通信人家园

标题: 人工湖附近有三个室分基站,三个移动一个联通  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-3-1 17:47
作者: lzxlzd     标题: 人工湖附近有三个室分基站,三个移动一个联通

时间:  2018-3-1 18:23
作者: 联通上网卡

时间:  2018-3-1 18:26
作者: lzxlzd

时间:  2018-3-1 18:50
作者: 千里骑毛驴

室分是室内的……
时间:  2018-3-1 18:55
作者: 差一点成熟

楼主,这不是室分啊,是室外基站。不进入机房居然能区分出运营商???厉害厉害
时间:  2018-3-1 18:58

时间:  2018-3-1 20:05
作者: 三个石头人

这是宏站大佬!
时间:  2018-3-1 20:44
作者: Richbunny

某动水军分不清室内分布系统和基站,还以为室分是室外单独的基站呢!
习以为常了,贻笑大方,看个乐哈哈就行
时间:  2018-3-1 21:03
作者: 电信十年老用户

你以为南方电信不是这个样?
时间:  2018-3-1 21:26

时间:  2018-3-1 22:19

时间:  2018-3-1 23:12
作者: 碧海蓝天0321

这种基站在我们这里是铁塔的,最近一两年才出现,以前的基站,有标准的高大的铁塔,像高压线的那种,也有就一根棍子那种,更多是在房顶,这些我也不会区分。
时间:  2018-3-1 23:19

时间:  2018-3-1 23:24

时间:  2018-3-1 23:36

lzxlzd 发表于 2018-3-1 21:26
这叫室外景观基站,人工湖边上移动三个基站联通一个基站""没有电信怎么解释?

不解释。
你看到的不代表所有的一切;你既然知道景观基站,你应该知道美化基站和伪装基站;
用户用的开心和放心就是硬道理,我管他基站还是鸭站;猴动弄那么多破站有碍观瞻;改天大大全让拆掉
时间:  2018-3-1 23:52

时间:  2018-3-2 00:02
作者: 通信小郑

时间:  2018-3-2 01:02

移动海军 电信空军; 都不用搭理,***
时间:  2018-3-2 05:23

时间:  2018-3-2 06:42
作者: 小木马330

单从铁塔看是哪一家目前来看是不准确的,就算是下面的柜子上标有移动也不准确了,我目前也在做电信的网优,现在只要是有的投诉不好,我们就会加天线,然后布放光缆。因为塔共用了现在。
时间:  2018-3-2 07:22

lzxlzd 发表于 2018-3-1 23:19
铁塔的现在都是三层天线“”特别是第二三张那两个塔移动已经建了好几年了,第一张建的相对晚点两层天线, ...

对的,我们这确实看到围挡部分,里面有天线,我就奇怪了,有些有一圈,有些两圈,最多看见的是三圈都有天线,在地面有个机柜,标志是铁塔的,没见三大运营商标志。所以,真不好判断是那个的,如果有三圈,可以说三家都有,但有些真就一圈两圈的,难判断。可能你哪里有标志,就比较容易判断咯!
时间:  2018-3-2 07:32

时间:  2018-3-2 07:50

时间:  2018-3-2 07:53
作者: yanchengzhige

看到这种贴子很无语
时间:  2018-3-2 08:03

时间:  2018-3-2 08:07

时间:  2018-3-2 08:13

时间:  2018-3-2 08:17

时间:  2018-3-2 08:22

时间:  2018-3-2 08:46

时间:  2018-3-2 09:07
作者: 小木马330

我们这一般很少挂在外面,有的柜子里面可以放一体人熔纤盘,还有的把终端盒放在检修孔里面,这样野战光缆直接从上面放下来,可以直接跳纤。
时间:  2018-3-2 09:19

时间:  2018-3-2 09:32
作者: 18247011456

单从外观看是哪一家的目前来看是不准确的,就算是下面的柜子上标有移动也不准确了,因为塔共用了现在,而且为了节约开支,部分天线都利旧了!
时间:  2018-3-2 09:45

时间:  2018-3-2 09:50

时间:  2018-3-2 09:53

时间:  2018-3-2 09:54

时间:  2018-3-2 10:01

lzxlzd 发表于 2018-3-2 08:17
在我老家电信就是用一个B5基站覆盖N个村子带太窄了,移动在农村只要有铁塔基本都按了天线,有的一个基站 ...

楼主有兴趣的话我可以介绍你去铁塔公司做,避免发这种无知帖子
时间:  2018-3-2 10:08

时间:  2018-3-2 10:14

时间:  2018-3-2 10:37
作者: 我是一只小小猪

啊啊啊啊啊啊
时间:  2018-3-2 11:10
作者: 火星移动

:lol:L:L:L
时间:  2018-3-2 11:34
作者: guoliujie

也有可能是远供rh
时间:  2018-3-2 11:51

时间:  2018-3-2 12:02

时间:  2018-3-2 12:05

时间:  2018-3-2 14:59

时间:  2018-3-2 15:04

时间:  2018-3-2 15:08
作者: dysc

这应该是宏站啊
时间:  2018-3-2 15:28
作者: 电信十年老用户

作为一个电信用户,对电信4g信号的现状心里拔凉拔凉的。对论坛里电信员工的态度,是愤怒的。
时间:  2018-3-2 18:02

dysc 发表于 2018-3-2 15:08
这应该是宏站啊

有机房才叫宏站,像这种没有的叫拉远站或者景观站
时间:  2018-3-2 18:07

lzxlzd 发表于 2018-3-2 15:04
走到三层环子铁塔下面又拍了两张照片,只有顶层有天线,下面有中国移动的盒子,

这是拉远站!本站只有天线和RRU     电源一般采用直流远供,你发的盒子是它的光纤传输
时间:  2018-3-2 18:13

时间:  2018-3-2 18:21

lzxlzd 发表于2018-03-02 18:13:24 <p>下面还有一个大箱子,三层环子只有顶层有天线,下面盒子是移动的""</p>

顶层有几个天线,现在电信和联通3、4G可以共模了    并且只需一套天线就好了
时间:  2018-3-2 18:23

时间:  2018-3-2 19:00

lzxlzd 发表于2018-03-02 18:23:41 <p>哈哈,三层铁塔,只有顶层有天线,下面只有移动的盒子你说顶层天线是哪家的?</p>

我知道有三层,但并不是第一层就是移动的,其他两家也可以挂,我问你有几面天线你也说不上来?
时间:  2018-3-2 19:09

时间:  2018-3-2 19:11

时间:  2018-3-2 20:45

时间:  2018-3-3 00:08

做为一名电信设备建设维护中心的老油条,我深深鄙视你的无知,自以为是。多跑跑基站张点见识
时间:  2018-3-3 01:30
作者: starlancer

上面都说完了..
时间:  2018-3-3 06:07

时间:  2018-3-3 06:39
作者: 电信老用户

时间:  2018-3-3 19:29

楼主真可爱,一些基础知识都不懂,还拿“我比你多基站”“我比你多基站”等小孩子过家家,地球人都知道的说事。有兴趣我教你什么叫室分、室外站、天线、还是所谓的“盒子”
时间:  2018-3-3 19:50

时间:  2018-3-3 23:02

lzxlzd 发表于 2018-3-3 19:50
你解释一下,两层铁塔,下面有移动联通传输盒子没有电信怎么回事?

你说的这几铁塔基站有没有电信设备我不懂,不在当地,难确认,但就本帖我第一次回复你的意思是明确的,光从远处看所谓的几层“环子”或者天线,杆下几个运营商标识的“盒子”,是很难判断杆上有没有电信设备的。这种“盒子”我们叫做分纤箱,光缆进尾纤出,我这里没见过那个傻X做路灯杆、单杆塔、仿生树基站等等采用分纤箱的,一般光缆进机房、机柜、杆底内,法兰盘、终端盒连接野战尾纤上塔,明白了吗?如何确定这个基站有那家运营商,设备,等我日后细细道来。
时间:  2018-3-4 00:09
作者: 资深劳务派遣

这个是宏站吧
时间:  2018-3-4 01:35
作者: scnc001

哈哈,有意思
时间:  2018-3-4 05:32

时间:  2018-3-4 06:20

时间:  2018-3-4 07:21
作者: igldnpgy

本不想说话。看楼主这么执着。说两句。
楼主先要明白什么叫室分,再来展示自己的才华。
居然为这么一个无聊的问题跑遍了县城,还好还好找到一个电信的,找不到的话,是不是你们县的电信信号是从隔壁县过来的。
建议楼主先学习一阵,学精了再来忽悠人。不要老是盒子盒子的,知道盒子是做什么用的吗?里面装的什么东西吗?先教你点,先去查查以下几个名词:室分,基站,拉远站,景观塔,单管塔,角钢塔,三管塔。就这些吧,多了怕你记不住。
时间:  2018-3-4 07:40
作者: hyunlai

Richbunny 发表于 2018-3-1 20:44
某动水军分不清室内分布系统和基站,还以为室分是室外单独的基站呢!
习以为常了,贻笑大方,看个乐哈哈就 ...

这水军帽子好便宜啊
时间:  2018-3-4 07:40

时间:  2018-3-4 07:42

时间:  2018-3-4 07:44
作者: hyunlai

碧海蓝天0321 发表于 2018-3-1 23:12
这种基站在我们这里是铁塔的,最近一两年才出现,以前的基站,有标准的高大的铁塔,像高压线的那种,也有就 ...

广东这边好多是把基站做成根假树,远看跟真的差不多,只是比正常树高些,冬天就很明显了,因为树会掉叶
时间:  2018-3-4 12:19

时间:  2018-3-4 12:23

时间:  2018-3-4 12:31

我觉得,能有信号上网打电话就行啦!纠结上面有没有设备好像没意思吧!干脆这样好不好,拿个手机,去塔附近看信号,信号很好,肯定有设备,就不用看下面的盒子了,你说是吗?
时间:  2018-3-4 12:32

差一点成熟 发表于 2018-3-3 19:29
楼主真可爱,一些基础知识都不懂,还拿“我比你多基站”“我比你多基站”等小孩子过家家,地球人都知道的说 ...

层主说的对!我都懒得答了,非常无语这种人
时间:  2018-3-4 12:33

碧海蓝天0321 发表于 2018-3-4 12:31
我觉得,能有信号上网打电话就行啦!纠结上面有没有设备好像没意思吧!干脆这样好不好,拿个手机,去塔附近 ...

这叫闲得蛋疼!
时间:  2018-3-4 18:31

时间:  2018-3-5 22:43
作者: jia1dian

室分不是室内分布吗?这室外的不是基站咩?难道我学了假的通信?
时间:  2018-3-6 15:00
作者: levy01

顶上的光杆杆不是天线吧,是避雷针吧
时间:  2018-3-6 19:24

时间:  2018-3-6 19:25

时间:  2018-3-7 08:18
作者: 小白丁

小白啊,你就不是通讯人
时间:  2018-3-7 09:53
作者: 七月十五的月亮

温馨提醒,那是铁塔公司独管塔,可以共享三家运营商设备天线,你说的室分只存在于室内,全称室内分布。
时间:  2018-3-7 12:06

时间:  2018-3-8 12:14

时间:  2018-3-8 13:38
作者: 加勒比海带6

楼主,9天线是TDD还是FDD,2×2MIMO是两根线,4×2MIMO是几根线?
时间:  2018-3-8 14:02
作者: 长岛今年无雪

大写的尴尬
时间:  2018-3-8 14:18
作者: 长岛今年无雪

jia1dian 发表于 2018-3-5 22:43
室分不是室内分布吗?这室外的不是基站咩?难道我学了假的通信?

室外拉远站
时间:  2018-3-13 09:43
作者: TOOYOUNG

室外的这种站一般不是室分的,这种是覆盖室外的宏站,而且现在这些塔都是运营商提需求铁塔公司建设的,上面的平台三家运营商都是可以共用的,以前不能共用的时候我还见过同一个地方三个塔在一起

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114