通信人家园

标题: 联通信号差不怨我大联通!是政府偏心!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-2-16 15:13
作者: 联通上网卡     标题: 联通信号差不怨我大联通!是政府偏心!

时间:  2018-2-16 15:19
作者: topsite

现在用联通的人都很感激联通,没有诋毁的。用不起移动,图便宜用联通的,哪有资格诋毁。
时间:  2018-2-16 15:35
作者: 联通上网卡

时间:  2018-2-16 16:34
作者: MuJian

联通都是自己做的,联通人整天不是怨政府就是怨用户能好个p。
时间:  2018-2-16 17:05
作者: 电信十年老用户

联通当初手拿那么好的独家wcdma和独家iphone4合约,结果呢?3g只有大马路上有信号,2g打电话变音,直接让我用了两年果断销号。这是自己造成的,怪谁?
时间:  2018-2-16 17:06

但是电信cdma 2000 在3g时代是神一样的存在。现在的电信4g让我用的很不舒服。室分不做,基站不足,4g按2g基站分布,估计是自己也不想活了。
时间:  2018-2-16 17:09

移动如果真的拿到fdd990拍照,电信联通就只有靠低价卡拉客户了。彻底玩玩。继续发挥副卡和物联网卡来充用户吧。利润可冒充不了。
时间:  2018-2-16 17:42
作者: Terrence1222

那4000亿又不会都投入在网络中,也不是用户的,关我什么事咯
时间:  2018-2-16 18:10
作者: 电信老用户

时间:  2018-2-16 18:11
作者: 电信老用户

时间:  2018-2-16 18:47
作者: Allenhai

这帖子我也是醉了~
时间:  2018-2-16 19:05
作者: Gratch

2G时代联通补缺频段,16M的低频绝对够用,可惜钱被分散到两张网,特别是投入大量资金补贴CDMA终端
时间:  2018-2-16 20:43
作者: yntmxk

有几句俗话:人穷赖地基  狗冷赖毛衣  逼歪赖尿罐……   哈哈哈
时间:  2018-2-16 22:07
作者: 越祈

Gratch 发表于 2018-2-16 19:05
2G时代联通补缺频段,16M的低频绝对够用,可惜钱被分散到两张网,特别是投入大量资金补贴CDMA终端

是啊,实际上还不如放弃GSM,所有人都用CDMA,然后900频谱到时候变成U900

隔壁棒子,就是从CDMA1x发展到EVDO再发展到WCDMA最后到LTE的
时间:  2018-2-16 22:21
作者: louisjay

越祈 发表于 2018-2-16 22:07
是啊,实际上还不如放弃GSM,所有人都用CDMA,然后900频谱到时候变成U900

隔壁棒子,就是从CDMA1x发展 ...

对,那时有终端补贴,放弃gsm也不错,努力搞带cdma的终端,最后过渡到wcdma也不用费力气
时间:  2018-2-16 22:35

grakestar 发表于 2018-2-16 21:46
在16M低频现在10M给电信了

2G时代当然指的是08年重组之前
时间:  2018-2-16 22:39

越祈 发表于 2018-2-16 22:07

隔壁棒子,就是从CDMA1x发展 ...

那时候用户数1.6亿,G网用户占7成,联通不敢放弃G网
时间:  2018-2-16 22:58

十五年前用联通gsm真是恶心人,走哪打电话都听不清楚,喂喂草。
时间:  2018-2-16 23:30
作者: 电信用户不如狗

电信十年老用户 发表于 2018-2-16 22:58
十五年前用联通gsm真是恶心人,走哪打电话都听不清楚,喂喂草。

十年前联通用高端WCDMA和iPhone4恶心人
时间:  2018-2-17 00:11

电信用户不如狗 发表于 2018-2-16 23:30
十年前联通用高端WCDMA和iPhone4恶心人

我是联通iphone4合约上市第一天开售五分钟入手的。那wcdma信号真是日了狗。
时间:  2018-2-17 10:51

Gratch 发表于 2018-2-16 22:39
那时候用户数1.6亿,G网用户占7成,联通不敢放弃G网

主要还是策略问题吧,联通很多低端用户趴在G网上,如果像移动推广4G的那个态度来推广cdma,肯定大部分都转过来了。比如G网用户来换C网卡,原套餐不变基础上免费送两个月1000分钟通话和1GB流量(那时候的手机烧不完1GB流量,而且只送两个月,网络不会太过拥堵)

ps:还记得移动换4G卡时代那个嘴脸吗,什么不换卡不给营业厅充话费,换卡的话还会拿你流量下载10086客户端(换卡会送1GB单模流量,然后营业厅拿你流量下载10086客户端的话,这个用户就满足了产生过4G流量的条件了)

ps2:2014年那时候,广州移动换4G流量王套餐还送两个月每月15GB省内流量体验
时间:  2018-2-17 10:53

电信十年老用户 发表于 2018-2-17 00:11
我是联通iphone4合约上市第一天开售五分钟入手的。那wcdma信号真是日了狗。

我是用珠海沃派21元160M流量,在教室是H+峰值速度900KB/s,到了宿舍就是大E,当时宿舍的wifi网速只有640Kbps
时间:  2018-2-17 10:54

电信十年老用户 发表于 2018-2-16 22:58

我08年用过一段如意通,也是恶心的很,于是就换了移动0月租卡了
时间:  2018-2-17 11:00

越祈 发表于 2018-2-17 10:54
我08年用过一段如意通,也是恶心的很,于是就换了移动0月租卡了

我03年用的联通,喂喂草。打电话老是听不见,换了移动就好了。后来10年为了iphone4合约入了联通套餐,大马路上联通gsm竟然还是变声。后来换了电信iphone5合约。
时间:  2018-2-17 11:02

2g是移动好,后来3g是电信cdma2000好,现在4g时代还是移动好。就看电信联通怎么发展了。现在电信4g用的很不舒服,愁信号。
时间:  2018-2-17 11:05

电信十年老用户 发表于 2018-2-17 11:02
2g是移动好,后来3g是电信cdma2000好,现在4g时代还是移动好。就看电信联通怎么发展了。现在电信4g用的很不 ...

现在移动4G是愁资费,因为异地卡操作不便,我不可能弄个宁夏卡
时间:  2018-2-17 15:08
作者: a770572980

信号现在比以前好多了,上网快
时间:  2018-2-17 15:25
作者: 向天再借五百年

我就呵呵了,整天盯着移动那4000亿。联通卖CDMA的时候得的1100亿去哪了?更何况还有黄金WCDMA制式和手机支持,哪点比那4000亿差?直接说移动的G3可以忽略,那联通1100亿的3G呢?
时间:  2018-2-17 21:36
作者: 千里骑毛驴

嗯,都是别人的错,如果联通有钱,搞双系统太没意思,搞abss,bbss,cbss,dbs……4000亿随随便便,最低消费不到286休想用我世界主流大WCDMA!
时间:  2018-2-17 23:54

越祈 发表于 2018-2-17 10:54

如意通确实恶心,看似资费低,实际上预存的话费有有效期,另外预付费用户查不了详单
时间:  2018-2-17 23:55

向天再借五百年 发表于 2018-2-17 15:25
我就呵呵了,整天盯着移动那4000亿。联通卖CDMA的时候得的1100亿去哪了?更何况还有黄金WCDMA制式和手机支持 ...

补贴苹果占了大部分
时间:  2018-2-18 00:13
作者: 只是

你们就吹吧,移动是最老的运营商,139号段都是十几年二十几年的老用户了不可能转网,即使移动没网速也不会换号,因为通话是移动2g,天下无敌的网。这才是移动一家独大的真正原因
时间:  2018-2-18 11:17

Gratch 发表于 2018-2-17 23:55
补贴苹果占了大部分

对啊,感觉这是臭棋,当时市面上水货手机横行,随便找一个诺基亚都是wcdma终端,还有什么港版苹果美版苹果,根本不需要去这么补贴苹果
时间:  2018-2-18 11:19
作者: 周呵呵呵蛇

移动不要人叫裁员,只要有这底线,企业能不好吗?
时间:  2018-2-18 14:15
作者: 向天再借五百年

Gratch 发表于 2018-02-17 23:55:59 <p>补贴苹果占了大部分</p>

补贴苹果?当时iphone合约价格不低啊,我记得是386套餐两年,iphone才白送。不到386要补手机钱的啊。而且当时90%的手机3G都是只支持WCDMA制式的啊,又是各种水货的黄金时期
时间:  2018-2-18 20:21

Gratch 发表于 2018-2-17 23:55
补贴苹果占了大部分

你说错了,一分钱都没有占。现在华为补贴更高呢,我这是30个月96,送296套餐加p10一台。照你这么说联通早就补贴破产了。
时间:  2018-2-18 20:22

越祈 发表于 2018-2-18 11:17
对啊,感觉这是臭棋,当时市面上水货手机横行,随便找一个诺基亚都是wcdma终端,还有什么港版苹果美版苹果 ...

电信不也补贴了?补贴力度一直比联通大。电信破产了吗?
时间:  2018-2-19 07:51
作者: MuJian

向天再借五百年 发表于 2018-2-18 14:15
补贴苹果?当时iphone合约价格不低啊,我记得是386套餐两年,iphone才白送。不到386要补手机钱的啊。而且 ...

最开始应该是286套餐免费送,而且2年下拉总话费比96 128的还便宜,那时候联通不知道坑了多少算数不好的,很无语。
时间:  2018-2-19 17:49

MuJian 发表于 2018-2-19 07:51
最开始应该是286套餐免费送,而且2年下拉总话费比96 128的还便宜,那时候联通不知道坑了多少算数不好的, ...

那是自己脑子不好用怪谁。286两年送苹果也就搞了一年,后来涨价到三年286才送,现在貌似也不推了。主推两年586好像。没人要了。
时间:  2018-2-19 18:55
作者: 619369925

有了4000亿,继续补贴大王卡吗?必要反思,是需要的
时间:  2018-2-20 09:51

电信十年老用户 发表于 2018-2-18 20:22
电信不也补贴了?补贴力度一直比联通大。电信破产了吗?

电信3g时代基站数量就少很多了,信号好纯靠850老本
时间:  2018-2-20 09:53

电信十年老用户 发表于 2018-2-19 17:49
那是自己脑子不好用怪谁。286两年送苹果也就搞了一年,后来涨价到三年286才送,现在貌似也不推了。主推两 ...

那时候一直不看好这机卡绑定,因为三年的话估计手机都卡哭了,结果你还得绑定

所以我选择了裸机+沃派,不过ios6之前的友好度不高,所以买的是安卓
时间:  2018-2-20 09:58
作者: sos2006ma

图便宜路过
时间:  2018-2-21 17:24
作者: scnc001

MuJian 发表于 2018-2-16 16:34
联通都是自己做的,联通人整天不是怨政府就是怨用户能好个p。

9494,人家移动还一肚子怨气呢,从tds开始,要不是自己努力,又牵头努力搞4g,想用fdd做做语音volte也不行。要不是自己有点钱早就被玩死了。。。
时间:  2018-2-21 17:25
作者: scnc001

电信十年老用户 发表于 2018-2-16 17:06
但是电信cdma 2000 在3g时代是神一样的存在。现在的电信4g让我用的很不舒服。室分不做,基站不足,4g按2g基 ...

3g时代好那是因为用户少,还没到2亿呢。。。
时间:  2018-2-22 11:48
作者: 祁连龙魂

公说公有理婆说婆有理

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114