通信人家园

标题: 电信联通不限量夹击下,对移动会有哪些影响  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-2-6 21:17
作者: 电信有缘人     标题: 电信联通不限量夹击下,对移动会有哪些影响

电信联通不限量夹击下,对移动会有哪些影响
1.等到2018年全年的财报出来的时候移动的利润率是否会大幅下降。
2.等等到一年后,电信和联通的用户数量是否会大升
,…
请亲们补充
时间:  2018-2-6 21:19
作者: 电信有缘人

请大家补充大家的猜测
时间:  2018-2-6 21:23
作者: 云汉

单位里没影响,大家用移动的还是用移动,别说换号,双卡手机让他添一张联通或电信流量卡降低费用,人家也不肯。
移动再坑,大家用着也都是满意的。对移动最不满意的就是我们这些用电信联通的人。
时间:  2018-2-6 21:24

云汉 发表于2018-02-06 21:23:00 <p>单位里没影响,大家用移动的还是用移动,别说换号,双卡手机让他添一张联通或电信流量卡降低费用,人...

可否可以考虑低端用户,务工人员,他们对号码固定并没有那么大的需求,还是有一批潜在客户的
时间:  2018-2-6 21:31
作者: berman

暂时没有什么影响,这个国度是傻子太多,片.子不够用的国度。携号转网后影响才会显现。好多人,特别是商务人士,不可能随便换号的,经常换号的都是些还未入社会的学生党
时间:  2018-2-6 21:47
作者: louisjay

berman 发表于 2018-2-6 21:31
暂时没有什么影响,这个国度是傻子太多,片.子不够用的国度。携号转网后影响才会显现。好多人,特别是商务人 ...

错,换号不一定都是学生!短信通知就行了
时间:  2018-2-6 21:50
作者: xjy12

单位里除了2个电信,其他全是移动
时间:  2018-2-6 21:53
作者: 取什么名好

暂时没有什么影响,这个国度是傻子太多,片.子不够用的国度。携号转网后影响才会显现。好多人,特别是商务人 ...

很赞同,有些人,用移动100多套餐才那么点可怜的通話时间和流量,还是继续用,就算你告诉他联通电信很便宜也没啥用,这个国家就是傻子占绝大多数,精明的人毕竟少数,这是现实。当然,土豪的话那些都不是问题。
时间:  2018-2-6 21:56
作者: JenickLee

louisjay 发表于 2018-2-6 21:47
错,换号不一定都是学生!短信通知就行了

出来工作,经常跟客户说换号码,会给人一种不靠谱的感觉
时间:  2018-2-6 21:56
作者: sushuqing

移动用户数是否会下降
时间:  2018-2-6 21:58
作者: MuJian

影响是移动已经疯狂了,河北移动老客户最低38套餐了!
时间:  2018-2-6 22:05

sxh1122 发表于 2018-2-6 22:02
不是傻不傻的问题!而是人家对手机套餐没那么纠结,而且习惯用移动了肯定不太容易换别的运营商,我用联通 ...

按理来说,移动是免费送你宽带的,怎么让你给跑了
时间:  2018-2-6 22:07
作者: 云汉

今天在联通营业厅卖手机的大厅,有个人很自豪的在那里说,他一个月话费五百多,整整双倍二百五啊。
他走后,我悄悄问联通促销员,他每月五百多为什么不改冰激凌,促销员说他以前参加活动开的套餐,现在不能跟他说冰激凌,说了会降话费。但是,移动的你说了也降不了他的话费。
时间:  2018-2-6 22:11

云汉 发表于 2018-2-6 22:07
今天在联通营业厅卖手机的大厅,有个人很自豪的在那里说,他一个月话费五百多,整整双倍二百五啊。
他走后 ...

不要以为人家傻,还有一部分可能是可以报销的
时间:  2018-2-6 22:16
作者: 4409070

云汉 发表于 2018-2-6 21:23
单位里没影响,大家用移动的还是用移动,别说换号,双卡手机让他添一张联通或电信流量卡降低费用,人家也不 ...

是的,我开工行E卡的时候建议他们也弄一张,流量走联通,联通盲区的时候再用移动补上,都不愿意,好像我建议他们做什么坏事似的,后来我就懒得说了
时间:  2018-2-6 22:17
作者: 4409070

取什么名好 发表于 2018-2-6 21:53
很赞同,有些人,用移动100多套餐才那么点可怜的通話时间和流量,还是继续用,就算你告诉他联通电信很便宜 ...

我楼上的就是,家里有电信宽带,有融合套餐,还买移动的合约机,138的套餐,关键 还经常不够用,有时流量用超100多
时间:  2018-2-6 22:35

MuJian 发表于2018-02-06 21:58:44 <p>影响是移动已经疯狂了,河北移动老客户最低38套餐了!</p>

联通和电信放低资费,必然导致移动也降低,移动资费就说移动的要害所在了
时间:  2018-2-6 22:40
作者: tyunicom

错了,楼个几位搞市场的没几位吧!
其实就三个原因:
1.不知道!是真不知道,人家不关心通信资费,不知道有便宜的,当然,它们仍然依着想象觉的资费贵!关于这个真要问候各大媒体,虽然它们中很多也被互联网快搞死了!
2.不相信!不相信有便宜的资费。
3.懒!
时间:  2018-2-6 22:48
作者: 阿华爱吃哈密瓜

1,自己降价,自己的收益也是降价
2,自己降价,对方用户流失,他们没有针对的措施吗?

总之,依赖意淫强身是非常要不得,看足球意淫击败韩国队已经四十年了,仍然在意淫之中,你认为自己强大,但对手是一条木桩吗?

不过降价我喜欢,三流氓在亚洲范围仍然不是低价格的良心运营商
时间:  2018-2-6 22:51
作者: Sungchiwah

电联资费怎么变,一人一张移动卡基本是标配,而且工作号大多数是移动的有集团短号啊,电联一般都用作私人号上网什么的,没有携号转网是百分百撬不动移动的用户基数的。再说了现在基本都有wifi,每天都忙于工作的人哪那么得闲玩手机还用这么多流量?移动再坑他也接受啊
时间:  2018-2-6 22:55
作者: xgllrpp

很有一部分人用移动是因为移动信号好,不管是4G还是2G,这些人不会换的,移动可能会损失一点用户,其实移动的号段多,频段多,网络好,唯一不好的就是资费贵,所以移动的利润不会下降多少;联通和电信号段少,频段少,网络薄覆盖,又开了那么多的不限流量套餐,利润会很好看,但网络负载重了,付出的与收入比大了
时间:  2018-2-6 23:19
作者: dav066022

说的真好,对移动最不满的是电信联通的用户!整天对移动叽叽歪歪,那近九亿移动用户情何以堪?!
时间:  2018-2-6 23:22
作者: 马云的云

不会,移动也在以各种方式变相降价,只是你们电联不知道、不明白、看不懂。
时间:  2018-2-6 23:25

很赞同,有些人,用移动100多套餐才那么点可怜的通話时间和流量,还是继续用,就算你告诉他联通电信很便宜 ...

够用就行,成功人士不是天天抱着手机刷视频,要那么多流量干嘛?况且办公室和家里都有wifi。

大多数情况下只有DS才对手机流量非常依赖。
时间:  2018-2-6 23:26

berman 发表于 2018-2-6 22:05
按理来说,移动是免费送你宽带的,怎么让你给跑了

移动不是每个楼都有端口,移动宽带的覆盖能力比北方联通和南方电信还是差点。
时间:  2018-2-6 23:29

Sungchiwah 发表于 2018-2-6 22:51
电联资费怎么变,一人一张移动卡基本是标配,而且工作号大多数是移动的有集团短号啊,电联一般都用作私人号 ...

够用就不算坑。举个例子,我每个月就刷1~2GB的流量,你什么不限量关我什么事儿呢?

不要说电联的不限量,就是移动的不限量套餐(需要开新卡),我也没兴趣办啊。
时间:  2018-2-6 23:31

马云的云 发表于 2018-2-6 23:22
不会,移动也在以各种方式变相降价,只是你们电联不知道、不明白、看不懂。

依旧是坑沉默的傻子用户,对刁民使用套路。刁民是移动自己练就的。怪不得谁
时间:  2018-2-6 23:32
作者: wudaozd

随便损失一单生意都不止100元,你以为大家都不懂算吗?做生意的手机号码就是淘宝店铺,你换个店铺损失多大。
时间:  2018-2-6 23:44

berman 发表于 2018-2-6 23:31
依旧是坑沉默的傻子用户,对刁民使用套路。刁民是移动自己练就的。怪不得谁

一点都不吭,举个例子,我套餐内流量2GB,大部分时候用不完,有一段时间用的多点(经常出差),于是某个月用到了2.9GB(套外0.9GB),然而就这一个月花了套外流量费,接下来5个月每个月移动都送2GB,等于套内流量4GB每个月,我从没用完过。

没有刻意省流量,只是在家里有wifi,单位也有wifi的情况下,就是用不完4GB,你说我是傻子用户,那就傻吧。反正我要的就是省心,移动也从没让我费心过。网络质量自然不必说,家里的小区和公司的办公楼不论电梯间还是地下车库,2G信号和4G信号都杠杠滴满格,VoLTE用了2年了,体验非常好,88块钱算个毛呢?我每天吃两顿工作餐就得60了,省块儿八毛的有意义吗?

每2年换一部手机花费5000元,平均到每个月也合200元了,那么100元以内的套餐费还值得计较吗?
时间:  2018-2-6 23:49

dav066022 发表于 2018-2-6 23:19
说的真好,对移动最不满的是电信联通的用户!整天对移动叽叽歪歪,那近九亿移动用户情何以堪?!

道出了真相。如果对移动不满,早就换联通电信了,移动号码早就注销或转入最低套餐保号了。

说真的,虽然没有携转,但用户选择运营商的自由度一直是很高的,没多少障碍。

现在的份额就是用户真实意愿的体现。
时间:  2018-2-7 00:09
作者: 只是

联通电信不限量不出两年就因为有信号没网速人都跑光了
时间:  2018-2-7 00:19
作者: Sungchiwah

马云的云 发表于 2018-2-6 23:29
够用就不算坑。举个例子,我每个月就刷1~2GB的流量,你什么不限量关我什么事儿呢?

不要说电联的不限 ...

就是不够用才觉得坑,广东移动无限量不用开新卡但是非常贵谁会去用啊,流量的话叠个分期年包什么的也还凑合而且有WiFi本人需求不大,但超不满意的是通话分钟数,移动的分钟数简直不要太坑爹,本身打电话单价就贵广东至今还是0.19-0.25元/分钟,88以下的套内的根本不够用,人家联通电信起步就是100-300,飞58才100分钟,飞18的还是本地拨打本地(普通版)/全国(畅聊版),这跟漫游有啥不一样,完全就是违背提速降费的,仗着GSM覆盖好电话不失联坐地起价,移动的利润都是坑出来的
时间:  2018-2-7 00:19
作者: louisjay

只是 发表于 2018-2-7 00:09
联通电信不限量不出两年就因为有信号没网速人都跑光了

危言耸听
时间:  2018-2-7 08:29
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2018-2-7 08:30
作者: 947608478

没影响,移动用户还会继续用移动,我爸单位通讯录,0电信2联通其他全是移动
时间:  2018-2-7 08:59
作者: 自由之声

电信联通不限量夹击下,直接导致移动流量价格更高。
时间:  2018-2-7 09:01
作者: bushpeter

云汉 发表于 2018-2-6 21:23
单位里没影响,大家用移动的还是用移动,别说换号,双卡手机让他添一张联通或电信流量卡降低费用,人家也不 ...

我同意,我只能表达我这边政府部门和国企事业单位的看法:移动再不好,哪怕有部分人也有电信联通卡,但大家基本都不会舍弃移动卡,主力还是移动号码。
时间:  2018-2-7 09:03
作者: bushpeter

tyunicom 发表于 2018-2-6 22:40
错了,楼个几位搞市场的没几位吧!
其实就三个原因:
1.不知道!是真不知道,人家不关心通信资费,不知道 ...

我这边的那些人,都知道电信 联通很便宜,他们也要单位内宣传:电信39元不限流量,联通49元冰激凌,也有不少人开,但移动号码继续是主力。
时间:  2018-2-7 09:51
作者: 把鼠标过客

移动现在已经疯了,用户还在但是收入降了。之前移动不是说要打破电信联通的宽带垄断,给用户实现真正的降价吗?确实也实现了。可是现世报来了,看看广西移动的不限量套餐,19元区内不限流量满大街都是……
时间:  2018-2-7 09:51
作者: 云水苍茫

我是老大,我需要在乎吗?
时间:  2018-2-7 09:58

云水苍茫 发表于 2018-2-7 09:51
我是老大,我需要在乎吗?

要看最后是什么的老大,是用户数老大还是最赚钱的老大,等到庞大的8亿用户,赚的确是人家2亿的钱,这不是变成操着总统的心,赚着面粉的钱吗
时间:  2018-2-7 09:59
作者: 云水苍茫

电信有缘人 发表于 2018-02-07 09:58:19 <p>要看最后是什么的老大,是用户数老大还是最赚钱的老大,等到庞大的8亿用户,赚的确是人家2亿的钱,...

从目前情况看,老大无所谓
时间:  2018-2-7 10:04

Sungchiwah 发表于 2018-2-7 00:19
就是不够用才觉得坑,广东移动无限量不用开新卡但是非常贵谁会去用啊,流量的话叠个分期年包什么的也还凑 ...

这个分人。我一个月也打不了30分钟电话,跟家人99%的联系用微信解决,跟同事99%的联系用钉钉解决,又不是客户部门不需要联系客户,我之前88套餐的220分钟通话分钟数一直浪费,我奇怪移动为啥不出一个低通话分钟数高流量的套餐,后来等不及了,改成18套餐+70流量叠加包。
时间:  2018-2-7 10:06
作者: decoo

马云的云 发表于 2018-2-6 23:29

不要说电联的不限 ...

我一个表弟在工地上,每月80元上下话费,流量基本上需要用开一下,300M开几次就见底了,现在搞了1元日租卡,每月能用10多GB流量,话费还比原来省了10-20元

资费限制需求才是真的
时间:  2018-2-7 10:10

louisjay 发表于 2018-2-7 00:19
危言耸听

联通fddlte理论上最高网速为150兆,十个人用时每人十五兆还行,一百个人用时,每人1.5兆和移动3g差不多了,一千个人用时完了和移动2g没区别了
时间:  2018-2-7 10:11

decoo 发表于 2018-2-7 10:06
我一个表弟在工地上,每月80元上下话费,流量基本上需要用开一下,300M开几次就见底了,现在搞了1元日租卡 ...

工地上没wifi?那确实悲催。
时间:  2018-2-7 10:15

有人会说联通可以加上fdd2100频段载波,钱在哪儿?有钱吗?大王卡月租只有十九元,联通能有钱吗?就是每天用一元腾讯以外的流量才一个月五十元,能有钱吗?
时间:  2018-2-7 10:15

只是 发表于 2018-2-7 10:10
联通fddlte理论上最高网速为150兆,十个人用时每人十五兆还行,一百个人用时,每人1.5兆和移动3g差不多了 ...

一个基站能有1000个用户,那联通要成老大了。

时间:  2018-2-7 10:44
作者: edisonkaka

运营商利润率一降再降呗,苦逼的是运营商通信人呗。前端想尽办法整出各种套餐,业务量各种陡增,然后收入其实增长渺渺,物联网也是挤破脑袋各种口号各种抢占先机,其实也是赔本赚赚吆喝。后端的人各种横向对比横向对标,干的累死累活然后PPT上做了网络质量的NO1。
时间:  2018-2-7 10:48
作者: roseappletree

移动如果把前端直属营业厅的服务恢复到10年以前,就不怕太多人转网了。
时间:  2018-2-7 11:00
作者: wangiori10

本来纯利润增长30% 夹击一下纯利润就增长10%吧
时间:  2018-2-7 11:26
作者: zhenyuyang

又做梦了。
电信网络质量烂得跟鬼一样还想做领头梦。
bb之前先充实自己吧。
时间:  2018-2-7 12:40
作者: 说啥腻

云汉 发表于2018-02-06 21:23:00 <p>单位里没影响,大家用移动的还是用移动,别说换号,双卡手机让他添一张联通或电信流量卡降低费用,人...

哈哈哈哈哈哈?
时间:  2018-2-7 12:47
作者: boos1234

联通信号不好
时间:  2018-2-7 12:53
作者: 超越0769

移动用户肯定会下降,就我家,移动卡越来越少,都用电信无限流量卡,送的通话时长用不完,移动3g到处没信号,投诉多也也还一样不解决网络问题,用的太累,用电信无限流量卡,随便用,网络也好,同事都只把飞八打下电话,上网也买电信卡和联通卡。一句话,谁实惠就用谁的,而且要比服务,服务好的就用,不好的就不用!电信服务现在很好,所以用电信。
时间:  2018-2-7 13:45
作者: VanWu

能有什么办法左手移动右手电信
时间:  2018-2-7 13:46

VanWu 发表于 2018-2-7 13:45
能有什么办法左手移动右手电信

再来一个联通
时间:  2018-2-7 13:53
作者: VanWu

电信有缘人 发表于 2018-2-7 13:46
再来一个联通

换到联通上班估计就要了
时间:  2018-2-7 14:13
作者: zhuyex

会变相涨价,你看现在飞享18-38的套餐的内容比动感地带相同档次的少了多少内容阿
时间:  2018-2-7 14:26
作者: 独孤一梦

正常上班的人哪用得了无限流量
时间:  2018-2-7 15:42
作者: isant

没有影响,移动会越来越好
时间:  2018-2-7 15:50
作者: cgcmcc

我们单位基本都是电信卡
时间:  2018-2-7 16:03
作者: 漫江

咱这的影响就是,不让转网了,今天新闻刚报道了,通信局再次约谈武汉移动谈话了。
时间:  2018-2-7 16:25

isant 发表于 2018-2-7 15:42
没有影响,移动会越来越好

以前我的流量一个月3个G,上班和回家第一时间要连上wifi先,现在真的比以前随意多了,不用去担心流量。
时间:  2018-2-7 16:27
作者: yifanA

不看视频不玩在线游戏,一个月又隔两三G基本够用的人路过。
时间:  2018-2-7 16:37
作者: rechar_xu

看看
时间:  2018-2-7 17:01
作者: sdnasdo

内心毫无波动,甚至还想笑
时间:  2018-2-7 17:23
作者: angjie

无关痛痒
时间:  2018-2-7 18:20
作者: 非洲太红脸

我们这边是移动、电信有50不限量。联通的不限量还要100多。
时间:  2018-2-7 19:05
作者: ifei

没影响 基站决定一切!
时间:  2018-2-7 20:30
作者: wqr0901

憾不了移动     电联只能免除负增长的局面再次发生   很多人不会在乎每月多三五拾元
时间:  2018-2-7 20:59
作者: 广哥

比如我,联通卡每月补贴100,电信卡每月补贴129,移动没有补贴。还不是开了移动128套餐还经常超流量,联通电信卡上在老人机里收收验证码
时间:  2018-2-7 21:35
作者: hyunlai

马云的云 发表于 2018-2-6 23:25
够用就行,成功人士不是天天抱着手机刷视频,要那么多流量干嘛?况且办公室和家里都有wifi。

大多数情 ...

忙起来了除接电话都没时间看手机,能用多少流量,这时候不漏电话不误事才是主要
时间:  2018-2-7 21:36

hyunlai 发表于 2018-2-7 21:35
忙起来了除接电话都没时间看手机,能用多少流量,这时候不漏电话不误事才是主要

正解。

反而在工地搬砖的民工没wifi又喜欢整天玩儿快手刷视频,这种用户群体才是联通的最爱。
时间:  2018-2-7 22:12
作者: 周呵呵呵蛇

肥了电信
时间:  2018-2-7 22:42
作者: 光之翼1995

移动不仅贵而且套路深,没事就电话营销,甚至悄悄给你开通乱七八糟的业务,特别让人窝火。
时间:  2018-2-7 23:38
作者: cattpon.chen

客户群是稳定的~
时间:  2018-2-7 23:55
作者: W1174773931

没什么影响啊,人家才不关心这些,用着移动100多的套餐,谁像我们没事天天关心联通套餐这个便宜,那个划算,电信这个全家都能用,和人家说起来人家都觉得莫名其妙,没事关心这个干嘛,再说人家会说电信联通信号差啊,服务差啊。。。
时间:  2018-2-8 07:26
作者: fenghen0606

移动主卡目前办了大王卡正在过度的路过,昨天把银行都改成联通手机号了
时间:  2018-2-8 07:36
作者: igldnpgy

这些商务人士,不在乎一个月话费是100还是500。不关心也不知道。
时间:  2018-2-8 12:13
作者: 爱在一生

不管是无限流量、还是有限流量,无限流量用户增加,同时带来了其他部门的开销(人工费、维护费、建设费等等),最终还不是看利润是否增加
时间:  2018-2-10 16:53
作者: ximinqin

4409070 发表于 2018-2-6 22:16
是的,我开工行E卡的时候建议他们也弄一张,流量走联通,联通盲区的时候再用移动补上,都不愿意,好像我建议他 ...

确实,好像坑他们似的,很多人根本就什么都不懂,就是移动好,手机就是华为好,前几年都是说三星好
时间:  2018-2-10 16:57
作者: ximinqin

sxh1122 发表于 2018-2-6 22:02
不是傻不傻的问题!而是人家对手机套餐没那么纠结,而且习惯用移动了肯定不太容易换别的运营商,我用联通 ...

其实感觉还是我们这些对手机,网络稍微有点了解的人才会纠结这点话费,经常换来换去,人家就是不在乎这点钱,我们管那么多有意思么,给人家双卡手机推荐过联通卡,人家根本就不在乎
时间:  2018-2-10 17:19
作者: 华为苹果星

bushpeter 发表于 2018-2-7 09:01
我同意,我只能表达我这边政府部门和国企事业单位的看法:移动再不好,哪怕有部分人也有电信联通卡,但大 ...

移动老号特别是139+区号的号代表了一个人的不变的承诺,永恒的信誉。这个解释是我听来的、
时间:  2018-2-10 22:56
作者: founderate

影响就是电信联通挖移动的存量客户,移动搞电信的宽带,基层1线的员工各种促销死磕,然后等份额重新分配以后国家重新定调子。基本就是移动领导各种出应对措施,员工各种苦逼
时间:  2018-2-11 16:37
作者: lzxlzd

时间:  2018-2-12 11:31
作者: 手拿菜刀砍电线

主动建议是没有用的,一定要让他们觉得电联有便宜占,他们就会主动询问了,就有想法了,你劝这些人换卡,是没的用的,我现在都不劝,店里最优惠的资费放在最显眼的地方,LED打最便宜的,看到的自然就有想法了
时间:  2018-2-12 11:46
作者: wyo123

说句不爱听的!联通,电信,移动应该向互联网公司收取验证码服务费!哪怕每条1分钱!他们马上就来跪舔!信不信→_→
时间:  2018-2-13 15:47
作者: vane999

成都X动,88新爱家,我的备选套餐
时间:  2018-2-13 15:57
作者: 腾骄

回复的都是联通电信的吧
移动现在也是不限量啊
移动在降低资费方面从来不身先士卒,但是一定会跟上的
时间:  2018-2-14 14:15

腾骄 发表于 2018-2-13 15:57
回复的都是联通电信的吧
移动现在也是不限量啊
移动在降低资费方面从来不身先士卒,但是一定会跟上的

移动的服务差,不能全面跨区补卡,开通国际漫游限制重重,去销号还告知要退现金的话,必须余额冲到100以上,真把人笑死。

联通的跨区补卡服务很棒,余额满300即可自助开通国际漫游,每月免费送短信300条。移动限速阀值低,限速1M,联通40G后,限速后都有500K以上。

信号来说,移动可能覆盖全面点,但是人多的地方4G上网,不如联通3G。信号再好,不代表体验好。
我用移动18年了,现在除了用0月租号收下短信,接下电话外,没有什么价值了。
时间:  2018-2-14 14:26
作者: 维护法律

面对营收大幅下降,中国移动该醒醒了
http://www.c114.com.cn ( 2018/2/14 10:22 )
C114讯 2月14日消息(杜建民)自2017年开始的“不限量”套餐,终于在2018年年初显现了威力。据多位不愿具名行业观察家分析,1月份,剔除积分兑换对收入的拉动等因素影响,中国移动出现较大营收降幅,而且部分省市甚至出现了10%左右的负增长。虽然营收下降这种情况在2017年短暂出现过,但是幅度远没有此次大,范围也远没有此次这样广。相传中国移动的多个层级都相继召开了专门部署组织营收的会议,而且会议氛围异常严肃,措施更是异常严厉。本来一季度是全年的营销季,一月份又是一季度的重中之重。出现这样的大幅降收,相信中国移动应该早就有过预测,只是或许此次降幅过于放大,或者大幅下降来的过早。无论如何,减收已经成为现实。
时间:  2018-2-23 20:22
作者: jsyan

用苹果机,换10年移动靓号成本又太大。只待携号转网。再忍两年。
时间:  2018-2-24 08:35
作者: 张文胜

时间:  2018-2-24 21:06
作者: jianxingzhe89

把鼠标过客 发表于 2018-2-7 09:51
移动现在已经疯了,用户还在但是收入降了。之前移动不是说要打破电信联通的宽带垄断,给用户实现真正的降价 ...

好便宜啊。。
时间:  2018-2-25 23:04
作者: szdroid

利润下降是必然趋势,三家都是如此,但是感觉移动份额还是不可撼动的,18年见分晓吧
时间:  2018-2-26 08:02
作者: shy8035

三家全赔钱
时间:  2018-2-28 15:55
作者: 一水惊涛

联通2016年4G用户ARPU值为81元,17年降到了60元,如果全部联通4G用户转了大王卡,ARPU估计为30元,要想保住目前的营收,需要多发展4.7亿用户,也就是说,联通的价格战目的是收入不变,用成本发展4.7亿用户?想移动死,但是联通好歹想想自己怎么活吧?目前大王卡已经8000万了,18年会不会增长到2亿,别到时候联通没把电信移动的存量用户抢过来,自己的高价值用户全部转低消了,搬起石头砸自己的脚
时间:  2018-3-3 11:13
作者: 我是一只小小猪

取什么名好 发表于2018-02-06 21:53:42 <p>很赞同,有些人,用移动100多套餐才那么点可怜的通話时间和流量,还是继续用,就算你告诉他联通电...

每月消费一百多的这类人基本上不会转网,很简单一百多的套餐几家套餐差不多,都是那点分钟数那点流量,但是绝大多数人都觉得移动电信服务好更多的会选择移动电信联通次之,并不是人傻,因为你转过去还是差不多的套餐服务有可能还要差点,为什么要转呢,上述都是单套餐绑宽带的就不要说了。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114