通信人家园

标题: 中国移动的无限量套餐玩的文字游戏"限速后不高于1Mbps"是不是可以吃官司  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-3-2 13:54
作者: teachers7890     标题: 中国移动的无限量套餐玩的文字游戏"限速后不高于1Mbps"是不是可以吃官司

中国移动的无限量套餐玩的文字游戏"限速后不高于1Mbps"是不是可以吃官司?按照合同法的话,用户起诉了,应该是按照最利于用户的意思去执行,即要提供1Mbps带宽.

广告法里应该是明确禁止通信企业使用"限速后提供不高于XXM的网速"这样的模棱N可的词汇吧.

有什么法子让移动改成"限速后1Mbps的带宽"?

我们应当立法防止营运商打着“不高于”的旗子,提供 离理论值不足十分之一 的服务。

所谓网络带宽,就是传输速度的最高值,是一个值,不是多个值,当然这个值可以存在一定的误差。像电联或某几个移动的写法是规范的,如:限速1mbps,限速7.3mbps,限速3.1mbps,限速125kbps,都是一个明确的值。

像大部分移动为规避责任就打成"限速不高于
1mbps"等等这些不定值,到时提供远远低于指定值的带宽,又以"提供值事实上就是不高于指定值"符合约定条款应对用户!

现在对付移动在这方面的耍无赖已经有了法律认可法子,再也不用经过烦锁的测速而由于各种因素影响造成结果不被认可。工信部公布的信令标准中可以查到有关于带宽的规范,2g3g在PDP context信令里,4g在EPS context信令里,明确写明了maximum bit rate for uplink和maximum bit rate for downlink即实际上行带宽和下行带宽,可以对抗移动!

四川移动的七天无限量套餐

附件: Screenshot_2018-03-02-14-21-36-489_com.sunrise.sc.png (2018-3-2 14:27, 276.01 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ2NzYwfDJmNmVkYTc3fDE3MTU3NzI3MTV8MHww

附件: Screenshot_2018-03-02-14-21-26-804_com.sunrise.sc.png (2018-3-2 14:27, 216.49 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ2NzYxfDJhODQzMmJmfDE3MTU3NzI3MTV8MHww
时间:  2018-3-2 13:58
作者: teachers7890

属工信部管还是广电管?
时间:  2018-3-2 14:02
作者: lzxlzd

时间:  2018-3-2 14:07
作者: starlancer

不高于1M不就是0-1Mbps这个区间,这叫模棱两可?
时间:  2018-3-2 14:10
作者: Gratch

lzxlzd 发表于 2018-3-2 14:02
电信多省20G以后限速1M了,按理说联通无限量3M也是忽悠人,要么你别说自己是无限量""

不限速不限量的套餐根本就不存在,也无法实现,因为基站的容量是有限的
时间:  2018-3-2 14:14

时间:  2018-3-2 14:15

starlancer 发表于 2018-3-2 14:07

按照合同法的话,就要提供1Mbps的带宽服务.
按照广告法的话,就是使用不准确、不清楚、不明白的词汇.

广告法第八条广告中对商品的性能、功能、产地、用途、质量、成分、价格、生产者、有效期限、允诺等或者对服务的内容、提供者、形式、质量、价格、允诺等有表示的,应当准确、清楚、明白。
广告中表明推销的商品或者服务附带赠送的,应当明示所附带赠送商品或者服务的品种、规格、数量、期限和方式。
法律、行政法规规定广告中应当明示的内容,应当显著、清晰表示。
时间:  2018-3-2 14:19

teachers7890 发表于 2018-3-2 14:15

人家告诉你区间了这叫不准确不清楚不明白?
那你去法庭吧,看谁赢
每天发这些帖子真是闲的没事干
时间:  2018-3-2 14:20
作者: jiuyumo

因为你三家都是给信号设定了限速,至于是不是1MBps,是根据你的手机质量,跟基站距离等等因素引起的。你不可能因为你自己跟基站太远造成下载速度不到1MBPS投诉,因为成功不了。另外如果你的无限量用惯了,基本1Mbps的下载速度你肯定是受不了的。我自无限量老用户可以办了之后就一直是无限量,每天看直播,从来不用WIFI,每月都没到40G,最多36G左右。
时间:  2018-3-2 14:22

时间:  2018-3-2 14:25

lzxlzd 发表于 2018-3-2 14:22
又不是一家运营商这样,

你想表达什么?
时间:  2018-3-2 14:29
作者: wongsang

Gratch 发表于 2018-3-2 14:10
不限速不限量的套餐根本就不存在,也无法实现,因为基站的容量是有限的

存在啊。中华电信就有。只不过高峰期大家一起断网
时间:  2018-3-2 14:32

时间:  2018-3-2 14:35
作者: jinsli

jiuyumo 发表于 2018-3-2 14:20
因为你三家都是给信号设定了限速,至于是不是1MBps,是根据你的手机质量,跟基站距离等等因素引起的。你不可 ...

你是没见过超100G的,我也想不明白怎么超的。移动19元政企套餐。
时间:  2018-3-2 14:36

starlancer 发表于 2018-3-2 14:19
那你去法庭吧,看谁赢

你有用过中国移动的无限量套餐吗?中国移动打的是不高于1M的带宽,实际限速到125Kbps,你说你这个叫准确吗?法律上你说提供不高于1M的速度,到底是999K呢还是998K,这个叫准确吗?

正准备上书到 315,新闻广电局,工信部,工商行政管理局和法律部门规范这一行为.
时间:  2018-3-2 14:37
作者: it1010

那个9.9/19.9包含2/5全速且套外减速不限量套餐的天府之国人民幸福啊!楼主还纠结这个限速文字游戏干嘛呢?
时间:  2018-3-2 14:42

lzxlzd 发表于 2018-3-2 14:32
三大运营商抱团限速,告不赢,央视面对三大运营商恶意扣费,也只是发发牢骚,动不其根本,以前移动电信 ...

那是,但是这个确实是没关系,因为其实说的很清楚只是他不理解而已
时间:  2018-3-2 14:43
作者: 502167641

lzxlzd 发表于 2018-3-2 14:02
电信多省20G以后限速1M了,按理说联通无限量3M也是忽悠人,要么你别说自己是无限量""

我们这是40G后限速到3G网速,100G后再限速到1M以内
时间:  2018-3-2 14:43

it1010 发表于 2018-3-2 14:37
那个9.9/19.9包含2/5全速且套外减速不限量套餐的天府之国人民幸福啊!楼主还纠结这个限速文字游戏干嘛呢?

看清楚点,套餐7天有效,一个月只能办理一次,不跨月使用,有人限速后直接不给上4G网了,2/3网络限到15K/S
时间:  2018-3-2 14:46
作者: it1010

teachers7890 发表于 2018-3-2 14:43
看清楚点,套餐7天有效,一个月只能办理一次,不跨月使用,有人限速后直接不给上4G网了,2/3网络限到15K/S

如果七天的我就直接不要了,还纠结他干嘛?
时间:  2018-3-2 14:49
作者: 掉队的队长

你们在移动的文字游戏中长大, 还有什么不习惯的吗 ?
作者: Richbunny

3月新成立的国家市场监督管理总局合并了工商局和消协,可以去投诉。

jinsli 发表于 2018-3-2 14:35
你是没见过超100G的,我也想不明白怎么超的。移动19元政企套餐。

我也想不明白,我在很努力的用了。。可能工作生活没到那么大的需求吧。毕竟大部分我还是用电脑办公,娱乐。手机多数在床上,沙发上,户外等等。
时间:  2018-3-2 14:56

lzxlzd 发表于 2018-3-2 14:32
三大运营商抱团限速,告不赢,央视面对三大运营商恶意扣费,也只是发发牢骚,动不其根本,以前移动电信 ...

那是你不知道,央视报道前已经在整改,报道后已经作为红线指标改善。主要扣费问题是系统规则,很多系统规则以前制订,加了新的之后有可能有冲突,这样的规则可能由成万上亿的数据组成,所以短期内没有发现,就有几率造成扣费混乱。但是很明显的扣费一般很快就能解决,同时运营商的服务人员都会做补偿。所以真的不要随意杜撰,或者判定一个人或企业的好坏。可以提出比如哪一个是无法解释的扣费现象,贴出来,大家参考,运营商内部相关员工才能积极上报修复不是
时间:  2018-3-2 15:04

teachers7890 发表于 2018-3-2 14:15

这个先不说运营商的套餐公布其实可以不算广告的,另外人家说的很清楚了,可能你没想明白为什么会限速,为什么会达不到限速最高水平,就跟你当年办10M宽带,人家速度达不到10M,有的1M都达不到,为什么不去投诉。这个跟逻辑和认知有关,多了解下就明白了。最后就是即便因为广告法赢了,运营商大不了多加几个字解释下为什么限速1G,根本不可能突然改变计划多花几十亿去立刻扩建大量基站,所以做这种事对用户和运营商都没好处。
时间:  2018-3-2 15:14

jiuyumo 发表于 2018-3-2 15:04
这个先不说运营商的套餐公布其实可以不算广告的,另外人家说的很清楚了,可能你没想明白为什么会限速,为 ...

我拆你房子,协议写着补偿你不高于一个亿人民币的补偿款,然后我给你十块钱完事了。你说法院会怎判?我能说协议里写得清清楚楚,不高于一个亿,十块钱也是不高于一个亿哦!
时间:  2018-3-2 15:46

我主要真的不知道超过阈值之后是多少,我从来没超过40G,这都半年了吧,如果过低无法使用进行基本的网络浏览,那肯定是不合理的。其实我知道好几个运营商的不合理的地方。但是我不在论坛里说,我只是跟相关部门申诉。
时间:  2018-3-2 15:59

jiuyumo 发表于 2018-3-2 15:46
我主要真的不知道超过阈值之后是多少,我从来没超过40G,这都半年了吧,如果过低无法使用进行基本的网络浏览 ...

那就是嘛,跟四川移动一样,对WAP包月用户限速,GPRS的标准值是114,营运理论值是384Kbps,现在我们一K流量都没用就限成40kbps,即5K/S,这样的速度你能正常看WAP网页吗?
时间:  2018-3-2 16:13
作者: macwish

注明不高于*Mbps是没办法的,人数暴增、基站负荷重时,网速受影响,运营商没法承诺的,否则到时你又会去投诉它没按约定提供服务了吧?
时间:  2018-3-2 17:18
作者: 千里骑毛驴

有什么问题?4G+宣传300M呢,实际呢?
真打官司,赢不了,免费的东西不保证品质,超出了不收钱了,难道打官司了还要倒贴给你?
时间:  2018-3-2 18:40
作者: 广州车路士

你是文盲吧  这样说运营商可以一直给你限速0.0001mbps  完全符合不高于1mbps啊  你别给我投诉
时间:  2018-3-2 18:45
作者: sos2006ma

lzxlzd 发表于 2018-3-2 14:14
稳定的100多K""我试过限速1M看标清没事,限速3M能看高清""

部分能看超清非直播
时间:  2018-3-2 20:18

千里骑毛驴 发表于 2018-3-2 17:18
有什么问题?4G+宣传300M呢,实际呢?
真打官司,赢不了,免费的东西不保证品质,超出了不收钱了,难道打官 ...

包月不叫免费,客户交了钱,营运商提供服务。
时间:  2018-3-2 21:07
作者: young0223

四川移动测试过只有64kb每秒 而且波动不大 限的很精准 而电信10g限速3.1mbps 用到40g也没限速
时间:  2018-3-2 22:10
作者: winden

不觉得模棱两可,无线网受太多因素影响,没人可以保证能保持某个速率。
时间:  2018-3-2 22:12
作者: winden

teachers7890 发表于 2018-3-2 15:14
我拆你房子,协议写着补偿你不高于一个亿人民币的补偿款,然后我给你十块钱完事了。你说法院会怎判?我能 ...

这比喻真无聊。本质不一样
时间:  2018-3-2 22:12
作者: boos1234

就服套路设计者
时间:  2018-3-3 00:54
作者: 247898628

楼主知足吧,这样的套餐在广东移动找得到吗?
时间:  2018-3-3 00:58

winden 发表于 2018-3-2 22:10
不觉得模棱两可,无线网受太多因素影响,没人可以保证能保持某个速率。

没人让你保持某个速率,但你与指定带宽差了十几,数拾倍,然后你说差了数十倍也是不高于xx呀,写得清清楚楚,吹得我涨咩!
时间:  2018-3-3 01:03

winden 发表于 2018-3-2 22:12
这比喻真无聊。本质不一样

你觉得无聊,移动就是这么运玩的,做用户的你还无聊得笑出声吗?
时间:  2018-3-3 01:14

广州车路士 发表于 2018-3-2 18:40
你是文盲吧  这样说运营商可以一直给你限速0.0001mbps  完全符合不高于1mbps啊  你别给我投诉

所以说啊,这就是套路好吧你没搞懂我想说什么吧,人家没违规没违法,你还没处说理,因为人家确实明白的说明了是0-1Mbps这个区间,他限你0.000001Mbps你根本没话可说

时间:  2018-3-3 02:30
作者: KitBoy

不高于 不低于 这种词在合同中绝对能使用  
政府通知中也会使用 ”不得低于开发企业与装修单位签订的装饰装修建设承包合同中约定的装修标准“
吃饱了撑着
时间:  2018-3-3 07:29

KitBoy 发表于 2018-3-3 02:30
不高于 不低于 这种词在合同中绝对能使用  
政府通知中也会使用 ”不得低于开发企业与装修单位签订的装饰装 ...

是可以使用,但要看区间的哪一边。
像本案,营运商提供的网络带宽,可以使用不低于xx,但不能使用不高于xx,否则法院还是支持按最高值执行。
就像你说的案例,可以使用不低于xx标准,但如果你打不高于xx标准,法院会认定就按xx标准执行。
时间:  2018-3-3 09:50
作者: founderate

理智点啊,兄弟们,流量价格降了就可以了,不限速不限量不是大家一起崩盘的节奏么
时间:  2018-3-3 09:57

founderate 发表于 2018-3-3 09:50
理智点啊,兄弟们,流量价格降了就可以了,不限速不限量不是大家一起崩盘的节奏么

其实不为流量,就为出一口气而已。
时间:  2018-3-3 18:59
作者: jabbawockeeez

深圳某城中村4g信号-91,看视频只有100kb左右,极其不稳定,再限制那就没得玩了
时间:  2018-3-3 19:04
作者: 安静的东西

问题是没有部门愿意管啊,这才是最坑的
时间:  2018-3-3 21:36
作者: Angel0772

teachers7890 发表于 2018-3-2 15:14
我拆你房子,协议写着补偿你不高于一个亿人民币的补偿款,然后我给你十块钱完事了。你说法院会怎判?我能 ...

要是在美国法院真会判你赢```
时间:  2018-3-4 05:39
作者: eastonhe

那你去法庭吧,看谁赢

告诉区间有意义?限速1K也是不高于1M,限速1M也是不高于1M,然而限速1M刷网页,看流畅清晰度视频,等等影响都不算太大,限速不说1K了,限20K你都很有可能连微信都收不到,这样给个区间有意义?

就算要给区间,也应该是超过xxGB,限速后不低于xxMbps好吧。

再说了,你见过宽带宣传速率说“XX套餐,包月199,速率不高于100M”的?既然是速率,必然是以限速的最低标准作为宣传,不可能以最高作为标准的。

没见过你这么为运营商着想的员工
时间:  2018-3-4 05:49

jiuyumo 发表于 2018-3-2 14:20
因为你三家都是给信号设定了限速,至于是不是1MBps,是根据你的手机质量,跟基站距离等等因素引起的。你不可 ...

准确说目前这个“不高于”就给了运营商很大的空间,他给你设定的限速可以是0-1之间的任意数值,包括0.00000001。

而如果是像你的说法,则应该是限速设定值不低于1M,然后再进行标注,说明设定的限速不低于此数值,但具体能否达到还跟你的手机质量,跟基站距离等等因素有关

不然这个所谓的“不高于1M”就等于“我请你当洗碗工,我每个月给你发最多3000块工资”然而实际上发一块钱一样,纯属霸王条款
而我说的“不低于1M”则是"我请你当洗碗工,我每个月给你发最少3000块工资,要是因为你的原因摔烂了碗碟要扣钱(对应你说的各种因素)”

高下立判
时间:  2018-3-4 05:52

那你去法庭吧,看谁赢

我真的想问你,你公司要是跟你签劳动合同,上面写着每个月的工资是0-10000之间的任意数值,这个数值公司想定多少就是多少,这合同你签不签得下去?
时间:  2018-3-4 06:26
作者: dgzq662885

限速1Mbps显然是更不科学,因为运营商做不到提供1Mbps的恒定下载速率,这样运营商才会吃官司
时间:  2018-3-4 06:29

eastonhe 发表于 2018-3-4 05:52
我真的想问你,你公司要是跟你签劳动合同,上面写着每个月的工资是0-10000之间的任意数值,这个数值公司想 ...

两回事,工资可以定死,加班费你见哪个公司定死了。你讲下载速率定死,你能做到吗,就是你开汽车你能做到恒速吗,做不到的事写定值才会让运营商着道
时间:  2018-3-4 07:26
作者: ddhehui

jiuyumo 发表于 2018-03-02 14:56:47 <p>那是你不知道,央视报道前已经在整改,报道后已经作为红线指标改善。主要扣费问题是系统规则,很多系...

北京移动,同样是套餐外流量,本地和国内通用都有,人在本地,先扣国内通用,后扣本地。无数人投诉,就是不改系统。
时间:  2018-3-4 13:37

dgzq662885 发表于 2018-3-4 06:29
两回事,工资可以定死,加班费你见哪个公司定死了。你讲下载速率定死,你能做到吗,就是你开汽车你能做到 ...

不要混淆概念,这种声明应该给出系统里限速的最低值,达不达的到与网络条件等等因素有关。不然的话只规定上限没有下限我系统限速1K可以不?

好比我请你当洗碗工,工资最低3000,摔烂碗碟在工资里扣。而绝对不可能是我请你当洗碗工,工资最高3000,最低无下限。
时间:  2018-3-4 13:38

eastonhe 发表于 2018-3-4 05:52
我真的想问你,你公司要是跟你签劳动合同,上面写着每个月的工资是0-10000之间的任意数值,这个数值公司想 ...

按照你的逻辑,请把'公司'换成移动,把'工资'换成速度,然后再来回帖,谢谢
时间:  2018-3-4 13:39

eastonhe 发表于 2018-3-4 05:39
告诉区间有意义?限速1K也是不高于1M,限速1M也是不高于1M,然而限速1M刷网页,看流畅清晰度视频,等等影 ...

笑死我了,我真的是运营商员工? 帽子安插的可以啊

我就说个事实,事实上我就是阐述移动有多么坑,还能被一个213安插个是运营商员工的帽子,笑死我了

老子在互联网公司工作的好吧
你回的几个贴都毫无逻辑,真TM搞笑

时间:  2018-3-4 13:43

starlancer 发表于 2018-3-4 13:38
按照你的逻辑,请把'公司'换成移动,把'工资'换成速度,然后再来回帖,谢谢

换了之后呢?难道你的发言就有逻辑了?我带是想知道你有什么论据支持区间这一说。
时间:  2018-3-4 13:46

starlancer 发表于 2018-3-4 13:39
笑死我了,我真的是运营商员工? 帽子安插的可以啊

我就说个事实,事实上我就是阐述移动有多么坑,还能 ...

“人家告诉你区间了这叫不准确不清楚不明白?
那你去法庭吧,看谁赢
每天发这些帖子真是闲的没事干“

这叫做阐述移动有多么坑?高级黑是你这么玩的?
就你这发言说你是水军都不过分
时间:  2018-3-4 14:00

eastonhe 发表于 2018-3-4 13:43
换了之后呢?难道你的发言就有逻辑了?我带是想知道你有什么论据支持区间这一说。

你的语文老师还活着吗,小学上过没
这点逻辑还没有就不要想着开脱

谁TM不知道移动玩文字游戏的套路,你自己看不出来而已

时间:  2018-3-4 14:01

eastonhe 发表于 2018-3-4 13:46
“人家告诉你区间了这叫不准确不清楚不明白?
那你去法庭吧,看谁赢
每天发这些帖子真是闲的没事干“

笑死我了,你的强盗逻辑也真是强大先给人安插个帽子,然后用你的强盗逻辑瞎JB扯淡

拿着这个帖子回学校去问问你语文老师,看看人家怎么看的

时间:  2018-3-4 14:12

eastonhe 发表于 2018-3-4 13:37
不要混淆概念,这种声明应该给出系统里限速的最低值,达不达的到与网络条件等等因素有关。不然的话只规定 ...

是你混淆概念,最低不能是1,就是有线宽带,最低也只能是0,宽带不是实时业务,传输完毕无任务时下载速率就是0,讲最高不高于某值,并不是运营商人为给你更低的下载速率
时间:  2018-3-4 14:17

starlancer 发表于 2018-3-4 14:00
你的语文老师还活着吗,小学上过没
这点逻辑还没有就不要想着开脱

所以高级黑失败还怪别人?你也不看看多少人骂你,要是就我一个人说那ok可能是我问题,这么多人说你你还有13脸喷人?心里没点13数?
时间:  2018-3-4 14:18

eastonhe 发表于 2018-3-4 14:17
所以高级黑失败还怪别人?你也不看看多少人骂你,要是就我一个人说那ok可能是我问题,这么多人说你你还有 ...

你对你的语文水平逻辑思维有没有点B数,说别人之前先看看你自己是个什么料好吧
别人没看懂这个逻辑会像你这么sb一样各种强行解释?
自己蠢就不要在论坛上瞎扯了
真是不知道你语文老师知道教出来你这种2货会不会气的吐血

发帖前脑子想想,为什么论坛称移动为猴动,没有脑子不怪你,瞎JB吐言论就是你不对了

时间:  2018-3-4 14:26

dgzq662885 发表于 2018-3-4 14:12
是你混淆概念,最低不能是1,就是有线宽带,最低也只能是0,宽带不是实时业务,传输完毕无任务时下载速率 ...

没有任何一个宽带是这么宣传的吧?说”百兆宽带测速最高不超过100M“?这样的宽带用户绝对会用脚投票的ok?

还有就是下载速率跟限速值是两回事,分清楚就不会像你一样混淆概念,好比电信百兆宽带测速达标一百以上,但是用迅雷下载冷门资源只有几M一样,电信的设定限速是保障你100以上,至于你能否用到是你的事。

关键在于”限速系统的设定“,不要跟实际能否用到混为一谈。

事实上不高于某值在这个案例里就是一个区间,0M-1M的区间,我系统的限速值可以设置成0.00001M或者1M,这个性质就不一样了
时间:  2018-3-4 14:30

starlancer 发表于 2018-3-4 14:18
你对你的语文水平逻辑思维有没有点B数,说别人之前先看看你自己是个什么料好吧
别人没看懂这个逻辑会像你 ...

抱歉我电信299不限量,联通398冰淇淋,电信+联通合计9张卡,而且所有卡加起来每个月实际用不到20个G。移动我也有,飞18保号,说人之前麻烦搞清楚不是每个人都像你一样素质限制了眼光。

看看你自己的发言吧,从头到尾没有任何有干货的论据,论点,说不过就开始喷人,看来您是互联网公司里边扫地的吧?
时间:  2018-3-4 14:34

eastonhe 发表于 2018-3-4 14:30
抱歉我电信299不限量,联通398冰淇淋,电信+联通合计9张卡,而且所有卡加起来每个月实际用不到20个G。移动 ...

哦,抱歉我移动联通电信都有卡还有境外卡每个月加起来电话费超过1000,光是境外卡费用马上就要破千这还是最便宜的时候,你在我面前晒电话费晒套餐是他妈猴子派来搞笑的吗
敢在我面前晒自己套餐消费的,你是第一个这么犯2的人,笑死我了

赶紧滚滚滚,要脑子没脑子,要素质没素质,要钱没钱,滚一边去远远的
谁没素质啊,谁上来张口就是喷?

这个东西要论据?请你拿着帖子去找你的语文老师,你语文老师怕是被你的智商气死

时间:  2018-3-4 14:43

starlancer 发表于 2018-3-4 14:34
哦,抱歉我移动联通电信都有卡还有境外卡每个月加起来电话费超过1000,你在我面前晒电话费晒套餐是他妈搞 ...

一开始跟你讲道理,摆论点,结果你一张口就是喷还健忘,这双标也是666

哦对了你不会以为我联通电信9张卡各只有一个主卡别的全是副卡吧?还有别闹了,还境外,需要给你看看航旅纵横里我国内航司的飞行记录吗?还是那句话,素质限制了你的眼界。
时间:  2018-3-4 14:46

eastonhe 发表于 2018-3-4 14:43
一开始跟你讲道理,摆论点,结果你一张口就是喷还健忘,这双标也是666

哦对了你不会以为我联通电信9张 ...

哦,说的好像你有别人就没有似的
说了,智商限制了你的思维
先回去读读小学课程,嗯,我没记错的话确实小学就该教你这点最基础的东西了

还国内航司的飞行记录呢,随便拿一个刷航段的飞行记录给你你也看不出来我是实际飞还是刷航段
何况我还用不着刷航段,笑死我了
还双标呢,谁先晒的电话费晒的套餐? 怕是这个健忘的人是你吧
电话费装逼不过人就说航段,那发现航段也没法装逼了你打算拿什么来说?啊?啊?

装逼去隔壁CHH,别TM在这装逼

时间:  2018-3-4 14:51

今天真是有意思啊,居然还有个逗比敢在我面前晒电话费晒套餐的,笑的我肚子疼
一个人连这么基础的逻辑都这么堪忧还这么自大,怕eastonhe是第一个

时间:  2018-3-4 15:06

starlancer 发表于 2018-3-4 14:46
哦,说的好像你有别人就没有似的
敢在我面前晒电信消费的,你是第一个这么作死的逗比

首先我说我电信联通的不限流量以及手机卡是回应你说我是移动水军ok?是你要跟我比话费还甩锅给我了?
你要比我就跟你比嘛,9个卡,一个299,一个399,还有好几个一百多的融合,飞国外飞的多没办法还养着好几个国外卡,国内用自带科学上网,比这些有意思?

其次我需要刷航段?光自己累积的里程就快有自己执飞的航班的一半了ok?这还是不算候补票加机组等等。来呀,这么喜欢比你倒是比呀?

就你至今不愿意拿出干货,跟你说这么多我也怀疑自己是不是太有空了
时间:  2018-3-4 15:09

starlancer 发表于 2018-3-4 14:51
今天真是有意思啊,居然还有个逗比敢在我面前晒电话费晒套餐的,笑的我肚子疼
一个人连这么基础的逻辑都这 ...

还互联网公司呢,互联网公司的员工都是你这种不敢拿出干货,自己心里还没点13数的人?我看你还不如我一个三轮大巴司机呢
时间:  2018-3-4 16:03
作者: 越祈

广州车路士 发表于 2018-3-2 18:40

广州部分地方移动限速标称1Mbps实际400Kbps,不要去测速,直接去NSG里看MBR UL/DL和GBR UL/DL
时间:  2018-3-4 16:14

eastonhe 发表于 2018-3-4 15:06
首先我说我电信联通的不限流量以及手机卡是回应你说我是移动水军ok?是你要跟我比话费还甩锅给我了?
你 ...
是你要跟我比话费还甩锅给我了?

那我是不知道你要专门提套餐费用是想干嘛,体现出优越感?在我从来没提我用什么卡什么资费的情况下,还要特意强调用几张卡什么套餐,不知道是谁比较有意思
其次我需要刷航段?光自己累积的里程就快有自己执飞的航班的一半了ok?这还是不算候补票加机组等等。来呀,这么喜欢比你倒是比呀?

先是自以为自己话费套餐钱花的多可以来装个逼,然后没想到你想晒的那个的话费比你话费的还多,这脸还嫌不够疼的吗,然后发现什么东西都比不过人家,你是不是觉得丢人然后删号换号再也不上论坛了?有意思
另外,我什么时候说你需要刷航段了?眼睛不好去医院检查,语文不好回去学校读书,智商不好那还是滚一边去吧

就你至今不愿意拿出干货,跟你说这么多我也怀疑自己是不是太有空了

我想知道所谓的干货是什么? 从头到尾这个帖我就在说你语文和逻辑水平堪忧看不懂套餐信息也不敢回去问问你语文老师是不是这样,不知道你脑子装的是什么东西,讲这个扯那个,讲那个扯这个,你怕不是个搅屎棍吧

还互联网公司呢,互联网公司的员工都是你这种不敢拿出干货,自己心里还没点13数的人?我看你还不如我一个三轮大巴司机呢

我看了半天,我就没理解这种脑子里装的屎的人的脑回路是怎样的,这篇文章中所谓的论据是什么,我是没明白从来就不是什么辩论大会,不如请您指教下?老子从头到尾就在说移动玩文字游戏,只有你这种脑子装了屎的人看不懂我想说的什么。
另外,我说的是,移动玩这种文字游戏你上法庭都赢不了,因为这个逻辑很清晰的表明了就是这个区间人家限你0.0000001M都是合法的知道吗?

上面的问题麻烦一条条回答我,多谢~

时间:  2018-3-4 16:17

今天真是有意思,又让我见到一个装逼反被艹的
时间:  2018-3-4 16:48

starlancer 发表于 2018-3-4 16:14
那我是不知道你要专门提套餐费用是想干嘛,体现出优越感?在我从来没提我用什么卡什么资费的情况下,还 ...

1,我专门提套餐是说明我也是无限流量的用户,而且并不是移动的水军,也不粉移动。利益相关你懂?哦对了你不懂,你狭窄的眼界只懂得攀比。

2,同上,话费这玩意是拿来买通讯功能的,贵不等于牛逼,事实上要是有50块钱全世界不限流量的套餐我很乐意把我其他的卡都销户,只用一张,可惜并没有,而且如今各大运营商办宽带都逼着我办手机卡,所以我也是没办法才办这么多卡的,不像你一天到晚就想着秀优越感

3,干货按这篇帖子里来说就是讨论这个“限速不高于1M”是否合理的论据,论点,很遗憾至今仍未见到

4,说不过我,就开始尝试洗白自己,没意义,就你这发言多少人喷你不用我说了吧?
那你去法庭吧,看谁赢
这你没法洗啊

5,多学习,少喷人,就你这语文水平估计是只会认字的新时代文盲,就算你洗白说自己是高级黑,你之前发表的无脑“高级黑”言论也是很失败的,喷人水平倒是挺高,看来平时没少干

时间:  2018-3-4 17:17

eastonhe 发表于 2018-3-4 16:48
1,我专门提套餐是说明我也是无限流量的用户,而且并不是移动的水军,也不粉移动。利益相关你懂?哦对了你 ...

哇塞,您的逻辑真强大
1. 你要说你也是无限流量的用户,需要还特意提到是299的无限?还需要特别提一下是冰激凌?一句话’我有三家运营商的卡都是无限就够了‘还需要特意强调套餐价格? 不知道攀比的是谁,我就呵呵

2. 我和你不同,我三家都用首先是承受的起,其次不是一家在任何环境下都可用,只是你的强盗逻辑很强大脑部别人喜欢攀比,事实上不知道喜欢攀比的是谁

3. 我已经说的很明白,纯粹是逻辑问题,不知道从头到尾您的所谓论据又是什么,麻烦说说?

4. 说不过你? 你看看前面我说的什么? 我说错了吗?我一开始就说的移动并没有所谓摸棱两可的说法,不知道您的脑子里装的什么还跳出来喷我
那您的论据又是什么?

5.不好意思,您的逻辑我就不做评价了,您是真的逗

时间:  2018-3-4 20:03

starlancer 发表于 2018-3-4 17:17
哇塞,您的逻辑真强大
1. 你要说你也是无限流量的用户,需要还特意提到是299的无限?还需要特别提一下是 ...

1,
抱歉我电信299不限量,联通398冰淇淋,电信+联通合计9张卡,而且所有卡加起来每个月实际用不到20个G。
这是我的原话,说明我用的是最高一档套餐,而且强调每个月电联9张卡加起来只用20G,这是利益相关,说明我并不贪这些个运营商的小恩小惠,只是关注这个“最高不超过1M”是否妥当的问题,也就是你心胸狭隘才能理解成攀比,不过看来你一贯如此

2,承不承受得起我懒得管你,还是同上,我单纯说明我也是不限量用户,只要套餐价格合理,我可以接受。但是,我无法接受这种“最高1M”的表述,把用户当傻子。

打脸开始,你的原话,不是你这么称呼,我根本没必要说我套餐,既然你质疑我,那我必然需要陈述清楚移动与我并没有利益相关,是你心胸狭隘导致的畸形的脑补能力脑补出来我要跟你攀比。
发帖前脑子想想,为什么论坛称移动为猴动,没有脑子不怪你,瞎JB吐言论就是你不对了

3,不做无意义回应

4,果然智商压制
第二轮打脸
我一开始就说的移动并没有所谓摸棱两可的说法,不知道您的脑子里装的什么还跳出来喷我
这叫没有摸棱两可?限速不高于1M,可以是10K,可以是100K,10K你连微信都不一定收得到,100K还能勉强看个视频,这是一个概念????
同时这也是我的论点,同时也请你说一下是什么支持你移动并没有所谓摸棱两可的说法,不然你再继续胡搅蛮缠可是会笑掉论坛里人的大牙的。

时间:  2018-3-4 21:59

eastonhe 发表于 2018-3-4 20:03
1,
这是我的原话,说明我用的是最高一档套餐,而且强调每个月电联9张卡加起来只用20G,这是利益相关,说 ...

1.我也不明白的是谁先给我带上个移动员工帽子,然后又给我戴上个互联网公司专职洗地的位置的帽子
2. 我确实同意你所说的
只要套餐价格合理,我可以接受。但是,我无法接受这种“最高1M”的表述,把用户当傻子。

这就是为什么称移动为猴动的原因之一

3.都说了你的语文老师数学老师活着吗,看到你这个言论估计都要气死了吧
不高于1即表明是0-1这个区间,0.0000001是不是这个区间?数学不好去读书,语文不好去做阅读理解,逻辑不好去玩点数独,智商不好就真的没救了

时间:  2018-3-5 08:31

ddhehui 发表于 2018-3-4 07:26
北京移动,同样是套餐外流量,本地和国内通用都有,人在本地,先扣国内通用,后扣本地。无数人投诉,就是 ...

这个我知道,这个是去年7月变得。先扣系统内套餐,再扣赠送套餐。很多人反映但是跟国家相关部门提意见的不知道有没。
时间:  2018-3-5 15:34
作者: Angel0772

限速后不高于1Mbps可以这么理解```限速值就是1Mbps```移动不能在这个值内再设置个0.5Mbps``0.1Mbps之类的值```因为客户和移动约定的是限速后不高于1Mbps``那么移动就只能设置这一个限速值``其他移动设置的没有和客户约定过的限速值都应该是违约的``移动应该在网络条件稳定良好的情况下向用户提供不高于1Mbps带宽的传输数据服务```而且由于移动不能另外设置限速值那么移动在网络条件稳定良好的情况下提供的带宽应该是接近1Mbps的带宽的
时间:  2018-3-7 09:57
作者: 七月十五的月亮

不可能不限量不限速,因为容量有限
时间:  2018-3-7 10:08
作者: 所长别开枪是我

不限量不限速,可以啊,大家一起开,基站爆掉,连电话都打不出去,最好!
时间:  2018-3-7 12:40

所长别开枪是我 发表于 2018-3-7 10:08
不限量不限速,可以啊,大家一起开,基站爆掉,连电话都打不出去,最好!

不是说"不限量不限速",现在说的是诚实经营,移动说的不超过1M网速,正常人理解的都是有1M的带宽,而移动提供的可能不到1M的一半,甚至不到十分之一,而且都是主动限速限成这样的,而不是由于网络问题而下降的.
时间:  2018-3-7 15:28

eastonhe 发表于 2018-3-4 05:49
准确说目前这个“不高于”就给了运营商很大的空间,他给你设定的限速可以是0-1之间的任意数值,包括0.000 ...

毕竟1M限速,没办法和工资比么,如果有人去当洗碗工糊口,那么这个工资对于人家就是生存,所以才会有那么多条例保护。但是你用流量大多是为了娱乐休闲,如果用来工作的,肯定是可以赚钱的就不怕那么十几块的流量费了,是不。不是一个价值的问题。而且三家都有加十几块就可以解除限速的套餐,整体对运营商来说,他们一开始没什么赚头,都是靠用户长期使用才能回本赚钱。
时间:  2018-3-7 15:33

eastonhe 发表于 2018-3-4 14:30
抱歉我电信299不限量,联通398冰淇淋,电信+联通合计9张卡,而且所有卡加起来每个月实际用不到20个G。移动 ...

说个实在话,除非你们公司做物联网的需要这么多卡以外,我还真不相信你是用这么高套餐的人。我认识的这么高套餐的即便暴发户也不会钻这种牛角尖。你有点故意引战啊。兄弟,素质高点。
时间:  2018-3-7 15:41

teachers7890 发表于 2018-3-7 12:40
不是说"不限量不限速",现在说的是诚实经营,移动说的不超过1M网速,正常人理解的都是有1M的带宽,而移动提供 ...

我看明白了,您这只是生气于这个限速给你带来了不好的感知。其实你看了这么多回复应该可以明白运营商做这个限速的用意,但是没考虑你这类高需求,中等消费用户的感知。首先先别生气,毕竟争论文字没有意义,要是联通一开始大王卡流量上限时说最低值128K的之类的,后面其他家也不至于这样,运营商自己也控制不了最低会是多少,所以给出最低值只会失去广告效应。马上就要取消流量漫游了,资费下降,您要是不够用还是计划下,40G应该刚刚好,或者买个加速包,日租卡之类的。毕竟生活工作并不是都靠大流量的电影来支撑是不。
时间:  2018-3-7 15:52

jiuyumo 发表于 2018-3-7 15:41
我看明白了,您这只是生气于这个限速给你带来了不好的感知。其实你看了这么多回复应该可以明白运营商做这 ...

我们的意思是,电信联通没有主动去在指定的限速的基础上,再去变态地人为降速.只有移动有这个德性.

时间:  2018-3-7 15:59

teachers7890 发表于 2018-3-7 15:52
我们的意思是,电信联通没有主动去在指定的限速的基础上,再去变态地人为降速.只有移动有这个德性.

可能不是人为降速,有可能是用户多了造成分摊不足,如果5G铺设不够快的话,以后携号转网吧,还有为什么是“我们”,你们已经成立组织了咩。
时间:  2018-3-7 16:22

jiuyumo 发表于 2018-3-7 15:59
可能不是人为降速,有可能是用户多了造成分摊不足,如果5G铺设不够快的话,以后携号转网吧,还有为什么是 ...

直接可以看到核心网主动限速值.GPRS,TDSCDMA,TDLTE的技术规范,QOS说明都都对带宽说明.一看信令就知道限速值.你说你不主动再限速,那你把这个值设置成1024Kbps就行了.

不诚信经营的企业都是我们人民群众的敌人.

时间:  2018-3-7 16:57

teachers7890 发表于 2018-3-7 16:22
直接可以看到核心网主动限速值.GPRS,TDSCDMA,TDLTE的技术规范,QOS说明都都对带宽说明.一看信令就知道限速 ...

那的确令人厌恶,您把实测截图向上反映了么,结果肿么样。
时间:  2018-3-7 17:25

jiuyumo 发表于 2018-3-7 16:57
那的确令人厌恶,您把实测截图向上反映了么,结果肿么样。

客服根本不懂你信令是什么玩意;
中国移动投诉又不能传附件;
单单用文字描述,传到技术部都变质了,人家来一句无法确定网络情况,88.
时间:  2018-3-7 17:28

teachers7890 发表于 2018-3-7 17:25
客服根本不懂你信令是什么玩意;
中国移动投诉又不能传附件;
单单用文字描述,传到技术部都变质了,人家来 ...

客服不懂得,这种事还是给有关部门来的快。
时间:  2018-3-7 17:32
作者: crazyone

问题是无线环境下 没有那个运营商敢保证最低速率呀

要不然无线宽带也可以和固网那样那1M  2M  4M这样卖了...
时间:  2018-3-7 17:46

crazyone 发表于 2018-3-7 17:32
问题是无线环境下 没有那个运营商敢保证最低速率呀

要不然无线宽带也可以和固网那样那1M  2M  4M这样卖了 ...

晕,没有说要实际速度要保证到1M.

QOS里就有带宽的值,你设置1024Kbps他就是1024KbPS的带宽,
移动这个德性经常直接设置为400Kbps,道德败坏的就直接设置为128KbPS,祖宗十八代都坏的就直接把无限量卡设置为40kbPS,2-3G网络都设为40KbPS折合5KB/S
时间:  2018-3-9 11:12
作者: sohuchangy

这样的套餐也可以实现,只不过价格不是一般人用的。所以现有的所谓无限量顶多叫个超大流量。比如之前网上流传的套路动的飞升卡,月租999,通话短信流量无限,无封顶,不限速。
时间:  2018-3-9 17:45
作者: ssw·

我们使用的WiFi这点不错
时间:  2018-6-9 20:01

3月3发的帖子终于成真了
时间:  2018-6-9 20:03
作者: xwrsr

一分钱一分货啊   几十元要叫他给你个不限量不限速  可能么 ?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114