通信人家园

标题: 最近又有很多正式员工受不了整天的ppt,excel,还有的受不了成天摆摊而辞职了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-3-14 20:39
作者: 唉我去     标题: 最近又有很多正式员工受不了整天的ppt,excel,还有的受不了成天摆摊而辞职了

越来越魔鬼了,这两天又听说辞职两个,有的都是多年前招聘985重点大学的大学生,和工人一样整天发大王卡宣传单,摆摊,发走访图片,如果只需要这样的人才,为什么不去中学招呢
时间:  2018-3-14 20:52
作者: scnc001

邮电职业技术学院足矣。。。
时间:  2018-3-14 20:52
作者: 4409070

正想员工辞职呢
时间:  2018-3-14 21:04
作者: 周呵呵呵蛇

所以一层整一层,对有威胁的一哈整死。
时间:  2018-3-14 21:04
作者: 唉我去

4409070 发表于 2018-3-14 20:52
正想员工辞职呢

是啊,今天还和同事说呢,公司又完成了两个裁员指标
时间:  2018-3-14 21:28
作者: 芙蓉落叶

完全都是这个氛围,也要不得
时间:  2018-3-14 21:42
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2018-3-14 21:53
作者: 越祈

同,985干这个真心是浪费了青春
时间:  2018-3-15 00:19
作者: 草鸡

本地市分公司一本大学生都招不到了
时间:  2018-3-15 01:43
作者: 电信十年老用户

一般大学生现在拿多少钱啊
时间:  2018-3-15 05:58
作者: sxltlyg

别的不管
只管少人,完任务
时间:  2018-3-15 06:14

时间:  2018-3-15 06:56

jiayuanfuguan04 发表于 2018-3-14 21:42
扣除完养卡的费用也就剩个几百块钱,查一下社保公积金居然从去年就断缴了,这种黑心公司不上315天理不容!

承包了断缴的,还是在lt就断缴了。?我们这里减了人员工资还长了,就形成了很多个人顾个人背后捅刀的情况,现在走了不少人后,考核指标又变了,存量也在不停下滑,收入也上不去,估计工资要不了多久又得掉下去,现在又在想承包,用低工资逼人承包吧,哈哈
时间:  2018-3-15 08:14
作者: 619369925

现在985卖大王卡确实应该辞职,22岁后的青春还是宝贵的。卖大王卡还用招人?虽然找几个实习大学生,学生会,包工头卖就可以了啊
时间:  2018-3-15 08:16
作者: 619369925

早说了,卖大王卡是饮鸩止渴。
时间:  2018-3-15 08:20
作者: 所长别开枪是我

联通的混改模式是死路一条。民资不会对普遍服务有社会责任感,一旦察觉投资回报太差,立马收缩。你见过腾讯阿里百度这些年做过什么实质性公益的?搭个平台让人捐款这个不算,自己没有掏真金白银。混改就是个笑话
时间:  2018-3-15 08:26
作者: Allenhai

jiayuanfuguan04 发表于 2018-3-14 21:42
扣除完养卡的费用也就剩个几百块钱,查一下社保公积金居然从去年就断缴了,这种黑心公司不上315天理不容!

怎么可能,别乱黑
时间:  2018-3-15 08:27
作者: Allenhai

619369925 发表于 2018-3-15 08:14
现在985卖大王卡确实应该辞职,22岁后的青春还是宝贵的。卖大王卡还用招人?虽然找几个实习大学生,学生会, ...

没有合理有效的利用人才,的确悲哀~
时间:  2018-3-15 08:32
作者: 木木夕

无心工作,一心只为推卡
想当年说要转型,不能只卖卡和链路,现在混改了,大业务都不要了,还是卖卡,真想315去投诉下,让xx清醒下
时间:  2018-3-15 08:59

Allenhai 发表于 2018-3-15 08:26
怎么可能,别乱黑

拿几百是有可能的,有的地方任务多,发展吃力,就只有开,开了后没钱续费就导致每个月工资里扣流失,恶性循环。但是社保关系如果还是在lt我觉得有点不敢相信,我们这里也就移动承包出去了,承包人招的人没有社保。
时间:  2018-3-15 09:14
作者: 114_starlight

什么情况~
时间:  2018-3-15 09:57
作者: 内蒙老通信

联通一直都是洗网、卖卡,没人关注你的死活
时间:  2018-3-15 10:25
作者: sos2006ma

看看楼上,感觉在广电还不错
时间:  2018-3-15 10:34
作者: ysl137

这种很多,所以很多人不满足现状,想往高处走的只能辞职了
时间:  2018-3-15 10:56
作者: qq223526

哈哈哈哈
时间:  2018-3-15 12:10
作者: 幸福的遐想

jiayuanfuguan04 发表于 2018-3-15 06:14
我们这保底两千,但每个月都有任务指标什么的,每个月都得养卡,电话免费宽带不免费,不用还不行,到手能 ...

劝你赶紧辞职吧,联通对不起你,埋没了你这样的人才,外面的世界更宽广。
时间:  2018-3-15 12:31
作者: 手拿菜刀砍电线

LT?哦,赶紧辞职吧,我一个自营,都要求出摊,上门送卡,店里整天就一个人坐台,卖什么手机啊,卖什么配件啊,自己看,能买就过来交钱,不能买就走,标配3个人,加我4个,基本一天就3个人上班,因为要双休,一个人要送卡上门,一个人要小区出摊,最近又给我下了个指标,让我摸摸周围小区宽带接入情况,是不是和系统一致,我去TM的,明天把门关了,集体出去查宽带
时间:  2018-3-15 12:39
作者: dgzq662885

人海战术
时间:  2018-3-15 15:55
作者: 49679711

看到论坛的帖子,感觉这个社会都黑暗了
时间:  2018-3-15 16:14
作者: hy40310

怪不得这几天总是看到路边有人推销大王卡,只要扫码就可以领取。
时间:  2018-3-15 16:25
作者: shy8035

现在三家运营商各种搜集对方信息,发扬知己知彼百战不殆的精神,互相降价抢用户,最后发现辛辛苦苦抢来的新用户和不断流失的老用户,比例基本一致,因为降价导致整体收入下滑,可以说运营商每天再做无用功。
时间:  2018-3-15 16:35
作者: kakalala

唉我去 发表于 2018-3-14 21:04
是啊,今天还和同事说呢,公司又完成了两个裁员指标

我们地市辞职员工不算裁员指标
时间:  2018-3-15 16:37
作者: Liuy537

待过了你就知道,LT浪费人才
时间:  2018-3-15 17:02

kakalala 发表于 2018-3-15 16:35
我们地市辞职员工不算裁员指标

哈哈,被开除的才算吗。
时间:  2018-3-15 17:20

时间:  2018-3-15 17:35

jiayuanfuguan04 发表于 2018-3-15 17:20
13号晚上八点半cctv2不是说开掉14.3%的员工么?

一个国内赚钱的公司,找钱宁愿拿来买收入,也不愿意多养点员工。现在更好直接搞包产到户承包,普通员工想干又不让干,想包又包不了,只能被承包出去或者走人。
时间:  2018-3-15 17:35
作者: cj9936

其实除了设备商的研发、督导,运营商的维护需要985的专业学生,大部分管理和营销都不需要太多专业知识,腾哥、云哥几时要去编程?需要情商+智商高;
时间:  2018-3-15 17:39

cj9936 发表于 2018-3-15 17:35
其实除了设备商的研发、督导,运营商的维护需要985的专业学生,大部分管理和营销都不需要太多专业知识,腾哥 ...

现在内部太乱了,不是一般的乱,僧多肉少。
时间:  2018-3-16 08:22
作者: amore041

运营商尤其是基层的领导,大都是一根筋搞营销,DX年前搞了一波进村行销,遇到洗衣的挑粪的砌砖的放牛的,都上去营销99元套餐。有没有985大学生我不知道,但确实有很多年轻的大学毕业生去。网络、IT的建设维护都丢给厂家做了。
时间:  2018-3-16 08:33
作者: lesgo

shy8035 发表于 2018-3-15 16:25
现在三家运营商各种搜集对方信息,发扬知己知彼百战不殆的精神,互相降价抢用户,最后发现辛辛苦苦抢来的新 ...

杀敌一千自损1500,这生意居然做的热火朝天,不知道是LD傻还是有些人别有用心。
时间:  2018-3-16 08:35

其实除了设备商的研发、督导,运营商的维护需要985的专业学生,大部分管理和营销都不需要太多专业知识,腾哥 ...

当一切以营销为准评价员工能力的时候,还有谁会老老实实搞维护和工程?混日子就行了。
时间:  2018-3-16 08:36

amore041 发表于 2018-3-16 08:22
运营商尤其是基层的领导,大都是一根筋搞营销,DX年前搞了一波进村行销,遇到洗衣的挑粪的砌砖的放牛的,都 ...

丢了根本,以后成功转型成传销公司
时间:  2018-3-16 11:54
作者: 屋塔房上的小猫

我们的副总都说了,天天摆摊摆摊,摆的连农民工都嫌弃我们了。
时间:  2018-3-16 13:17
作者: 通信观察员

现在的运营商恶性竞争,走向没落,高学历的人才只有傻子才来这个行业工作。
时间:  2018-3-16 14:10

屋塔房上的小猫 发表于 2018-3-16 11:54
我们的副总都说了,天天摆摊摆摊,摆的连农民工都嫌弃我们了。

关键是除了摆摊还能干啥。哈哈。
时间:  2018-3-16 15:58
作者: 高雷克斯

amore041 发表于 2018-3-16 08:22
运营商尤其是基层的领导,大都是一根筋搞营销,DX年前搞了一波进村行销,遇到洗衣的挑粪的砌砖的放牛的,都 ...

以人海战术提升销量,堪忧
时间:  2018-3-16 16:18
作者: xwrsr

:lol:lol:lol:lol:lol
时间:  2018-3-16 20:50

地级市拿到手2000吗?算低的。如果是省会2000估计不可能。我们这中部小城市,洗碗的月薪都是2000起步。大学生拿到手2000确实太低了。起码有个3000吧。
时间:  2018-3-16 20:51

985的不拿个5000啊起码。好歹别人辛苦读书十几年。哎。
时间:  2018-3-16 21:23

时间:  2018-3-16 21:42

jiayuanfuguan04 发表于 2018-3-16 21:23
成本换收入

我恩这里已经有巨大变化了。
时间:  2018-3-16 22:01
作者: Deanqin

电信十年老用户 发表于 2018-3-16 20:51
985的不拿个5000啊起码。好歹别人辛苦读书十几年。哎。

今年校招一堆985来,研发岗几乎全是211以上的研究生,其他岗位也是研究生巨多。。。待遇看省份吧,高低落差巨大。。。。
时间:  2018-3-17 09:57

时间:  2018-3-18 15:24
作者: 青锋长存

所长别开枪是我 发表于 2018-3-15 08:20
联通的混改模式是死路一条。民资不会对普遍服务有社会责任感,一旦察觉投资回报太差,立马收缩。你见过腾讯 ...

是的,兄弟的见解很正确!腾讯这种企业就是为了赚钱的,道德和责任跟他们没有关系!
时间:  2018-3-18 21:12
作者: 康师傅白水

上周日下午两个小时处理了50多个excel,做出4个表格,看到这个标题,我现在差点吐了
时间:  2018-3-19 08:36
作者: 所长别开枪是我

不会。马化腾本身就是最出色的产品经理。 各种技术方案、行业技术发展趋势摆在你的面前,如果你对专业知识不精通,你怎么做出抉择?这里的专业知识,是指顶层的大的方向,而不是说会写代码那种最底层的
时间:  2018-3-19 08:55
作者: hljlt123

Liuy537 发表于 2018-3-15 16:37

领导说了,联通就是不缺人
时间:  2018-3-19 08:58
作者: hljlt123

Liuy537 发表于 2018-3-15 16:37

领导说了,联通就是不缺人
时间:  2018-3-19 09:43
作者: wei925

末日黄花的通信产业。为什么坛子李缺失了我06年毕业时候 学习的激情
时间:  2018-3-21 15:28
作者: tempzzz

通信行业的悲哀
时间:  2018-3-21 15:44
作者: qp1cmy2

邮电校就行
时间:  2018-4-5 20:03
作者: 富裕科技123

混改就是快改,然后再快走吧?!
时间:  2018-8-22 15:38
作者: 战神20090219

卖大王,初中毕业就可以干,还要大学生,而且要985的干,真他妈的浪费人才资源,985以后别进运营商,没前途
时间:  2018-8-22 16:56
作者: 九天九猫

联通不管你什么工种,一律全员地推,最后发奖金给你点零头,功劳全是业务部门的。行业最大的笑话。
时间:  2018-8-22 17:04
作者: 九天九猫

联通基层评价员工,不是看你本职工作咋样,而是看你全员营销任务有没有完成。
时间:  2018-8-22 17:27
作者: Hyf_Shadow

qp1cmy2 发表于 2018-3-21 15:44
邮电校就行

邮电院校大多还是去设备商、设计院和施工方的。当来到甲方后会发现,会比乙方还痛苦。
时间:  2018-8-22 17:38
作者: 维护法律

越祈 发表于 2018-3-14 21:53
同,985干这个真心是浪费了青春

运营商职工应该去摆摊,还应该去布线,拉线,组合设备
时间:  2018-8-22 17:41
作者: duxinkun

幸福的遐想 发表于 2018-3-15 12:10
劝你赶紧辞职吧,联通对不起你,埋没了你这样的人才,外面的世界更宽广。

三大运营商都一个样,至少基层是这样
时间:  2018-8-22 18:04
作者: maxbird

Allenhai 发表于 2018-3-15 08:27
没有合理有效的利用人才,的确悲哀~

你觉得在运营商里,咋才能合理有效使用人才?
时间:  2018-8-22 18:17
作者: maxbird

Deanqin 发表于 2018-3-16 22:01
今年校招一堆985来,研发岗几乎全是211以上的研究生,其他岗位也是研究生巨多。。。待遇看省份吧,高低落 ...

运营商里的研发岗?地市公司好像没有这个。
时间:  2018-8-23 14:02
作者: 华文华文

现在我们这省公司连大学生都招不到了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114