通信人家园

标题: 电信TDD网络下正常使用volte  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-3-7 15:13
作者: jllioo0     标题: 电信TDD网络下正常使用volte

在武汉人口最密集的地方,发现电信的是TDD 4G网络,顺便打了个10000,发现volte可正常使用,打电话过程中还是TDD 4G网络,没切换到FDD。。。

附件: 微信图片_20180307151025.jpg (2018-3-7 15:13, 331.01 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3MzIwfDZkZTk5YjRhfDE3MTU0MzY1MTF8MHww
时间:  2018-3-7 15:24
作者: jeffgree

哪里啊
时间:  2018-3-7 15:25
作者: 胡大侠

题目好像讲得电信之前就不能用TDD做volte似的
时间:  2018-3-7 15:30
作者: 加勒比海带6

核心网没问题都可以,不过TDD的上传严重影响volte体验
时间:  2018-3-7 15:33
作者: 越祈

本该如此,除非基站特殊设定,不然就是针对全频段的
时间:  2018-3-7 15:35
作者: tsfouj

我开通了volte,手机不支持只能看看了
时间:  2018-3-7 15:40
作者: sandy1018

32876980 发表于 2018-3-7 15:30

移动的VOLTE全是在TDD上啊,也还可以的。
时间:  2018-3-7 15:42
作者: zhoujianjoe

tsfouj 发表于 2018-3-7 15:35
我开通了volte,手机不支持只能看看了

红米5plus就行啊 我才入了个 4+64的 你要不 出给你
时间:  2018-3-7 16:35
作者: starlancer

说移动TDD跑VoLTE可以的怕是没去过人多极度拥挤的地方,广州移动不说,深圳这边星期五下班电话直接爆炸
时间:  2018-3-7 16:45
作者: mznz

电信的LTE上的晚了点,但建设商用的速度挺快的,目前IOT网络也建完了,只等着终端商用呢~!
时间:  2018-3-7 16:46
作者: HuayCraft

zhoujianjoe 发表于 2018-3-7 15:42
红米5plus就行啊 我才入了个 4+64的 你要不 出给你

可以用吧?我也想入一个
时间:  2018-3-7 16:58
作者: 电信老用户

时间:  2018-3-7 16:59

32876980 发表于 2018-3-7 15:30

电信TDD用得少,没什么干扰,上行对volte体验影响不大,反而移动F频段干扰多,有时会影响。
时间:  2018-3-7 17:01

时间:  2018-3-7 17:04

starlancer 发表于 2018-3-7 16:35
说移动TDD跑VoLTE可以的怕是没去过人多极度拥挤的地方,广州移动不说,深圳这边星期五下班电话直接爆炸

我试过人多的地方上不了网,但volte能正常使用。volte容量怎么都比GSM强,大家都是拥挤,哪里出问题了
时间:  2018-3-7 17:09
作者: zhoujianjoe

HuayCraft 发表于 2018-3-7 16:46
可以用吧?我也想入一个

绝对可以
时间:  2018-3-7 17:15
作者: tsfouj

zhoujianjoe 发表于 2018-3-7 15:42

我不用小米手机,但是小米的这方面做得还是不错的
时间:  2018-3-7 17:20

电信老用户 发表于 2018-3-7 17:01
移动没有VoLTE的时候 2G也爆炸? 现在两张网提供语音了 不马上就三张了移动在建900低频FDD

就我这里的情况,这个时候2G还能用,4G包括VoLTE都几乎挂了
那个片区只有TDD没有900和1800
实际上真的要骚起来也只有广州移动.. 室外都逼着40了
时间:  2018-3-7 17:21

胡大侠 发表于 2018-3-7 17:04
我试过人多的地方上不了网,但volte能正常使用。volte容量怎么都不比GSM强,大家都是拥挤,哪里出问题了

那这你要问移动网优咯
时间:  2018-3-7 17:37
作者: 三个石头人

这很正常,我这里移动B8 B3接打volte毫无压力
时间:  2018-3-7 18:49
作者: 玩耍天使

sandy1018 发表于 2018-3-7 15:40

北京移动早高峰的时候,volte确实会挂
时间:  2018-3-7 19:14

时间:  2018-3-7 19:18
作者: 通信小郑

时间:  2018-3-7 19:31
作者: zxc330022903

楼主是武汉电信的员工吗?怎么开通volte的啊?
时间:  2018-3-7 20:35
作者: liuyinljsjbb

mznz 发表于 2018-3-7 16:45
电信的LTE上的晚了点,但建设商用的速度挺快的,目前IOT网络也建完了,只等着终端商用呢~!

vowifi怎么样?电信整体信号不错,但是室内盲点蛮多,需要vowifi
时间:  2018-3-7 20:39
作者: z991238

starlancer 发表于 2018-3-7 17:20
就我这里的情况,这个时候2G还能用,4G包括VoLTE都几乎挂了
那个片区只有TDD没有900和1800
实际上真的要 ...

广东移动是下定决心搞TDD 34/38/39/40/41的了。B3在室外很难看到。B8估计全省没几个站改的。广东移动在马路上偶尔会打不开网页。这才是最垃圾的
时间:  2018-3-7 20:55
作者: 浙江移动用户

时间:  2018-3-7 21:08

starlancer 发表于 2018-3-7 17:21
那这你要问移动网优咯

人散了,上网又快了。
时间:  2018-3-7 21:09
作者: 电信十年老用户

把电信移动联通3家的4g基站全部共享,那中国的4g信号就牛逼了,这才是真正的领先世界。
时间:  2018-3-7 21:10
作者: 电信十年老用户

中国5g想要领跑世界,必须三家共享5g基站。那样绝对世界第一。
时间:  2018-3-7 21:54
作者: Sungchiwah

z991238 发表于 2018-3-7 20:39
广东移动是下定决心搞TDD 34/38/39/40/41的了。B3在室外很难看到。B8估计全省没几个站改的。广东移动在马 ...

34用不上,band 8广州地铁已经全线铺开,而且地铁是TDD载波全开
时间:  2018-3-7 23:06

z991238 发表于 2018-3-7 20:39
广东移动是下定决心搞TDD 34/38/39/40/41的了。B3在室外很难看到。B8估计全省没几个站改的。广东移动在马 ...

广东移动打不开我一点也不觉得奇怪,真心的
时间:  2018-3-7 23:34

Sungchiwah 发表于 2018-3-7 21:54
34用不上,band 8广州地铁已经全线铺开,而且地铁是TDD载波全开

广州地铁B8是5还是10开的。我估计还是老难题了。以前没在隧道预留硬件。加上广州地铁嘛人多。估计B3是很难看到了。深圳地铁地下车站B8一个没有。B3隧道也是偶尔出现。说明TDD人多地方还是不太OK。联通的话1/3的FDD一起上。配合U900+10的U2100还是可以有好点点体验的
时间:  2018-3-7 23:36

starlancer 发表于 2018-3-7 23:06
广东移动打不开我一点也不觉得奇怪,真心的

深圳移动很多地方网速慢如蜗牛。大马路上满格信号。网页刷半天空白。最恶心就是这种了。而且还不降价。流量很是死贵
时间:  2018-3-8 01:47

时间:  2018-3-8 07:49
作者: 玩耍天使

电信老用户 发表于 2018-3-7 19:14
我这里平时联通打电话有时候就会挂 有机会我给你录一个音 发到唧唧歪歪群里

我没兴趣听你在下面说什么联通打电话清不清楚的问题,现在讨论的是满信号打不了电话的事情,不是没信号能不能打电话的事情,我父母家移动从4g试商用到现在都没有4g我也没像你这样天天上论坛叽叽歪歪说
时间:  2018-3-8 09:38
作者: lwf1990lwf

谁说的,移动的b3和b8一样可以volte
时间:  2018-3-8 12:38

假如有弱覆盖的地方,你能听到别人说话,别人听不到你说话
时间:  2018-3-8 12:39

胡大侠 发表于 2018-3-7 16:59
电信TDD用得少,没什么干扰,上行对volte体验影响不大,反而移动F频段干扰多,有时会影响。

弱覆盖区域上行已经不行了
时间:  2018-3-8 12:40

胡大侠 发表于 2018-3-7 17:04
我试过人多的地方上不了网,但volte能正常使用。volte容量怎么都比GSM强,大家都是拥挤,哪里出问题了

那是,volte用的是专用承载,专用接入,数据上网是竞争接入,优先级不是一个档次
时间:  2018-3-8 13:30
作者: mipha

一直以为TDD是移动专用的。。。
时间:  2018-3-8 15:14
作者: yupeng215

楼主的CELLULAR-Z是哪个版本  貌似可以显示频段
时间:  2018-3-8 15:38
作者: Jeah

starlancer 发表于 2018-03-07 17:20:36 <p>就我这里的情况,这个时候2g还能用,4g包括volte都几乎挂了</p><p>那个片区只有td...

不都是38吗?
时间:  2018-3-8 16:50
作者: ycstorm

不知道江苏可不可以
时间:  2018-3-9 17:17
作者: lookyer

电信哪有TDD呀

时间:  2018-3-9 19:55
作者: leiwang000001

我手机不支持电信volte

附件: Screenshot_20180309-180143.png (2018-3-9 19:55, 92.55 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3NjU5fGZhYzc2YzM2fDE3MTU0MzY1MTF8MHww
时间:  2018-3-10 11:36

z991238 发表于 2018-3-7 23:34
广州地铁B8是5还是10开的。我估计还是老难题了。以前没在隧道预留硬件。加上广州地铁嘛人多。估计B3是很难 ...

5M还是10M不知道,主要是有些站与站之间隧道太长了移动不上band 8不可能覆盖4G这些区间联通上的U900,但是band 8只能保证VoLTE,上网的网速很慢。就市区的站来说联通上网是最快的,移动载波再多都是拥挤的以前没加band 38/40的时候移动根本不能联网,去年底新开的9号线移动联通都是全线满格4G体验不是旧线可以比的
时间:  2018-3-10 11:48
作者: kybee

移动的B8 L900是NB-IOT的专网,还是可以用来部署VOLTE?
时间:  2018-3-10 12:05

kybee 发表于 2018-3-10 11:48
移动的B8 L900是NB-IOT的专网,还是可以用来部署VOLTE?

目前是打着建设NB-iot物联网的名义偷跑LTE FDD的,不过广州移动只敢在地铁里面跑TDD覆盖不好的地方其他城市已经室外部署了,但是正式的牌照遥遥无期,移动胆子很大的
时间:  2018-3-10 13:05
作者: sandy1018

玩耍天使 发表于2018-03-07 18:49:05 <p>北京移动早高峰的时候,volte确实会挂</p>

什么区域人这么多?
时间:  2018-3-10 13:08

Sungchiwah 发表于 2018-3-10 11:36
5M还是10M不知道,主要是有些站与站之间隧道太长了移动不上band 8不可能覆盖4G这些区间联通上的U900,但是 ...

广州地铁的高价入场费
时间:  2018-3-11 08:47
作者: jhkwvf

顶起
时间:  2018-3-11 11:19
作者: sohuchangy

我觉得继移动之后下一个关闭3G的可能就是电信了.要速度没速度,要通话又不支持通话..除了覆盖优势...
时间:  2018-3-11 20:41
作者: scnc001

mipha 发表于 2018-3-8 13:30
一直以为TDD是移动专用的。。。

最早发的4g牌照就是tdd,三家都有。但对于联通和电信就是象征意义的,特别是电信,lte与cdma的互操作还没解决呢,怎么建?只有移动有实质意义,加上发牌前的抢跑预先建了很多4g基站,一仗下来,结果是联通被搞得够呛。。。。
时间:  2018-3-11 20:41
作者: scnc001

sohuchangy 发表于 2018-3-11 11:19
我觉得继移动之后下一个关闭3G的可能就是电信了.要速度没速度,要通话又不支持通话..除了覆盖优势...

嗯。然后1x也会紧随其后。。。
时间:  2018-3-13 10:42
作者: xwrsr

沃恩这边还不可以用。。。。。。
时间:  2018-3-19 20:25
作者: yhm2002

感觉用不上啊
时间:  2018-3-20 00:34
作者: wongsang

为什么你认为TDD不能volte
时间:  2018-3-20 07:22
作者: wongsang

为什么你认为TDD不能volte

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114