通信人家园

标题: 16年进zte测试岗,每月到手7800,坐标南京,是不是可以滚了?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-2-8 18:21
作者: jiongstudent     标题: 16年进zte测试岗,每月到手7800,坐标南京,是不是可以滚了?

16年校招进zte的,南京的测试岗,目前每月睡前不到1万,到手7800左右,除去租房、吃饭日常开销 还剩不到4.5k左右幸好加班比较多,每周1246这么加班,有时还要到晚上10点,也没有时间 出去玩、出去谈恋爱、出去花钱。

第一年年终奖也就是17年4、5月没发钱。。。领导说新员工都没有。。
问了下比我们大一届的,可能第二年年终奖也就是今年4 5月份的年终奖是大概三千多,第三年的年终奖也就是19年 大概是5千到7千,老员工(5年以上)正常1万小几。

项目奖,半年发了5 600。。。其他的三个节+生日礼物什么加起来500吧?应该差不多吧  
然后过年的时候部门的抢红包各种,一共200多?

所有加起来一年到手10万?睡前12w???
几次涨薪都没有轮到我们16级、17级,目前收入已低于2018级没入职的新员工。。。

坐标南京,这个收入水平 讲真活下去好困难。。。

去年过年回家,亲戚朋友听说我在中兴,起码一年20、30万吧?我都不好意思 无言以对 只好说没有没有。。
我妈甚至怀疑我在外面huang赌du了,没存下啥钱。。。
真是有口难辩,心里有苦说不出。。转眼今年又要过年了。。

是不是可以滚了???。。。

论坛里有司机有工作的求推荐,有比这个待遇高的立马就走,不犹豫

时间:  2018-2-8 18:25
作者: hxc315

哈哈,表示理解
时间:  2018-2-8 18:30
作者: bb99

骑驴找马,有更好的坑,就滚呗。
时间:  2018-2-8 18:42
作者: wuxinadun

可以去华为,坑稍微浅些
时间:  2018-2-8 18:45
作者: jiongstudent

wuxinadun 发表于 2018-2-8 18:42
可以去华为,坑稍微浅些

听闻今年hw5年以下工作经验的社招已经停了
只剩校招和特招
时间:  2018-2-8 19:19
作者: ghostdancexyj

时间:  2018-2-8 21:40
作者: zetawangwy

我有个朋友,14年校招进南研所的CCN做EMS/MANO的测试,最近离职了。不过每个人都情况不一样
时间:  2018-2-8 21:57
作者: EONA

我在深圳ZTE做技术员,工资比你低
时间:  2018-2-8 22:57
作者: sunneverrust

做什么行业都不轻松~
时间:  2018-2-8 23:18
作者: 六层马甲

有空把简历挂导网上,,出去面试一圈,,看看能拿到什么样的offer,,
多半你会更加焦虑,,,

俺听说南京某测试部去年一口气干掉二十几号人。。。
时间:  2018-2-8 23:38
作者: 超级马尔科

可以考虑跑路了。。。同16年入职国字号设备厂家,月薪到手8k,年终奖16k
时间:  2018-2-9 08:37
作者: SINO2017

骑驴找马吧,或者在公司内部转营销岗
时间:  2018-2-9 08:53
作者: hustadm

你们是哪个部门啊? 我去年离职的,之前年终奖普遍也会有2~3w。
时间:  2018-2-9 09:23
作者: lijichuan139

可以考虑换了  Z司没啥钱途
时间:  2018-2-9 09:52
作者: Spark07

时间:  2018-2-9 10:19

六层马甲 发表于 2018-2-8 23:18
有空把简历挂导网上,,出去面试一圈,,看看能拿到什么样的offer,,
多半你会更加焦虑,,,

哎。。。南京的行情都不怎么样
你说的那个测试部我大概知道是哪个了   我们这个测试部去年主动走的也差不多20多个
时间:  2018-2-9 10:25

超级马尔科 发表于 2018-2-8 23:38
可以考虑跑路了。。。同16年入职国字号设备厂家,月薪到手8k,年终奖16k

哪家 求推荐
时间:  2018-2-9 10:26

hustadm 发表于 2018-2-9 08:53
你们是哪个部门啊? 我去年离职的,之前年终奖普遍也会有2~3w。

有线的测试部, 你那是无线的吧?  我无线测试的同学问了下,他们第二年差不多有这么多

时间:  2018-2-9 10:28

Spark07 发表于 2018-2-9 09:52
楼主没有多少工作经验! 又是测试岗位!
离开ZTE能去哪里?  小公司不要,  只能找类似公司的测试岗

南京这里 华为不要
烽火的待遇不怎么样,加班听说还更多,不想去
其他的就不怎么了解了,求推荐
时间:  2018-2-9 10:29

ghostdancexyj 发表于 2018-2-8 19:19

看来又一个相同的兄弟
时间:  2018-2-9 10:32
作者: harecoco

年轻人,觉悟不算迟,眼界放开阔,就近有上海、杭州,不要局限于南京。
时间:  2018-2-9 11:07
作者: bsl小草

杭州、深圳可以考虑
时间:  2018-2-9 13:15
作者: wangzh3

关键看能力

能力强,薪酬缺位,就换
时间:  2018-2-9 14:26
作者: Spark07

时间:  2018-2-9 14:33
作者: miaoshujun198

哈哈,骑驴找马吧~
时间:  2018-2-9 14:41
作者: chenshengqu

找到好公司赶紧走
时间:  2018-2-9 16:17
作者: riverzhi

浮躁一些,跳出通信圈,很可能收入几年之内就翻好几倍了;

不浮躁的话,讲真,16年毕业的新兵,还测试,能承担的工作任务,非常有限啊,真能给公司创造每月8k的价值么
时间:  2018-2-9 19:41
作者: fssw

先就业再择业。
时间:  2018-2-9 21:03

harecoco 发表于 2018-2-9 10:32
年轻人,觉悟不算迟,眼界放开阔,就近有上海、杭州,不要局限于南京。

家靠南京近 不想折腾那么远了
时间:  2018-2-9 21:06

riverzhi 发表于 2018-2-9 16:17
浮躁一些,跳出通信圈,很可能收入几年之内就翻好几倍了;

不浮躁的话,讲真,16年毕业的新兵,还测试, ...

所言极是。。
时间:  2018-2-9 21:16

Spark07 发表于 2018-2-9 14:26
转 设备商的市场部, 或者 用服部门

设备商里面,其实研发工资是最低的, 比不过市场 和 用服

之前有人想转的  部长不放。。。
时间:  2018-2-9 23:19

取之尽锱铢,,用之如泥沙,,

把人当螺丝钉来用,,这也是俺最反感ZX的地方,,
领导怎么说,,就只能怎么做,,不允许有自己的想法,,也不会有人关心你有啥想法,,

每年校招/社招这些人,,兴趣爱好/知识结构都不一样,,
在我看来,,就是把各种各样的种子,,撒在花园里,,应该开出不一样的花朵,,

然而,,这里没有园丁,,只有除草机,,
这块地里只允许种草,,你为啥要长得跟别人不一样呢,,

俺现在公司群里,,领导经常抛出一些技术问题,,问其他人有什么想法/思路,,启发大家,,
而ZX群里,,只能看到部长转发的,,企业文化鸡汤,,,

时间:  2018-2-10 10:39
作者: zetawangwy

jiongstudent 发表于 2018-2-9 21:16
之前有人想转的  部长不放。。。

在我司,最难的就是调动了。。。。。
时间:  2018-2-10 23:24

六层马甲 发表于 2018-2-9 23:19
取之尽锱铢,,用之如泥沙,,

把人当螺丝钉来用,,这也是俺最反感ZX的地方,,

哎  就是这样
时间:  2018-2-11 15:14
作者: savie

直奔华为
时间:  2018-2-11 15:52
作者: t710442205

单身,一个月开销3300,也蛮猛的
时间:  2018-2-12 08:15

t710442205 发表于 2018-2-11 15:52
单身,一个月开销3300,也蛮猛的

租房水电1800+手机费100+出去吃饭500 600+买水果 零食100 200+日用品100 200左右+交通费50到100+买书100+难得买衣服买鞋平摊到每个月也要个100 200吧

时间:  2018-2-12 08:27
作者: silverbullet

jiongstudent 发表于 2018-2-12 08:15
租房水电1800+手机费100+出去吃饭500 600+买水果 零食100 200+日用品100 200左右+交通费50到100+买书100+ ...

其他都正常。在南京租房1800稍贵了。
时间:  2018-2-12 13:14
作者: kubimanong

silverbullet 发表于 2018-2-12 08:27
其他都正常。在南京租房1800稍贵了。

给楼主参考下,坐标26南京,本科6年,研发,睡前20K。26怎么说呢,比上不足比下有余,在这里可以工作生活稍微平衡点。
时间:  2018-2-12 13:29

kubimanong 发表于 2018-2-12 13:14
给楼主参考下,坐标26南京,本科6年,研发,睡前20K。26怎么说呢,比上不足比下有余,在这里可以工作生活 ...

26,6年本科能开到20k,只能说明你牛逼,我认识大部分研究生都达不到
时间:  2018-2-12 15:25
作者: cyqisno1

楼主 考虑换个城市不?
我司在成都,正在招人
等你消息
时间:  2018-2-12 16:27
作者: weiweidongda

华为终端的外包现在应届就有七八千了!!!
时间:  2018-2-12 22:04
作者: 没水的鱼

赶紧想办法走吧,趁自己还年轻,多少人的教训了,中兴坑死人不偿命的,谁叫自己当年瞎了眼去了这么个坑逼企业
时间:  2018-2-13 16:39
作者: 睡睡龙儿

通信行业就这样了,如果不走高端,尽早跳~
时间:  2018-2-14 12:39

cyqisno1 发表于 2018-2-12 15:25
楼主 考虑换个城市不?
我司在成都,正在招人
等你消息

要不考虑离家太远的 ,谢谢了
时间:  2018-2-14 12:40

没水的鱼 发表于 2018-2-12 22:04
赶紧想办法走吧,趁自己还年轻,多少人的教训了,中兴坑死人不偿命的,谁叫自己当年瞎了眼去了这么个坑逼企 ...

哎 不想34+   不想跳楼啊
时间:  2018-2-15 12:50

楼主,,节后开始找下家吧,,
你透露了太多的个人信息,,部长能查到你是谁,,

企业文化专员跟部长打个招呼,,年中考核100%你要走入,,俺亲眼见过这样的案例,,

时间:  2018-2-15 18:09

六层马甲 发表于 2018-2-15 12:50
楼主,,节后开始找下家吧,,
你透露了太多的个人信息,,部长能查到你是谁,,

不会吧。。。不要吓我
时间:  2018-2-19 15:40
作者: mybaby3746

时间:  2018-2-20 11:12
作者: jiangnancaizi

jiongstudent 发表于 2018-2-9 21:03
家靠南京近 不想折腾那么远了

上海杭州才多远啊,这都叫折腾?上升空间完全不一样
时间:  2018-2-20 11:13

cyqisno1 发表于 2018-2-12 15:25
楼主 考虑换个城市不?
我司在成都,正在招人
等你消息

人家上海杭州都觉得远,你还成都?成都收入并不比南京高,比上海杭州低一截
时间:  2018-2-20 17:59

jiongstudent 发表于 2018-2-15 18:09
不会吧。。。不要吓我

1)南京有线院
2)测试部,,16年入职
3)籍贯,,华东六省,,
4)税后7800

楼主,,你觉得这些信息还不够么?

深圳安居房事件,,因为有人跑到外网发贴,,事后文化团队发红头文件,,全部开除,,

你觉得,,木易学丽,,弓长紫娟,,之流不会用你的人头向上邀功么?

时间:  2018-2-20 19:34

六层马甲 发表于 2018-2-20 17:59
1)南京有线院

怕毛线,一个待遇毫无竞争力的公司,还装逼?以为外面没地方可跳了?
时间:  2018-2-22 11:30

六层马甲 发表于 2018-2-20 17:59
1)南京有线院

南京的测试部有好几个,每个16年都进去好几个人,大家收入也都一样
应该查不出来吧
时间:  2018-2-22 11:32

jiangnancaizi 发表于 2018-2-20 11:13
人家上海杭州都觉得远,你还成都?成都收入并不比南京高,比上海杭州低一截

主要是家在南京附近150公里内,平时回个家也就2个小时以内的事情
同学、亲戚、朋友的关系网都在南京,对这座城成各方面也熟悉。如果去了上、杭,感觉很孤独,孤家寡人一个,一切都要从头开始
时间:  2018-2-22 11:46
作者: tempzzz

jiongstudent 发表于 2018-2-22 11:32
主要是家在南京附近150公里内,平时回个家也就2个小时以内的事情
同学、亲戚、朋友的关系网都在南京,对 ...

同学,南京这边没多少可选项,你还年轻,怕什么重新开始呢?
时间:  2018-2-22 11:55

jiongstudent 发表于 2018-2-22 11:32
同学、亲戚、朋友的关系网都在南京,对 ...

长三角一体化是趋势,估计以后高铁也就一个多小时,而且上海杭州以后各个方向都有大的高铁站啊
时间:  2018-2-22 13:20

一看卤煮就是老乡
时间:  2018-2-22 15:30
作者: zw0822

建议骑驴找马。也可以考虑转岗,测试这个看来好像不是那么好。
时间:  2018-2-23 17:15
作者: renmuqianxun

去MTK吧
时间:  2018-2-23 19:56

renmuqianxun 发表于 2018-2-23 17:15
去MTK吧

联发科?为啥
时间:  2018-2-23 20:21

hxc315 发表于 2018-2-22 13:20
一看卤煮就是老乡

握手
时间:  2018-2-26 12:56

wuxinadun 发表于 2018-2-8 18:42
可以去华为,坑稍微浅些

华为坑也没觉得浅
时间:  2018-2-27 08:44
作者: hnyzayw

该滚就滚,不滚后悔。
时间:  2018-3-9 20:54
作者: Sedney0718

jiongstudent 发表于 2018-2-23 19:56
联发科?为啥

marketing
时间:  2018-3-11 08:19

Sedney0718 发表于 2018-3-9 20:54
marketing

那是mkt。。。

时间:  2018-3-22 15:57
作者: 迷路的大象

难道是溧水的?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114