通信人家园

标题: 谁说本地流量不能升级为全国流量的?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-3-13 10:58
作者: scnc001     标题: 谁说本地流量不能升级为全国流量的?

RT

附件: IMG_20180313_100143.jpg (2018-3-13 10:54, 1.46 MB) / 下载次数 2
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ4MDM0fGE3YWJlNGYzfDE3MTU0MDQ0Mjl8MHww
时间:  2018-3-13 11:06
作者: hoholo

套餐内的本地流量会升,赠送的不会升级吧
时间:  2018-3-13 11:07
作者: 五星级大师

这不叫升级,本质是换套餐,十全十美市内变全国系统里叫法都不一样,改完套餐包含内容也不一样了…那种在原套餐基础上什么都不动,只把流量变全国的情况是不存在的
时间:  2018-3-13 11:11
作者: benben418

治好了我多年的老颈椎。。
时间:  2018-3-13 11:16
作者: purgatory

主要判断你套餐的流量是否赠送,赠送流量不会升级
时间:  2018-3-13 11:46
作者: 酷睿李

立马给你变更成新资费,妥妥的。
真是全部升级是不需要用户去柜台办理的。
时间:  2018-3-13 11:47
作者: scnc001

五星级大师 发表于 2018-3-13 11:07
这不叫升级,本质是换套餐,十全十美市内变全国系统里叫法都不一样,改完套餐包含内容也不一样了…那种在原 ...

你这字眼扣的有问题。我也可以认为所有升级的本质就是换套餐,因为套餐内的主要内容都变了。如果你认为本地变全国不算主要内容,那么我也可以认为老套餐里的2G/3G全国流量在升级后没有了不算主要内容。比如:

老169:2G全国+20G本地不限速;
新169:20G全国不限速。其余的都一样。。。
时间:  2018-3-13 11:48

benben418 发表于 2018-3-13 11:11

我可不敢居功,是论坛的功劳。哈哈

我还专门调了一下,调不过来。。。。
时间:  2018-3-13 11:49

purgatory 发表于 2018-3-13 11:16
主要判断你套餐的流量是否赠送,赠送流量不会升级

这个套餐是没有赠送流量的。赠送副卡和固话月租倒是有的,前后没变化
时间:  2018-3-13 11:51

scnc001 发表于 2018-3-13 11:48
我可不敢居功,是论坛的功劳。哈哈

我还专门调了一下,调不过来。。。。

可以用电脑版本编辑图片啊啊。
时间:  2018-3-13 11:51

酷睿李 发表于 2018-3-13 11:46
立马给你变更成新资费,妥妥的。
真是全部升级是不需要用户去柜台办理的。

有人不愿意,觉得自己很少出去。论坛里不是已经有人在叫了吗?用老的还可以多用2个G、3个G不限速的呢,这个怎么办?
时间:  2018-3-13 11:53

scnc001 发表于 2018-3-13 11:51
有人不愿意,觉得自己很少出去。论坛里不是已经有人在叫了吗?用老的还可以多用2个G、3个G不限速的呢,这 ...

他这个是直接变国内吗?是变更套餐吧。之前语音取消漫游也没有让去营业厅吧?
时间:  2018-3-13 11:56

酷睿李 发表于 2018-3-13 11:53
他这个是直接变国内吗?是变更套餐吧。之前语音取消漫游也没有让去营业厅吧?

前面我也说过了,所有的升级就是变更套餐。。。如果认为不算升级,得先把升级的定义达成共识再来说这个问题
时间:  2018-3-13 11:58

scnc001 发表于 2018-3-13 11:56
前面我也说过了,所有的升级就是变更套餐。。。如果认为不算升级,得先把升级的定义达成共识再来说这个问 ...

就是啊。我就说,直接升级只要系统调整就可以。其实现在挺好。绝大多少省内40G比国内20G舒服。
时间:  2018-3-13 11:59

scnc001 发表于 2018-3-13 11:47
你这字眼扣的有问题。我也可以认为所有升级的本质就是换套餐,因为套餐内的主要内容都变了。如果你认为本 ...

既然你都说了:

这不就是相当于换了个套餐吗?怎么变成抠字眼了?直接升级不应该是20G本地直接变全国,总共22G了?事实上这个资费文件就在上海电信官网挂着,说到底是两个不同套餐,没升级一说
时间:  2018-3-13 12:00

酷睿李 发表于 2018-3-13 11:53

20G/40G本地流量变更为18G/37G全国算不算升级?也就是说有损算不算升级,还是说无损才算升级?
时间:  2018-3-13 12:01

五星级大师 发表于 2018-3-13 11:59
既然你都说了:

不是这样理解的。凡是涉及到无限量的都是总量多少以后限速。
时间:  2018-3-13 12:02

scnc001 发表于 2018-3-13 12:00
20G/40G本地流量变更为18G/37G全国算不算升级?也就是说有损算不算升级,还是说无损才算升级?

换套餐就换套餐,跟升级有什么关系?
时间:  2018-3-13 12:27

五星级大师 发表于 2018-3-13 11:59
既然你都说了:

升级就等于变套餐,但变套餐不等于升级。。。看WIN7到8到10算不算升级?模拟到数字算不算升级?1G到2G、3G、4G算不算升级?铜缆到光纤算不算升级?这他们分别是不是独立的?变化大不大?
时间:  2018-3-13 12:27

五星级大师 发表于 2018-3-13 12:02
换套餐就换套餐,跟升级有什么关系?

这是语文水平问题,不跟你讨论了
时间:  2018-3-13 12:39

scnc001 发表于 2018-3-13 12:27
这是语文水平问题,不跟你讨论了

移动在好多地方有校园不限量。哈哈。我不信移动好心免费变成国内不限量。
时间:  2018-3-13 13:01
作者: 喜涮涮

“对于老用户我们将按照工信部的要求,在不晚于7月1日的基础上我们会从后台从技术上一次性给用户来升,用户不需要做任何的操作”
时间:  2018-3-13 13:14
作者: 碧海蓝天0321

对用户而言没有损失,变为全国流量,这样就行啦!用在意是换套餐还是升级套餐吗?纠结这些没用的,浪费时间
时间:  2018-3-13 13:17
作者: it1010

benben418 发表于 2018-3-13 11:11

哈哈哈哈
时间:  2018-3-13 13:27

碧海蓝天0321 发表于 2018-3-13 13:14
对用户而言没有损失,变为全国流量,这样就行啦!用在意是换套餐还是升级套餐吗?纠结这些没用的,浪费时间

有道理。搞得自己跟国学专家似的,不说了。。。
时间:  2018-3-13 15:56
作者: 上海南站

我感觉上海电信的这个本地变全国,好像真的看上去有点亏……就是少了原来全国的那一块,虽然每个月其实都用不完的……心理上总归有点不舒服……
时间:  2018-3-13 19:17

上海南站 发表于 2018-3-13 15:56
我感觉上海电信的这个本地变全国,好像真的看上去有点亏……就是少了原来全国的那一块,虽然每个月其实都用 ...

不差那两三个G吧?而且不出上海的人,可以用wifi的时候也多的是,经常出上海的就不说了,正好
时间:  2018-3-13 19:27
作者: 越祈

看来楼主你没搞明白“可以升”“必须升”的区别

存量套餐的本地流量当然“可以升”到全国流量,但是是“必须升”到全国流量的吗?

参考话音无漫游,2016年就提了但是只是针对新套餐,老套餐可升可不升。而2017年则是所有套餐“必须升”到全国无漫游,所以神州行零月租卡也变成了全国接听免费
时间:  2018-3-13 19:58

越祈 发表于 2018-3-13 19:27
看来楼主你没搞明白“可以升”和“必须升”的区别

存量套餐的本地流量当然“可以升”到全国流量,但是是 ...

我是对另一个帖子说“不能升”的回应。如果又要象前面某一个拈字眼,请到一边去。我这也并不是为某家运营商背书。至于是可以还是必须,关我毛事?我的套餐里压根儿就没有流量,现在用的是联通的流量卡。。。。
时间:  2018-3-13 20:13
作者: 越祈

scnc001 发表于 2018-3-13 19:58
我是对另一个帖子说“不能升”的回应。如果又要象前面某一个拈字眼,请到一边去。我这也并不是为某家运营 ...

嗯了解

沃派这种我个人感觉升全国机会渺茫(现在沃派没有任何全国流量,500M也没有)
时间:  2018-3-13 21:36
作者: catinsnow

上海南站 发表于 2018-3-13 15:56
我感觉上海电信的这个本地变全国,好像真的看上去有点亏……就是少了原来全国的那一块,虽然每个月其实都用 ...

是的,上海169实际上是6G全国+20G本地。加上能流量不清零,就有9G+20G本地了。
时间:  2018-3-14 09:14

catinsnow 发表于 2018-3-13 21:36
是的,上海169实际上是6G全国+20G本地。加上能流量不清零,就有9G+20G本地了。

那就不要去营业厅办理升级。。。。也许,到7.1之后直接把本地变成全国的呢?
发这个帖子的目的,是为了证明有的人胡说八道、臆测。
时间:  2018-3-14 10:28
作者: winden

scnc001 发表于 2018-3-13 11:47
你这字眼扣的有问题。我也可以认为所有升级的本质就是换套餐,因为套餐内的主要内容都变了。如果你认为本 ...

中国电信省内流量超高速流量后,限速3M,全国的超后限速1m
时间:  2018-3-14 11:11

winden 发表于 2018-3-14 10:28
中国电信省内流量超高速流量后,限速3M,全国的超后显示1m

不着急的,就等7.1。升级之后觉得并不实惠甚至觉得更亏了的,这种情况也多的是。。。
时间:  2018-3-14 15:04
作者: 上海南站

scnc001 发表于 2018-3-13 19:17
不差那两三个G吧?而且不出上海的人,可以用wifi的时候也多的是,经常出上海的就不说了,正好

我199的,要差了8G呢……虽然我每个月其实连8G都用不到……
时间:  2018-3-14 17:33
作者: SandyTo

这么麻烦还得去营业厅
时间:  2018-3-15 18:03
作者: xwrsr

看套餐咯
时间:  2018-3-15 22:14
作者: lazycats2000

估计以后都是赠送本地流量了
时间:  2018-3-15 22:30

lazycats2000 发表于 2018-3-15 22:14
估计以后都是赠送本地流量了

嗯。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114