

绑定 ,安徽电信管理不是一般的混乱。我有一张卡 在不知情的情况下 被安徽电信的员工过户走并补卡,经过多渠道投诉,才给我。最终也补偿了一张卡。安徽电信差评!
时间:  2018-1-22 22:16
作者: 7304265

楼主,能否发个高清的图片,你这个看不清楚。 谢谢
时间:  2018-1-22 22:26
作者: langzi4444

19888888888 发表于 2018-1-22 21:50
绑定 ,安徽电信管理不是一般的混乱。我有一张卡 在不知情的情况下 被安徽电信的员工过户走并补卡,经过多渠 ...

顶你的肺,你牛
时间:  2018-1-22 22:36
作者: yuxivv321

太无赖了,和运营商千万要小心啊
时间:  2018-1-22 22:41
作者: baiy9099

同样被坑过的前来报到
时间:  2018-1-23 01:30
作者: wwt001

7304265 发表于 2018-1-22 22:16
楼主,能否发个高清的图片,你这个看不清楚。 谢谢

编辑了下,换了高清图,等待审核
时间:  2018-1-23 08:47
作者: ltby

本来还想搞个电信互联网卡,但自从安徽电信强制多于5号的给停机后,除ifree卡外全部销号,以后电信只作为备用卡,主卡联通
时间:  2018-1-23 09:17
作者: zbltzjj

楼住可怜!电信更可怜!!明明是您违反了国家关于实名制的规定,只不过是电信处理不当而已。看文件,回复您的也是这意思,实名制还是要做的!您开许多卡,确实本人用吗?如果不是,就不符合要求啊。实名制要求谁用落谁的名。
时间:  2018-1-23 09:18
作者: bd7ov

时间:  2018-1-23 09:34

zbltzjj 发表于 2018-1-23 09:17
楼住可怜!电信更可怜!!明明是您违反了国家关于实名制的规定,只不过是电信处理不当而已。看文件,回复您 ...

你列出来我违反了哪条规定。
我超限了我就按照规定来。不再新开户。但是电信强制停机并且任然收费。
如果不是电信违规,为什么会被做出退一罚三并且帮我复机。
时间:  2018-1-23 09:34

楼住可怜!电信更可怜!!明明是您违反了国家关于实名制的规定,只不过是电信处理不当而已。看文件,回复您 ...

你列出来我违反了哪条规定。
我超限了我就按照规定来。不再新开户。但是电信强制停机并且任然收费。
如果不是电信违规,为什么会被做出退一罚三并且帮我复机。
时间:  2018-1-23 09:36

zbltzjj 发表于2018-01-23 09:17:05 <p>楼住可怜!电信更可怜!!明明是您违反了国家关于实名制的规定,只不过是电信处理不当而已。看文件,...

我哪里违规,我在山西电信5张卡,江苏一张,上海一张,安徽若干。为什么山西江苏上海没有给我强制停机?为什么只有安徽强制停机了,且违背工信部规定任然收费。如果电信没错,为什么会帮我复机且退一罚三。
时间:  2018-1-23 09:37
作者: baijiushi

人家实在很久以前办的实名制卡,这都没看明白吗?
时间:  2018-1-24 01:40
作者: baiy9099

楼主是在电信实名制工作未开展的时候开的户,按政策是保留所有手机号的
时间:  2018-1-28 12:17

最新进展,安徽电信投诉组处理人员2550号客服明确告诉我,这个月使用费收取的是合理的。可以考虑到我是老用户给我做出减免。关于之前宿州在省通管局投诉的号码,最后退一罚三且复机,不能同样用于合肥电信的号码。所以决定再次联系省通管局。

电信客服亲口说出该收费是合理的,明显违反了  工业和信息化部关于贯彻落实《反恐怖主义法》等法律规定 进一步做好电话用户真实身份信息登记工作的通知  工信部网安〔2016〕182号  第四条第五小条“在对拒不配合补办身份信息登记的用户暂停通信服务期间,不得收取用户费用”
时间:  2018-1-28 14:08
作者: Wupeili

这个帖子要和安徽电信19元6G 全国流量的帖子合并着看。。。

安徽电信的189官网客服说流魔王卡只能线下营业厅销户,京东及天猫客服却说可以线上办理销户,这么不明确或者这么能变通的管理方式,真的不值得办理19元流魔王卡。
时间:  2018-1-29 13:14
作者: zisain

louisjay 发表于 2018-1-22 20:08
老兄,安徽电信不是后台硬就是人品问题,不管安徽电信有无过错都是牛逼哄哄的样子,特别吊!我的一张卡也是 ...

你去工信部投诉啊,去安徽电信投诉有叼用?
时间:  2018-1-30 19:00

zisain 发表于 2018-1-29 13:14
你去工信部投诉啊,去安徽电信投诉有叼用?

工信部其实都没啥用。有更好的效果。比如,我主题帖里面那个 安徽省通信管理局的书面文件。不过,能直接联系运营商解决的,不要麻烦省通信管理局。
时间:  2018-1-30 21:04
作者: 865954328

肛她狗OK的
时间:  2018-2-1 08:24

最新进展:信访局已经受理
时间:  2018-3-14 16:21

wwt001 发表于 2018-1-30 19:00
工信部其实都没啥用。有更好的效果。比如,我主题帖里面那个 安徽省通信管理局的书面文件。不过,能直接联 ...

那重点有没有解决?
时间:  2018-3-14 16:25
作者: louisjay

安徽电信是驴叫不改
时间:  2018-3-14 16:37
作者: jiuyumo

wwt001 发表于 2018-1-28 12:17
最新进展,安徽电信投诉组处理人员2550号客服明确告诉我,这个月使用费收取的是合理的。可以考虑到我是老用 ...

这得看你停机的时间,如果是当月停机收的当月月费,对系统来说是制式规定。如果当月停机,收了下个月停机月费就是不合理。
时间:  2018-3-19 22:33

zisain 发表于2018-03-14 16:21:55 <p>那重点有没有解决?</p>

已经解决,名下23个号码全部复机,收取的。费用退一罚三了。
时间:  2018-3-19 22:47
作者: 云水苍茫

呵呵,法律效力最低的信访答复而已!不具有可诉性!!
时间:  2018-3-19 22:54

wwt001 发表于 2018-1-30 19:00
工信部其实都没啥用。有更好的效果。比如,我主题帖里面那个 安徽省通信管理局的书面文件。不过,能直接联 ...

呵呵,信访答复件你也会信以为真?信访和12300一样,都是协调!!
时间:  2019-9-8 01:33

zisain 发表于 2018-3-14 16:21
那重点有没有解决?

忘记回复你了,解决了,系统层面 支持复机,营业厅可以直接操作,但是省公司不点头,营业厅不敢操作。最后是省份同意了,营业厅给我全部恢复了。
时间:  2021-2-23 16:42

云水苍茫 发表于 2018-3-19 22:54
呵呵,信访答复件你也会信以为真?信访和12300一样,都是协调!!

解决就好啊,不过12300前期是协调,但你们协调不下来,他们文本通知过后就会类似法院强行定性责任并安排处理,运营商如果不处理会有处分的,你放心吧.除非是你的问题
时间:  2021-2-25 13:52

zisain 发表于 2021-2-23 16:42
解决就好啊,不过12300前期是协调,但你们协调不下来,他们文本通知过后就会类似法院强行定性责任并安排处理 ...

你想多了!
时间:  2021-7-9 10:53
作者: hhhfhj

在吗?希望能看到我的评论。我家人去营业厅咨询网络慢家里网是我的实名制,不知道后面怎么家人办理移动携号转网到电信。并且把我的实名制更改为我家人的,多次投诉无果。包括投诉到工信部后。电信客服的态度依然很强硬说没有违规。难道更改实名制与套餐不需要提前与原机主联系吗?就算是家人也不能随便改吧!感觉维权好难有理都说不清,反而电信客服反咬一口说是我们的问题

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114