通信人家园

标题: 三大运营商网络口碑变化  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-2-24 10:41
作者: wkeyboy     标题: 三大运营商网络口碑变化

时间:  2018-2-24 10:55
作者: qq515237330

延迟小抢的快
时间:  2018-2-24 10:55
作者: UXVuY2Fu

同事例子

同事湖南的,用的移动,回家没有任何3/4G信号,过年抢红包,抢到红包的全部都是用电信和联通,用移动的除非是连接WIFI,没一个人抢到红包。

时间:  2018-2-24 11:04
作者: 李亚飞

移动的手机业务、电信的宽带都是垄断性的
时间:  2018-2-24 14:00
作者: kreao

压力越来越大
时间:  2018-2-24 14:07
作者: 马云的云

下降的厉不厉害不知道,反正去年一年用户净增还是一马当先。

看个别人的观点属于以偏概全,要看就看整体。

用户净增量说明一切。
时间:  2018-2-24 14:10
作者: 潇123000

马云的云 发表于 2018-2-24 14:07

看个别人的观点属于以偏概全,要看就看整体 ...

但是新增多多少少有水分,比如进厅免费送副卡
时间:  2018-2-24 14:11

建筑行业不代表不知道通信,能说出电信信号好,移动信号差的,肯定是通信爱好者(尽管工作与通信无关)。
时间:  2018-2-24 14:12

潇123000 发表于 2018-2-24 14:10

送的也得交钱,不交钱过几个月就停机,再过几个月就销号了。只要交钱,就不算水分吧?
时间:  2018-2-24 14:16

潇123000 发表于 2018-2-24 14:10

如果用户数有水分,那就看财务报告里的营业收入好了,这个是经过国际权威会计师事务所审计过的数据,而且是要按证券交易所要求必须真实公布的,否则就是违法。

从营业收入增幅看,移动仍然是第一位的。如果口碑差,怎么可能收入还高。
时间:  2018-2-24 14:20
作者: topsite

吃瓜群众慢慢也都觉醒了,只是时间问题。
时间:  2018-2-24 14:23
作者: 理想2016

抢红包我们都开挂的   当然也得有信号
时间:  2018-2-24 14:49
作者: michaelguy

马云的云 发表于 2018-2-24 14:16
如果用户数有水分,那就看财务报告里的营业收入好了,这个是经过国际权威会计师事务所审计过的数据,而且 ...

马大湿説得太对了,移动的网络怎么可能不如电联?中国移动是全世界信号最好,网速最快,资费最优的运营商。没有之一,连民工都知道!用手机必选移动。
时间:  2018-2-24 15:01
作者: flubirds

移动的优势都是2G时代累积的,现在的年轻人学生党各种大王卡,10年后这批年轻人就是社会的主力。
时间:  2018-2-24 15:10
作者: 胡大侠

抢红包还要看手机,手机不行,在同一wifi下照样不行。
时间:  2018-2-24 15:13
作者: 维护法律

如果用户数有水分,那就看财务报告里的营业收入好了,这个是经过国际权威会计师事务所审计过的数据,而且 ...

看看移动的总用户数,年利润总额,可以计算出移动单个用户贡献的利润,再看看人民日报对移动的报道,就知移动的盈利能力不怎样。
时间:  2018-2-24 15:18
作者: Chrisenten

客观的说两方面,1是移动承载的用户基数确实大,对现网的需求和保障难度比其他两家要大的多,春节大范围用户迁移对现网构成冲击,速度下降也正常~2.是制式问题,TDD在速度上跟FDD比本身就有差异,所以猴动从来不跟其他两家提速度,只提稳定、覆盖广~
时间:  2018-2-24 15:29
作者: wkeyboy

时间:  2018-2-24 15:30

时间:  2018-2-24 15:49
作者: 电信用户不如狗

拜年不问你要wifi密码的 多半是在外讨生计的年轻人。 翻下通讯录,这些人多半是联通用户。
时间:  2018-2-24 16:02
作者: 玩耍天使

收入看看就算了,举个例子,ofo说自己2017年实现盈利,实际呢?这是非上市公司,上市公司乐视2015年说自己净利润2亿美元,现在凉的不能再凉了吧
时间:  2018-2-24 16:37

玩耍天使 发表于 2018-2-24 16:02
收入看看就算了,举个例子,ofo说自己2017年实现盈利,实际呢?这是非上市公司,上市公司乐视2015年说自己 ...

呵呵,你不愿相信,什么证据都没用。你尽管可以相信你自己愿意相信的。
时间:  2018-2-24 16:38

维护法律 发表于 2018-2-24 15:13
看看移动的总用户数,年利润总额,可以计算出移动单个用户贡献的利润,再看看人民日报对移动的报道,就知 ...

不怎么样?跟电联比还是强太多了。当然利润放在这个帖子里意义不大,总收入才是反映用户偏好的最重要因素。
时间:  2018-2-24 16:38

时间:  2018-2-24 16:39

michaelguy 发表于 2018-2-24 14:49
马大湿説得太对了,移动的网络怎么可能不如电联?中国移动是全世界信号最好,网速最快,资费最优的运营商 ...

再好的网络也有盲点,再差的网络也有信号满格网速满表的地方。

田忌赛马的比较方式没意思。
时间:  2018-2-24 16:39

topsite 发表于 2018-2-24 14:20
吃瓜群众慢慢也都觉醒了,只是时间问题。

群众的眼睛从来都是雪亮的。
时间:  2018-2-24 16:41

flubirds 发表于 2018-2-24 15:01
移动的优势都是2G时代累积的,现在的年轻人学生党各种大王卡,10年后这批年轻人就是社会的主力。

4G时代也在积累,只有3G时代是负积累。

很多85后、90后对移动的印象一直停留在3G时代。

但85前、00后一般都认同移动。

移动失去了85~99这15年出生的人心而已。
时间:  2018-2-24 21:01

马云的云 发表于 2018-2-24 16:38
不怎么样?跟电联比还是强太多了。当然利润放在这个帖子里意义不大,总收入才是反映用户偏好的最重要因素 ...

移动总裁已经拍桌子了,收入下降的省份很多
时间:  2018-2-24 21:46
作者: Terrence1222

2000.3.18出生于北京,现在上大一,个人心中口碑:联通>电信≈移动,周边使用量上,移动≈联通>>电信,但在与我年龄相差正负三岁的同学中,绝大多数在使用大王卡和联通卡(3G时代办理),少部分使用移动卡,电信虽然有磅礴卡,但由于室内弱覆盖和低容量口碑不是很好,这两年没什么人用了。
时间:  2018-2-25 07:16
作者: 通信小郑

时间:  2018-2-25 07:27
作者: yestangchu

Terrence1222 发表于 2018-2-24 21:46
2000.3.18出生于北京,现在上大一,个人心中口碑:联通>电信≈移动,周边使用量上,移动≈联通>>电信,但在 ...

哈哈哈,你跟马大湿做对吗?满世界因为不能携号转网改低消的移动用户马大湿看不到,就是铁了心做移动的狗腿子!!!
时间:  2018-2-25 09:40
作者: ZHANGYONGCHUN

4G手机信号还是联通好
时间:  2018-2-25 09:43
作者: 加勒比海带6

胡大侠 发表于 2018-2-24 15:10
抢红包还要看手机,手机不行,在同一wifi下照样不行。

那是,我同一部手机移动联通双卡,移动4G才20M,联通4G120M,是手机问题
时间:  2018-2-25 09:45
作者: 加勒比海带6

一个消费者 发表于 2018-2-25 07:35
那就移动电信联通三家的4G和4G比,3G和3G比,2G和2G比,三局两胜如何

人家移动怎么敢用3zg比3G,人家就喜欢用2G比人家3G,4G比别人3G,就是不敢3G比别人3G
时间:  2018-2-25 10:18
作者: 自由之声

能说出电信信号好,移动信号差的,肯定是通信爱好者
时间:  2018-2-25 11:49
作者: 理想2016

理想2016 发表于 2018-2-24 14:23
抢红包我们都开挂的   当然也得有信号

这次用的联通   平时上网用移动
时间:  2018-2-25 14:27

Terrence1222 发表于 2018-2-24 21:46
2000.3.18出生于北京,现在上大一,个人心中口碑:联通>电信≈移动,周边使用量上,移动≈联通>>电信,但在 ...

忘了现在的孩子都初中就拥有自己的手机了吧。

看来00后也被移动3G给吓怕了,得05后才能完全避开移动3G的恶劣影响了。

看来移动失去的是85后~05前这20年出生的人了。
时间:  2018-2-25 14:31

yestangchu 发表于 2018-2-25 07:27
哈哈哈,你跟马大湿做对吗?满世界因为不能携号转网改低消的移动用户马大湿看不到,就是铁了心做移动的狗 ...

电联用户哪怕全都拥有一个移动低消号码,那加起来也不过5.5亿,还有3亿移动用户没有电联号码呢。

哈哈哈哈,都改低消,移动60元的ARPU是怎么来的啊。
时间:  2018-2-25 14:32

维护法律 发表于 2018-2-24 21:01
移动总裁已经拍桌子了,收入下降的省份很多

你看见李跃拍桌子了?哈哈哈哈。
时间:  2018-2-25 16:12

马云的云 发表于 2018-2-25 14:32

看看c114的报道吧
时间:  2018-2-25 16:12

看看c114的报道吧
时间:  2018-2-25 16:13

我们也听北京的总承包说过
时间:  2018-2-26 08:39

时间:  2018-2-26 09:28
作者: 电信老用户

时间:  2018-2-26 09:32

时间:  2018-2-26 09:37

时间:  2018-2-26 09:57
作者: afeixue

时间:  2018-2-26 10:13
作者: huangl23

收入减少了10%,用户怎么增加的心里没数?
时间:  2018-2-26 10:17
作者: lzxlzd

时间:  2018-2-26 10:18
作者: shenqiang

时间:  2018-2-26 10:26
作者: xjLwxa

这个主要看的是你家以及你抢红包所处的位置吧,毕竟信号是蜂窝尽可能全面覆盖,我们都用的移动,感觉就是很好用啊。再就是你不能可能天天抢红包啊,还是以通话上网为主。
时间:  2018-2-26 11:35

时间:  2018-2-26 11:37
作者: 大叔的哥

时间:  2018-2-26 12:30
作者: lzghit

马云的云 发表于 2018-2-24 14:11
建筑行业不代表不知道通信,能说出电信信号好,移动信号差的,肯定是通信爱好者(尽管工作与通信无关)。

这个 有点牵强 了  
用户不了解 什么制式 什么几G

比较浅显的 就知道   能抢到红包 能打电话  就是信号好  反之 就不好
移动能打电话 抢不到红包 他可能不知道是速度的事   他就认为   信号不好

一般老百姓 凡事 有问题 统称  信号不好
时间:  2018-2-26 12:37
作者: lzghit

马云的云 发表于 2018-2-24 14:11

一般人  认为  除了   资费问题    就是 信号问题  
时间:  2018-2-26 12:56
作者: 越祈

三四线城市互联网行业就业太感人了
时间:  2018-2-26 12:57

马云的云 发表于 2018-2-24 16:41
4G时代也在积累,只有3G时代是负积累。

很多85后、90后对移动的印象一直停留在3G时代。

每月用40G流量的,移动怕是得200大洋吧
时间:  2018-2-26 13:35

时间:  2018-2-26 14:50

wkeyboy 发表于 2018-2-26 13:35
200哪里够你可以花200用咪咕流量

这就是咯,电联还是有用的
时间:  2018-2-26 15:05
作者: liunan

路过看看,其实你也要看网络拥塞度的。
时间:  2018-2-26 15:43
作者: hyunlai

ZHANGYONGCHUN 发表于 2018-2-25 09:40
4G手机信号还是联通好

人一多网速照样便秘
时间:  2018-2-26 16:16
作者: fanzz

希望若干年后,这种局面会有所改变

时间:  2018-2-26 20:39
作者: jorbo

回到老家移动卡到爆,电信毫无压力
时间:  2018-2-26 20:40

时间:  2018-2-26 21:50
作者: scnc001

果然是口水帖。。。
时间:  2018-2-27 02:10
作者: zlcdc

人人都能拿身份证免费领移动的手机卡,还带话费。电信联通送不送至少没有满大街这样宣传。

白给卡,白给话费,当然开的卡多,用户多。送我的卡,都是余额不足10元时销户了。
时间:  2018-2-27 02:12
作者: zlcdc

马云的云 发表于 2018-2-24 14:12
送的也得交钱,不交钱过几个月就停机,再过几个月就销号了。只要交钱,就不算水分吧?

别人交不交不知道,送我的,一分没交,余额低于10元直接销户了。

给的日租卡一次网也没上过,每月30分钟够我家孩子打电话。
时间:  2018-2-27 08:35
作者: wyjd

有一定的代表性,但是网络的指标还是需要用数据说话,移动用户量大,流量拥塞也能理解。
时间:  2018-2-27 08:58

时间:  2018-2-27 10:44

越祈 发表于 2018-2-26 12:57
每月用40G流量的,移动怕是得200大洋吧

不需要,58大洋即可免费送一条50M宽带,别说40G,400G都没问题。
时间:  2018-2-27 10:44

jorbo 发表于 2018-2-26 20:39
回到老家移动卡到爆,电信毫无压力

恰恰说明移动卡多,移动受用户欢迎。
时间:  2018-2-27 10:45

zlcdc 发表于 2018-2-27 02:12
别人交不交不知道,送我的,一分没交,余额低于10元直接销户了。

给的日租卡一次网也没上过,每月30分 ...

是啊,销户了就不算用户数了。
时间:  2018-2-27 12:05

马云的云 发表于 2018-2-27 10:44
不需要,58大洋即可免费送一条50M宽带,别说40G,400G都没问题。

宽带能带出省吗
时间:  2018-2-27 14:36

越祈 发表于 2018-2-27 12:05
宽带能带出省吗

你没当地号吗?
时间:  2018-2-27 14:55
作者: scnc001

wkeyboy 发表于 2018-2-27 08:58
哪点看出是口水了,以口水来说口水?

可能没表述清楚,是说会沦为口水帖。也许不是你的初衷,但肯定会争吵。。。。
时间:  2018-2-27 15:40

马云的云 发表于 2018-2-27 14:36
你没当地号吗?

经常换地方做工程,做一次3-4年,老换卡不方便
时间:  2018-2-27 17:41

越祈 发表于 2018-2-27 15:40

工地没有wifi吗?
时间:  2018-2-27 17:44

越祈 发表于 2018-2-27 15:40

三大运营商在全国一盘棋上确实做得太差,给人的感觉就不是一个公司。

这就是国有运营商的特点,如果要私企来做,肯定甭管你在哪儿,都是一个公司,享受一样的政策。
时间:  2018-2-27 17:59

马云的云 发表于 2018-2-27 17:41
工地没有wifi吗?

公共wifi质量一般比较飘忽,也就只能宿舍和办公室用,另外有些地方确实没有装设wifi

我现在流量基本都花在路上、餐厅、乘坐公共交通工具上
时间:  2018-2-27 18:02

越祈 发表于 2018-2-27 17:59
公共wifi质量一般比较飘忽,也就只能宿舍和办公室用,另外有些地方确实没有装设wifi

我现在流量基本都 ...

移动流量确实不适合你这种整天在外面跑的人。
时间:  2018-2-27 18:05

马云的云 发表于 2018-2-27 18:02

是啊,然后考虑覆盖,我这只能两个手机三张卡,移动联通电信配齐,最便宜的那张主用,别的防失联用,真到紧要关头50元1G也要用,但是平时吃饭听网易云就犯不着用移动
时间:  2018-2-27 19:39

马云的云 发表于 2018-2-27 18:02

确实,移动手机出国只能找wifi,
时间:  2018-2-27 20:32

维护法律 发表于 2018-2-27 19:39
确实,移动手机出国只能找wifi,

电联屌丝没钱出国。
时间:  2018-2-28 19:12
作者: sxltlyg

整体说
移动好一点
时间:  2018-3-1 13:07
作者: savie

口碑=客户满意度=网络质量-客户期望值
时间:  2018-3-1 23:02
作者: 小电信达人

这个问题不好说 目前来说移动口碑还是最好的!
时间:  2018-3-2 06:35
作者: 周呵呵呵蛇

联通财报好像已经出来了,净利6个亿还是4个亿,折腾了那么久,看来全国大多数分公司还是亏损。
时间:  2018-3-2 08:44

时间:  2018-3-2 09:05

马云的云 发表于 2018-2-27 20:32
电联屌丝没钱出国。

哈哈,我们是为三大运营商服务的,你可能是2005年后进移动的,可我是上世纪80年代大学毕业的,我有30个左右的同学遍布全国各地的运营商,我最没出息,干的是苦累受气的维保安装活
时间:  2018-3-2 13:51
作者: vane999

抱团取暖
时间:  2018-3-2 15:47
作者: leegenchou

片面的说法把,网络慢是相对概念,移动现在农村基站本身用户就不少,回农村的用户移动依然大多数,突然给网络负荷的压力会带来感知急剧恶化。但是同样的情况,电信相对人员较少,感知上要好一点。但是电信大量推出不限套餐后,网络负荷压力带来的速率下降也很明显。不能这么片面的来说问题。
时间:  2018-3-2 16:08

leegenchou 发表于 2018-3-2 15:47
片面的说法把,网络慢是相对概念,移动现在农村基站本身用户就不少,回农村的用户移动依然大多数,突然给网 ...

移动好有理,差也有冠冕堂皇
时间:  2018-3-5 09:11
作者: leegenchou

维护法律 发表于 2018-3-2 16:08
移动好有理,差也有冠冕堂皇

根本把原因都找不清楚,扯一堆没用的东西,根本不能解决问题。你可能不是做理工科的,客观说出问题,解决问题才来促进进步,你代表不了所有人,只是一个网络可怜喷子而已。
时间:  2018-3-5 14:57
作者: wyo123

手机抢红包还是老老实实用电信或联通吧!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114