通信人家园

标题: 5g时代估计移动还是最大的赢家!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-1-26 15:58
作者: 247898628     标题: 5g时代估计移动还是最大的赢家!

移动现在有钱,5g时代一样可以大规模覆盖5g,坐拥4000亿现金,每年1000多亿纯利润,2019年_2020年砸2000个亿建设5g基站,覆盖效果虽然比不上4g但是城市热点覆盖,城镇,行政村局部覆盖,到那时移动估计会有资本大规模推出无限流量套餐,因为5g一个基站可以容纳100万人连接!偏远地区可以用fdd900覆盖!到时候真的担心联通啊,一步落下,步步就会落下,联通要加油,电信倒不担心,4g基站能建到100万以上,多少还有点实力的!
时间:  2018-1-26 16:26
作者: cgcmcc

移动不行了
时间:  2018-1-26 17:28
作者: tanyijun0531

有钱好做事。
时间:  2018-1-26 18:00
作者: freud_l

就移动死贵的价格,除非电联倒闭,不然宁愿用4G也不用移动。
时间:  2018-1-26 18:20
作者: 247898628

freud_l 发表于 2018-1-26 18:00

5g以后估计联通还是难上加难了!4g周期太短,建设还没算完成,又要投资5g了!只要有4g哪怕没有5g我也会对联通不离不弃,哪怕3g的网速也够我煲剧了
时间:  2018-1-26 18:26
作者: berman

怎么说好呢?目前来说 我是销号了2张移动卡,5G时代还要继续销号2张移动卡,最后只保留18元后付费全球通和0月租卡。主号仍是电信融合 + 联通日租

我个人给移动的祝福是,希望2/3/4/5G资费平滑过渡,5元30M优势保持不变。我个人不会放弃移动,主要看移动的态度和资费如何。三家都有卡,先占坑吧
时间:  2018-1-26 18:31
作者: 馆里猿下黑手

5元30一定要挺住啊
时间:  2018-1-26 18:34
作者: baiy9099

等5g上了容量够了移动流量就便宜了
没感觉三家运营商只有移动最需要5g吗?
时间:  2018-1-26 18:50
作者: lightwell

吹牛吧,5G频率那么高,广覆盖根本不现实。频率带宽也只有每家100M,换成网速1G顶天了,加上MIMO,算他10G最多。无线电频谱能用于通信的基本就那些了。再往上没啥意义了。
时间:  2018-1-26 19:16
作者: 自由之声

cgcmcc 发表于 2018-1-26 16:26
移动不行了

不是吧
时间:  2018-1-26 19:17
作者: player732

5G时代一样坚持5元30M不动摇
时间:  2018-1-26 22:02
作者: chenhaonan2008

一个基站100万人?可以覆盖多大面积?
时间:  2018-1-27 08:27
作者: netplus

lightwell 发表于 2018-1-26 18:50
吹牛吧,5G频率那么高,广覆盖根本不现实。频率带宽也只有每家100M,换成网速1G顶天了,加上MIMO,算他10G最 ...

5G也有低频,600、700、800都有

附件: 02932523-199E-4F4F-A82C-981B9A4BD566.png (2018-1-27 08:27, 114.2 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzODM4fDZlZTg2YWQxfDE3MTY3NDk0NDZ8MHww

附件: 86A75FFD-BD58-48BE-9FAA-0402FFC414B6.png (2018-1-27 08:27, 91.92 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQzODM5fDJlYjU3MDY3fDE3MTY3NDk0NDZ8MHww
时间:  2018-1-27 09:32
作者: 只是

移动将获得4800M-5000M间的两百兆频段,联通电信将分别获得3400-3500和3500-3600,因为联通和电信的频段比移动的低,所以移动需要新建大量铁塔以做城市广覆盖,但是移动有钱不怕建站多。又和4g的结果一样,移动照样会一家独大
时间:  2018-1-27 09:35
作者: 只是

大家会问3300-3400给谁,会给移动但是只能在室内覆盖,不允许做室外广覆盖,国家还是限制移动,但是不会一棍子打死
时间:  2018-1-27 12:52

吹牛吧,5G频率那么高,广覆盖根本不现实。频率带宽也只有每家100M,换成网速1G顶天了,加上MIMO,算他10G最 ...

我可没说广覆盖,只是说城市热点覆盖,城镇,人多的行政村局部覆盖!
时间:  2018-1-27 12:55
作者: baiy9099

只是 发表于 2018-1-27 09:32
移动将获得4800M-5000M间的两百兆频段,联通电信将分别获得3400-3500和3500-3600,因为联通和电信的频段比移 ...

有分配的消息了?
时间:  2018-1-27 13:34
作者: 玩耍天使

移动将获得4800M-5000M间的两百兆频段,联通电信将分别获得3400-3500和3500-3600,因为联通和电信的频段比移 ...

b38还看不出苗头?市区高楼里面移动死角多的是,不是什么小区或者商业楼里面都有室分的
时间:  2018-1-27 13:51
作者: flubirds

我觉得5G几年内都不会有太大意义,因为4G足够快,联通资费也足够便宜,不觉得有多少人去用5G转投资费最贵的移动。怎么讲,现在的4G网络看4K甚至8K的视频都能支撑,而中国的视频站,因为带宽成本的原因,很多都是最高只到了1080P,你上了5G也没什么卵用
时间:  2018-1-27 20:10
作者: hsyxw

移动、联通和电信,它们三家没有所谓的赢家输家,输家只是我们广大的用户。
时间:  2018-1-27 20:40
作者: 维护法律

移动真的有钱吗?No,工程款?
时间:  2018-1-27 22:10
作者: 超越0769

我的家人都转到电信和联通了,也叫很多同事办电信联通卡,哪个实惠我就推荐他们办,所以,楼主不必担心电信联通,他们会越来越人用的。
时间:  2018-1-27 22:59
作者: 马云的云

netplus 发表于 2018-1-27 08:27

这些在天朝不可用!
时间:  2018-1-27 23:01

这些在天敏感朝不可用!
时间:  2018-1-27 23:02

维护法律 发表于 2018-1-27 20:40
移动真的有钱吗?No,工程款?

有钱就大手大脚吗?有钱就随便给你吗?
时间:  2018-1-27 23:03

玩耍天使 发表于 2018-1-27 13:34
b38还看不出苗头?市区高楼里面移动死角多的是,不是什么小区或者商业楼里面都有室分的

高楼不做室分靠900也是一坨屎。
时间:  2018-1-27 23:04

100M不少了,4G才20M,3G才5M。
时间:  2018-1-28 17:41
作者: oo7l

看现在的形势。政府也是想让移动把5G做到国际上。比如4G的TD。让在制式上有话语权。虽然大家都懂的,
但这是政治需要。
时间:  2018-1-29 10:24
作者: wkeyboy

时间:  2018-1-29 11:26
作者: gdliuwei2003

就移动那抠门样,能行才怪,只会不断捞钱
时间:  2018-1-29 12:03
作者: 祝韵哲

5G的需求还要设备和其他技术的跟进,VR、无人驾驶等等才是真正需要5G的速度,正常普通的浏览网页、游戏、视频等功能4G是完全够用的,
时间:  2018-1-29 12:07
作者: 浙江移动用户

时间:  2018-1-29 12:07

时间:  2018-1-29 12:44
作者: F将军

那么问题来了 ,为啥移动的流量会那么贵?
这是为啥的?
时间:  2018-1-29 14:01
作者: wssj502

移动这么大的用户基数,面对电联的低价无限量资费,加之接下来的携号转网政策,虽然移动肯定会大规模放开不限量,但它敢随意下调不限量的资费吗?很难说移动会继续保持一家独大。
时间:  2018-1-29 14:23
作者: redseabay

按照移动的做法, 即使自己的流量带宽够了, 流量成本低了, 也是抬高 ARPU 值为第一, 就是高套餐用户有便宜流量, 低套餐用户, 想开年包都不给你开.

算了, 惹不起我躲得起.

时间:  2018-1-29 14:40
作者: Liuy537

不管啥时都是有钱好办事啊
时间:  2018-1-29 17:37
作者: sos2006ma

5G目前来看用处不大
时间:  2018-1-29 18:50

马云的云 发表于 2018-1-27 23:02
有钱就大手大脚吗?有钱就随便给你吗?

人家承包工程的,赚钱都是他应得的,有付出肯定有回报,你应谴责移动,人家把工程干完了,移动就应跟他结账!
时间:  2018-1-29 18:51

sos2006ma 发表于 2018-1-29 17:37
5G目前来看用处不大

还是有一部分人适合用的,反正4g足够我用了,联通的wcdma也可以的!
时间:  2018-1-29 19:56
作者: cash668

感谢分享
时间:  2018-1-29 21:42
作者: wqr0901

sos2006ma 发表于 2018-1-29 17:37
5G目前来看用处不大

一夜之间  视频都是超高清时   才知道5g原来才是必须的
时间:  2018-1-29 21:47
作者: scnc001

再大的赢家也敌不过操刀手。。。
时间:  2018-1-29 22:35
作者: 风口下一个

wssj502 发表于 2018-1-29 14:01
移动这么大的用户基数,面对电联的低价无限量资费,加之接下来的携号转网政策,虽然移动肯定会大规模放开不 ...

4G时代移动用户多是劣势,5G就又扭转了用户多摊薄了成本更有降价空间
时间:  2018-1-30 05:46

时间:  2018-1-30 08:23
作者: dgzq662885

是否是赢家不知道,关键还是看网络建设质量、服务能力和通信价格
时间:  2018-1-30 08:38

浙江移动用户 发表于 2018-1-30 05:46
移动那么多死角搞你联通全覆盖了一样,你室分都没几个

你又没来过北方,你怎么知道北方联通室分什么水平
时间:  2018-1-30 08:57
作者: 越祈

600、700是广电

850你还嫌不够卡?到时候给你弄个1MHz的5G
时间:  2018-1-30 08:58
作者: 越祈

flubirds 发表于 2018-1-27 13:51
我觉得5G几年内都不会有太大意义,因为4G足够快,联通资费也足够便宜,不觉得有多少人去用5G转投资费最贵的 ...

乖,这是共享带宽好伐,为啥无限卡要限速
时间:  2018-1-30 10:52
作者: sos2006ma

wqr0901 发表于 2018-1-29 21:42

视频网站的宽带费用
时间:  2018-1-30 12:40

247898628 发表于 2018-1-29 18:50
人家承包工程的,赚钱都是他应得的,有付出肯定有回报,你应谴责移动,人家把工程干完了,移动就应跟他结 ...

移动结款从不用担心,都是催着你尽快验收尽快给钱的。

不像斗通,项目做完一年了都不给验收,因为验收完没法结款。
时间:  2018-1-30 14:47
作者: SISI-an

最后的赢家只有是电信
时间:  2018-1-30 14:52
作者: liguangfly

一个基站100万人?确定?
时间:  2018-1-30 15:18
作者: 小小一个喽喽

5g两个问题,第一网络规模太大,是现网的好几倍,铁塔现在坐拥190万座基站,你算算建设成本是多少?在乘以三,国家愿不愿意花这么多钱?第二你说的频谱的问题,三家怎么分?首先是够不够分?这两个问题怎么解决,最好的办法网业分离。最大程度减少投资。三家在统一网络平台下只做业务,打价格战。才能做到正真的增速降价。
时间:  2018-1-30 15:20

我觉得5G几年内都不会有太大意义,因为4G足够快,联通资费也足够便宜,不觉得有多少人去用5G转投资费最贵的 ...

5g两个问题,第一网络规模太大,是现网的好几倍,铁塔现在坐拥190万座基站,你算算建设成本是多少?在乘以三,国家愿不愿意花这么多钱?第二你说的频谱的问题,三家怎么分?首先是够不够分?这两个问题怎么解决,最好的办法网业分离。最大程度减少投资。三家在统一网络平台下只做业务,打价格战。才能做到正真的增速降价。
时间:  2018-1-30 15:50
作者: tmdms

联通、电信得合伙干掉移动,才有希望啊

时间:  2018-1-30 15:55
作者: dgzq662885

tmdms 发表于 2018-1-30 15:50
联通、电信得合伙干掉移动,才有希望啊

思维模式有问题,正确的思路应该是共建,建立网络漫游和市场结算机制。移动是最大的电信国企,国家会让你干掉?
时间:  2018-1-30 16:07
作者: weemoo

分析的在理跟我想的是一样的 ,一看就是资深从业的大佬,始终认为4G主要覆盖到偏远市县,同时能够降低资费,我觉得大家更换5G并不是那么刚需,现阶段的速度能够很好地满足了,只不过我们已经被技术裹挟,不得不随激流向前奔走
时间:  2018-1-30 16:59

时间:  2018-1-30 17:58
作者: chujilun

为啥要用5G,什么业务?价值在哪?
时间:  2018-1-30 19:10

浙江移动用户 发表于 2018-1-30 16:59
汝非鱼,安之鱼之乐 我只知道大兴星光影视园移动4G满格 联通叫个滴滴都转菊花,毕竟4一格,3两格

恭王府里面室外移动都没4g,联通是4g,咱们要不要再谈谈?
时间:  2018-1-30 19:24

时间:  2018-1-30 19:26

浙江移动用户 发表于 2018-1-30 19:24
你3年前去的吧

嘻嘻,那你又什么时候去的呢?要么打个赌?我可以告诉你某个挂头像的地方的旁边,移动也照样没4g,联通进去是3g
时间:  2018-1-30 19:47

时间:  2018-1-30 20:27
作者: PowerNo

weemoo 发表于 2018-1-30 16:07
分析的在理跟我想的是一样的 ,一看就是资深从业的大佬,始终认为4G主要覆盖到偏远市县,同时能够降低资费 ...

是这样的,现阶段4g的确够快了,做好广覆盖才是王道。就像联通3g网速也够快,但是4g出来太快了,3g还没建设好就忙着去做4g,搞得现在3g继续建设不和潮流,重耕用户又太多。我现在就希望联通能把4g覆盖好,早点上volte
时间:  2018-1-30 21:13
作者: ifei

我也是 用了几个月的飞8 直接转网联通了 20米内就有移动4GVOLTE基站 无奈信号好没合适套餐 性价比低的套餐宁愿转网都不用
时间:  2018-1-31 07:26

浙江移动用户 发表于 2018-1-30 19:47
恭王府有4G信号你剁*? 另外移动信号比联通好是不争的事实,反正移动比你联通有钱N倍就是了,北漂日子辛 ...

嘻嘻,那你还是说明不了恭王府有没有信号啊,我就问你你啥时候去的,另外哟,就事论事,如果你喜欢人身攻击的话呢,我不妨告诉你一句,我有北京户,我就算不在北京,我也是住市中心,严格意义上说呢,北漂也不是我这种人,不劳您这种屌丝关心了,有空关心关心你自己挣多少钱吧,上个对我做人身攻击的丫已经凉了
时间:  2018-1-31 07:27

浙江移动用户 发表于 2018-1-30 19:47
恭王府有4G信号你剁*? 另外移动信号比联通好是不争的事实,反正移动比你联通有钱N倍就是了,北漂日子辛 ...

哦对,信号比联通好,牛逼哟,我家内蒙从2014年移动就没4g信号,现在2/3/4g 信号都没了,你再有钱,管我屁事?你浙江扔100万移动基站都跟我半毛钱关系没有
时间:  2018-1-31 10:22
作者: liunan

路过看看。
时间:  2018-1-31 10:24

时间:  2018-1-31 10:28
作者: gdliuwei2003

铁塔公司成摆设了
时间:  2018-1-31 11:10

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2018-1-31 11:32

时间:  2018-1-31 11:33

时间:  2018-1-31 13:20

估计还不是2000亿的事情
时间:  2018-1-31 17:13
作者: 发哥04213730

时间:  2018-2-1 11:28
作者: sohuchangy

联通老用户表示 移动套路王  不碰为好
时间:  2018-2-1 11:30
作者: sohuchangy

移动是最良心的运营商了!5元30M坚持了10年多没涨价了!试问今天谁能做到这样?
时间:  2018-2-1 15:20
作者: 我是一只小小猪

三家都不是好东西,不过就平时用而言我还是选移动,我一个付费家里宽带电视电话全解决,而且我老家联通信号基本可以不看,电信只有3g还上不了网不知道为什么,移动24都有。最可恶的是电信,电信我老家也有宽带169 100M,安装费700,第一个月加安装费交1500,仗着自己宽带优势抬价。
时间:  2018-2-2 01:55
作者: 睡睡龙儿

各国有各国的行情,你去问问迪拜人民,人家说啥了吗?
但我还是觉得,国内两家电信运营商就够了。
时间:  2018-2-3 11:46
作者: wangfei08_2006

5g一个基站可以容纳100万人连接!搞错了吧,100万人???
时间:  2018-2-3 11:48

这叫技术推动需求,以前是需求推动技术。没办法,不搞投资,大家都没法活呀!
时间:  2018-2-3 11:51

祝韵哲 发表于 2018-1-29 12:03
5G的需求还要设备和其他技术的跟进,VR、无人驾驶等等才是真正需要5G的速度,正常普通的浏览网页、游戏、视 ...

VR、无人驾驶;有没用户需求,用户需求有多大。首先中国大部分都是屌丝,土豪少呀!
时间:  2018-2-3 11:52

wqr0901 发表于 2018-1-29 21:42

视频到了一定级别,肉眼也分不清楚了。都是噱头。
时间:  2018-2-5 09:53
作者: 祝韵哲

wangfei08_2006 发表于 2018-2-3 11:51
VR、无人驾驶;有没用户需求,用户需求有多大。首先中国大部分都是屌丝,土豪少呀!

智能手机出现之前也是这样想的。

当技术成熟开始商用之后,成本就会开始降低,VR、无人驾驶会像现在的智能手机一样开始价格平民化,同时各大公司也会为了市场针对不同人群进行用户需求的分析和挖掘,现在技术商用还是很初级的,仅仅用于一些游戏和自动一键停车等,当真正技术发展到满足你生活中大部分需求时,肯定是普及到大部分人,纵然大部分是屌丝。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114